X



【政治団体】若狭勝衆院議員、政治団体「日本ファーストの会」設立…小池都知事は政治塾の講師 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:03.49ID:BuR7Y8620
日本(会議)ファースト。安倍と同類だよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:03.83ID:3LEfx0T20
和製英語のファーストを使うセンスのなさよw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:08.55ID:RvsRevCR0
これで民進党から離党したメンバーがどんどん合流したらさすがに笑うなw
勝ち馬ファースト(笑)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:09.14ID:atBP7zXG0
自民党のような売国似非保守ではなく、真の愛国保守政党が必要。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:10.52ID:fpTqHUWz0
自民党からどつかれ
共産党から罠を仕掛けられて食い散らかされ
都ファから議員を引きぬかれ

民進党の草刈り場ばぶりに笑いが止まりません
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:11.03ID:HtrI1nhV0
>>839
通名やめろと
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:17.34ID:9WpMk3NN0
若狭、細野、石破

で新党結成か

安倍カルトざまああああああああああああああああ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:20.56ID:MlGL/rxh0
これ見て極右だと思う?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:21.12ID:EIKIHrt00
実績ない人材に国政まかせると、お友達外交の民主政権の時みたいになるぞ。閣僚経験者はいってるの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:25.92ID:GTd5EIa50
素人集団都民ファが馬脚を現す前に国政に出たいだけだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:26.44ID:twkN9hbm0
自民党終了〜
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:26.75ID:l662slsJ0
>>840
票を増やして政権与党を目指すなら明らかに「国民ファースト」の方が良い。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:27.53ID:JFEMcH3h0
まあこうなるよね・・
世間の関心事は改憲よりも、経済だろうけれども
自民党は期待出来ないし、民進党もわけのわからない事になってるし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:31.32ID:I51hJmY20
減税もやって欲しいな
減税・小さな政府、の新自由主義政党だ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:34.82ID:VXZPQiH40
桜井の日本第一党があるのに・・・
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:36.95ID:ixdGCjUI0
悪人スーチーに3兆円の下痢!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:39.43ID:oymjcp7z0
日本第一党のパクリかよww
中身は日本が二の次の連中ばっかりだろうな(笑)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:48.25ID:RcR6qWgN0
ファシスト 全国規模へ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:55.40ID:QpSH4Umd0
有田先生はもう共産党に戻れないというのになんという仕打ちなんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:06.04ID:hVcBdIL+0
>>846
具体的な資料をどうぞ
もちろんチャラにした分もカットするなよ
つうか何でシナを擁護する輩がいるんだろうかw
0873懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:07.32ID:OFhG3Q4C0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>840赤の支持とかいらないからw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:14.74ID:lGI0lova0
日本ファースト
なんでだろう鍵十字が頭に浮かぶ
日本第一党よりもインパクトあるな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:20.12ID:RhMevSIH0
>>1
>「日本ファーストの会」設立

党名通り、全てにおいて日本人最優先なら支持するよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:21.43ID:kwlIUwwM0
>>854
都民ファーストは元民進だらけと言ったなwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:22.24ID:TUW8MCXD0
大日本帝國憲法復活きたああああああああああああ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:26.96ID:ZOwRzRwi0
胡散臭い名前だなw地方じゃ壊滅だろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:40.05ID:jjUxr8xm0
多様性はありそうね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:40.51ID:DhnRekrM0
>>817
腐った政党の共同代表が、日本のために何してくれたの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:40.93ID:IT+GxtIM0
✖ 東京ファースト
〇 都民ファースト
 
なのに、なんで、
 
✖ 日本民ファースト
✖ 日本人ファースト
✖ 日本国民ファースト
 
なんだ? あまりに違い過ぎるだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:48.69ID:YFbrDwAQ0
日本ファシストの会に見えて
めちゃくちゃ印象悪いわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:51.92ID:puq15aiF0
国民ファーストって何やるの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:57.39ID:NqcWvcll0
>>831
武力がない/行使出来ないっちゅうのはそういうことですよ。
中国がやってる「払えないなら港接収な」が普通の国の態度です。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:04.26ID:6UGlXEDA0
>>845
都議会選では桜井誠さんの実力が余す所なく発揮されてたな。
ビリ2の無所属にダブルスコアの大差で負ける政党て凄い。

