X



【東京】東京五輪 飲食会議 マック代替案検討へ(日刊スポーツ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:32.35ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は7日、都内で飲食戦略検討会議の第5回会合を開き、
米ファストフード大手「マクドナルド」に代わる選手村の軽食店舗の設置を検討することを明かした。
同社は6月、国際オリンピック委員会(IOC)のトップスポンサーから撤退していた。

 パラリンピックの射撃競技に12年ロンドン大会まで3大会連続出場した田口亜希氏は、
聞き取り調査した選手たちの意見として「マクドナルドの代わりに何が入るのかを気にしている」と紹介し、
「マックにはサラダパックのような商品があり、それを食べれば野菜が取れる利点があった」と語った。
組織委担当者は「東京大会では選手村にマクドナルドの出店はないとの前提で対応する」と説明した。

 同社はIOCスポンサーの「食品小売り」というカテゴリーだった。
担当者によると、すぐに同カテゴリーのスポンサーが見つかる状況にはないため、東京大会では代替案を組織委が検討し、対応する。
ただし、「マクドナルドのノウハウはものすごく、ハンバーガーを同じような量と速度で提供するのは難しい」と語った。

 組織委は今後、選手村にマクドナルドの代わりとなる店舗の設置を検討するため、これまで選手たちが同社に何を求めていたのかを調査する。
同会議の座長で日本家政学会食文化研究部会長の大久保洋子氏は「求めていたのはハンバーガー自体なのか、
ポテトなのか、軽食形態なのか。または全世界にあり、慣れ親しんでいるからなのか。調べる必要がある」と述べた。

 マクドナルドのようなファストフード店舗を設置する場合、選手村や各会場の食事提供を担う業者と同じように、
組織委が業者を選定することとなる。飲食戦略の策定は17年度中に行い、18年度に委託業者の選定、
19年度にはメニューを決め、IOCの承認を得る流れ。

 東京大会の選手村で提供されるファストフードはハンバーガー、ホットドッグ、はたまた日本らしく「おにぎり」となるか、
さまざまな可能性を検討していく。

ソース
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1868504.html
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:45.28ID:WXmi+bZD0
元ロッテリア社員として
言わせてもらえれば政治力でロッテリアだろう
何せ在日は特権などと
マスゴミ志望の在日に言わせて
平気な日本と日本人社会

もうちょっとナショナルな場で
韓国なるものをきちんと排斥出来る世界と
空気を作り出すべき
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:18.62ID:fseOT7v70
マック赤坂
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:22.77ID:P4FiGYJc0
今まで選手にマグドナルド食わせてたの?
他にマトモなのはいくらでもあるだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:25.41ID:cWM/f4830
五輪用の和食レストラン新設しろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:07.42ID:FqMk0uay0
まじめに考えちゃうと、最強は「農協と漁協のタッグ」だな。
オペレーションはともかく、物量と品質は半端ないもの
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:44.01ID:QKuY7A5O0
記念すべきピカ五輪なんだから
福島産の米と海の幸山の幸をふんだんに使ったおにぎり屋で決まりだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:49:20.50ID:OS/SMrCV0
サッカーの日韓WCの時に外国人向けに配った地図にもマックだけはバッチリ載せてたからな
外国行って「とりあえずわけわからん食い物出されるよりはマック」てのはあるんだろうな

マクドナルド撤退は運営側にとっても痛かっただろう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:41.89ID:cRt2WiE/0
米を食べる外国人は少ない
海苔は外国人には消化できない(腸閉塞やばい)
40℃を超える東京オリンピックで痛みやすい食材はNG
ファストフードでないと人数さばけない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:51:02.46ID:yQduGmX40
モスは食べにくい。旨いが。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:19.20ID:OSjEPRkq0
調べるとかヴァカなの?こいつら。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:52.53ID:jMBbG09o0
歯入りバーガー
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:53:14.39ID:oBwQITld0
>>472
じゃあバーガーキング一択っしょ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:53:22.26ID:yV86pDpS0
スポンサー料無しでマックに入ってもらえばいいんじゃね?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:53:40.73ID:cRt2WiE/0
店内でしか食べれないメニューもダメ
外で食べる人が圧倒的に多いから
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:07.08ID:C67xqj/Q0
>>464
ヒ素ミルクかと思った
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:25.76ID:qIVoXM2C0
ロッテリアでいいだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:35.76ID:GWpaxueU0
なんかラジオきいてて、オリンピックの規定で使える野菜って、国産野菜の数パーセントしかないって言ってたな
マクドの野菜は、そんな厳格に管理されてるのかな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:04.72ID:ZsIm5LlR0
マックなんてどおおおおおでもいいけど

今回トヨタが払った契約金が3000億円だとさW
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:00.46ID:3p18ec+x0
ワンハンド?三重県長島で売ってるブリトーみたいなお好み焼きで良いよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:08.94ID:l7cLmsyc0
>>432
そういうことなんだろうな。いや商業ならいいよ。
アスリートファーストとか言って企業と経済が最優先。選手は他の大会に力を入れた方がいい。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:42.62ID:JTvaMHjS0
ロッテリアとバーガーキング

