X



【北海道】右折の車に直進バイクが衝突 2人死亡 石狩市 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:44.57ID:CAP_USER9
右折の車に直進バイクが衝突 2人死亡
2017年8月6日 21:13
http://www.news24.jp/articles/2017/08/06/07369097.html

 北海道石狩市内で乗用車とオートバイが衝突し、乗用車の助手席に乗っていた女性と、オートバイを運転していた男性が死亡した。

 事故があったのは、石狩市生振の国道231号の交差点。6日午前8時半ごろ、交差点を右折した乗用車の助手席側に直進していたオートバイが衝突した。

 この事故で、オートバイを運転していた河合智則さん(48)の死亡がその場で確認され、乗用車の助手席に乗っていた三上聖美さん(34)も病院に運ばれたがまもなく死亡した。乗用車を運転していた男性(37)は軽傷だという。

 警察で事故の原因を調べている。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/07(月) 15:13:40.14 ID:CAP_USER9)
【北海道】右折の車に直進バイクが衝突 2人死亡 石狩市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502086420/

by びんたん次スレ一発作成
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:22:14.42ID:AbPjP0Zn0
>>35
バイク乗ってる側だけど、それ回避のために直進車の右後ろ側について少しはみ出して右折車にアピールしてる。

でも、年寄りは車間が空いてたらいけるとふんでむしろ急ぎ気味で曲がってくるから年寄りには意味無かったけど。
0451矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/08/08(火) 02:34:11.16ID:grQp6BTH0
|^◇^)<スズキの車とオートバイに乗ってる連中はアホかニワカと言っているオイラだが
      これは明らかにアウディA4アバントを運転していた37歳の旦那が悪い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:35:49.62ID:TyvMNx8l0
今アウディとかVW乗ってるやつって20年前に免許取り立てて下痢音中古ワゴンR乗ってた層だろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:36:47.33ID:TyvMNx8l0
運転下手くそな上に横柄運転だから一発で中身同じだと分かる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:43:39.45ID:gJ+0M1BI0
去年似たような事故が群馬であった時は、軽ワゴンとバイクごと炎上して、確か四人が死亡だった。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 02:57:40.62ID:qZFshnEN0
今回の事故は目撃者多数で
しかも自分の嫁さんまで殺して
浮かばれないね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:06:05.24ID:LhQ1uf4L0
>>42
何ヶ月か前にパトカーに追われた逃走車がタクシーの土手っ腹に突っ込んでタクシー運転手死んだけどなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:09:44.50ID:M9VQY0OJ0
運転手も死ねばよかったのに。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:12:19.61ID:8z+32j0t0
>>459
たぶん、死ぬよりも辛い状況と思われ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:22:40.43ID:C/s+FHk/0
>>449
何度もそこ走ってるけど、交差点あるという認識あまりないな。やっぱり直ぐ先の当別、札幌麻布分岐点の青看板が目がいくね。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:39:10.52ID:lVx0sFRI0
>>9
右折しようとすると、ムキになって加速して来る直進車をたまに見かけるけど、あれ、車カスなりに気を利かせてるつもりなのか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:41:51.35ID:y1bybe4S0
おっとうっかりで二人も殺したかー
こんな十字架背負って
それでもモグモグ今日も飯が食えるのかなー?
償いのために生きるとか思えれば立派かもだが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:53:02.51ID:e5RAB9dX0
右折車を見たら可能な限り速度を落として通過するのが1番良い
急ぐ奴はすぐに曲がるし迷う奴は曲がれない
アホが直前で動き出しても被害は最小限に抑えられる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:57:02.07ID:DAPqOvgn0
子なし夫婦なのが救いだな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:57:51.99ID:Ujf7/IJ00
運転手の名前が出ないわ逮捕されないわって事は
人種か大物名士か
この事故は有耶無耶になって終わりか、なぜかバイクが悪い事にされて終わりだなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:58:07.34ID:CrON3KaU0
白内障や緑内障の視覚障害がある年寄りがヨボヨボ運転してるから歩いていても怖い。

