X



【有事】ミサイル着弾想定の避難訓練に反対する人々「訓練を行うことは戦争に人々を動員すること」「北朝鮮を刺激する」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:08.70ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/170806/wor1708060024-n1.html

 茨城県龍ケ崎市でミサイルの着弾を想定した訓練で、会場となった川原代地区で、防災行政無線のメッセージを遮るようなボリュームで「ミサイル訓練やめろ」などと抗議活動をする5人程度のグループがいた。長崎県雲仙市では7月20日に実施予定だった避難訓練が九州北部の豪雨災害対応のため延期された。だが、この訓練も13の市民団体が安倍晋三首相、中村法道・長崎県知事らに申し入れを行った。なぜ反対するのか、その主張と「正体」を追った。

 「政府による朝鮮敵視、戦争動員政策に同調するな」。龍ケ崎市の訓練の際に反対運動をしたグループの主張だ。龍ケ崎市によると、現地で反対の声を上げたのは「戦時下の現在を考える講座」という市民団体。

 このグループが出した「龍ケ崎市での『弾道ミサイル避難訓練』に対する抗議声明」には以下のように書かれている。

 「今回の『弾道ミサイル避難訓練』は、『X国から弾道ミサイルが発射され』ることを想定していますが、これは朝鮮民主主義人民共和国を仮想敵国としていることは明らかです。このような訓練は相手国だけでなく周辺国も含めて政治的に刺激し、緊張を高める結果を招きます」

 「安倍政権による朝鮮敵視政策は一貫して続いていますが、両国間の歴史的関係についての自省、そしてそれを踏まえた対話ではなく、圧力を加え続けるだけのその姿勢は、結局件の『ミサイル』打ち上げそれ自体をもたらす大きな一因となっただけで問題の解決には全くつながっていません」

 つまり、ミサイル訓練は北朝鮮を刺激し、対話の視点が欠けているとの主張のようだ。そして、「ミサイル危機」は、この事態を利用して、軍隊は必要であり場合によっては戦争もやむを得ないと思わせているとし、訓練を行うことは戦争に人々を動員することだ、という要旨のようだ。

 この団体のブログでは、8月13日に茨城県つくば市内で「『お気持ち』なんか知らない 忖度しない集会・デモ」を行うという告知があり、天皇制にも反対しているようだ。

 このデモの連絡先となっている人物は、「私たちはなぜ黙祷に反対するのか」という題でも東日本大震災の犠牲者を悼む黙祷に反対していることを明らかにしている。

 この人物は茨城不安定労働組合委員長を務め、毎日新聞などに、失業者の駆け込み住居を運営していることが紹介されたことがある。

 反天皇制運動連絡会(反天連)の主張とかなり重なる部分があり、団体のブログからもつながりがうかがえるが、実際はどうか、分からない。

 代表の携帯電話に電話をかけ、留守番電話に取材依頼のメッセージを残したが、返答はなかった。

 一方、雲仙市のミサイル訓練に反対した12団体は原水爆禁止日本国民会議(原水禁)系の団体が多く、原水禁の川野浩一会長が「現実性のない訓練をする前に、ミサイルが発射されないよう、政府は外交努力をしてほしい」とNHKの取材に答えている。

 団体も「訓練の内容が非現実的で、効果があるか疑問」などと主張している。

 今後、全国でミサイル着弾を想定する訓練が予定されているが、反対運動が起こることも予想されている。(WEB編集チーム)  
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:08.84ID:d6i5Oblt0
>>1
仮想敵国にしてるって言うけどよお、
あちらさんが火の海いしてやるって言ってんだぜ?
ミサイル向けてる方が。
分かってんのかよ。バカチョン。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:11.54ID:rUMdFzbh0
少なくとも避難訓練の際に救護訓練も行っておけば、災害時には役立つ
まあ、北朝鮮陶酔信者=パヨクにとっては、北鮮の核ミサイルでキノコ雲に変わったり、放射線後遺症になって苦しむことは「悦楽」なんだよ
だから、パヨクの違法集会はマゾヒストが多いから、警察が叱れば悦びのあまり黙る
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:13.59ID:WG3LRQ8F0
避難訓練に参加しない権利はある。嫌なら自分は参加しなきゃいいだけ。罰則も何も無い。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:29.64ID:/uGuVx/B0
地震で壊れなくてもミサイル一発もらえば崩壊するからw
あきらめろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:31.82ID:+SJkZGGG0
>>421
なら、なんで馬鹿高い防衛予算付けてんだよw
ちゃんと役に立ってみせろや
こんな時くらい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:42.87ID:6NCwnIvy0
>>427
ミサイル避難訓練wに同調してるお前のその低知能こそさっさと改善しろよ
シェルターも作らずにそんなアホなことやってる国、どこにあんだよw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:50.81ID:PlzqzmxO0
ミサイル?バカじゃね。の理由

