X



【国防】敵基地たたく攻撃能力、首相「保有の検討行う予定なし」……小野寺防衛相は前向き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:24.26ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は6日、広島市内で記者会見し、敵のミサイル基地をたたく敵基地攻撃能力について、「現時点で保有に向けた具体的な検討を行う予定はない」と述べ、否定的な考えを示した。

首相は「日米の役割分担の中で米国に依存しており、自衛隊は敵基地攻撃を目的とした装備体系を保有しておらず、保有する計画もない」と説明。北朝鮮の核・ミサイル開発などで安全保障環境が厳しさを増す中、「現実をしっかり踏まえながら様々な検討を行うべきだ」としつつ、「専守防衛の考え方についてはいささかも変更はなく、これからもそうだ」と語った。

 敵基地攻撃能力をめぐっては、自民党の検討チームが3月、保有について検討を始めるよう政府に提言。座長を務めていた小野寺五典氏は内閣改造後に防衛相に就き、「提言で示した観点を踏まえ、弾道ミサイル対処能力の総合的な向上のための検討を進めていきたい」と前向きな姿勢を示していた。

 一方、防衛計画の大綱(防衛大綱)の見直しについて、首相は「不断の検討を行っていく。南西地域の防衛強化や弾道ミサイル防衛の強化に加え、宇宙、サイバーといった新たな防衛も検討課題になる」と述べた。
2017年8月6日12時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK86444PK86ULFA007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:18:51.39ID:bxgGZ7Na0
絶対に必要だろ
迎撃に失敗したらどうするんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:19:21.80ID:SElHFkfq0
パソナ迎賓館の小野寺五典て

ASKAの穴兄弟だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:19:27.52ID:2DLjabkZ0
敵基地攻撃問題は 朝日の押し紙問題とおなじくらい重要だ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場

★マラバール2017 大型艦の競演! 一方インド国境は燃えている!

★空に海に宇宙に挑む! 日本の新型メカニクス 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:13.56ID:eJw9liOK0
敵地攻撃は良いから、領海内の攻撃くらいはできるようにしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:41.52ID:SElHFkfq0
防衛省がパソナに自衛官の再雇用斡旋ビジネスを委託してる

シャブで政治を動かすなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:21:39.86ID:xIt/fB6z0
敵の戦力が尽きるまで防衛するってことだぞ
アホかこいつら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:23:24.82ID:kjh9Tzol0
朝鮮有事の際は、
日本の自衛隊30万人、警察官30万人
参戦します!!!
0014朝鮮漬
垢版 |
2017/08/06(日) 14:24:05.94ID:N2J33oGP0
パソナ小野寺に批判を浴びさせるのが狙いや(^o^)/

壺三保身
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:24:34.34ID:SElHFkfq0
株式会社セーフティネット

・自衛官のメンタルヘルス管理を受託
・パソナの系列子会社
・栩内香澄美が所属していた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:24:43.40ID:ETJVfOwo0
攻撃能力を持ったところで何処を爆撃する気だよ
相手が北だとしても、ミサイル基地の場所さえ把握できないのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:07.62ID:00u7Fwa80
あっても言うかよ馬鹿笑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:17.47ID:V2V/3CQs0
嘘しか言わないアベチョンですわ(^^)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:59.03ID:WcevfW560
保有する前提だから検討する余地なしってことか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:26:53.05ID:Bv+y8KNo0
武装し自力で守るかアメリカ様の犬のままか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:26:58.37ID:0Sb2z1c00
憲法も先送り、先制攻撃も先送り
お友達の依頼だけは即断即決
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:00.87ID:CTURJAfF0
ソウルを火の海にするくらいの能力はほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:12.29ID:SElHFkfq0
シャブ小野寺五典
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:32.71ID:v8S+JbfX0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ

バカサポ逝ったああああああああああああああああああああああああああああああ

朝鮮カルトの売国奴を必死に擁護して、おかしいと批判する者には反日パヨクのレッテルを貼り

「パヨク!!パヨク!!ぱよぱよちーん、ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwww」と叫びながら

