X



【靖国】小野寺防衛大臣「靖国参拝しない」中韓反発踏まえ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 03:16:45.54ID:CAP_USER9
小野寺防衛大臣「靖国参拝しない」中韓反発踏まえ
2017/08/04 23:29
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000107009.html

 小野寺防衛大臣は、稲田前防衛大臣が靖国神社を参拝し、中国や韓国から反発を受けたことを踏まえ、靖国参拝を控える考えを明らかにしました。

 小野寺防衛大臣:「国民のために戦って尊い命を犠牲にした方々に、手を合わせてご冥福をお祈りし、尊崇の念を表明することは当然のこと。なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」
 小野寺大臣は「個人の信教の問題」としながらも、終戦の日を含む靖国神社への参拝は行わない考えを明らかにしました。去年12月、安倍総理大臣とハワイの真珠湾から戻った稲田前大臣は靖国神社を参拝したため、慰安婦問題を抱える韓国の態度を硬化させたり、中国からも強い批判の声が上がったりしました。

★1:2017/08/05(土) 18:05:08.32
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501923908/
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:36.77ID:eTYzCkuq0
>>683
千鳥ヶ淵は今のところ無縁仏の墓でしかないんだが
それを拡充して全戦没者の慰霊施設にしようとしたら靖国カルトが猛反発するよw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:40.19ID:dZOCAapc0
>>713
マスゴミって、本当に最悪だよね。
というよりも、マスゴミの加筆に騙される
リテラシーの低い人が問題だね。

小野寺さんが言っているのは、

「国民のために戦って尊い命を犠牲にした方々に、
手を合わせてご冥福をお祈りし、尊崇の念を
表明することは当然のこと。
なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:43.57ID:vlGXoGVI0
チキンだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:58.86ID:VebhCfZS0
>>708
>日本人の多くが中国と争う気がなんだよ

多くではない。レベルの低い人が中国を敵視している。
日本の経済にとって中国の存在は、絶対に必要。その中国と対峙しようと言うのは、無知のバカであり、
中国人は、日本が大好きだ。特に経済で潤っている中国人は顕著。

ただし、中国政府内の覇権主義者は、日本を属国にしようとしていることも確か。
この辺は、複雑な相関関係だ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:01.01ID:5XMi/UhN0
お察しだけどこの質問ぶつけたの朝日の記者?(´・ω・`)
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:18.84ID:0rn2DCuN0
ポイントは行く行かないよりも「報道される」事なんじゃないかな
8月15日に閣僚が参拝に行くと報道されるから騒ぎになる
別の日にこっそり行けば何も言われないよね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:27.41ID:eQEEIXjA0
>>638
気の使い方を間違ってる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:29.03ID:YV6Md6JF0
パソナに行く
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:33.84ID:MlQmddz50
日本の防衛大臣は日本よりも中国の意見を最優先に行動します
 
こうやって、一歩譲って、また一歩譲って
韓国からは出鱈目慰安婦問題で未だに集られ
出鱈目南京虐殺で未だに責められる
そしてこいつらが優位な立場に立ち内部から侵略されて日本終了
さあ日本の公用語を中国語にしよう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:43.59ID:wbzvv0jw0
>>713
記事にはこう書かれてるけどな
>小野寺防衛大臣は、稲田前防衛大臣が靖国神社を参拝し、中国や韓国から反発を受けたことを踏まえ、靖国参拝を控える考えを明らかにしました。

