X



【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部 新潟・加茂市 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/08/06(日) 19:56:26.43ID:CAP_USER9
練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
2017年8月6日17時05分
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html

 新潟県加茂市の加茂暁星高校で7月、野球部の練習直後に倒れ、意識不明になっていた2年生の女子マネジャー(16)が、5日に入院先の新潟市内の病院で亡くなったことが県警への取材で分かった。死因は低酸素脳症だった。

 同校によると、女子生徒は7月21日午後5時半すぎ、同校から約3・5キロ離れた野球場での練習に参加。午後7時半ごろに練習を終え、男子部員と一緒に走って学校に戻った直後、玄関前で倒れたという。
 女子生徒は普段、球場を行き来する際は、用具などを積み込むマイクロバスに乗っていた。この日はけがをした部員がバスに乗るなどしたため、監督が「マネジャーはマイペースで走って帰るように」と指示していた。女子生徒が倒れた直後、駆けつけた監督は「呼吸は弱いけれどある」と判断し、救急車が来るまでの間、AED(自動体外式除細動器)は使用しなかったという。
 女子生徒は救急搬送された病院で治療を受けていたが、5日午後6時すぎに亡くなった。加茂署は業務上過失致死の疑いも視野に、関係者から事情を聴く方針。同校は朝日新聞の取材に対し、「生徒のご家族には誠意を持って対応し、このようなことが起こらないように対策を取りたい」とコメントしている。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/06(日) 17:36:44.57 ID:CAP_USER9)
【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部 新潟・加茂市 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502012237/

by びんたん次スレ一発作成
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:16.63ID:gxukzDnu0
>>1 日本は16歳の女が野球チームの監督やってんのかすごいな……
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:26.80ID:2aCOm/rU0
学校の近くに、「お好み焼ピーターパン」ってうらぶれた店あったけどw 営業して無さそうね。。
改装して学割効かせりゃ繁盛するかもしれんのに。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:32.83ID:36QOQem30
>>824
バスだしけが人いても女子一人ぐらい乗せられなかったのかね
病院直行予定だったのかしら
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:44.40ID:BloR5oZd0
>午後7時半ごろ山道を走る、女マネージャー

野球というスポーツ競技には、何の関係もない
ウンコの為に死んだと同等

マネージャーがレギュラー狙ってたのなら話は別だが
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:54.42ID:pL1zfzMY0
>>820
それはやってんだろ
MLBなんて40度近くでやってんぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:59.97ID:xoO1hOGI0
>>855
3歳児じゃないんだからw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:00.35ID:B4gYIj8W0
元プロのコーチって元ロッテの飯田(敦賀気比出身)
監督も元会社員で飯田とその会社で同僚だった。
監督が飯田を誘って、飯田は会社を辞めてこの高校の事務員として採用された。

おそらく飯田も責任問われると思う
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:13.55ID:HMCQ5vhY0
>>849
しかも開催日をずらすんじゃなくて、体育の日の祝日をずらそうとか
本当にキチ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:33.81ID:gH6SeQUa0
ロッテの飯田ってどんな選手だったかなあ

キャッチャー?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:44.93ID:JWHfL7rB0
3.5キロって歩いて40分だろ?無理して走らなくて良かったのに
これで死んだのは別に走らせたから悪いわけではないと思うぞ
たまたま熱中症とかで死んじゃったんでしょ?
問題点がおかしいと思う
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:55.19ID:HydEQQ+D0
体罰や根性論の酷いやつなら部員やOB等の関係者からリークあるだろうし、対処が間違ってたかどうかもハッキリわかってないのに良くそこまで叩けるな…
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:57.55ID:AHE7oGUx0
おっぱい放り出されて生き返っても
もうその女子高生は野球部の慰み者になるわ
性欲盛んな大勢の高校生に屋外でおっぱい見せてしまうとか
数年後にはヤリマンになってそう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:07.49ID:xoO1hOGI0
3.5キロで高校生が死ぬなんて普通は思いません
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:24.22ID:xoO1hOGI0
>>869
僕ちゃーん、怖かったでちゅかーw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:30.50ID:pL1zfzMY0
>>837
今完全にオフモードで2ちゃんやってる奴がいきなり走るのと同じなわけねーわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:51.77ID:xoO1hOGI0
>>873
走れよw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:55.52ID:p6p1hZTO0
このハゲとか松井棒とかもういいから
テレビでこれを取り上げてほしいな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:03.19ID:DA46jcYb0
>>870
1日中炎天下でマネージャー業していたんやで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:17.47ID:A8YZHBV80
女は部活やるな
興行面でも体力面でも男子以下で劣っている
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:30.19ID:K2tfpqt30
この女子って一人で走ってたんだよね?
死ぬぐらいだから、死にそうになった時、限界は感じたと思うけど
サボりもしないで逆にゴンさんみたいに、成し遂げられるならもうどうなってもいい、だから
ありったけを!って感じで限界突破したって事?
泣かせる子やね・・・
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:32.32ID:xoO1hOGI0
>>877
1日炎天下で運動してたほうが死ぬと思います
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:32.93ID:CECY3SIS0
昭和はもっと酷かったんだろうなあ。
昭和はもうちょっと涼しかったと思うけど。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:37.77ID:7qqOzAos0
俺が親なら監督殴り殺してると思う…
余りに不憫な話じゃないか?
これから楽しい人生があるはずなのに
アホのせいで殺されちゃたまらん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:39.32ID:hGsQOjzT0
3,5キロも走ったらぶっ倒れるだろw休ませろよアホ監督www
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:54.80ID:xoO1hOGI0
>>885
別に休んでよかったんだが
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:55.29ID:cTF+5KtV0
>>877
ソースくらい読もうやん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:01.06ID:B4gYIj8W0
飯田は敦賀気比がベスト4に行った時の控え投手だったよ。
エースは内藤で甲子園では彼の方が活躍したけど、飯田の方がセンスや身体能力が高かった
ロッテでは野手になったけど一度も一軍に上がれず4年で引退
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:01.63ID:0K9VY/5I0
生きても障害残りそうだししゃーない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:07.58ID:7EnRbt5z0
部活動は非行防止にも役立つ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:12.41ID:x/YGc/KF0
一人で走って帰ったわけではないみたいだし