最後は肉屋を応援する豚みたいに自分から屠殺場に逝ったあああああああああああああああああああ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:39.75ID:kQFcOvjzO
今の時期に予定があると言えば戦争ガァ〜って騒ぎはじめる連中がいるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:48.12ID:LNx3AmQc0
支持率低下で弱気になったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:28:32.65ID:V2V/3CQs0
アメポチアベチョンです(^^)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:30:11.33ID:7C1j+ekI0
  
森友・加計であれだけ言い掛かり同然の
バッシングをやられて
マスコミに乗せられた国民からの支持率が下がれば、
そりゃ民意とやらに靡くさ。w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:30:37.66ID:QtzWFiWR0
無い、作る予定もない、とペラペラ言うだけで本当は攻撃できまーすってことは
あるわけ無いか…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:30:59.79ID:c2as1sux0
堀江に防衛予算を与えてロケットを改造させろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:31:13.54ID:SElHFkfq0
>>33
河野太郎が外務大臣だもんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:31:31.77ID:5aVDRZwP0
民進党が敵基地法案出したら 支持率上がるのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:31:44.48ID:/g1G8efB0
いつまでもアメリカを全面的に頼れる訳じゃないだろうに。
なんでもかんでもタブー視してる間に、自前の兵器開発能力でも中国に差をつけられる一方だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:31:57.96ID:fCdIKTkV0
そりゃ永遠に舐められ続けるわ

日本がちょっと普通の軍事オプションを使えるだけで
中国なんていくらでも譲歩するのにw
安倍のような馬鹿がいるから
いつまでも米国依存で米国と中国に恫喝しつづけられる

世界が依然として軍事力で
動いている事を理解できないのが日本人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:32:08.54ID:sHh7+A3R0
安倍「俺を無視するな小野寺ぁぁぁ!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:32:48.83ID:z2a84p1H0
専守防衛かなんだかしらんが
一発ミサイル撃たれて、その後敵国が2発目3発目の準備してても指くわえて見てるの?
バカじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:32:56.87ID:TE1iBTib0
この間のミサイルは撃ち落とすべきだったと思うけどね。
撃ち落とせるようにならないといけない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:16.36ID:SElHFkfq0
>>35
H2Bやらイプシロンがあるのに、いまさらV2ロケット以下の堀江ロケットに意味あるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:36.07ID:hSgh4L/20
表向きは先制攻撃しないできないということにしとくほうがいい
ちゃんと整備は進めておけよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:55.55ID:sHh7+A3R0
>>41
今はそういう憲法なので。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:33.46ID:B5PBS0Io0
安倍は反日左翼だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:56.46ID:fCdIKTkV0
巡航ミサイルなんて
韓国でさえ持ってるんだぜw

策源根拠地を叩く能力のない敵ほど
甘く見られて軽視される敵はいない
日本がまさにそれで、中国、韓国、北朝鮮、ロシアの対日担当者は
一方的な攻撃力を手にして楽勝で日本との交渉に臨める

尖閣やガス田で中国に好き勝手されても
日本人はただ遺憾の意を唱えるだけの恥ずかしい痴呆でしかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:58.72ID:v8S+JbfX0
そもそも内鮮一体をもくろんでいる東朝鮮人が最初から攻撃しようなんて微塵も思ってないだろ
北朝鮮の木造の密漁船にすら手出しさせないような奴だしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:37:16.67ID:ZYf2DpAI0
>>41
ほんとこれ
早く憲法改正して、専守防衛とかいうクソ縛りを解消しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:04.36ID:xrDzDEGo0
>敵基地たたく攻撃能力

自衛隊は命令されれば必ずやる。
しかしヘタレ安倍と小野寺じゃムリだろ。
シビレタコントロールwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:24.61ID:Inz4kvFX0
脳の容量
https://i2.wp.com/tamenal.com/wp-content/uploads/2016/07/1468250831055.png?zoom=2&;resize=400%2C220

