X



【調査】安倍内閣を支持する35.6% 支持しない47.3% 日本テレビ調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:51.78ID:CAP_USER9
[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 35.6 %
(2) 支持しない 47.3 %
(3) わからない、答えない 17.1 %


[ 問2] [問1で「(1)支持する」と答えた方へ]安倍内閣を支持する理由は何ですか?
(1) 安倍総理の人柄が信頼できるから 12.0 %
(2) 閣僚の顔ぶれに期待がもてるから

9.3
%
(3) 支持する政党の内閣だから 21.7 %
(4) 政策に期待がもてるから 7.8 %
(5) 他に代わる人がいないから 41.5 %
(6) 特に理由はない 5.8 %
(7) その他 1.2 %
(8) わからない、答えない 0.8 %


[ 問3] [問1で「(2)支持しない」と答えた方へ]安倍内閣を支持しない理由は何ですか?
(1) 安倍総理の人柄が信頼できないから 47.5 %
(2) 閣僚の顔ぶれに期待がもてないから 6.4 %
(3) 支持する政党の内閣でないから 6.1 %
(4) 政策に期待がもてないから 24.2 %
(5) リーダーシップがないから 5.5 %
(6) 特に理由はない 5.3 %
(7) その他 2.6 %
(8) わからない、答えない 2.3 %


[ 問4]

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)


以下ソース
http://www.ntv.co.jp/yoron/201708/soku-index.html
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:46.32ID:7QhwxNma0
>>714
それ何の関係があんの?
民進党が低いから政権変える必要ないって自民党が考えるとでも思ってんの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:48.93ID:BYLfR66i0
安倍の支持者って見たいものしか見ないってやつばっかりだな。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:57.06ID:4gBsr6L20
安倍が悪いわけではないが、増税に次ぐ増税、減り続ける社会保障、不安な将来。
5年間トップにいて国民が安心できる将来への道筋を作っていけなかったんだから
国民の支持が離れて行っても何も不思議ではない。

安倍政権にとって、
与党野党に安倍の代わりにトップに立つ器の政治家が一人もいないのが唯一の救いかな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:07.07ID:29F69YX+0
>>752
いや、近年の政権の中では政策はマシではある
日本墜落寸前から低空飛行まではもちなおした
ただ、ちょっと身内にいんちきっぽいことがあったのをうまく対処できず下げた
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:14.48ID:HjNI4yql0
安倍は言葉だけ丁寧なだけで、まったく誠意を感じない。
地面に頭をすりつけて謝罪し、国民ひとりひとりにお詫びの手紙を書いて渡して歩く
ことこそほんとうの謝罪だ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:14.96ID:/GBkgU2m0
>>737
学校のいじめに匹敵するほどの醜悪さを感じる
法にギリギリ触れない報道の仕方をしてるんだから
余計にタチが悪い
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:19.68ID:OlpYUybd0
安倍の最大の失敗は、草の根保守の期待をことごとく裏切り続けた事

草の根保守が中心となって支援して安倍を総理に返り咲かせた
しかし安倍の売国行為の連続で、かつての安倍支持者が大量に反安倍に回ったんだよ

今安倍を支持しているのは未だにネット工作に洗脳されてる情弱だけ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:50.74ID:fPlLGSlI0
>>1
gj!

最近の左派市民の記者

(曙光さん、天麩羅油さん、和三盆さん、餡子先生さん、 ばーどさんなど)

の怒涛のスレ立てで、

バカウヨ倭猿が

キーキー発狂中w
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:22.57ID:HjsSGI6T0
>>1
>【調査】安倍内閣を支持する35.6% 支持しない47.3% 日本テレビ調査

この日本テレビ調査の、[ 問10] あなたは、今後国会で、次の2つのうち、どちらの姿勢を優先するべきだと思いますか?

(1) 加計孝太郎理事長を国会に呼んで、加計学園問題の真相を追求するべき 37.7 %
(2) 重要な問題が山積しており、加計学園問題に時間を費やすべきではない 54.2 %
(3) わからない、答えない 8.1 %

+
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:23.38ID:xZLaz4Vd0
トチ狂ってパチンコBBAを大臣にしてるんだから支持もまっさかさまだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:54.22ID:Z+zz8rce0
>>770

なんだ、これは
絶対許せんな
大きな問題だ
マスコミ、取り上げろよな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:12.10ID:lY0S4+XI0
とにかくガキを作らせろ。シングルマザーでもなんでもいいぞ。そしてガキを産んだら
大枚な補助金を与えろ。