つまり、先例(=中韓の反発)に鑑み、参拝を控える考えを明らかにした という事
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:44.09ID:DmlyAE690
>>721
いい人が多すぎるからだよ
韓国面を知らないんだよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:55.57ID:M/n7ORXj0
A級戦犯と早く分離しろよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:02.97ID:hanqX4Id0
>>719
非公式参拝するしかないって言ってるけど非公式参拝だから
個人だからって言い訳で批判されないと思ってるの?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:15.30ID:qUtmG+qS0
韓国様には逆らえない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:31.43ID:KNl/0p0e0
>>687
靖國問題の本質は国土の主権だって気付いていない奴がほとんどだからね
日本国民の国内における移動が外国政府によって制限される、その前例をつくり定着させるのが
中韓の目的なんだけど日本人は目を背けて問題を矮小化しようとしている
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:38.97ID:+kafiTE60
土人に気を使ってどうすんだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:39.47ID:BT8bruDt0
大声で騒いで恫喝したもの勝ちの構図が完成した、安部チョン内閣は屈服したのだ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:47.66ID:k0Z5viei0
戦争犯罪人を合祀したから参拝できない。
分祀すればいいだけの話し。
合祀とか分祀とかそれは人間が勝手に決めたもの。
分祀できない理由などない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:16.88ID:evlR/N8N0
>>732
知らねえよ。
俺はテレビの話なんかしてないし。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:17.59ID:46CHmoL70
中韓の顔色を覗うとか、腰抜け大臣かよw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:30.31ID:0rn2DCuN0
>>722
その通りチキンだ
だが臆病ってのは必ずしも悪い事ではない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:37.06ID:t/Qc7mA40
小野田どうか知らんが、安倍は首相就任前にさんざん参拝するって言ってたからな。
明らかな公約違反。ウソつき。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:41.73ID:PzJ1iIDN0
安倍信者「靖国靖国言う奴は反日!!

朝鮮人!!」
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:10.53ID:DmlyAE690
>>723
大東亜共栄圏 ktkr
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:16.56ID:5EuuW+gQ0
ルピウヨ発狂
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:33.87ID:0JwFP9Oe0
売国奴に票入れるアホ日本人
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:41.72ID:LO3mm8RU0
ゴミ大臣
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:51.49ID:+i39PQ8d0
なんで日本人よりシナ人と朝鮮人優先してんの自民党って?
嫌がらせかなにかか?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:58.35ID:dZOCAapc0
>>729
それは、小野寺の発言ではない。

小野寺は就任後、日経や産経等、
各メディアのインタビューに答えているが、
中韓に配慮するなどと、一言も言っていない。

小野寺が繰り返し言っているのは、

国民のために戦って尊い命を犠牲にした方々に、
手を合わせてご冥福をお祈りし、尊崇の念を
表明することは当然のこと。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:15.55ID:wsuLqNYr0
>>689
靖国なんてどうでもいいけど、中韓に媚売ってなんらの根本的解決をしないただの妥協をしたことに怒ってるよ
つーか中韓の目的は日本国民の分断と不幸なわけだから妥協点なんてあるわけなくて、本来は断固として立ち向かわなければならない
こんな議論をすること自体が奴等の思うつぼ
どうしても靖国じゃだめな理由があるなら言ってくれ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:33.26ID:VebhCfZS0
>>735
靖国参拝は、私的行為であって、国土の主権とは無関係。
ドイツでは、ヒトラーの”我が闘争”が、ユダヤの要望もあり発禁だが。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:47.97ID:wbzvv0jw0
てか、参拝せずとも個々人が天に向かってお祈りして済むならそれでいいんじゃないの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:10.20ID:hanqX4Id0
>>739
>個人として非公式に参拝するしかないんだよね。

中韓の反発を踏まえて参拝してはならないのに非公式ならセーフって考えはどうかしてる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:24.23ID:AJ739qZj0
安倍が行けよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:05.32ID:qZdH4IR/0
反安倍内閣の朝鮮人がわいてるな。嫌なら日本から出て行け!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:09.45ID:VebhCfZS0
>>738
靖国が分祀できないと言っているのだから、その以上強制はできない。
また、分祀できたところで、陛下が御幸されるだろうか?
分祀された家族を配慮して御幸されないのではと思う。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:24.92ID:HdSTlCuF0
てか安倍が行けばええやんw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:40.17ID:lhmzvKcR0
マジレスして欲しいんだが、自民に入れた人は後悔してないの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:46.01ID:EuDF9WuLO
>>742
慰霊式典ボイコットした防衛大臣がいるらしい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:55.39ID:dZOCAapc0
>>756
小野寺が繰り返し言っているとおりだよ。
これ以上でも以下でもない。
左翼マスゴミの加筆は不要だ。

