【江崎沖縄相】日米地位協定見直しを オスプレイの墜落事故受け 閣僚が地位協定見直しに触れるのは異例 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/08(火) 14:51:26.30ID:CAP_USER9
江崎鉄磨沖縄北方担当相は8日の記者会見で、オーストラリア沖で起きた米軍新型輸送機オスプレイの墜落事故に関連し「日米地位協定をもう少し見直さないといけない」との認識を示した。
沖縄県などは日本に不利な内容だとして見直しを求めている。

沖縄振興などを担当する沖縄北方担当相が在日米軍の法的地位を定めた地位協定見直しに触れるのは異例。政府全体の方針として今後取り組まれるのかどうかを含め、詳しい説明が求められそうだ。
江崎氏は地位協定について「私は門外漢だ」と述べ、具体的な見直しの方向性には踏み込まなかった。

配信 2017/8/8 13:19
共同通信
https://this.kiji.is/267504789200453640
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:09:10.01ID:h4PTBpO80
>>173
そそ、いいことを言う。その通りだわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:09:56.12ID:Lg6A+M270
激戦区愛媛県を勝ち抜いた野球学校の済美が
片手間に野球やってる勉強学校の東筑には、そう簡単に負けないよ

東筑も文武両道で頑張ってはいるけど
公立の進学校だから限界はある
打ち合いになると練習量の多い済美に分があった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:17:22.71ID:XdnmjXgz0
>>188
だよなぁ
地位協定の見直しに否定的な奴だけはマジで非国民認定していいレベル
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:18:35.89ID:4BpIMs8H0
根回しもせず思いつきで発言してそうだな。
安倍や官邸や堪らんだろうな笑。
素人の発言もあったが辞任のカウントダウンだな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:23:54.79ID:f7EiPpWw0
>>196
アメリカが北朝鮮にヘタレてる今だから言うべきなんじゃねーかw
相手が弱っているときに叩くのは外交の基本だぞ。
それが日本の国益になる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:23.88ID:oE6S7mAT0
日本国憲法より上位に位置すると最高裁も認めた地位協定を改定するためには、両輪の輪である九条の改定が必要。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:29:16.33ID:6escK1hI0
言った以上は結果出してもらわないと困るよ。
ダメだったらクビだね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:10.65ID:LSLi48zn0
これで内閣支持率あがったら笑える。
安倍ちゃん人事大成功w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:32:59.89ID:shpWc7xJ0
要は地位協定の見直しの後に目指すところが違うからでしょ。
9条に自衛隊条項を入れたい自民系と、米軍の基地縮小を目指す派、即時撤退を求める派などそれぞれ思惑がある。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:33:14.69ID:EzWGCGGe0
この発言から1年後、沖縄基地問題が解決する
全ては江崎の描いた筋書き通りに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:33:47.98ID:R+PbR39I0
米軍が日本を舐めてるのに米軍マンセーしてる奴w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:18.09ID:wIpqWxMm0
米軍機は米軍の住宅の上は絶対に飛ばない
日本に住む米国人はアメリカ合衆国憲法によって
人権が守られている

一方、米軍機は日本人の住宅の上をどんな飛行をしてもいい
日本国憲法は日本人の人権を守っていない

1957年の在日米軍基地に関する秘密報告書によると
・軍事的には占領体制をそのまま維持している
・安保条約のもとでは日本政府とのいかなる相談もなしに
米軍を使うことができる
・行政協定のもとでは新しい基地についての条件を決める権利も
現存する基地を保持し続ける権利も米軍の判断にゆだねられている

【矢部宏治】 日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか
https://www.youtube.com/watch?v=2WtjkTByIms
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:24.07ID:C3mFSoI70
俺は米軍基地存続にも地位協定見直しにも賛成。
どう見直すのか?って話もあるけど。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:24.98ID:f7EiPpWw0
つうか今の閣僚はもう安倍の言う事なんか聞かないで、
一人一人が好き勝手やった方がいいんじゃね?

