X



【森友学園問題】籠池夫妻の通名使用が判明 ことあるごとに改名する“家訓”あり [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:27.76ID:CAP_USER9
安倍政権に“爆弾”を投げ込んだ夫妻がついに逮捕されたが、事件の真相に先立ち、意外なことが判明した。

〈大阪地検特捜部は31日、前理事長の籠池泰典(本名・康博)(64)、妻の諄子(本名・真美)(60)両容疑者を、国の補助金をだましとったとする詐欺容疑で逮捕した〉(読売新聞8月1日朝刊)

えっ本名? 泰典と諄子って名前じゃなかったの? 
そう、実は彼らはこれまで、本名とは異なる“通名”を使っていた。
森友学園問題を取材する大手紙記者が言う。

「今回、検察によって本名が明かされましたが、私たちは取材時に気づいていました。森友学園が運営する塚本幼稚園を訴えようとした保護者たちが、籠池夫妻に訴状を送ったところ、『戸籍名が異なる』として届かなかったようで、本名でないことが分かったんです。籠池夫妻はプライベートでも通名を使って生活していたので、周囲も気付かなかった」

なぜ通名を名乗る必要があったのか。
その背景には籠池一家の“家訓”があるという。

「妻の諄子さんから聞いた話なのですが、『うちの家族は、人生のステージが上がるたびに改名する』という決まりがあり、ことあるごとに“改名”していたようです。子供たちも例外ではなく、長男の佳茂氏や、長女の町浪氏も本名ではないらしい。諄子さん曰く、『今の名前は靖国神社でいただいたものだ』と言っていました」(同前)

もっとも、靖国神社関係者によれば、「他の神社と同様に新生児の命名のご相談に乗ることはあるが、成人の通名の相談に乗ることはない」というのだが……。

事件の捜査が進み、夫妻が“新たなるステージ”を迎えた際には、また改名するのだろうか。

※週刊ポスト2017年8月18・25日号

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170807-00000003-pseven-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:47:21.16ID:iA4GAbBg0
むしろチョンだったら納得の展開なんだな
統一教会と連んでる自称愛国者の総理もいるくらいだし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:48:23.07ID:xvhWTqCd0
>>851
よう、在日くん。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:50:24.61ID:yhiS77JU0
朝鮮プロジェクトw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:45.99ID:A0jrX0140
>>2
本名が康博と真美なのに
なんで韓国人認定してるアホ(ウヨ)がいるの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:52:28.05ID:rb2F29YVO
>>845
下関で国際通貨ならともかく、特亜の通貨使用はおかしいよな?
下関の在日と商店街は排除するべき、ということだよな?

で、聞くがオマエラと俺、どっちがレイシストだと思うん?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:52:29.94ID:A0jrX0140
>>4
ネトウヨは100%匿名です
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:53:41.42ID:4llB7SqE0
都議選、安部演説
籠池「安部さんの応援に来ました。」
籠池「安部辞めろ。安部辞めろ〜。」
籠池嫁「携帯返せ〜。」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:53:50.04ID:i1wsZNZ90
在日寄生虫かよ

通名は法律で廃止すべきだな、ほんと
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:03.39ID:d2IlUZMl0
法的に問題ないのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:09.83ID:ib6fx9yJ0
俺のトゥルーネームは如月隼斗
みたいなもんかね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:38.97ID:l84Dnu6L0
>>28

ウン、恥ずかしい。
おいらは応援しなかったがw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:46.10ID:+6vQ6H8s0
加計孝太郎(本名:晃太郎)

安倍晋三の腹心の友も通名だなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:52.50ID:a4SJPQh50
>>1
やはり朝鮮系で間違いなかったか。
孫正義に似てるし、朝鮮人の好きな泰を使ってたりでそうだと思ったわ。
稲田も朝鮮系で間違いないだろうね。
その旦那も。

日本会議が統一教会に乗っ取られて、滅茶苦茶になったな。
チェンネル桜なんて、もろ統一教会の資金で設立された放送局だろうしな。
なんで日本で統一教会がこれだけ力持てるんだ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:37.26ID:PKWqOpDh0
というかこんな「虚言癖の詐欺師」のしょうもない犯罪をネタにして「政治的な大スキャンダル」を捏造してたんだからな

マスゴミってマジで怖いな

でも何よりもこんな露骨な操作してるのに考えもしないで乗っかって踊ってる国民のバカさに呆れるわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:08.35ID:4llB7SqE0
>>860新興宗教によくあるよ
宗教に頼る奴は現状に不満があるから
いきなり、「名前が悪いから改名しなさい。そうすれば運が開ける。」と、改名させる
支配するための
マインドコントロールの一種