更にヨチヨチ運転の女ドラを含め、そんな連中がウジャウジャいる道路は勿論、交差点をカットンデ走る神経が分からない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:00:08.63ID:DAPqOvgn0
名前出てたよ

札幌市東区東雁来9の4、会社員三上巧さん(37)の乗用車と、同市中央区南6東1、飲食業河合智則さん(48)のオートバイが衝突。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:05:51.83ID:Ujf7/IJ00
なんか普通だな
てことは警察もバイクのスピード超過疑っててどちらの過失か判別出来なかったか
バイク側の遺族は大変だなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:07:46.22ID:WJXnLMUb0
札幌市東区東雁来9の4のあたりの住宅街もニュータウン的なところだから新築で建てたんだろ
嫁さんかわいそうにな  単車の運転手と嫁さんの運命しか感じないけどな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 04:20:01.16ID:URAy5aY80
基本道民はバイクなんて存在しないものと思ってるからな
0473ゲーマー
垢版 |
2017/08/08(火) 05:00:54.16ID:mrsdJ7BM0
車の運転手 税金の無駄だから早いとこ交通刑務所にぶち込め
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:25:36.71ID:X6HH/Wf10
4輪ばっかで2輪に注意する癖ついてないから
右直事故が多いのよね 日本も貧乏になってきたし
普通免許で125ぐらいまで乗れるように規制緩和したら
車との事故減るかもね ま、バイク単独の事故は増えるけど
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:32:09.17ID:dFvrt2yb0
オービスがどうとか言ってる奴居るけどさぁ
二輪だとオービス関係無くね?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:41:13.79ID:MoL7O0N70
昨晩はなんかわけわからねえ返信が続いて疲れた。
専ブラくらい使おうぜ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:04:37.85ID:hIJcP8eD0
バイク乗ってるとたまにあるんだよなこれ
下手くそが焦ってUターンするも、一度ではターン出来ず何度も切り返したり
余裕ある時はクラクション鳴らしまくって運転手のアホヅラ拝んでるわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:15:36.72ID:blb6I5Bk0
これ、中古のアウディか?
日除けのタオルで見辛い事平気でやるし、看護師の嫁なら基本DQNだな。

バイクも飛ばし過ぎなんだよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:53:03.69ID:Q130nLbv0
>>471
昔はこの季節の北海道はツーリングライダーで溢れかえっていたんだけどね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:29:06.00ID:wcj+448E0
バイクと車の映像見ればバイクはほとんど速度出てなかったのがわかるのに
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:53:39.40ID:0/bJ+jJP0
ほとんどスピード出て無かってもバラバラになって即死するんだから
バイクって危険過ぎるな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 07:55:40.01ID:uDjri6P80
バイクを見れば人となりがだいたい判るけど
このライダーはナンバー角度も車体もオリジナルで
旧いバイクを大事にしてたマジメさんと判る

マジメさんの弱点は予測の斜め上いくDQN車の動きを読めないこと
逆にDQNライダーはDQN車の動きを読めるので軽く避けれてしまう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:00:56.23ID:mkN7lCVF0
>>484
主観の相違

ブレーキかけてなお、フォークがあれだけ曲がって、ドアがあれだけ凹んで、運転手は現場で死亡確認されてるんだから、
減速前は相当出てたはず。60ってことはない。70? それも怪しい。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:02:26.58ID:he24GBxq0
バイクがほぼ原型留めてるしスピードは出てなかったと思われる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:21.73ID:9KE6C+z50
>>487
あの程度の曲がり方なら衝突時50も怪しいよ
60から急ブレーキしながらぶつかったんだろ
事故だとあのくらい簡単に曲がる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:12:58.78ID:vT0dLtT60
>>486
マフラー交換してたな。
完全ノーマルじゃないとな。
車が悪いとはいえ、相当スピード出してたろ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:15:51.63ID:V8QhOnmm0
都市部でも強引に右折するやつおるけど、大概右折後の信号は赤だからな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:23:40.09ID:rhHvXEVe0
これ車の助手席がわ日除け?で
タオルだかなんだかで目隠しになってるじゃねえか
全く見えてないなこれ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:38:01.95ID:DAPqOvgn0
なるほど、どっちもどっちだから2人死亡でも逮捕されなかったんだね
過失割合はこれから保険屋同士で争うんだ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:40:01.20ID:bAXstFGf0
>>487
事故車両って、あんまり見かけないだろうからしょうがないけど…。