多分その方が内閣支持率上がるぞw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:42:50.47ID:xdtIk3W/0
世論の盛り上がりがあればアメリカも無視できないと思うがな
フィリピンなんて完全撤退までしたのだし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:49:43.08ID:xdtIk3W/0
>>210
それは別の話だな
まぁ日本の場合は憲法改正しないと本気だとは思われないだろうね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:29.24ID:LxnmbRsS0
沖縄担当だからってオスプレイのこと聞いたらいきなり地位協定のこと言っちゃったのか
後から官房長官や防衛大臣に打ち消されるんでないの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:02:57.55ID:rmkmDSvI0
>>2
日本では、こんな下衆い芸人がテレビの「報道バラエティ」に出演して、偉そうに安倍批判してるんだぜw.

       
【文春砲】 雨上がり宮迫博之 “決死の不倫”直撃動画を公開!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502176107/
http://i.imgur.com/uGtkjcd.jpg
   
927 :名無しさん@恐縮です:2017/08/08(火) 17:18:11.99 ID:8GMC6N3L0
過去の不倫疑惑もあるね

■不倫疑惑浮上でも強気な宮迫 その裏には「週刊現代」と今田耕司の法廷闘争
 今田は2008年に「(当時)17歳だった女性に無理矢理酒を飲ませて、性行為に及んだ」と報じられた。
 名誉毀損裁判は全面戦争の様相を呈していたが、切り札になる17歳女性が証言に立つのを翻したため週刊誌側が敗訴
 この法廷闘争から今田ら芸人仲間が学んだことは「決定的な証拠がない限り裁判で勝てる」ということだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20110202/Cyzo_201102_post_6491.html?_p=2

当時の現代記事の残骸とかはここで読める (生々しいので注意)

 今田、宮迫が未成年に飲酒、肉体関係を強要?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416241564
 今田、宮迫、山下、入江らが恐怖のホームパーティ? −被害女性が告発
http://ameblo.jp/doigahama1422/entry-11294287656.html
http://s3000s.exblog.jp/7694341/
0218名無し猫 ◆IVHAFoAvEA
垢版 |
2017/08/08(火) 18:04:39.04ID:Ok0GAi1G0
>>185

いくら朝日でも「地位協定の見直しをするのはけしからん」とは言わないでしょ

ただし!

あとで「地位協定については具体的な方針は考えてない」とか言い出したり
「不用意に発言してしまった。あくまで個人的思いを述べただけ」とか言ったら
朝日に「思わせぶりなことを言って期待させて、沖縄県民の心を傷つけた」
とかいって徹底糾弾されるのは、間違いないわね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:28.67ID:vLonUr+l0
 
 大臣が立ち上がって用意された文章wを朗読してる時

沖縄県知事がソファーに座ってふんぞり返ってる画像が凄い

  在日中国大使になった気分でいるんだろうか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:44.96ID:aFyxEgUo0
確か入閣の会見で北方領土には素人だけど、沖縄には詳しいって言ってた大臣さんだよね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:11:41.01ID:UHtpQCaO0
この無能ジジイ絶対マスゴミの失言誘導に引っ掛かるから
大怪我する前に体調不良とか適当な理由でやめさせてほしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:12:02.28ID:b7udRnhB0
>>50
解散じゃなくて総辞職な。
小学校からやり直せw

>>68
んじゃあ、海部俊樹でも担ぐ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:12:34.41ID:HONGCo2o0
あの維新にいる沖縄の人を大臣にしたらいいんじゃない?

