X



【社会】ビジネスウーマンの6割が「過緊張」状態 原因は「仕事の人間関係」「金銭的な不安」など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:47.49ID:CAP_USER9
2017年8月7日 19時35分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13443542/

養命酒製造は8月7日、「ビジネスウーマンのカキンチョウ疲労と恋愛」の調査結果を発表した。調査は6月30日〜7月4日、20〜39歳で未婚のビジネスウーマン1000人を対象にインターネットで実施した。

現在、「リラックスしようとしてもできない」という"過緊張"の状態にある人は63.1%。仕事の状況別に見ると「最近、仕事が順調」と回答した人が57.9%なのに対し、「うまくいかない」は68.6%と10.7ポイント高くなっている。

仕事の不調がストレスで自らを過緊張に追い込んでしまう女性が多く、過緊張状態にある人の92.9%は疲れを感じていることが分かった。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:58:12.66ID:ey3Kp9ZA0
>>103
セックス十分にしてても過緊張になるよ
むしろどうリラックスするか、という実戦論の方が手っ取り早い
例えば適温の半身浴でのんびり湯に浸かり、呼吸を整えるというありがちな手段とか
自己暗示で過緊張をほぐすツボを押すとか、色々ある

とりあえず、心療内科に行くなら定評のあるところを選ぶ
医師に紹介されたカウンセリングなら良いが、健保が効かないので高いのでコツだけ聞く
(企業によっては無料で受けられるが)
絶対に変な人を頼らない(大抵ボッタクられる)w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:46.63ID:yCqBAbAe0
>>15
家庭とかプライベートに問題ある女って、職場でもちょっとおかしいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況