フォークの曲がりは、あてにならないよ。
いくら剛性の高い倒立フォークとは言え、突入速度が時速40キロもあればあのくらいは普通に曲がる。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:20.61ID:6VrAOTey0
>>487
フロントフォークは、摺動方向の力には強いけど、横方向からかかる力には弱い。
30km/hも出てないような原付でも、真正面からぶつかるとくにゃっと曲がるもんだ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:24.65ID:mkqKLalQ0
>>495-496
バイク板のプロ(笑)によるとあの壊れ方だと200km/hぐらい出てるらしいよw
そう思わないやつは実態を知らない≒無免許、らしいw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:59:08.78ID:6VrAOTey0
>>498
それ見て爆笑しちゃったぜw

その半分の、100km/hでの衝突でも、悲惨なことになるのにね。
知らないってのは困るよなあ。

それはいいけど、バイクのカウルさあ、
立ちゴケしただけでバキッと割れて、サイドミラーがコロコロ転がってくほど脆いのは何とかならないだろうか。
転がってったミラーを拾うのって、惨めなんだよなあ……
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:04:22.89ID:uDjri6P80
200km/hだと衝突後も弾むように転がり100m以上飛んでくからね
バイクはほぼ原型をとどめなくなるな
100km/hでも50m近く同じように転がり飛んでくからギリギリ原型てとこ
推定で衝突時60〜70km/hてとこかな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:07:57.94ID:6VrAOTey0
あと、クルマがあんなに潰れるんだから
バイクが猛スピー出してたって思ってる奴。
ライダー含め200kg以上の物体がドア部分のみに直撃すれば、
車内の人も無事では済まないよ。

自損でちょっとぶつけただけでも、ドアなんてべっこり凹むだろ?
クルマの衝突安全性はボディが担ってるんだからさ。そこを意識して運転すべき。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:01.49ID:8DCeN/Uy0
>>458
男は血を見慣れてないので、たまに出血性ショック死する
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:32:41.16ID:uDjri6P80
推定60〜70って言ったけどもう少し低いかもしれない
というのは衝突時にもう少し速度があれば
ライダーは車を飛び越えて怪我だけで済んだ可能性がある
衝突して目の前の車を飛び越えられない速度だから40〜50かも

これまたマジメさんの不運だわな
DQNライダーなら車を飛び越えて怪我だけ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:42:18.25ID:bZ+W/l0k0
>>1
どうせなら四輪のドライバーだけが死ねばよかったのにな
最悪パターンや
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:53:10.37ID:6VrAOTey0
>>504
俺が若かった頃、友人が2人乗りで80km/hくらい出してて
ハイエースだか何だかの側面に突っ込んだんだわ。
そいつら2人はハイエースを飛び越えて、かなり先まで転がった。
飛んでる最中、目の前に歩道橋が見えたらしいw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:55:18.21ID:OaA0+S5c0
>>487
フロントフォークはちぎれ易いから100km/hくらいならちぎれてるんじゃないかな?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:55:58.02ID:6VrAOTey0
ハイエースにぶつかったGSX750E(通称、牛)は
三又がもげて吹っ飛び、シートレールは垂直になるまで曲がってたな。
バイクって案外脆いもんだわな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:48.16ID:uDjri6P80
>>506
そいつら怪我だけで済んでるんだろうなw
俺は交差点歩道に立ってるとき右直事故で飛んできたライダーを見たよ
運悪く信号機鉄柱に背中ぶつけて出血もなく
ただの気絶だと思ってたが翌日新聞で即死と載ってた