日経新聞はちゃんと、小野寺の発言のみ書いている。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:12.07ID:+JDo26jp0
>>9
全くそんな事言ってない
マスコミの特定アジアに対する忖度記事。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:18.30ID:GBhipilI0
>>721
うーん、日本の国体っていうか…心の問題だからね
批判してる人のリテラシーは別に低くないと思う。
ていうか、感情論ではあると思うんだけど。
腹たつよねえそりゃ。
でも、大臣は腹たつからって、常に本音言ってたら仕事できないもん。

もちろん、一番頭にくるのは「結果がわかっていて加筆して煽る」
ゲスゴミのクソコミュニスト供なんだけどね。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:08.11ID:BhPPCHtV0
ウヨ発狂ワロタ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:17.19ID:qZdH4IR/0
反安倍内閣の反日朝鮮人がわいてるな。嫌なら日本から出て行け!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:19.79ID:5x/sq3qQ0
>>742
安倍政権一周年記念に一回参拝してる。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:40.98ID:ODQ/m7F10
北朝鮮対策でわざわざ中韓と協調する必要あるかね
トランプが北朝鮮に核落とせばそれば終わりなんだし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:58.70ID:dZOCAapc0
>>762
日本経済新聞

防衛相・小野寺五典氏、PKO日報問題の再発防止へ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1969823005082017EA3000/

 ――今後、靖国神社に参拝する予定はあるか。

「国民のために戦って、尊い命を犠牲にした方々に
手をあわせてご冥福をお祈りすることは
当然のことだと考えている。
なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:03:08.90ID:0KgRTRNk0
国の為に戦って戦死しても手すら合わせてもらえないなら犬死じゃないか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:03:18.76ID:MlQmddz50
小野寺は中国の機嫌取りが最優先の防衛大臣です
日米の軍事機密も中国に差し出せば?
お礼にキンペーが靖国参拝に来るかも
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:03:50.35ID:qZdH4IR/0
>>772
反安倍内閣の朝鮮人がわいてるな。嫌なら日本から出て行け!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:14.88ID:njPEPom00
今更だけどABCにランク付けなんてねぇよ

どーせAが分祀されたら次はBとCで騒ぎを起こして、最終的には建壊せとイチャモンつけるのがシナ人の考える事だろ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:19.65ID:QdVRR3MK0
太平洋戦争→アジア解放→靖国参拝
第2次世界大戦→アジア侵略→靖国不参拝

戦争で何を学んだ家で行動が変わる
いつまでも反省しない奴は信念ありきで同じ過ちを繰り返すだろう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:32.39ID:iIy7luls0
中国と韓国のスポークスマンであるマスゴミにとって
靖国参拝はしてもしなくてもネタにする
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:34.29ID:t3x5HmSG0
結果的に、こういう「配慮」の悪習慣を定着させることにしたのは朝日・毎日を主軸とする左翼マスメディアの勝利と言える。この悪習慣をきっぱり断ち切れるリーダーを現在の政界の中から見つけるのはなかなか難しい。敢えて言えば高市前総務相か。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:36.83ID:0rn2DCuN0
>>771
落ち着いた良いコメントだな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:05:12.41ID:wbzvv0jw0
>>762
答えになってないよw
>「国民のために戦って尊い命を犠牲にした方々に、手を合わせてご冥福をお祈りし、尊崇の念を表明することは当然のこと。なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」