1 北チョンが日本にミサイル打つ仮に2,3発着弾させたとて得られるモノのもない
2 北ミサイルがまともなシロモノである可能性は低い
3 北チョンは韓国と戦争中であり、日本が相手する必要はない。関わるたがる奴はチョンと見ていい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:51.38ID:U9h3xf2s0
ミサイルという単語を子供が聞いたら怖がるから避難訓練をさせるなとか言ってる奴もいたなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:57.19ID:iPRcUMuQ0
>>393
誤射たって数キロ、悪くて数十キロとかだろ。

本気でやるなら、東京大阪etc、って首都圏でまずやるべきだけどそれは金がかかるんだろうなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:02.20ID:dzlIveSg0
訓練をやりたくないなら参加しなければいいだけだよ
混乱が少なくなって避難する人にとっては好条件になる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:02.56ID:ODm7vTL00
.

そんな大津波が来るはずがないw、と言ってた東京電力と同じレベルですね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:08.79ID:IGqwor3/0
こいつら共謀罪で逮捕しろよ
ミサイルの効果を最大限引き出すための準備だろこれ?
これ以上の共謀罪案件あるか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:24.32ID:AHdcWzoU0
こういう人いるんだね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:31.87ID:7KUCzOFi0
訓練は良いと思うよ
ただミサイルへの訓練より先にするべき訓練があるよねw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:35.61ID:VscqPVeb0
狂ってる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:39.32ID:qGv0hWXG0
>>402
道理が通じる相手だったら良かったんだけどね
何度も非難決議を受けているのに、無視してるだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:40.22ID:8tTCFJqu0
>>403
頑張って定期的に白い布をひっかぶってうずくまってね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:45.02ID:MKGJq5LK0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
パヨク・マスゴミ・在日○○人工作員と深く連携し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
日本人に愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心(国家意識)を歪める」のが最大の目的。
http://stat.ameba.jp/user_images/20121030/22/djdjgira/53/e8/p/o0509160012262532648.png
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。
情報源をテレビと新聞しか持たないシニア世代を指すことが多い。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。http://i.imgur.com/sTpLrNG.jpg
特に団塊の世代が酷い。マスゴミのいいなり。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:47.75ID:uimDzYyQ0
>>397
爆弾の規模にもよるけど、通常爆弾でも爆心から200〜300m殺傷能力のある破片は飛び散るぞ
運が悪いと500mくらいでも当たる
たとえゴマみたいな破片でも頭に当たったら死ぬ

だからとっさに伏せるのは最良の手段
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:54.31ID:7cTUyVEe0
>>438
まずは、国内にいる朝鮮半島人全てを朝鮮半島に返却するべきだよな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:15.30ID:Rz1lSLG90
ロシアがまだソ連と言われてた時代から
ソ連は核弾頭が3つもついてるSS-20セイバーとかいうすごいのを
日本のほうに向けて威嚇していた

だから今にはじまったはなしではないんだが
ほっとくとそのうち北朝鮮のICBMも多弾頭になる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:21.64ID:tTnRbHuC0
対話バカ共のせいで極東が深刻な事態にw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:25.54ID:DmlyAE690
国も防空壕作っても意味ないって知ってるから何もしないw
0464椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:28.76ID:PP+ZQmxc0
>>456
中二病発症患者??
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:38.98ID:v7WlvUjt0
この手のプロ市民も、最近はもう「ミサイル」って認めてるんだなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:41.38ID:0DZxgasR0
>>385
正直、都会ほどこいつらの同胞が多く住んでるだろうから、実際に打たれるときは田舎だと思うんだよね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:51.79ID:WG3LRQ8F0
>>443
それはそうだね。迎撃ミサイルに莫大な金かけるより、攻撃ミサイルに金かけた方が安上がりだし
税金をもっと有効的に使って欲しいね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:16.65ID:9Ve/zWKZ0
動員?必要ならするだろう
自分らの命、生活、権利を守るために

文句は北朝鮮とか中露あたりに言うべきだ
奴らの考え方は、日本人とはちょっと違うようだ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:22.63ID:keSRpgoY0
おいヒキコモリ!