男A「マネージャーびびらせようぜw」
男B「おk全力で走るわw」

とかあったんじゃないかと考えてしまう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:17.80ID:TKwmCcZA0
>>3
うるせー死ね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:28.37ID:ClrdZKes0
怪我人の管理なんてそれこそマネージャーの仕事じゃないのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:33.16ID:xoO1hOGI0
2時間マネージャーして40分ジョギングして死んじゃうとか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:39.54ID:BloR5oZd0
>午後7時半ごろ山道を走る、女マネージャー

まじでウンコ扱いだったんだろうな
こんなんで死ぬとか可哀想過ぎるな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:47.95ID:8Qlg5AIR0
マイクロバスが何人のりか知らんが、担任と怪我した生徒以外には誰が乗っていたの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:53.74ID:0zxzC82R0
>>855
真っ暗ってこういうことをいうんだなってくらいなにも見えないよな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:00.25ID:wqcnA2XT0
>>877で?って話なんだけどw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:08.11ID:xoO1hOGI0
>>899
わかってるのは荷物
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:08.44ID:Xh5IYLFK0
AEDは使うのに乳を丸出しにしないとならないし
監督も部員も全員男という状況では使いにくいだろ
もし女の子が病院で元気になって次の日から登校くらいの感じだったら
野球部員の前で乳丸出しにしたダメージの方が大きいだろうし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:22.89ID:akeU2dEz0
高校の部活って義務教育じゃないからかタガが外れてるかのようにやるよね
少し規制してもいいと思うけどな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:25.69ID:xoO1hOGI0
>>903
デブ、もう少し運動しろよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:29.63ID:nDCu8TJm0
帰りの走ってる動画、国道403号線通ってるから

山中じゃなくて、町中ルートだよー

なぜそこを無視してるのかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:32.27ID:aYYW5eESO
これは完全に監督が殺したな。責任とって刑務所入るとか監督は辞めろよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:03.15ID:AHE7oGUx0
>>894
野球部とか目がいいからな
数十メートルはなれててもガン見して目の奥に焼き付けるだろう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:12.57ID:K9W6ltad0
>>905
死ぬことより大きいダメージとは?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:16.34ID:10bZM+6f0
>>899
練習で疲れきった部員だよ。
マネージャーごときが乗るスペースはない。走ってこい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:18.38ID:LSFSIWc00
高校野球そのものが日本の害悪である
諸悪の根源であり癌そのものだ
従って、可及的速やかに高校野球は全廃すべきだ
公教育からは完全に分離すべきだ

ヘドロまみれの美談を垂れ流すだけの高校野球は廃絶せよ
それに邁進する人間は犯罪者と見做せ
それほどまでに高校野球は害悪だ

坊主頭と炎天下と努力と精神に代表される家畜製造はもう廃止せねばならない
この美談なる癌が垂れ流される以上、日本に未来はない
日本の害悪の根元は、人間を家畜以下の汚物にまで作り変える集団の代表たる高校野球だ
生徒児童に無理難題の努力と美談を強いる高校野球だ
従って高校野球は廃止せねばならない
徹底的に塵一つも残さぬように歴史から消し去るべきだ

