X



【東京】 車に積まれたガスボンベ爆発 2人けが 練馬区 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もも太 ★
垢版 |
2017/08/07(月) 09:57:11.44ID:CAP_USER9
東京・練馬区でワゴン車に積まれていたプロパンガスのボンベが突然、爆発し、運転していた男性など2人がけがをしました。 
6日午後10時ごろ、練馬区の新青梅街道をワゴン車が走行していたところ、突然、積まれていたプロパンガスのボンベが爆発しました。



https://www.youtube.com/watch?v=j6zqKGbn01U
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:02:05.50ID:Kgx4z13I0
原因ってボンベが内部圧力に負けたってことだろ
そういう強度不足したボンベが出回ってるってことだろ
めっちゃ怖いじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:18.08ID:URV9wZ9L0
これ軽い火傷じゃなくてミディアムレベルでしょ普通w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:55.08ID:N1LSNvg20
テロ前に暴発?
組織はなに?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:44.98ID:VrgstXq+0
バルブが微妙に開いてて少しずつ漏れたガスになんらかの原因で引火したとかじゃないの?
よほど高温にならない限りボンベごと爆発なんかしないでしょ


ボンベの上に業務用コンロと鉄板のってたけど、仮にそれがまだ熱かったとしても、それくらいじゃ爆発しないと思うが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:25.75ID:V4l2/YNd0
質量販売店の責任も有ったりするから大手ガス屋はやりたがらない。
だいたい…ここら辺の曖昧な法律も悪いとおもう。
供給しているガス屋は教育せなあかん。そして引き受けたテキ屋のおっちゃんもそれなりに管理しないから…こんなことも起こる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:22:30.94ID:wn2nVGt20
トンキンで自爆テロ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:35.19ID:3aS9ByvV0



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況