それが根っこだ。自民に対抗したい新興勢力がいるのなら、そのぐらいの発想を
しろ。弥縫策でなんとかなると思っているのなら、馬鹿の証拠だw。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:32.05ID:E4irDHwh0
テレビの調査は最初から全テレビ局である程度同じくらいになるように合わせてるから内容は信頼性低い
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:08.78ID:Vve5PWXi0
内政はリベラルで中韓を甘やかさない政党があればいい
でも日本でリベラルを騙ってる人たちは朝鮮右翼政党みたいな連中
完全な日本人以外の資本家への利益誘導政党
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:20.35ID:ln+nml760
>>773
党内で安倍おろしの声が強まっても
野党がこんな有様だと解散カード切って選挙で結果出されたら
安倍おろしの声も弱まっちゃうんだけどな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:24.93ID:SElHFkfq0
>>772
女性の支持率次第だとおもう
内閣改造で上がったのは女性の支持率だけだったから

なので下半身系のスキャンダルが出てきたらヤバイ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:36.09ID:8gJAZZXT0
次回アンケートは
支持する45% 支持しない 35% と逆転するだろう

次々回は
支持する55% 支持しない 25% と引き離すだろう

これ、ホント
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:45.68ID:cPfktSWM0
また有効回答数が1万にも満たない印象操作アンケートか
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:26.00ID:QBgWXYpD0
>>763
森友加計問題は安部政権に強烈な打撃を与えた。

今回の支持率の低迷はヤバいよ?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:29.83ID:mu+jN0sT0
>>782
安倍内閣支持率35.6% 4か月ぶり上昇
http://www.news24.jp/articles/2017/08/06/04369095.html?cx_recsclick=0

加計学園の問題をめぐって安倍首相が「特区の会議が加計学園の獣医学部新設
を認めるまで申請を知らず、働きかけもなかった」と説明したことについては
「納得しない」が78.2%にのぼり、「納得する」の10.3%を大きく上回った。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:49.51ID:94I/ZgSa0
>>556
テレビは政権叩きばかりしてるから効果は薄いだろうねえ
政治に興味のないテレビばかり見てる人にしか効果のないやり方だから
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:52.91ID:Bb54N+eI0
>>1

前回下がった分の半分しか回復してないなw

【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499640613/

【調査】安倍内閣を支持する35.6% 支持しない47.3% 日本テレビ調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502012031/

>>782
日テレ必死の選択肢だなw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:01.96ID:+4EWWe2n0
このスレ、フェイクや印象操作が多くてキモイ。
安倍首相を下げるのに必死だな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:36.91ID:qnmZ6sC20
>>1
テレサポって言うらしいね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:03.50ID:29F69YX+0
安倍政権は景気下降を止めた上
リクルートだとか佐川だとかそういう汚職事件がまったくない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:04.04ID:7QhwxNma0
>>790
ならとっとと解散するしかないだろう
上がる要素無いし下がる要素はいくらでも飛んでくるからな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:06.22ID:ebyD9owo0
身内のサンケイ、ヨミウリグループですらアンコン出来なくなったか。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:10.21ID:PiDsG8uU0
ネトウヨは勝利宣言したり支持率調査は印象操作って喚いたり忙しくて大変だな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:15.28ID:QmSNck/q0
>>792
前回、2〜3日前に入れた調査より7%も下がったwww

3日天下だったなwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:36.95ID:lY0S4+XI0
>>789
時代はどんどん移り変わっているのに、旧態依然たる連中が多いな。政界にもマスゴミにも。
シナチョンを相手にしている場合ではなかろう。内政、特に少子化対策をしないとジリ貧だぜ。

文系の石頭というのは、ほんにどうしようもねえなあww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:57.78ID:e+hccPSr0
>>63
皮肉w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:00.56ID:HGX0CWjw0
今安倍以上に外交できるやつなんて麻生しかいねえだろ。
メディアが煽っても安倍存続は揺るぎない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:02.19ID:mu+jN0sT0
ネトウヨ「フェイクニュースだな」
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:03.50ID:ziwuBEH4O
democracymonst
加計学園は校舎・設備費用に192億円を要するとしているが、文科省の認可基準によると定員160名の場合、最低基準価格は34.1億円(校舎16.65億円、設備17.45億円)。
つまり加計学園は最低基準価格の5.6倍もの費用を計上している。最高基準価格なしは不正の温床になっている。
Twitter Web Client
☆ 返信 RT 公式RT
8/5 22:07
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:05.45ID:ScqdbmyX0
>>794
だね
ジッサイには、日本共産党の支持率が「与党レベルに」上がって来てる
おそらく近いうち選挙やれば日本共産党政権になる、と断言されている

日本共産党は犯罪を許さない
歴史修正主義者による日本の世界最低最悪の戦争犯罪も徹底的に指摘してるし、いちばんクリーンな政党だと思う
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:14.59ID:V61Up8c90
読売系でも日テレは反安倍でチョン押し、世論調査では、いつも内閣支持率が
他局と比べて最も低い
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:16.36ID:SElHFkfq0
>>792
上がる要素ってあるの?

