X



【国防】敵基地たたく攻撃能力、首相「保有の検討行う予定なし」……小野寺防衛相は前向き★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/06(日) 21:34:09.54ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は6日、広島市内で記者会見し、敵のミサイル基地をたたく敵基地攻撃能力について、「現時点で保有に向けた具体的な検討を行う予定はない」と述べ、否定的な考えを示した。

首相は「日米の役割分担の中で米国に依存しており、自衛隊は敵基地攻撃を目的とした装備体系を保有しておらず、保有する計画もない」と説明。北朝鮮の核・ミサイル開発などで安全保障環境が厳しさを増す中、「現実をしっかり踏まえながら様々な検討を行うべきだ」としつつ、「専守防衛の考え方についてはいささかも変更はなく、これからもそうだ」と語った。

 敵基地攻撃能力をめぐっては、自民党の検討チームが3月、保有について検討を始めるよう政府に提言。座長を務めていた小野寺五典氏は内閣改造後に防衛相に就き、「提言で示した観点を踏まえ、弾道ミサイル対処能力の総合的な向上のための検討を進めていきたい」と前向きな姿勢を示していた。

 一方、防衛計画の大綱(防衛大綱)の見直しについて、首相は「不断の検討を行っていく。南西地域の防衛強化や弾道ミサイル防衛の強化に加え、宇宙、サイバーといった新たな防衛も検討課題になる」と述べた。
2017年8月6日12時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK86444PK86ULFA007.html

★1が立った時間 2017/08/06(日) 14:17:24.26
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501996644/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:50:35.91ID:2uogy83h0
なぜか日本が、嫁役だと思ってる統一教会
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:07.56ID:JatZk2RS0
どう考えても今こそ保有の時だろ
精度は不明とはいえアメリカまで届くミサイルを開発し核を保有したと宣言してる国に領海へミサイルを撃たれたんだぞ
裏でつながってでもいない限りこんなアホみたいな発言できねえよ
事あるごとに撃つぞ撃つぞと言ってる国がついに領海にぶち込んできたんだ
何処かが火の海になってから保有を検討するなんて馬鹿げた話は通らないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:58:29.36ID:IgVbMDP70
安倍はちょっと弱気になってんな。北のミサイル部隊は安倍の応援団なのに。安倍支持率が数年にわたって高い位置にあり、マスゴミに叩かれてもまたすぐにリバウンドするのは日本人が軍事的に危機を感じてるからだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:02:15.35ID:4cB1qn+z0
>>192
なぜなら統一教会の思想=原理思想を一言で言えば

「朝鮮民族が穢れた日本民族に精子を注入して民族浄化するぞ」

これがだから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:03:16.82ID:4cB1qn+z0
>>195はガチな話で冗談抜きだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:03:18.75ID:91lssvKW0
第一、敵基地先制攻撃は憲法違反。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:04:21.28ID:q51F/9Q/0
あらたな在日特権が発覚!      ※拡散しましょう                         

豊島区役所で直接聞いてみた、
どうして在日がなにもしてないのに最低限の年金が満額受け取れるのですか?
受付の人も不思議ですよね!って言っていました。
要するに年金を積み立てる時期に日本人でなかったと説明したのですが、
じゃあほかの外国人も全部そうなのですか?って聞いてみたら
在日だけだって言っていました。要するに帰化する前には年金が払えないので
帰化した時点でさかのぼってみなし受給計算がされるようです。
要するに年金のためだけに日本人になるように帰化申請すればOKということです。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:08:11.86ID:JatZk2RS0
>>197
先制攻撃は全く関係ない
個別、集団問わず自衛権の話だ
ミサイルを撃たれた後に自衛の反撃は憲法上も国際法上も何の問題もない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:16:04.93ID:DfttEzxl0
北チョンの領土内で打ち落とすってことだろ。打ち出す方が悪いんだから別にいいだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:16:48.25ID:NzqI/Jjl0
安倍が必要だと言うとマスゴミが騒ぐから

小野寺の言ってる事が安倍の本音だから閣内不一致でもない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:19:11.17ID:M8FcZ4wW0
安倍はもうダメかも知れんね。

少なくとも安倍を支持した人間は、防衛政策をまともに改善してほしいという人多いだろうに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:24:43.76ID:MMY5xCCN0
田原総一郎「小野寺五典の良い所は右翼じゃないところ!教育勅語を教材に使うことに反対だからイイ!」

右か左で政治家の善し悪しを判断する田原総一郎は在日朝鮮左翼

テレビから追放で

総括 在日朝鮮バカ左翼が日本をダメにした
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:28:40.89ID:IgVbMDP70
>>198
年金はどうか知らんけど、おれの住んでる地域では在日の自動車学校代金は全額市のお金で賄われる。いまは半額らしい。ソースはおれ。いまは帰化したけどね。
在日特権とは、部落の人たちの特権だったものを「おれにも特権をよこせ」と在日が要求したことに始まるらしい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:47:43.50ID:fRYjo/690
撃たれる前に殲滅しろと言う意見がある以上配備は出来んな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:59:40.74ID:DHzfOFSH0
敵基地攻撃能力というより、北海道北部に配備したミサイルで与那国島に上陸した敵を叩けるってのは必要だし
別に保有しておかしなものでもない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:21.13ID:nBEYkgF00
五典クスは、鳩ポッポを売国奴とよんだ愛国者。安倍とは違う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:57.43ID:4W/qsEWo0
>>210
小野寺さん、優秀な人だと思うけど、わきが甘いところがあるからなあ。
ハニートラップにかからないよう注意していただきたい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:31.06ID:CGpfJ5CM0
北朝鮮に口実を与えない作戦か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:07.44ID:1ZCPktTa0
建前横前
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:05.15ID:7UbQ0i630
安倍チョンw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:50:41.69ID:TQv9yCQK0
習近平にホテルまで土下座しにいって
仲良くしてくれと懇願していたからなあwww
アベはもはや腰抜けネトウヨ化したな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 08:59:23.67ID:4+WYPnnE0
Mr パソナ迎賓館 いったい中でどんな事してたんだろ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:34.78ID:Knglmzn+0
撃たれたら迎撃するだけ?
数少ないミサイルなのに?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:31.95ID:Aq9hqwd60
検討するべきなのは自衛隊の廃止であって拡充ではないからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 09:08:46.22ID:fRYjo/690
持ったら今度は何で撃たないんだよと言われ支持率に直結してくる
0221ドクターEX
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:49.36ID:vAvFi8Md0
クルージングミサイルくらいは開発配備しないとな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:59.97ID:bcXHwE460
★蓮舫の議員辞職を求めるデモ行進