これ以外ないし、もう決まってますwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:02:29.52ID:3kG3Rbl60
アスリートがハンバーガーなんて糞体に悪そうなもん食べるの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:02:32.65ID:j2lE01pv0
レゴランドがキチンバーガーセットのケータリングを申し出てますw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:33.85ID:F9VpVdN50
意外と丸亀製麺は外国人ウケがいい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:50.21ID:1wc8KI8t0
ロンドンだと現地の飯が大不評でマックが人気だったんだっけ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:53.91ID:vDP99gzq0
使い放題のコンドームはどこのやつなんだろうね
オカモト?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:04:40.56ID:SU7zo7z40
例の自販機置いときゃいいだろ
うどんとかハムカツサンドとか出るやつ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:04:54.95ID:Qiviggzt0
コンビニはきっと恵方巻をプッシュしてくる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:06.93ID:8BogfIs7O
ロッテリアって美味いよな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:45.26ID:7+z/dOHY0
ここまで
サイゼリアなし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:49.25ID:bfmjFLsR0
バーガーキングのチリは、ワキガの臭いがするから苦手だ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:59.42ID:oBwQITld0
>>508
まあどちみち俺らが決めることじゃないからね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:13.01ID:XedJ8snj0
日本の飲食業界の連合でやればいいんじゃね。
モスバーガー、吉野家、松屋、はなまるうどん、讃岐製麺、すかいらーくグループ、一風堂、、
なんかのフードコート形式で。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:53.01ID:oBwQITld0
それよりコンドームじゃん?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:09:45.04ID:qrcAuCxW0
>>523
協賛金払うのやめるかどうかってだけだからまぁ好きにしろってレベルになってきた
どのみち俺は食わないし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:10:43.10ID:lpoOu/Ix0
セブンイレブン、ローソン、ファミマを10件ぐらい作ればいいだろwwww

マクドよりも快適で種類も豊富だぞwwwwww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:11:40.74ID:L4eMRp0D0
>>518は模範的自民盗員
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:39.74ID:lpoOu/Ix0
日本のお家芸フードコートでいいだろ

選手は好きなの選べるし

あの狭い区画に大量の店舗が詰め込める
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:14:04.85ID:pGZ/rAPd0
アスリートがマック食ってんのかよ
タニタ食堂でも出しとけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:14:09.08ID:OUZK+rpa0
今更こんな話してんのか
所詮上級国民の荒稼ぎだけで選手とか試合そのものはクソどうでもいいんだろうね
こんな国台風で消えたらいいし五輪なんて朝鮮人のテロでめちゃくちゃになればいい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:14:56.89ID:AG7P9MGO0
あらゆる種類の自販機置いとけばいい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:14:59.46ID:lpoOu/Ix0
日本のマクドナルドなんか出店したら
世界に笑われる

こんなちっちぇえハンバーガー食べてんのかよ日本人は
てな具合に
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:14.34ID:1+qMrveu0
>>535
せやなしにマックが五輪スポンサー降りたんだよ
代わりにどこが選手村に入るのって話
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:39.72ID:gDkLJ10v0
なんや、スナックバーの事かいな
普通の食事する場所他にあるやんけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:41.26ID:vAXUlCzB0
ハンバーガーである必要無いだろ、日本なんだからおにぎりでいいじゃん
コンビニやスーパーに提供して貰え、暑い中熱いもの食う必要無いし
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:01.94ID:+gROoASz0
これはワタミで決まりだね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:29.07ID:ntu8mSXg0
寿司でいいじゃん。寿司屋入れろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:32.83ID:j2lE01pv0
コンビニやスーパーが捨ててるおにぎりや弁当届けてやれよ
食中毒?なあに、かえって免疫がつく
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:41.10ID:Jff//rpE0
日本らしく「テキヤ・ロード」をつくれば良いんじゃね?
たこ焼、かき氷、焼き鳥、その他。

極○会とかが気合を入れてやると思うよ?w
世界に「神農」をアピールするチャンスw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:51.04ID:zqpFuf1c0
おいおい日本人ならドムドム一択だろw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:25:28.28ID:33mUUIr00
こういうのでモスモスいう人ほど普段モス使ってなさそう
ちょっとしたセットでも10分は待たされるモスなんて出店しても大渋滞だろ
バリエーションとスピードで山崎ランチパックの店がいいな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:23.15ID:xxOAesdF0
注文してから調理するのがモスのポリシー。
五輪なんぞに提供する必要なし。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:47.01ID:zFlPTItOO
末広まきこ「よっしゃぁ天むすやぁ、天むすの権利はウチが持ってるんや」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:16.80ID:1+qMrveu0
サッテリヤか立石バーガー希望
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:16.24ID:Dhmku5zl0
築地すし好の福森って野郎、本当に死んで欲しいと思うわ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:52.39ID:8BogfIs7O
あまり反応ないけどロッテリア美味いぞ?
食べた事無い人多いのか?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:38:29.60ID:jYmvKvlB0
一口茶屋でいいんじゃないの?

アニメおたくにたい焼き人気あるみたいだし
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:11.05ID:prU+l9GF0
ハラル対応の牛丼屋と、ヒンドゥー向けのチキンカレー屋で。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:52:51.30ID:WpUIDUq60
モスってまずい上に遅くて高いゴミだろ

知り合いの欧米人は全員ゴミ扱いしてるぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:26.30ID:F4A7XmOe0
>>560
うちの近所のロッテリアだけかも知れんけど
毎回ポテトが焦げてて苦いから不味いのよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況