尊崇の念を表明することが当然なら普通に参拝すりゃいいよね?それが当然なんでしょ?当然なのになぜ参拝しないの? て話
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:12.31ID:qZdH4IR/0
反安倍内閣のわいてるな。嫌なら日本から出て行け!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:10.27ID:qZdH4IR/0
反安倍内閣のスパイがわいてるな。嫌なら日本から出て行け!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:39.91ID:GBhipilI0
ていうか「主にゲスゴミ対策」なんだよこれ(-_-;)
年がら年中どうでもいいこと聞きにきて、国防の邪魔ばかりやりおって。
中韓の当事者以上にクソアカが一番邪魔。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:51.69ID:xlunynI60
靖国は慰霊の施設じゃないぞ
靖国は戦争で死んだ兵士を神として祭る、新興宗教、もちろん千年続く神道とは何の関係もない
靖国で慰霊をできる者は神を超越した存在だけだ

戦没者慰霊の日にそんなところに行って、お前は神を超えた存在なのか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:05.62ID:VebhCfZS0
>>782
>尊崇の念を表明することが当然なら普通に参拝すりゃいいよね?それが当然なんでしょ?
>当然なのになぜ参拝しないの?

全然当然では無い。
尊敬の念を顕すのが、なんで靖国限定なのか?
必ずしも靖国である必要は無い。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:07.07ID:BVPJMoPZ0
媚中韓内閣ってとこかね
河野談話の念仏唱えれば日本を守れるってか?
ネトウヨどうすんのこれ?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:08.06ID:gE/qSBh50
その代わりマキンアイランド視察を活かした多目的揚陸艦3隻な。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:19.74ID:mVE8vuWl0
>>771
えーと、大臣としてではなく私人として行けばいいのに
まあ、大臣任命されてなくても行かなかったろうけど
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:35.50ID:XehLz2Kr0
靖国へ行く行かない
くだらない
昔の日本人はいかない人が普通だった
それだけのことだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:56.66ID:evlR/N8N0
参拝する→中韓の圧力に屈しないすごい!
参拝しない→中韓のことなんてコメントしてませんから

無敵理論
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:12.65ID:wbzvv0jw0
なぜ日本がアメリカの属国やってるかって、中国と争う気はないからなんだよ
でも中国は覇権主義だから、やる気まんまんなんだよねw
だから、アメリカは単に経済的な繋がりだけでなく、用心棒的な意味合いでも日本にとって必要とされる
中国にとっては覇権拡大の邪魔になるのがアメリカ
だからアメリカと日本を引き離そうとする
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:13.67ID:dZOCAapc0
>>782
事実に基づいて論理展開するべきだよ。

小野寺が靖国参拝しない理由を、
中韓に対する配慮であると主張するならば、
一次ソースを示すなど、立証責任は、
そちら側にあるわけですよね?

小野寺が、中韓に配慮して靖国参拝しない
と発言したソースはあるのかな?
ソースを示して下さいよ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:06.43ID:njPEPom00
>>792
私人ではなく防衛大臣が参拝する事に意味があるんだよw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:09.48ID:qkQ83VC60
中韓に配慮をしても良いことなど何一つない
むしろ調子に乗らせるだけ
無駄中の無駄
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:22.37ID:5x/sq3qQ0
>>721
そこ読んだ上で「それなら何で、やって当然の靖国参拝しないんだ」と憤っている人はいる。

戦死者=靖国としか考えない人は一定数いる。自宅で黙祷するのではダメで絶対に靖国だと言う人。
保守だと勘違いされやすい上、本人もそう思い込んでいるが、実は単なる靖国教徒。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:44.60ID:z3jp2vCM0
日本は太平洋戦争の総括をしていないよね。
国民を戦争に引きずり出して、戦場で自決に追い込んで
なのに、当時の戦争責任者の東條は自演の自決をしてアメリカ軍に捕まり
欧米では恥とされる絞首刑で処刑されたし
その他の軍指導者も自決しないでアメリカ軍に捕まり処刑されたし
天皇なんかは無罪放免で釈放されて国民に詫びすらいれないし
ちゃっかり国民の象徴として第二の人生を送ったし
いまの政治家が責任を取らない体質なのも、この戦後の戦争責任者達が
責任を取らなかった流れを汲んでいる。
そりゃそうでしょ、国民の象徴は責任を取らないんだからwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:12.09ID:GBhipilI0
>>791
そうそう。
大臣の仕事で一番大事なのはそういうとこだよね。
必要な予算をとっとと通す。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:44.72ID:QdVRR3MK0
国民のために戦って命を落とした