帰化人政治家・売国奴政治家が日本を滅ぼす。・・・第二弾※成りすまし予防の為プラカチェック

いざとなったら他国に逃げ帰れる「逃げ場」を持つ人間がこの国の政治に口出しし、
その活動資金は逃げ場のない私達日本人の税金から賄われているのです。
蓮舫容疑者の態度は私達日本人に対してあまりにも無礼であり、決して容認できるものではありません。

【日時】8月11日 11:00集合 11:30デモ行進出発【場所】水谷橋公園(中央区銀座1丁目12-6)
【主催】反グローバリズム国際保守連合【現場責任者】遠藤修一(Twitter:@endoshuichi)090-2848-6916

【今後のデモ予定】 ● 有田芳生の議員辞職を求めるデモ (日時詳細未定)     ★行動する保守運動
☆マスコミは保守派のデモを「差別主義者のヘイトスピーチデモ」と偏向報道。現実は逆。
有田ヨシフ代表のシバキ隊が暴言暴力等で襲いかかったり・・要注意!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:14.01ID:OkyA8ces0
オノD優秀だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:00:36.21ID:tPsHfcwO0
>>191
ミサイル発射ランチャーは150基程度って話だから
長距離巡航ミサイル導入してそれを叩いてしまえば
北から日本への攻撃手段が無くなるんですよね

あと問題は巡航ミサイルの火力だと潰せない地下サイロですかね
それは米軍のバンカーバスターで潰してもらうしか無いけど(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:39.34ID:KQ4iEMhC0
敵基地叩くだと?
領海侵犯されても何も出来ないくせに馬鹿なのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:28.38ID:MMY5xCCN0
ばーか

在日TBS朝日 日テレアックスオン井上社長 在日疑惑
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:35:12.66ID:NzqI/Jjl0
安倍の指示があって敵基地攻撃能力を検討し、その線で小野寺の発言があるに決まってるだろうわけで
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:42.79ID:viZBtmG70
北の核に対して通常型のミサイルで無力化することはできないけど
じゃあせめてTHAADを緊急配備をしてイージスとPAC3を合わせた3段構えにし
北の核は確実に日本に飛んでくるよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:05:19.08ID:MMY5xCCN0
保守

W
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:35.82ID:NOFnndUq0
基地じゃなくて、首都や政府機関、元首を直接叩く方が経済的だよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:25.84ID:MFkgxxe10
9条改正しなきゃ憲法違反になる可能性あるから無理でしょ
そのへんをクリアできる程度の装備じゃ先制攻撃能力としては足りないし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:32.64ID:R3UKIHdq0
アメリカ様にお任せしいておけ、素人の自衛隊がやっても無駄
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:48.54ID:AkV3IgIf0
>>234
これの面白さを説明させてもらうと
鋼鉄の兵器をピコピコハンマーで叩いても壊れる訳がなく、その無駄な行為が面白可笑しいのだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:42.56ID:g+3eYgrv0
アメポチの安倍に何を期待する
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:30.56ID:MMY5xCCN0
北朝鮮批判封殺中
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:12.24ID:q51F/9Q/0
共産党とかの左翼が韓国系の右翼とズブズブの関係なのは有名っていうか事実でしょ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:09:57.73ID:DAlTlddT0
攻撃を

在日朝鮮工作機関TBS隠蔽w
0244相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/08(火) 08:13:27.66ID:M+U+mUsJ0
結局は、アメリカ企業から巡航ミサイルを買うか買わないかって話なんだろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:19:23.79ID:ZBZTXYdb0
実際に保有するかどうかは別にしても、日ごろからあらゆる選択肢や可能性を研究するのはよいこと。

以前の社会党みたいに、空中給油機はイカンとか空母からB52が発艦するとかのおバカな連中は
無視してかまわん。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:20:50.07ID:o39B9OVR0
日和ったな。これで憲法改正も無しだわ。
北の核よりモリカケで滅ぶ国。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:21:12.52ID:TRvIclVV0
>>170
もしそうなら支持率高けりゃ国防に専念してくれるというわけだな
みんな国のために支持率上げようぜ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:24:53.88ID:dVL+8zkd0
自分の代またはせいで戦争なって良いダメ首相の烙印より無難を選んだか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:49:57.99ID:gVK+DZ/q0
安倍首相「玉を取りゃいいんだよ(ボソッ)」
くらい言えるようになってください、プーチンさんとかドゥテルテさんとか見習って。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:02:20.39ID:DAlTlddT0
ばーか

北朝鮮批判を封殺しよとする在日社員追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況