おま、避難訓練に参加する気ないやろw
自宅から出たら死ぬんだから、ミサイル落ちて
きたら死ぬ以外にねーだろがw

だったら他人様に偉そうに講釈垂れんなやクソウヨ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:35.01ID:0015iq340
避難訓練をすることで
もしも、有事になった場合にパニックに陥る危険性を下げることが出来るから
訓練自体は無意味じゃないぜ〜

よく訓練された豚は泣き叫ぶがな!
0472椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:39.67ID:PP+ZQmxc0
>>468
一点豪華主義はバカを見る
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:43.87ID:xPZRaAGH0
>>438
外交努力って何よ?

現実的な訓練とか言う前に
日本人にとっては戦争自体が非現実的だからな
訓練に対して現実感を得ること自体が難しい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:54.70ID:Co2Rjjz60
日本国内のテロ分子には警戒しないのですか?政治家様
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:02.75ID:dzlIveSg0
日本向けのミサイルが数千発配備済みと言われてるから脅威ではある
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:03.82ID:OPy5sfKs0
>訓練を行うことは戦争に人々を動員すること」「北朝鮮を刺激する」

また朝日新聞か
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:08.36ID:vH1zD9hB0
>>430
橋の下に行かずに路上にいたら死んでたろうな
防空壕の人は不運だったが
避難しなくていいという話じゃないよねそれ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:22.83ID:6NCwnIvy0
>>458
そりゃそうさ
ただ、そんなことのために数千万の税金使って地面に伏せましょうって言うだけの訓練に何の意味があるというのか
そんなことより同じ予算で応急手当普及員でも増やすか救命講習でもした方がよほどマシ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:40.03ID:9RTP2pbM0
無警戒で殺されろ、そういうことですか?
犯罪者を刺激するから家に鍵をかけないで呼び込もうと?
訳分からんw
0481椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:41.09ID:PP+ZQmxc0
>>474
害虫でも国民……市民かもしれんけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:56.86ID:8tTCFJqu0
>>467
意味不明
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:00.05ID:0DZxgasR0
>>397
まずはみんなができることからやるのが鉄則だろ。
○○以外意味がないみたいな馬鹿な考えしかできないのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:01.29ID:uimDzYyQ0
>>434
安倍首相は否定的だけど、小野寺防衛大臣は敵地攻撃に前向き
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:01.35ID:Hy86pcSJ0
都道府県各自治体の首長がトップダウンで
防災防護事業を急げ〜〜W

公共事業で、広大な敷地の岩盤地下3階の
シェルター建設格納施設を急げ〜急げ〜とか?W
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:01.57ID:3mImSr+v0
停電訓練はした方がいいとは思う。
1度発電所が破壊されたら1〜2週間くらい電気が停止する可能性は十分ある訳で
そういう理由で
半年に1度2〜6時間程度の大規模停電訓練を実施すべき。

電気のないリスクを少しでも訓練しておけばいざって時の
1〜2週間停電するような事態にも多少の対処はできるようになる訳だし。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:05.93ID:ODm7vTL00
北朝鮮を刺激するニダ。やめろニダ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:13.79ID:+SJkZGGG0
>>468
ただでさえ陸自から予算を分捕ってんだから
海、空自はシャキッとやってくれんと
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:19.31ID:7KUCzOFi0
訓練は良いと思うよ
ごく一部でしか行ってないようだけどw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:26.12ID:7cTUyVEe0
今度EEZという国内にミサイル着弾したら、
北朝鮮に攻撃するのがいいのだが、攻撃能力がないのが悪い
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:29.46ID:94I/ZgSa0
>>220
着弾地点から遠く離れていてもガラス等が割れて破片が飛んでくるので身を低くしたり隠れたりする意味はある
放射線なら影にいるのといないのとでは大違いだしな
訓練馬鹿にして勝手に大怪我するのは勝手だが周囲は巻き込んでくれるな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:39.51ID:ngdgdjl20
>>1
(核攻撃受けて反撃しようとしたら)
→さらなる攻撃への呼び水になる恐れがあるから控えるべき。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:51.26ID:xPZRaAGH0
現実を見ないようにしたところで
何も変わらない
それを現実と言う
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:56.43ID:ODm7vTL00
>1
こいつら日本国籍??
0495椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:58.61ID:PP+ZQmxc0
>>467
その考えは危険だと思うよ?同胞でも役に立たない者たちの命は軽いだろうからね?彼の国は……
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:59.59ID:6tZD0qVF0
俺が避難訓練をdisるとしたら
Jアラートの間抜けな音と体育館に避難してることだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:04.68ID:M8dC+wDK0
国民に避難訓練を強要するのは間違ってる。ミサイルを撃たせないようにしろよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:04.79ID:TlEtoM5f0
これはあれか。

銀行で強盗が来た際に、安全に利用者を避難させる訓練をすると
銀行強盗を刺激する事になるから訓練はするな! …とかそういう理屈?