めちゃ話し上手だった気がする
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:13:54.35ID:HONGCo2o0
>>192
一理あるわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:30.02ID:UHtpQCaO0
自分で沖縄問題の素人とかいう奴に地位協定弄らせるとか怖くて無理ww
今よりも後退したらどうすんだよ無能は何もしなくていいから失言する前にやめてほしいわマジ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:20:30.67ID:Dw7P2dSi0
結局、沖縄で釈明させられてるな。
確かに発言が素人的だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:21:00.32ID:HONGCo2o0
やっぱ無能やんけこいつ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:51.37ID:I3oo155H0
江崎沖縄北方担当相が沖縄に配慮するのは当たり前だろ
当然の発言だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:54.49ID:FDJZiBMh0
鉄磨と沖縄県知事の会談は無事終わったのだろうか。
また鉄磨が失言したのではないかと、浅木から心配で心配で
食事がのどを通らない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:51:00.20ID:Ie06EheP0
どうでもいい官庁だし稲田に比べりゃ全然ましじゃん
稲田の時は自衛隊が明らかにいらだっていたからどきどきした
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:54:17.11ID:FDJZiBMh0
政治生命をかけて沖縄・北方相の役職に挑む鉄磨
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:56:08.29ID:tvOQPPgk0
>>205
とりあえずドイツ並みのものにしてほしいな
そのためには改憲も必要になってくるだろうが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:47.02ID:3GpB7J3z0
動画で見たらそんなに変ではなかった
この人が叩かれて小泉は一切叩かれないとかおかしい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:38.26ID:klYMAhnH0
こいつと野田は何で入閣させたのか特に意味不明
人材がいないにしても程がある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:58.29ID:tvOQPPgk0
とにかく現状のまま再軍備すれば韓国みたくアメリカの使いパシりになるのは目に見えてるからな
ただでさえ米兵にレイプされ放題で首都圏空域も制圧されてる中で
これ以上屈辱的な関係に持っていこうとするのは気が狂ってるとしか思えん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:40.90ID:VA1jZlq+0
おお!江崎大臣、頼もしく非常に嬉しい発言です
是非とも日米地位協定の見直しをお宜しく願いします
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:25.18ID:a1VCmtPI0
靖国神社にまで反対発言とかワロタ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:43.15ID:jy4gFYFz0
いまは北朝鮮情勢でそれどころではない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:31.68ID:a1VCmtPI0
ちなみに江崎の持論

・原発再稼働反対
・ヘイトスピーチ規制賛成
・靖国神社ではA級戦犯分祀を主張
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:02.18ID:bysMbEGc0
閣内不一致になるんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:14.18ID:5Xf2r9Vl0
これは真の国士かもわからんね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:21.23ID:aRsMXUik0
思った以上にヤベー奴だなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:21.12ID:eQDfbX/N0
憲法改正先にやらなきゃ日米地位協定見直しなんて安全保障不安定にするだけだろ
日本は先の戦争で負けた事わすれたのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:16.05ID:4jFvckv00
外相と言い、とうとう左であることを隠さなくなってきた安倍
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:14.79ID:9DzclzKS0
マスゴミがロックオンしたようです(;^ ^)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:03.46ID:/XLk6+3g0
今の状態で地位協定を見直せって主張はアホとしか言いようがない。
在日米軍におんぶに抱っこの状態で守ってもらっている米軍人に日本の法律を適用するって
そんな都合の良い戯言を弄するのは子供と一緒だ。

例えば日本が海賊対策でP3Cを展開しているジブチでは日本が地位協定を結んでいる。
自国よりも法整備が遅れた国に軍隊を派遣する時には対策しないと軍人の人権を守れない
から当然の措置だ。

日米地位協定を見直せって主張するならジブチとの地位協定も見直せって主張してもみろ。
0249日本は日米安保締結だが、外相就任の河野太郎は暴力左翼と徒党組む
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:14.99ID:lARBwQyO0
.