重ねて言うが、高校野球こそが現代日本の癌そのものだ
これを廃止しない限り、日本に未来は無い
なので高校野球は廃止せねばならない
諸悪の根源は高校野球だ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:28.69ID:xoO1hOGI0
>>905
女ばかりの中でチンコ丸出しにされるようなものか。俺は構わんが。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:34.13ID:B4gYIj8W0
>>905
その辺難しいな
大人ならある程度対処はするんだろうけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:37.92ID:fI2Fdggs0
>>891
役立たないよ、運動部なんて犯罪者予備軍ばっかりだったし
運動だけでは健全な精神は生まれない、頭の悪い人間は何やろうがクズ率高し
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:46.68ID:KDCzJjdp0
>>882
昭和はもっと酷かったろうけど
ガチの戦争でしごかれた世代が上にいたから
今よりまあそんなもんかみたいな感覚だったかもなあw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:50.90ID:DkLxEJ780
>>750
マネージャーやるような女の子は同性の女子からの軽蔑の対象なんだよ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:51.46ID:yA4SYWLh0
>>863
ワイヤー入ってても布で覆われてるから基本的には大丈夫
原則ブラ外せってのは、外しときゃ絶対問題起こらんってのと
ブラつけたままでAEDつけるのにもたつくくらいなら
切ってでもさっさと処置しろって話やな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:06.15ID:0zxzC82R0
マネが汗かかない体質だったかもね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:11.14ID:pFltupM+0
>>811
結果責任って言葉がある
結果が重大だとたとえ過失は少なくても責任は問われる
亡くなったのだから結果は重大なので、部活動の顧問としての責任は問われる
推察力を働かせても監督に責任がないとは言えないよ

一人取り残されるのが分かる状況なのに、真っ暗な夜の山道を走らせた
AEDの存在には気づいていたが、運動部顧問としての救命の知識が不足していて使用しなかった

これは普通に責任取らざるを得ないだろうね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:15.83ID:zBa2y7Ru0
>>886
走る以前に部活に所属するなって話
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:25.76ID:RYV+H/si0
廃部まで追い込め
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:25.90ID:OPXf9jsJ0
死んでたのか・・・
この監督は一生思い十字架を背負って生きていかなきゃならんな

少なくとも、もう監督はやめろ
人に指図できるような人間じゃない事は確かだからな・・・
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:38.48ID:xoO1hOGI0
>>927
運動しなさすぎ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:43.93ID:zBa2y7Ru0
>>927
聞いてない 猿
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:56.51ID:/C7WoZkB0
俺が怖かった山道 神奈川編
和田峠
ヤビツ峠
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:02.79ID:HydEQQ+D0
普通に部活動で走ってる女子もいるわけだし、女でも走れるんだけど、なんで女子マネ走らせたらそこまで叩くんだ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:05.99ID:9odMwPCUO
チャリがあればな。
3.5キロなんか徒歩で30〜40分ぐらいだけど、夜遅くて無理に走ったんだろうなぁ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:08.44ID:5ymOot9Y0
どう見ても監督による殺人

保身のため救急車呼ばなかったのは本当にひどい

氏ねゴミクズ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:21.92ID:ZXdJYxxy0
あとはスタッフがむだなくいただいたの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:22.23ID:B4gYIj8W0
心電図検診ってブラジャー外さなくていいんだっけ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:23.06ID:ZvGp2CuL0
体の体積がデカいやつは

受ける熱量もそれだけ大きいから、クーラーかけても

すごく熱く感じるよ。 おまえら熱こもってるけど
熱こもってたのは..
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:24.61ID:nDCu8TJm0
>>697
・「今年度に限りプロの監督を招き」

・往復でマラソンルートが別

往路→山道ルート

復路→光るタスキを装着して、403号線沿い町の中を走るルート
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:26.48ID:KDCzJjdp0
第一報の時点で脳がやられてるのは確定みたいな感じだったからなあ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:51.49ID:pL1zfzMY0
>>855
日没後80分後まではよほど特殊な条件がなければ真っ暗にはなりませんw

スタート時点で日没後30分、全然明るい時刻
後半は完全に市街地、60分後に暗闇になる要素がありません
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:09.89ID:hF8TtH5N0
>>874
おまえ全然わかってない。
筋肉モリモリとか短距離を早く走れるとか、そうした体力をいくらもっててもな、ジョギングの体力とは違うんだよ。

マラソン選手とかガリガリだろ。長距離は長距離用の体になってないと無理なんだよ。
ジョギングの能力は全く違うから。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:19.36ID:MgAfLWm8O
>>866
練習場所は山のなか
真っ暗になりかけの山んなかにひとり残される恐怖
下り坂の山道で歩くの私なら無理だわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:20.62ID:DkLxEJ780
>>933
根本的なことをわかってないな。
運動部の女と運動部の女子マネージャーは全然体力や筋力が違うだろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:29.24ID:RC6MAqz90
>>855
日没に恐怖なんか感じねぇよ。
スマホがあれば、むしろ快適。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況