もしも銀行内部にそういう主張をする人がいたとしたら、その人は普通に
銀行強盗の仲間だと思うけどね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:10.01ID:/uGuVx/B0
訓練をして対策ができたつもりになることが一番危ない
やらないよりましと思いやった竹やり訓練と一緒

実際にミサイルが飛んできたら避難どころじゃないと思う

だから本当に避難訓練するならまずはシリアで
体験学習からはじめるべき
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:30.85ID:Zo66OpVF0
以前、安倍首相がイスラエルを訪問した時、イスラム国が日本人人質を殺すぞと脅してきた。
それをもって、安倍首相を批判する輩がいた。
それに対し、ある東京大学准教授が書いた。
「「テロはやられる側が悪い」「政府の政策によってテロが起これば政府の責任だ」という、日本社会で生じてきがちな言論は、テロに加担するものであり、そのような社会の中の脆弱な部分を刺激することがテロの目的そのものです。」
「「特定の勢力の気分を害する政策をやればテロが起こるからやめろ」という議論が成り立つなら、民主政治も主権国家も成り立たない。
ただ剥き出しの暴力を行使するものの意が通る社会になる。
今回の件で、「イスラーム国を刺激した」ことを非難する論調を提示する者が出てきた場合、そのような暴力が勝つ社会にしたいのですかと問いたい。」

池内恵東京大学准教授「「イスラーム国」による日本人人質殺害予告について:メディアの皆様へ」
http://ikeuchisatoshi.com/i-1258/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:41.46ID:uimDzYyQ0
>>486
311の輪番停電でもう十分だろ
病院やサーバーのある会社とか、社会的損失が大きすぎるよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:43.18ID:8tTCFJqu0
>>497
ミサイル資金源のパチンコ換金制度禁止も
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:50.63ID:MKGJq5LK0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5

●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
本来は、難しい名前の在日外国人が日本で生活しやすくする為の制度。
だが在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
乗っ取られた人は殺されるのが通常。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN2973_20160520081324db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOTPc-XgAABAnS.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●ピットクルー社員
在日○○人ネット工作会社「ピットクルー株式会社」の社員のこと。
親会社の会長が、あの辻元清美に350万円の献金をしたことでもう正体お察し。
パヨク・特定アジアに都合の悪い書き込みに対し、
人格攻撃で煽る・「ネトウヨ」とレッテルを貼り相手を怒らせる等の
書き込みを組織的に行ない、話題を逸らす工作を行う。
レス一つにつき20円(変動あり?)の報酬。
0505椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:54.84ID:PP+ZQmxc0
>>496
国がガイドラインを作ってあげるべきなのだろうが……
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:02.85ID:Rz1lSLG90
>>479
たまに防災無線を使うのもいいし
そんなときぐらいご近所と顔をあわせてもよかろー

またその訓練があったおかげで
国連安保理の北朝鮮制裁決議が採択された可能性もある
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:13.13ID:LMsUHnje0
>>2
日本語を文法から学ぶべきですし、そもそも何を訴えているのかわかりませんな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:14.66ID:7cTUyVEe0
>>1
EEZが国内じゃないと思っているバカがいるのかww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:19.72ID:hcYpRUnTO
備え有れば憂い無し

シェルターすらまだ完備されていないのにな

米軍機が前日に開戦ビラを空から大量に撒いても
多数の人は逃げなかった東京大空襲の二の舞か
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:22.45ID:dzlIveSg0
避難訓練は有事の時に有益だからやるべきなんだよ
意味がないとかどうして言うのか理解できないわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:43.75ID:E3/LaG/d0
日本には避難訓練をする自由がある
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:48.98ID:PlzqzmxO0
国内にゴキチョンが大勢いて日々事件起こしてるのに
893はほとんどチョン。パチンコ賭博もチョン
今さらミサイルで狙われたから〜じゃねえよな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:49.45ID:6NCwnIvy0
>>483
費用対効果を考えような
避難訓練自体に意味がある上に必ず起きる地震と、起きるかも分からず尚且つ訓練自体に意味がないことに数千万円使うミサイル避難訓練することの意義をな
本当にミサイル発射や戦争を恐れてるなら無駄なミサイル避難訓練より救命措置を徹底的に教えこむべき
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:50.02ID:IW1aBtVL0
戦争なんて起き得ないから意味ないけど、政府は何かしら煽りたいんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:52.83ID:+SJkZGGG0
>>490
策源地攻撃は防衛行動の範囲内
と国会で決めてから何年立ってんだと