・消費税10%
・死亡消費税
・年金支給75才
・女体盛り
・加計幹部の特区会議出席

これは次回の支持率調査に影響すると思うんだけど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:54.15ID:QXyZq+ZfO
蓮舫を降ろした民進党の支持が、どうなったかだよね。
政党支持率を見たら、自民党は楽勝なのに、リスクを冒して安倍降ろしは考えにくいわ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:07.93ID:HGX0CWjw0
安倍が変わったとして今より良くなることはない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:34.08ID:QmSNck/q0
>>816
内閣支持率35.6%

(1) 自由民主党 37.9 % ← 政党支持率の方が高い・・・安倍は退陣だわww

つまり、無党派層からは安倍支持はあまり得られず、
自民支持者は、選挙では野党へ投票するなどの造反をするということwww


無党派層の投票先
http://i.imgur.com/yEuEbhK.jpg

無党派層の71%が民進系に投票www


自民党支持者の投票先
http://i.imgur.com/E21U704.jpg

自民支持者の票の30%が、民進系に投票www 
自民内部からも造反が始まり、安倍降ろしが加速www
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:59.03ID:Rej0PWxY0
クソ暑いのにイチイチこんな調査に答える奴が居るのかよ。
固定電話は留守電にしてるし携帯電話は知らない電話番号は無視されるだろうに。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:49.36ID:/GBkgU2m0
そこまで言って委員会で民進党のゲストが
新しい安倍内閣の中に内閣が崩壊するほどのスキャンダルを持った人物がいるって
言ってたな

また民進党のデマかな?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:50.31ID:OlpYUybd0
>>796
とりあえず岸田か石破に交代してその次に小池かな。
しかし、もし有望な人材が出てくればそれに乗り換える。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:54.91ID:7QhwxNma0
>>820
支持率高かったときもそうなんだから最初から大して支持してなかったってことだわな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:25.70ID:QziKlyFL0
たいして右でもないのに右だと信じてる支持層がきもちわるい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:32.22ID:29F69YX+0
なんか共産党が息巻いてるが、共産党は明らかに安倍よりも嫌われとるよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:43.11ID:QBgWXYpD0
>>812
共産党が政権を取ることは無いよ。
世論が自民党でいくと言っている以上は。

その証明として内閣改造・消費税増税で支持率が上がったからな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:44.64ID:hv2nQGXU0
半日朝鮮洗脳テレビのオレオレ詐欺かよ(笑)
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:37.71ID:ln+nml760
>>803
内閣も党も支持率上がってるんだから
現時点で解散カード切る必要はないだろw

それに自民にとって解散総選挙が都合が悪い状況になれば
自民が言わなくても野党側が解散して信を問えと言ってくる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:33.33ID:lY0S4+XI0
>>828
日本会議系保守が安倍の本音だと広く知らしめられたからな。まあ、終わりだわなww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:42.24ID:29F69YX+0
>>812
>日本共産党は犯罪を許さない

盛大にやっていたテロの総括した?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:54.63ID:4gBsr6L20
>>814
マスコミの忖度で上がる可能性はあるな

北朝鮮に対しての勇ましい姿や、諸外国のトップと渡り合う姿を放送すれば
国民は安倍ちゃんを支持になるだろ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:57.87ID:NBf3pBQ80
>>820
支持率アップ→ヤッター
  
支持率ダウン→八百長だ!
  
支持率アップ→ヤッター(以下ループ)
  
   
一喜一憂お疲れちゃん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:31.38ID:GLRbcpFX0
前川を人格者だ個人攻撃は許さん言ってる、
報道関係者の人柄を信用してる国民は愚かだと思う

まあネットを扱える若い世代に移行すればするほど少数派になって
中国や韓国みたいな非民主主義国家送りになるのだろうけど
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:53.45ID:TBXiMwuT0
プーチンなんか、安倍ちゃんが足元にも及ばない位、独裁なんだけどなぁ
民主主義が、機能している結果だろう
仕方ない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:05.15ID:mu+jN0sT0
年金75歳受給開始とセットで「死亡消費税」導入か 政府有識者会議「生前にお金を使わずため込んだ人から死亡時に消費税をいただく」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501946474/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:19.68ID:hHoD/3q60
ネトサポ、けなげに応戦しててワロタ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:23.27ID:fyH0a6r80
消費税100%超えても安倍内閣を支持します!
俺ら神風の子だもんな!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:18.90ID:hHoD/3q60
>>825

安倍以上の嫌われ者は存在しないよwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:20.90ID:29F69YX+0
共産党は、昔テロリズムをやって迷惑をかけましたと謝罪し、党名と党首を変えて
出直さないと消滅するよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:23.25ID:SElHFkfq0
>>832
北朝鮮に遺憾の意を伝える以外に何ができるんだろ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:28.10ID:ln+nml760
>>833

支持率ダウン→ヤッター
  
支持率アップ→アンコンだ!
  