.    *** マスコミTVの世論調査は、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の材料 ***

特に民放TVの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。

.     *** 対北朝鮮強硬の安倍晋三内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して、米国と共に強硬姿勢を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

.   *** 日本政治からインチキTVを徹底的に排除しなければ、日本国は独裁国家にされる ***

そのため連日の安倍支持率急落扇動で、安倍首相を脅迫して改造内閣で河野太郎や野田聖子らを入閣させた。
河野太郎は、中国や北朝鮮のために動く売国奴であり、日本政治からインチキTVを徹底的に排除しなければ、
日本国は中国や北朝鮮のような特権独裁国家にされてしまうだろう。

.
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:31.59ID:xz0Iwvyk0
ずいぶんと風呂敷を広げたものだけど大丈夫なのか?
沖縄に噛み付かれると厄介だぞ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:44.52ID:Z7VgH/9p0
こんなの反対する奴こそ売国奴だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:55.91ID:eQDfbX/N0
認識を示しただけ
後は時事と共同の売国記者が
どんな手を使って日本不安定化させるのか眺めてれば良い
不安定化した方が書く記事に困らんからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:42.42ID:QYSW60A+0
日本の主権を取り戻そうとする愛国政治家じゃん
反対するやつは反日
0254NHKを始め日本のインチキTVは、左翼に不利な報道は絶対にしない
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:09.55ID:lARBwQyO0
.

.   *** 日本のインチキTVはオスプレイ事故を即報道するが、沖縄左翼の暴力は全く報道しない ***

【 拡散動画 】 高画質でみる沖縄サヨクの暴力行為 防衛局職員を取り囲み帽子やマスクを強奪、
顔を無理矢理撮影「テントに連れ込むぞ!」と脅迫も。    2016年10月20日
→ http://www.honmotakeshi.com/archives/49813654.html

【 日本国民に告ぐ 】日本のインチキTVはオスプレイ事故は即報道するが、沖縄左翼の暴力は全く報道しない。
日本国民よ、ここが自分の国だという自覚があるのなら、暴力左翼に対して今こそ立ち上がろう。

沖縄防衛局職員への、高江ヘリパッド反対派の暴力行為と、それを見るだけの沖縄県警察
→ https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

.
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:55.04ID:qXrJ8MmL0
うむ
基地反対運動でパヨってる連中は論外だが
地位協定の改定は必要
こういうのはどんどん言ってくべき
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:32.82ID:/XLk6+3g0
>>253
主権云々言うなら最初から外国の軍隊を日本国内に受け入れるなよ。
自分たちで身を守るのは嫌だから傭兵を雇う、でコントロールしたいから日本の国内法に
従えってバカとしか言いようがない。
鳩山
「普天間基地県外移設する」
アメリカ
「じゃあ日米安保解消するわ」
鳩山
「県外移設はやめるわ・・・」

地位協定を解消するってことは日米安保を解消しても構わないって覚悟がないと無理だよ。
江崎にその覚悟があって発言したのか不明だが、まあ単なる思いつきだろうな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:25:35.24ID:TYV2Be54O
>>257
米国は軍事費が国家予算圧迫しながら日本の思いやり予算搾取目的なら黙ってろよ毛唐が
嫌なら今すぐ日本から出てけ戦争乞食が
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:24.48ID:jDfaQ9200
>日本に不利な内容

でも日米安保自体は日本に有利な条約じゃね?
一方的にアメリカの負担が大きい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:32:40.68ID:Yf3N3wl50
これほかの大臣や官房長官が打ち消したりしたら
また支持率下がるぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:20.86ID:n9vBX6A/0
閣内不一致ですかwwwwww
アメリカの手先安倍ちゃん激怒wwwwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:36:56.37ID:/XLk6+3g0
>>259
頭が煮えているのかwww

米軍に国内駐留を依頼しているのは日本であってアメリカは依頼を受けて仕方なく
いるだけの存在だ。
依頼した方が駐留費を負担するのは当然のことだろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:59.93ID:aoal5Xyt0
【江崎沖縄相】
日米地位協定見直しを オスプレイの墜落事故受け

大丈夫か!素人の大臣がーーーーーーーーーーーーーーーいきりまくってるが!!