大韓民国人>>>>>>>ドイツ人、フランス人、ウズベキスタン人、エジプト人>>>

>>>>>>アフリカ人=ジャップ



土人ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:55.98ID:beDcXvjI0
すでにロケットと核弾頭は準備できているので今更保有の検討は必要ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:57.70ID:v7WlvUjt0
世論の顔色伺ってなにもできないようじゃ、もう安倍もダメだな。

そのくせ消費税は上げるってんだからw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:39:18.72ID:sHh7+A3R0
敵基地攻撃力を獲得するためにも消費税10%は必須やね。
2年後と言わずに来年かえ引き上げるべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:40:56.55ID:wvAbdkTj0
VLS付き潜水艦は検討に上げるべきだよ
オージーの要望もソレだったわけだしね
VLSからはミサイルじゃなくても監視用ドローン打ち上げるんでもいい

純粋攻撃型のソウリュウ系統とは別にもう一系統潜水艦を保有して潜水艦を倍にすべきだよ
中共の軍事力が増大を続けているなかで、潜水艦のような破壊が難しい兵器は重要度が増してくるからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:41:26.60ID:SElHFkfq0
河野太郎
野田聖子

この2人の入閣で女性の支持率だけが15%くらい上がったからな
いまはウヨクよりサヨクに媚びる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:41:31.12ID:AFJF6Nbb0
撃たれる核ミサイルが尽きるのが先か
防衛するミサイルが尽きるのが先か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:41:40.50ID:HV9EKMCF0
飛んでるミサイル撃ち落とすより
敵基地爆撃する方がはるかに確実で容易で低予算な件
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:41:46.59ID:xJjo2/MI0
無防備宣言だな
なら自衛隊など解体しろ
税金の無駄
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:13.05ID:Y93nb99a0
「現時点で保有に向けた具体的な検討を行う予定はない」

現時点で →将来的にはありうる
保有に向けた →保有ありきでなければありうる
具体的な検討を →抽象的な検討はありうる
行う予定はない →予定はないが否定はしない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:20.27ID:8M8yAidD0
>敵基地たたく攻撃能力
ってのはパーッと飛んでって十分な打撃を与えられる航空戦力の事だろ
こういうのは米に委託してんだから必要ない。
後詰としての陸上戦力は含まれてないぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:36.20ID:Hk7zpPW70
はよやれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:43:22.72ID:AXzYVxkp0
パチンコマネーの安倍チョンが、敵地攻撃能力を
考えるわけねーじゃん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:43:47.02ID:xJjo2/MI0
韓国ですら弾道ミサイルを持っているというのに情けない国だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:43:50.98ID:iGGF+YAj0
敵地攻撃はアメリカに頼るしかないだろうな
攻撃衛星なんて高度な芸当ができるわけでもなし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:44:35.27ID:WqHQ77O50
>>6
パヨクが反対するから何もできないなんて
安倍政権バカにしてんのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:26.93ID:+3Xw0HNv0
安倍は口だけのへたれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:36.47ID:7KdEqHoZ0
安倍ちゃんはこの時期だから一歩引いた発言してるんだろ
中国が目を皿のようにして安倍の言動を見てるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:43.17ID:MTtO1kXC0
>>10
日本領内での戦闘にも断固反対だからな。そういう奴が国会議員の中にうじゃうじゃいる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:01.82ID:FxjrLSR10
第二次大戦当時とは防衛の概念は変わったからね。
戦線布告なんて無いし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:30.06ID:ibyqNjM70
安倍が言い出せばゴミどもがキャンペーンはじめる

民進党右派に言わせて、しぶしぶ検討するそぶりでOK
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:34.30ID:tlB5iZMA0
敵地攻撃能力は自衛の範囲内だもんな。議論する必要すらない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:40.41ID:SNW8YJ040
小野寺に言わせてる方が無難だからな。
改憲も党主導で話を進めるし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:47:02.18ID:c79bmkpi0
安倍の本音はまわりの大臣に言わせて
自分は安全なところで守られたい
姑息な政権
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:47:18.86ID:IWCds0K60
パチンコマネーの安倍チョンとか言ってるけど民主党政権時代にパチンコ規制してたの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:27.22ID:CazFbNjt0
敵基地攻撃などと非現実的な事ばかり言ってないで、国民を守る為に核シェルターを整備してもらいたいが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:33.34ID:ibyqNjM70
専守防衛を厳守したほうがいい