あれも鉄柱さえ無ければ怪我だけで済んだんじゃないかな
何もできず救急車が来るまでぼんやり野次馬してたがまさか死んでたとはだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:24:20.38ID:onC5I9HC0
年に数回しか乗らない奴が上手いわけない。
北海道のオン乗りってホントに下手くそだらけだからなぁ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:47:44.84ID:aSYZghM40
>>504
速度が40〜50だったら、Uターンし損ねて止まってる車に対して真正面からぶつからないよ
バイクは急ハンドル切った感じさえも無いからね
とっさの反射すら働く暇なくぶつかってるから、速度はそれなりに出てる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:48:59.84ID:llCJFS4W0
バイク乗っていて怖かったのが、右折車の次に見ないで右折してくるやつ
ぶつかる寸前で止まった
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:49:11.23ID:6VrAOTey0
>>512
俺も長年バイクに乗ってるけど、いまだに急ハンドルは切れないなあ。
とくに、フルブレーキング中にハンドル操作をするのはまず無理。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:49:12.57ID:jeN+0Y6l0
>>1
犯人だけ匿名かよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:50:46.64ID:6VrAOTey0
バイクの話で急ハンドルを持ち出す奴は、
まず間違いなくバイクに乗ったことがない奴。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:12.98ID:jagjY4f80
ぶつかった瞬間の速度の話か、交差点手前での話か?
ブレーキかけるんだから多少は減速してぶつかるはずだかなら。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:52:25.39ID:Bf0H9htd0
>>114

おー懐かしいバイクだ。ブレーキは結構きくバイクだったな。ZZRの方がパワーの盛り上がりが面白いけどブレーキがプワでききゃーしねえ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:49.24ID:/Pa+K8fW0
石狩浜…非常にうまそうな名前だ
蟹がたくさんいそう
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:00:18.76ID:EwZ7rRB20
>>510
クルマは、左折するときに歩行者を巻き込んでしまうから、左折も禁止しましょう。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:35.37ID:+sTQyZaf0
急ハンドルっていうか、避けようとする動作が見られてないって話じゃないかな?
速度が遅ければ衝突避けようと少しはバイクの進路が左右に逸れると思われるけど

速度が出てればフルブレーキングしかないね
て、ブレーキで減速した結果でも車内の人間が死ぬレベルの速度
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:36.85ID:/H/GW9d90
>>444
よくここまで適当な妄想レスが出来るなと
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:08:36.34ID:hmUiNLMp0
右直事故やな!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:11:56.03ID:/H/GW9d90
>>471
今時期は特に、この道もだが結構あちこちで走ってる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:52.61ID:/H/GW9d90
>>468
>>515
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:21:40.69ID:gJp8zaqb0
>>63
たぶんね
集●ストーカーしていた一家か夫婦だと思うのさ
バイクの男性もおそらくそれかな

群馬でもバイクと車の事故で、4人全員死亡した事故があったような気がする
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:33:56.71ID:gJp8zaqb0
腕を過信して、無理なUターンや右折をするドライバーの多いこと!
きちんと右折なり左折なりして、いったん通りから外れてまた信号から戻れば一番の近道だぞ
古い道路は軽しか余裕でUターンができないほど狭いからな

この前は、通り沿いのクソ狭い店の駐車場に右折からの華麗なUターンを気取り、左右確認せずに再び道路に出てきたポルシェとぶつかりそうになったわい
出ていって殺そうかと思ったほどだよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:39.81ID:VtyxJF9A0
>>501
だな。しかも、丁度、タイヤの高さがドアだからな。
250kg以上あるものが細いタイヤの面積でドアに応力集中したのにあの程度だよ。
ドア単体内部はちょっとしたリブ補強程度で大した強度はないしな。