オスプレイの墜落事故受け
着艦のミスでは!操縦士が下手糞だったんだろうがーーーー3人死んだが!23名は生きている!!
びっくりしたがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー随分乗れる!ヘリコプターだなと!!

来たか!いよいよ!稲田朋美を総理大臣に祭り上げて!!
持論の!日本に核武装をーーーーーーーーーーーーーーー脅し!強請に屈しない!日本国を創るときが!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:57.95ID:TYV2Be54O
>>263
だから嫌なら今すぐ出てけよ
これまで日本の血税で沖縄の女子供レイプしながら酒のんでオスプレイ落として中国の領海領空侵犯や北朝鮮の核になんの抑止力にもならん役立たずが
海兵隊はいらんから今すぐ日本から出てけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:18.73ID:fchWA5vZ0
アメリカにはもっとガツンといかないと
アメリカなめ腐りすぎだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:28.62ID:fchWA5vZ0
日本人を大量虐殺した上に占領し続ける米軍とはそろそろ決別すべき
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:04.67ID:Inh6LjwCO
ただ言ってみただけじゃね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:53.39ID:Yf3N3wl50
前の鶴保は離婚しといて約束した子供の養育費も払わなかった外道のクズだけど
確かにこの人はそれに比べると善人なんだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:26.34ID:FleH9V330
わざと失言を言わせて解散総選挙する気じゃねーの
日本ファーストが受け皿になる前に消費税増税を国民に問うとか言って解散総選挙する気じゃね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:20.93ID:/XLk6+3g0
>>266
日本語が理解できない朝鮮人かよww
おまえらは分かりやすいな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:53.87ID:/XLk6+3g0
>>271
日本Fなんて受け皿になるわけないだろ。
日本Fの政策って一体何だよ?俺は聞いたことがないぞ。
政策のない政党に政権を任せて失敗したばかりじゃないか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:37.92ID:KS0e9bii0
素人と言われてるから、ちょっとは知ったかして、米地位協定と言いたかったんだろう
真正の馬鹿だ。

また、もう少しとつけ加えるのが素人っぽいww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:49.00ID:uHVJFV+e0
地位協定を見直すには前提として日本の前時代的な刑事司法制度を見直す必要があるわけだが
これをおこなうと痴漢冤罪問題や共謀罪運用問題も解決することになるいいことづくめなんだが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:47.14ID:F6HfBy8/0
なんか凄い奴を大臣にしたなあ。
やる気はないが主張は共産社民と同じ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:49.83ID:TYV2Be54O
やっと真の国家観を備えた戦後日本の大臣が出てきたか
原則として日本の防衛大臣や北方沖縄相は常に英霊の魂と共にあれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:59.28ID:FDJZiBMh0
河野太郎が失言したら、直ちに更迭し、鉄磨を横滑りさせるべきだ。
沖縄・北方相は軽量すぎ、ポスト安倍を狙う鉄磨の勉強にならない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:10:00.04ID:3MQlSf1Q0
コイツを強力推薦した2Fの首を絞める結果になるだろうな
信念があって発言するのとは違うからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:12:20.07ID:GABIgcmn0
まず沖縄が独立するのが先だ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:17.09ID:TYV2Be54O
日本の主権回復と独立が先だろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:31.02ID:XKaFPkJW0
江崎大臣が飲酒で安倍晋三首相から注意された
http://bunshun.jp/articles/-/3689

意外と面白いオッサンみたいだな。内閣のアイドルになるか叩き落されるか
さじ加減がわかってるかどうかだろうな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:41.14ID:jDfaQ9200
>>283
そんなことして片務的な日米安保の見直し論なんてのが来たら困るのは日本。
現状維持の方が都合がいい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:32.69ID:3tZ/jeJW0
バカなのか大物なのか難しいところだな。きっとバカなんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況