国土を戦場にして、大東亜戦争の償いをするアル
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:49:25.80ID:p+CtMZPJ0
国民は憲法改正で国民の基本的人権の制限や喪失を恐れているんであって、
防衛力や抑止力としての自衛隊の実力の向上については容認するだろうにな

安倍ちゃんはやっぱり頭良くない、ただの勘違い野郎だったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:26.36ID:hJGGzVxo0
防衛省内での「検討」は自由だからなw
省内で緻密に検討wを練り上げてGOかかったら一気に走れるようにしときゃ良いんだよ。

どのみちトランプの北朝鮮開戦には間に合わないからねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:50.80ID:UcCQfEt/0
>>41
相手国が「明確な」侵攻の意思と行動が認められないと、防衛戦の許可はおりません。
ミサイルばかすか打ち込まれても、上陸軍を組織して侵攻の様子が見られなければ、手も足も出せません。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:52.45ID:ibyqNjM70
ボクシングに例えれば、

ブロック、クリンチ、アウトステップ、のけぞり、などを駆使すれば

鉄壁に守れます

万全の備えで、一発も食らいません。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:52:24.74ID:FaXMkFA90
>>35
おまえはアホか。
ホラレモンはカネを出すことに存在意義があるんだぞ。
ホラレモンに対してカネだしてどうするんだよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:53:23.00ID:qnQVk+M20
先制の対地攻撃力保有を否定するのに防衛大綱弄っても意味ないだろうよ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:54:23.21ID:ibyqNjM70
我が国には最終兵器があります

いざとなったら福島瑞穂を派遣して話し合い爆弾を炸裂させれば

敵が腰を抜かす
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:22.71ID:CazFbNjt0
こいつらは議論や検討ばかりで結局何もしない。いい加減核シェルターの整備という現実的な課題に取り組め、あほ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:32.72ID:FaXMkFA90
>>84
スウェー(バック)というらしい。
ダッキングもあるぞ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:53.35ID:SMFD+NlX0
支持率気にしてるなら、強い姿勢を見せるべき。
今の支持層にヘタレの烙印押されたら終わる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:56:00.15ID:ibyqNjM70
やくみつる 孫崎らがいれば安心だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:56:03.40ID:6gBn3Tht0
敵基地を攻撃する能力じゃなく戦闘行動不能にする攻撃ナラいいのでは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:56:22.52ID:9cL2xUdJ0
戦略爆撃機を300機ほど買ってアメリカとの貿易摩擦を改善。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:00.23ID:Okno8uWE0
土人国家に金ばらまくくらいなら爆撃機かえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:08.10ID:9cL2xUdJ0
1億5000万のトマホークを10000発ほど買っておけば北朝鮮や中国や韓国から攻撃されることはまずない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:44.01ID:ibyqNjM70
ひそかに核ミサイル、原子力潜水艦、クラスター爆弾を所有していたりして…

はかない夢
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:22.87ID:6IvxcR8Z0
策源地への攻撃能力を持つべきか1960年代から議論されてきたが、
これは敵のミサイル基地が同じ場所に固定されてる場合の話し。
今じゃ北朝鮮でさえ弾道ミサイルは米の偵察衛星から捕捉されない
よう自走式発射台(TEL)から発射される。

日本の策源地攻撃能力はかつて、憲法との整合性と技術的可能性から
議論されてきたが、北の弾道ミサイルの発射が移動式になってる今、
技術的にはもはや日本の技術では如何ともしがたいテーマになってしまった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:24.63ID:EfDntr8X0
マスゴミ叩くので必死だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:44.21ID:jfZ8M8dG0
ネトウヨの宿敵である韓国を潰す為にも敵基地攻撃能力はあるに越した事ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況