>>512
目の前に壁出来たんだから、ノーブレーキじゃなく、
当然ブレーキかけながら激突だろ、衝突の瞬間はかなり速度が落ちてる。
それまで何km/hかは分からないが、損傷度からしてベラボーな速度でないことは確かだ。

>>516
急ハンドルきれないのは自転車も一緒だしな
たぶん、自転車にも乗ったことないと思う。

>>522
>>37に基づくと一瞬の出来事だ、制動も1秒できたかどうかも怪しいほどの一瞬の
出来事だね。避けようとする動作がなくても当然と思う。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:21.85ID:/hWO97Rd0
>>527
群馬の件って確か四輪側が転倒した上で数メートルふっとばされて、
バイク共々燃料に引火して車両炎上だっけか

群馬の事故は信号もない交差点であり、被害も今回より大きくバイク側もかなりの速度が出てたと言われてるが
それでも一般道だから200km/hとか出せるわけもなく、精々100km/hぐらいじゃないか?って言われてた気が…

だから比較しても今回は100km/hとか出してたわけじゃないという人が多いんだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:40.94ID:htbWRd5k0
バイクは急ブレーキと急ハンドル(車体バンク)同時不可能だよ
ハーフブレーキなら車体バンク可能だが衝突寸前にハーフブレーキな奴は居ないw

バイク乗ったことない奴は急ブレーキと車体バンクを同時にしてないって言うw
>>512>>522
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:06:35.14ID:/A6OwuUIO
>>513 それでギリギリなら路駐から合図なし発進いきなりUターンをかまされたら死ぬぜ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:42.64ID:c8UyugiKO
>>530氏が言ったようにまさにコレだと思うわ
↓↓↓↓↓

>>37に基づくと一瞬の出来事だ、制動も1秒できたかどうかも怪しいほどの一瞬の出来事だね。避けようとする動作がなくても当然と思う。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:31.66ID:sbeT8B5P0
ブレーキングじゃなくて急ハンドルで車体を横滑りさせてたら命は助かったかもなー
ただ、とっさにその判断が出来る人がどれほどいるか…
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:33.15ID:a96aN37d0
>>120
車の潰れ具合の割にバイクはキレイなもんだな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:06.33ID:M22Ej2q80
>>426
突然どーした?
加害者関係者?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:09.16ID:VtyxJF9A0
これは車側(東→西)の車線
https://goo.gl/maps/FsCyYGYD4Sr

このストリートビューのトラックがいる辺りにAUDIはいたと思うが、
 AUDIからの視線〜向かい中央分離帯の電柱2本〜バイク
が1直線に並んでバイクを見誤ったかもな。
慌てて転回しようとする過程でチラ見確認だとありえなくもない。
ま、そんなに細いバイクでもないんだけどね。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:37.19ID:VtyxJF9A0
>>534
どもども
「あ〜ぶつかる〜、ブレーキだキキキキー」なんて悠長な事故ではないよね。
「あ!」と思った瞬間にガッシャーン!だね。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:31.32ID:AXRu5z8C0
バブル世代のバイク事故が多いな
バイクが流行ってたからな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:55:35.43ID:2tjhRPWj0
自分の甘い判断で嫁さん連れて行かれたか
自殺コースだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:56:55.70ID:EwZ7rRB20
>>542
今年の立秋は8月7日でした。
だから今日のご挨拶は、
「残暑、お見舞い申し上げます」
です。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:57:15.85ID:/H/GW9d90
>>543
後ろの人をひくから後退も駄目だ
もうその場でスピンかジャンピングしかない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:09.03ID:/H/GW9d90
生振が読めなかった人への読み問題

花畔

正解者には新港でドラフト体験
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:24.48ID:wFcYw0Q00
>>512
まずバイクに乗ってからコメントしてくれ
バイク乗り笑わすのが目的じゃなければだが
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:33.10ID:jLmhpqrs0
このバイクどう100キロぐらい出してたんだろ
バイクが速度が出てる場合、車側からは距離感を判断しにくいからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況