幸福の科学でもタレントにやってただろ
メンタル的に身動き出来ない様にする
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:26.83ID:iA4GAbBg0
つか、在日とか統一協会みたいなチョン団体批判したら在日認定してくる奴らは一体なにがしたいんだw
批判されるとコソコソ悪さしてたのが明るみに出るから、火消しをしたいのでなりふり構わずに在日認定してんのか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:46.42ID:l84Dnu6L0
いわゆる偽名だけで報道してたのは「朝日」だけ?
「東京」「毎日」も?w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:01:06.64ID:55glwK/ZO
マスコミに流されちゃダメだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:23.48ID:AGucomxs0
>>860
この手の感覚?で子供達に(産まれた直後に)通り名を与えてた家族なら幼馴染に居た、勿論みなさんが食いつくような出自ではなく逆に立派な家柄
当の子供達は改名されたという感覚っぽかったよ、改名されたという事実を言いふらすでもなく極々自然に通り名で生まれ育ったからなんだろうね

運気目当ての改名って実は結構多いのかもしれない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:28.52ID:EHdAQTYo0
>>72
安倍首相、ガンバレ
安保法案、良かったです

の頃は、マスコミも言及してた
籠池は一家揃って偽名使っているって

しかし、籠池がパヨって以降は
まったく触れられなくなった
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:23.79ID:D30WtUUu0
武士は名前が変わるだろ
籠池さんは武士なんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:55.28ID:D30WtUUu0
芸能人には芸名がある
もの書きには筆名がある
本名以外の名前で活動するの有名人ではわりと普通の事だ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:54.09ID:2i0AWy8Y0
詐欺師スタイル
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:30.44ID:ZhCNKpVlO
>>871
日本は
名前と生年月日で
簡単に呪いがかけられるから
やんごとなき方々は本名を明かさない


でも不必要にコロコロ変える奴は怪しい奴やでな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:07.05ID:PKWqOpDh0
加計も結局出てくるのは「総理と個人的に親しい」だけだしな
しかもクビになった腹いせに「内部告発」とか言ってる奴の言葉ばかりを抽出してるし

これで何がどうスキャンダルなのやら

韓国のクネクネ潰しと同じ手法で日本人も踊ってんだからな
この国の国民の程度の低さに笑いしか出ない
ロウソク灯して国会の前で祭りでもやりかねないな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:48.78ID:a4SJPQh50
次、岸田や石破が総理総裁になっても
今のような2chでの怒涛の擁護は出てこないだろうな。

自民党からの機密官房費で雇ってる工作員でなく、統一教会からの
指令で安部政権を支持してるだけなんだろうな。
佳子様を脅迫した疑いで、大久保在住の朝鮮系のなんとか利運とかいう
無職の男が捕まったが、あんな風な朝鮮系がネットウヨクとして頑張ってるんだろうな。
石破や岸田の方がはるかにいいわ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:05.90ID:LWzlTIG30
>>835
やめろよ、呉智英が来るぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:35.02ID:HRn7CW/b0
なんつうか大阪らしいねw
>通名チョン文化
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:50.13ID:PKWqOpDh0
そりゃアレだよな
こんな程度の低い詐欺師が勝手に名前使ってるだけなんだから「知りません」と言うほかないよな

でも「不透明な説明」とか見出し付けられてまるで誤魔化してるみたいに言われるんだからタマラんわ
マスゴミの恐ろしさが良く分かる

で、これをネタにしてた蓮舫は速効逃げてまだ叩く立場だと思って喚いてるし
もうダメだなこの国
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:56.66ID:vlzqxlgb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:47.40ID:q01P2iZe0
あっちの国の人なんだ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:18:51.58ID:vlzqxlgb0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+3.4+5643
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:20:29.80ID:PKWqOpDh0
詐欺師に勝手に名前を使われたら大スキャンダル

友人と飯食ったりゴルフ行ったら大スキャンダル

これだからな
森友も加計の両方って要はこれだけしかないわけで
これで支持率大暴落してんだからな
しかもこの流れで豊洲を無駄に混乱させただけで、中身は逃げ出したミンシンだらけの都民ファースト大勝利とかw

どんだけ国民がパーだか分かるわw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:28:41.21ID:D30WtUUu0
生涯で名前が数回変わるのは日本文化なんだよ
魚だって変わるだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:30:54.45ID:aV8hPwBN0
都知事選で偽名使ってた豚いたよね?
クソウヨに大人気らしいが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:10.25ID:QwnmvJ1x0
いつもなら小学校の同級生まで見つけ出してどんな性格だったかとか暴く癖に、
籠池には手加減してるのかアホマスコミ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:58.63ID:NlGJUY910
>>1 事件の捜査が進み、夫妻が“新たなるステージ”を迎えた際には、また改名するのだろうか。