ひょっとしたら桜井誠の存在が票獲得の上でマイナスに働いたのではないか?
とさえ感じさせれる結果だった。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:04.53ID:RcR6qWgN0
桜井誠 日本ファーストに吸収 待ったなしwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:08.07ID:LObmVw/u0
>>841
イメージ先行で政策を全面に打ち出さないやり方は
小池の得意技だな
まあ、政策は何も決まってないんだろうけどね
0892懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:12.69ID:OFhG3Q4C0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>878うんw地方とかどうでもいいからw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:14.27ID:25qJnTRG0
ついに浮動票の受け皿が出来たな
悪しき自民党を憎む60%の日本国民が一気に流れ込むぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:17.62ID:mEiQEzaw0
都民ファーストは自民党の受け皿で憲法改正賛成政党。
結局、安倍の筋書き通りになりそうだな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:19.07ID:eve0zk830
若狭はテレビのコメンテーターだったくせに偉くなったもんだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:24.62ID:9WpMk3NN0
日本ファースト

日本国ファースト(税収優先)

国民は後回し(日本の収益のために国民から搾り取る)

やっぱ国民ファーストの方が印象良かったんじゃねーの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:33.84ID:PLrTKcNo0
民進出身者の割合がどのくらいになるかだな
日和見主義者だらけになって
維新よりダメかもな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:34.97ID:ueuHpgBh0
元東京地検の若狭先生はしゃべりが致命的に下手だし、
陰キャラ丸出しで見てて辛いよね

そんな人が、小池の傀儡として日本ファーストというネトウヨも
真っ青になる気味悪い政党を立ち上げるとか冗談きついw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:35.89ID:yt3r51rH0
党籍ロンダリング
元民進民主議員だらけとかなんだろなぁ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:38.29ID:fpTqHUWz0
>>815
今の所その軸・基本方針が全く見えずに期待値先行だもんね
都ファって何者なんだろう?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:38.31ID:cnyu7kjG0
>>643
田原総一朗なんかがよく言う大きな政府・小さな政府では日本の問題を捉えられない
「アメリカの共和党みたいな小さな政府路線」は小泉ケケ中

大きな政府:ケインジアン、修正資本主義
小さな政府:新自由主義

このケインジアンが、日本では利権主義となり、大でも小でも強者優先になる
どっちも強者優先のため、利権主義と新自由主義は結局一つの右派政党になる
(欧米もその傾向があるが、欧米の右派は新自由主義寄り)

   右     左
大:利権自民 前原
小:都会自民 枝野 (共産はよく分からない 左で、大小の中間)

今の日本の問題は大小じゃなく左右
強者優先か、弱者保護か
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:47.94ID:lGI0lova0
ポッポが対抗して「日本は日本人だけのものじゃない」党を設立
0905熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:48.45ID:/t9p4vmT0
>>874

> 日本ファースト
> なんでだろう鍵十字が頭に浮かぶ
> 日本第一党よりもインパクトあるな


「ファースト」と「ファシスト」が重なるからだろ。

ていうか、日本どころか、
世界でも通用しない命名する感覚の悪さが問題ですね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:55.21ID:YFbrDwAQ0
日本ファースト



略して日ファ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:00.77ID:sTQYtNI30
民進は左傾化が加速していくだろうし
社会党と同じ末路だろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:01.59ID:bcXHwE460
★ 桜井誠  東京都知事選挙最終日 秋葉原駅 2016 /07/末

「日本第一主義・ジャパンファースト」を、日の丸掲げた2千人の聴衆に呼びかける

https://www.youtube.com/watch?v=6p0-w3Bd2_0

日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:03.39ID:12pD9TCE0
民進党が解体、自民党が分裂するきっかけにはなる。安倍信者は違うだろうと怒るだろうが。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:03.69ID:9TM2Lan70
今度は日本ファーストガーになるのか
安倍自民党狂信者どもは
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:03.95ID:T2LmSLVT0
日本ファースト証券というのがなんか出てきたから調べてみたら三度の行政処分だの詐欺だの
日本ファーストという名前を付けるこのセンスはヤバいというか胡散臭いかもしれん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:06.60ID:RvsRevCR0
どのみち思想と理想だけでは国政、外交、経済、国防はできない
俺たちの世代自民党に絶望して民主党政権を誕生させ、
3年3か月でその惨状を目の当たりにした
そう簡単には勝てないだろうw
0916懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:18.25ID:OFhG3Q4C0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>884今どきファシストってw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,脳みそが真っ赤な人間しか考えつかないからw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:20.54ID:6UGlXEDA0
>>872
自分で調べて見れば良いじゃん。
外務省が資料作ってるで。調べればい程に馬鹿だと言うなら俺が探してあげるけど。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:29.28ID:8OfGMSDh0
国政で日本(の国益)を第一にするのなんて当たり前だろうに
これじゃまるでそうでない政党があるみたいじゃないか
あるんだけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:29.62ID:HtrI1nhV0
パンツァーファウスト
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:30.95ID:ZOwRzRwi0
期待できる要素が全くないなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:35.74ID:lvRfErNyO
日本ファーストと自民党が政権与党になり
虹政権が出来上がります
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:39.80ID:fpTqHUWz0
>>893
残念なお知らせ→投票率