F15はもはやガタが来てるしライトニングは教育終わってねーし
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:56.63ID:mnv+TW/60
敵視政策も何も日本は北朝鮮という銀行強盗によって人質に取られてるわけだが。
こいつらストックホルム症候群にでもかかってるんだろw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:59.01ID:R5pa9Hzx0
核戦力対米軍基地在留で兵糧戦か
北朝鮮が散り際に花火上げなきゃ儲けもんだな
俺だけならいつ死んでもいいしまあせいぜい頑張ってくれ
0520椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:28.99ID:PP+ZQmxc0
>>479
人が集まる訓練で救命講習もついでに開けばいいじゃね??
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:37.57ID:MKGJq5LK0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人暮らしで鍵掛けずに住んでるけど、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と真顔で言う宗教。
在日○○人幹部がそのような戯言を信じているはずもなく、
「日本を特定アジアが侵略しやすい国」にするのが真の目的。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争主義者!!」とレッテル貼り人格攻撃。

●オールドメディア
既存のメディアのこと。主にテレビ新聞を指す。
ほとんどが反日・侮日の在日○○人に支配されたマスゴミ。
偏向捏造報道当たり前、
日本国民を騙すことに何の罪悪感も持たない。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
自分達の捏造報道を暴く、ネットメディアに対する悪意むき出しの逆恨み攻撃はおぞましいの一言。
https://pbs.twimg.com/media/DC_SyJUUMAARZD8.jpg
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:52.20ID:uimDzYyQ0
>>479
一緒にやればいいんだよ
というか実際に訓練しないと、いざという時に行動に移せない
頭を隠すという単純なことですら

学校の避難訓練もただ「みんなで冷静に校庭に出る」だけだけど、いざという時に出来ずにパニックになるからやるんだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:58.05ID:jpaY3eqI0
議論の余地はない
時間の無駄だし待ってはくれない
しのごのいう連中は逮捕か放置の二択だ
邪魔しない確証がない限り連行しておけよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:06.93ID:WG3LRQ8F0
>>408
後々、反省点等批判されるべきだけど、着弾した直後は安倍批判して政権の邪魔してる場合じゃない。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:07.55ID:7cTUyVEe0
>>516
なら、それを変えるべきだな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:09.67ID:/uGuVx/B0
>>509

避難訓練をしたんだからミサイルが来ても大丈夫!
こう思いたいんだろうし思わせたいんだろう。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:11.41ID:0DZxgasR0
>>422
はあ?
すべてのミサイル被害が直撃だけだと思ってんの?ってくらい間抜けなこと言ってんなこいつ。
ほんとこの手の馬鹿って頭いかれてるわ。
普通の精神構造じゃない。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:34.76ID:3mImSr+v0
>>502
仮に
全国規模で2〜6時間の停電訓練したら
障害者や老人を数十人〜数百人規模で間引く可能性もあるからメリットもそれなりにあるw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:36.15ID:8tTCFJqu0
>>486
「原発やめたらこうなるんやデェ」というパフォーマンスのために、信号機まで止めて死人が出たんだよね
それでやめたみたいだけど

避難訓練も熱射病で亡くなる人が出たらやめるかもね
どうせパフォーマンスですから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:58.17ID:vH1zD9hB0
>>484
最近の2chはそんなやつばかりだよ
「○○すればいいだけ」というレスのつかないスレがない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:07.89ID:AXzYVxkp0
有事になってもJアラートは絶対に鳴らないぞw
日本政府が鳴らさないからな。
一般市民に教えない。
逃げるキッカケが全然無いのよ。
いったいいつ逃げるんだ???
だから避難訓練はすげーアホらしいと思う。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:13.04ID:8xnQNNox0
こういうクズをなんとか駆除できないもんかね?

訓練はオレも反対だけど(意味無くね?)こういうチョンコロクズは駆除しないと日本の未来は無いよ。
0535椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:13.60ID:PP+ZQmxc0
>>528
下手したら賠償金来ない??
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:14.36ID:+SJkZGGG0
>>520
覚えようと思えば今からでも
できるんだぜ?

救急訓練は
熱傷の手当ての仕方なんかすんげえ簡単
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:19.24ID:8tTCFJqu0
>>528
いつか君が間引かれる日がくるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況