通名じゃなくて「ホーリーネーム」だなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:32:35.70ID:v+v/J20w0
綾小路ごんすけ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:51.54ID:QwnmvJ1x0
>>892
勝手に偽名使うのは胡散臭いって認めるんだろ?こんなやつの証言で国会混乱させてた
野党とマスコミは最低だって思わないのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:34:55.54ID:OIx+ajNfO
知り合いでも良い画数がどうので改名した人とかはいるけど
大病したからとか音が悪いとか…
でもせいぜい一回までしか聞かないなあ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:41.34ID:iA4GAbBg0
胡散臭い奴に土地を渡した理財局長
その理財局長を出世させた官邸
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:36:46.70ID:koLBSEA30
やっぱりこの犯罪者チョンだったか・・・・
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:01.40ID:D30WtUUu0
落語家も相撲取りも途中で改名あるだろ
一般国民はともかく何らかの有名人は節目節目で改名するんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:11.49ID:7W2BXnxM0
またまたあやしい愛国詐欺 カルト
小川 榮太郎
放送法遵守を求める視聴者の会」呼びかけ人 小川 榮太郎(おがわ えいたろう、1967年〈昭和42年〉5月[1] - )は、日本の文芸評論家。私塾「創誠天志塾」塾長。東京都出身。
日本人を守ってくれる人
経済を守ってくれる人
領土を守ってくれる人
そして、日本の大事なものを
大和心を守ってくれる人を探し求め、
自民党総裁に選ばれた
押しも押されもせぬ 日本の救世主
我々は 安倍晋三が大好きです。
安倍晋三を信じます。
安倍晋三を応援しています。
↑これ韓国系宗教団体の在日信者たちが設立した政治塾のFacebookからの引用 安倍信者の正体はガチで在日のカルト信者
「創誠天志塾」でググれ
安倍を熱烈に支持する天志塾の幹事の玉山?碩氏は、
元在日の方なのだそうですが、水島総と風貌が似ています。
pic.twitter.com/DlYay0wdAv
安倍晋三や自民党を熱烈に応援し、ネット工作や悪質な印象操作、
妨害工作を繰り返している集団の中に韓国系カルト宗教の信者や
「創誠天志塾」の塾生がいる可能性あり→http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:31.36ID:7W2BXnxM0
安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か

安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
8/3(木) 12:10配信 週刊金曜日

 安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、
2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、
政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。
“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。

問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された
『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:13.60ID:7EXYCtQ40
今や日本人は犯罪するとき韓国人のふりするからな
昔とあべこべだわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:43.62ID:1+k7CMbi0
相撲取りも出世魚もチョッパリ2創氏改名
をさせられたニダ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:40:00.45ID:PuoPRwc00
>>897
明治生まれの曾祖母が、一度不幸があって戸籍は元のまま呼び名を変えていた。
でも普通は人生一回ぐらいだろうね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:40:15.85ID:y3J5mPon0
そういやtbsで逮捕前密着やってたが、聞いた事ないお経を仏壇らしきものに2人揃って唱えてたな
ヤバイ新興宗教でもやってんじゃね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:34.67ID:mz3AMBRCO
総て嘘籠池氏

「名前を 靖国神社の宮司から 頂いた」←嘘(靖国神社全面否定)

天皇陛下行幸←嘘(宮内庁否定)

国家公務員だった←嘘(所轄省全面否定)

早稲田大学卒言ったり京大卒言ったり←嘘

預金残高13億←嘘

現在負債13億以上
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:45.70ID:ltJqS8DY0
ステージが上がるたびに改名とか、江戸時代の武士かよ
今は姓名判断で改名しても、せいぜい一回
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:58.23ID:u5BrE7U/0
1番の問題が安倍がチョンコと付き合いがあるあるって事やな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:14.46ID:poXyTRP20
カルトだとしたら統一教会か日本会議だろ
どっちも本家のキリスト教や生長の家から邪教とされているw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:40.12ID:BKf6uVzH0
>今の名前は靖国神社でいただいたものだ

天皇陛下のお名前すら勝手に使うんだからこのくらい平気で言うよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:16.24ID:K+hkiGdH0
普通の人は愛国幼稚園の安倍首相がんばれーの時点で頭おかしいのはわかってたのに問題が発覚するまでネトサポは安倍に好意的な奴というだけで擁護しまくってたよね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:28.78ID:XN50VTrN0
>>866
で、詐欺師のことが色々分かっても、一度抱いた安倍夫妻への悪印象ってのはなぜか消えないんだよな