支持率ダウン→ヤッター(以下ループ)


似たようなことやっている人達もいるんだけどw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:36.20ID:7QhwxNma0
>>829
ソースちゃんと見てるか知らんが内閣改造して一番底からほぼ変わり無いからね
なに勘違いしてるんだか安倍にとっての敵は傷負いたくない自民党なんだわ
あいつら本当シビアだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:02.49ID:E6HaHnzs0
全員75歳まで働こうとかマジで言い始めたら
少なくとも良心的で勤勉なサイレントマジョリティを敵に回すだろうな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:48.71ID:BLhEBMjQ0
今回はばらつき出るねー。
若い世代が入ってるか入ってないかの差?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:13:07.18ID:r8woA9VA0
まだまだ追求続くから、また20%台にすぐ戻るよw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:13:07.33ID:SElHFkfq0
>>839
稲田朋美は再起不能だし、ろくな女性首相候補がいない…
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:13:15.68ID:3Wi6igu40
>>799
他のやつはどうか知らんが、改造で10〜15くらいは上がるもんだと思ってたから拍子抜けなんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:13:22.15ID:7QhwxNma0
>>843
安倍が過去最低の都議選結果出したり選挙応援頼まれない時点で不支持が嘘とか有り得ないからね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:13:53.37ID:dSbJjtlJ0
[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
支持する 支持しない わからない
今 回 (8月) 35.6% 47.3% 17.1%
前 回 (7月) 31.9% 49.2% 18.9%


政党支持率

(1) 自由民主党 37.9 %
(2) 民進党 7.2 %
(3) 公明党 2.2 %
(4) 日本共産党 4.4 %

ダントツで

自民党安倍内閣支持じゃねーかwwwwwwwwwwwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:19.22ID:GLRbcpFX0
>>836
素直に相続増税にすればいいのにね
所得税や贈与税も上げれば消費税は要らなくなる

これ以上金持ち優遇とか思われたら保たないかもねえ
0855熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:19.87ID:MEFMDwKs0
>>848

> 今回はばらつき出るねー。
> 若い世代が入ってるか入ってないかの差?


いや、数値そのものは、あまり意味がない。

増減は、どれも「+5、6%」くらいから、
多少、上下してるという感じだろう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:30.23ID:aJwbbN9c0
>>853
政党支持率より低い内閣てwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:34.21ID:V61Up8c90
ミヤネやバンキシャなんて泉制作所という反日チョン会社が作っているんだろ
そりゃ工作した支持率を出すわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:38.47ID:+1fb/Dk40
愛人で倒れた宇野あたりがこの理由かなと思ったけど
ググっても不支持理由まで探せんかった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:41.49ID:4gBsr6L20
>>842
遺憾の意で十分だな

・仮想敵国が暴走、政府が遺憾の意を表明
 ⇒国民は政府の対応に気持ちが高揚し、政権の支持率アップ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:46.76ID:srUOCUCs0
安部とか民主だのどうでもいいや
お前ら日本をどうしたい?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:48.76ID:Rej0PWxY0
>>833
うちの固定電話に5月20日の朝8時半にガイダンスの電話調査が掛かって来てたけど
留守電にしてたわ。「今、解散総選挙したら投票に行きますか」って内容だったな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:07.72ID:SElHFkfq0
>>853
たしかに内閣改造してそれはキツイな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:27.26ID:QBgWXYpD0
>>844
NOと言ってるなら支持率回復しない。

>>847
その擁護放送局ですらこの支持率の低さ。

これが現実なのだよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:34.88ID:64xoQrWj0
当たり前だけどネトサポに都合の悪いスレは伸びないねw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:23.84ID:Xobv0rFg0
なんかさあ
いろいろな事があったけど
おまえら強いよな
日本がこんな調子で、悲しくなったり大声で泣きたくなったりしないの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:47.09ID:ab8wEyJX0
安倍さんには総理を続けてもらって、自民をどんどん破壊してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況