ここ笑うところかよ
政治家共が欲かいてアジアに領土を広げるために国民を利用したんだろうが
政治家が殺したんだろ?
クズ政治家共は素直に国民を利用してごめんなさいと言えよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:02.44ID:dZOCAapc0
みなさん、中韓に対する配慮は、ウソですからね。
そんなものは、存在しません。
左翼のテレビ朝日が勝手に加筆しただけ。

日本経済新聞
防衛相・小野寺五典氏、PKO日報問題の再発防止へ
http://mw.nikkei.com...9823005082017EA3000/

 ――今後、靖国神社に参拝する予定はあるか。

「国民のために戦って、尊い命を犠牲にした方々に
手をあわせてご冥福をお祈りすることは
当然のことだと考えている。
なお、私が靖国神社を参拝する予定はない」
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:13.84ID:qZdH4IR/0
反安倍内閣の工作員がわいてるな。嫌なら日本から出て行け!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:27.61ID:t/Qc7mA40
小野田って、「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」所属じゃないかよ。
なにが「(不参拝は、)特アに配慮してではない。」だよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:51.09ID:3g3aZ6890
スタンスがブレすぎ
中韓の為に参拝してる訳でないんだから、
堂々参拝して非難されたら信教の自由で押し通せば良い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:55.79ID:K6tk+VoM0
>>793
昔の人っていつの昔だよww
靖国ができた当時は日清日露で身内をなくした遺族は参拝したし
戦後も第二次大戦で身内をなくした遺族はみんな参拝している。
参拝しなかったのは共産主義者だけ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:52.36ID:DDQ6oqLjO
行けやヘタレ
中国韓国の代理人たるマスコミが文句垂れたら
「で?」って言ってやれ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:14.45ID:MlQmddz50
>>788
アホそんな事どうでもいいんだよ
靖国問題は中国がカードに使ってる事
日本政府が日本国民と中国を天秤にかけて
どちらを優先するかを中国が見てるんだよ
そして中国の意見が優先されたら上下関係で中国の方が
上であるとの判断基準にしてるわけ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:20.56ID:pNyDrqG40
加害者は日本政府であり被害者は日本国民と中韓他諸外国である。
安倍内閣は日本国民より外国をとったと言う話だろう。まあ、いままで通りの売国内閣ってところかね。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:35.43ID:njPEPom00
>>801
恥でもアジア独立運動に貢献した実績を評価するべきだな

指加えてロシアから武器を買ってるアジアの恥に説教される筋合いはないw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:37.10ID:wbzvv0jw0
>>796
ソースとかの問題じゃないよw
コンテキストの問題
文脈から考えて、参拝しない理由がない
なのに、なぜ参拝しないのか?という話
理由があるから参拝しないんだろ?という話

そもそも参拝する必要性がないのなら、靖国神社について言及する必要すらないはず
でも、靖国の名前を出してる以上、参拝しない理由がある事を自ら証明してるんだよ
参拝する必要性がないならわざわざ靖国の名前出す必要すらないの
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:38.05ID:UdZY4zKk0
死んだ人を弔う気持ちがないゴミクズが防衛大臣?ふざけるのもいい加減にしろ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:40.56ID:BhPPCHtV0
ネットDE真実 ×
ネットDE珍説 ○
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:46.58ID:GBhipilI0
>>790
どうすれば日本を守れるかって?
そりゃ改憲とか装備品の調達、国防予算の増額だろ。
「防衛大臣」の立場からすりゃ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:15:33.94ID:Rxn4bzPj0
やっぱり売国内閣だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況