最初に誤情報を与えられて、後にそれが訂正されても、時間が経ったら最初の誤情報の方を信じているってことが普通にあるらしいし
人間って最初に与えられた情報の影響が大きいんだよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:45:03.45ID:vuzmPM7q0
>>100
在コさんは下の名前は変えれな、、あ、裁判所とかで許可される氏名の変更とは違って自分で勝手に名乗る分には問題ないのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:52.58ID:zdt01r+/0
先祖「よいか康博、人生のステージが上がるたびに改名せよ
    そうすることで過去の悪事を掘り起こされる可能性が減るのだ・・・」
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:03.58ID:vuzmPM7q0
>>916
痴漢の冤罪と同じだね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:15.08ID:keRMzh0P0
こんな胡散臭い園長を信じていた子供たちが気の毒。その親もだけど(笑)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:58.12ID:D30WtUUu0
そもそも死ぬと戒名がつくだろ
あれはあの世での名前だ
つまり名前が変わるってのはごく普通の事なんだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:59.40ID:HFthvxc80
詐欺師の籠池の実態がどんどんバレていきいますねw
籠池の虚言を報道してきたサヨクマスコミは責任取れよw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:20.89ID:OVJH+KXU0
高田といいバカウヨはなんで偽名を使いたがるんだ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:26.92ID:p5KL9OBM0
だとすると安倍ちゃんと籠池って統一教会つながりだったって事かな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:28.19ID:poXyTRP20
日本会議、大東亜戦争の韓国軍生き残り説が真実味を帯びてきたなあ、、
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:34.15ID:2UWfcCg70
籠池が泣きついたことからもわかるように去年までの塚本幼稚園いわゆる愛国幼稚園やら籠池関連の産経の記事は好意的な内容のものしかない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:08.18ID:D30WtUUu0
但し俺は籠池夫妻を擁護しないぞ
土地の問題じゃない
預かった子供をトイレに行かせないのは虐待だ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:53:52.83ID:A0jrX0140
>>925
差別受けてるわけでもないのにね
やましいことばかりしてるからだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:00.13ID:oQ4mLjYy0
もう、愛国保守にあやかろうとした詐欺師だってバレてるのにな
自民に擦り寄ろうとして断られ、借金で首が回らなくなったから
共産、民進にそそのかされてこんな騒ぎを起こしてる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:00.27ID:iA4GAbBg0
確かに産経は相当籠池を擁護してたな
そこら辺スルーして左翼マスコミがー、とか言ってる奴らは擁護下手すぎw
まあ産経は加戸とかいう奴もやたら担いでたが、あいつもカスラック理事自体には相当汚ねえ儲け方してただろうし、
学園都市構想の利権でカケ擁護してただけだろ
叩けばいくらでも埃が出そうだが、いざ出たら掌かえすかスルーすんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:29.03ID:Rk7shjBR0
>>13
改名は台湾
通名は在日朝鮮人やで
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:37.26ID:8oBYpMWL0
靖国神社頂いた名前だったら仕方ないな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:00:37.87ID:8zw+vjMP0
ざいにちだけじゃなかったんだ!
ざいにちだけじゃなかったんだ!!

                子供たち
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:17.76ID:wA/23L5S0
籠池康博・加計孝太郎・籠池泰典・加計晃太郎・籠池靖憲
 
つまり籠池孝太郎
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:00.06ID:wA/23L5S0
籠池康博・加計孝太郎・籠池泰典・加計晃太郎・籠池靖憲
 
つまり加計泰典太郎
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:25.75ID:wA/23L5S0
籠池康博
   加計孝太郎
籠池泰典
   加計晃太郎
籠池靖憲
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:51.71ID:qjrMR+MCO
な?こういうペテン師のデタラメ野郎なんだよ

安倍の名を出して学校やろうとして、
安倍はほとんど被害者

そういうデタラメ野郎の言うこと信じ込んじゃう愚民
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:11.62ID:wA/23L5S0
   籠池康博
加計    孝太郎
   籠池泰典
加計    晃太郎
   籠池靖憲
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:42.37ID:wA/23L5S0
   籠池康博
加計      孝太郎
   籠池泰典
加計      晃太郎
   籠池靖憲
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:43.96ID:wA/23L5S0
籠池      康博
  加計孝太郎
籠池      泰典
  加計晃太郎
籠池      靖憲
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:06.46ID:0GsLCGx8O
証人喚問の時に本名名乗ってあれほど話題になったのに、今頃
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:23.56ID:wA/23L5S0
籠池        康博
   加計孝太郎
籠池        泰典
   加計晃太郎
籠池        靖憲
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:07.78ID:1zlapLF60
>>31
うちのジーさんは勝手に変名を名乗ってた
嫌いな人から貰った字を使いたくなかったんだと
知り合いジーさんは手紙に排号を使ってて孫のソイツはそちらが本名だと思ってたとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況