もともと浮動票とか無党派とか関心のないやつは選挙に行かないんだなこれが
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:41.82ID:CvMm4Va00
>>890
前にも書いたけど
若狭がテレビに出て「二大政党」「憲法改正」を連呼してただけ
都議会選みたいに総花的になりそうね公約
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:47.97ID:IBuwvXhc0
右なら一も二もなく応援するよ
頑張ってくれ日本のために
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:04.58ID:uvOf7CYO0
前原が勝ったら民進も改憲勢力になるし、マスコミは絶望だな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:07.73ID:kwlIUwwM0
>>894
【8/4世論調査】 安倍政権での改憲反対53%
 ↓
首相、秋の改憲案提示先送り 衆院解散は「白紙」


国民は憲法とか求めていないわ
国民は改憲に興味なしwww

最も優先して取り組んで欲しい政策は?
(1) 年金や医療・介護         41.0%
(2) 景気・働き方改革         30.5%
(3) 外交・安全保障          29.2%
(4) 消費税などの税制と財政再建    19.6%
(5) 子育て・教育問題         15.9%
(6) 東日本大震災の復興        12.1%
(7) 原子力発電などのエネルギー政策  12.1%
(8) 憲法改正             9.7%

ズレ過ぎwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:10.02ID:mNg7F4820
>>802
国家があって初めて国民が存在する
お前も憲法必要だと思うだろ
あれは国のきていだから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:15.52ID:mCzLTnQL0
「国民ファースト」ならまだしも、「日本ファースト」っておかしいよな。
ってことは日本の政党で「朝鮮ファースト」とか「中国ファースト」もあると言ってるのだな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:22.56ID:JjdW2LFG0
>>839

なんで桜井は通名を使うんだ?
あっちの人なの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:22.79ID:oQ4mLjYy0
ついに作ったか

しかし、元民進や小沢の息がかかった連中を引き入れた時点でアウト
他の党からの合流はまだいいが、この二つは悪評しか生まない
どれだけそういった連中を排除できるかが存続のポイントになる

でなけりゃ維新と同じで乗っ取られて終わり
橋下も離れ、元民衆党イメージを植え付けられて弱体化してしまった

日本ファも時流に乗って勢力拡大を急ぎ過ぎると、そうなる可能性が大きい
どうしても既存議員に頼らなければならないので避けられない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:23.56ID:uc7HEU2e0
さっそくパヨクがイメージで叩いてて草w

そんなに日本が日本人の為に政治行うのが怖いかw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:38.68ID:YFbrDwAQ0
日本ファースト主義

完全にムッソリーニ目指してるだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:43.18ID:hVcBdIL+0
>>917
自分で言い出しておきながら何を逃げてんだ?
ついでに外務省の資料が経産省みたいに捏造してないのもあわせてやれよな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:43.70ID:d5YVvsQQ0
第2民進になる未来しか見えない
桜井のとこのパクリって言うやつは市議なり区議なりを出せるように応援してやれ
まだスタートラインにすら立ててないんだよw
まあ無理だと思うけどなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:45.09ID:uoti7nzb0
>>914
なんで日本にしたんだろな
日本ファーストじゃどこぞのネトウヨ政党日本第一党とかぶってしまう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:47.93ID:f1UC51bt0
日本ファーストの会は阿部、中田、根元、山川、明石だけ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:48.43ID:A8i8GVz20
結局、維新のパクリしかできない。
0945懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:49.43ID:OFhG3Q4C0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>899朝鮮人が必死にディすってるって事は
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,間違いなく日本人にいい政党なんだよwウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:50.36ID:3qclV9/v0
>>593
Party of J.F
くらいにして、日本第一党がJFP、日本ファーストがPJF
紛らわしいなw

国民ではなく市民・都民でしかない選挙権を持たない在日鮮人パヨク
そのパヨク支配のマスゴミに媚びる為に、国民ファーストを名乗れない都民ファースト
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:55.04ID:zO0csbhN0
なんで「国民ファースト」じゃねぇの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:08.34ID:uCaYqSOH0
日本人ファーストだと露骨過ぎるから、日本ファーストがちょうどいい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:10.58ID:UT/zhA5L0
>>918
いるよな
日本国民の国益よりも
一部の日本国カルトの利益を優先するやつら
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:14.84ID:cvfCL5tE0
ポイントはルペンみたいに反グローバルかそうじゃないかだから


勘違いすんなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況