X



【コンビニ】ミニストップ店員の無断駐車対策が物議、用意した車のタイヤをロックし「はずしてほしかったら4万ください」など貼り紙★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/08/08(火) 15:04:54.56ID:CAP_USER9
東京都府中市のミニストップの店舗で、店側が駐車場の車のタイヤをロックし
「はずしてほしかったら4万ください」などと貼り紙をしたところ、ツイッター上などで批判の声が上がった。
無断駐車への注意喚起のために店側が用意した車だったが、批判を受けて撤去した。

 ミニストップの広報によると、店員が今月4日、
自ら用意した乗用車に「ミニストップご利用者以外駐車禁止」と書いたコーンを乗せ、
後輪をロックした上で「はずしてほしかったら4万円ください」などと書いた貼り紙を貼ったという。

5日朝、目撃者がツイッターに車の写真を投稿すると、
同社のコールセンターに「不快」「やりすぎ」などの批判が寄せられた。店側は翌6日までに車を撤去した。

同社によると、この店舗では、近くでイベントが開催されるたびに無断駐車が相次ぎ、警備員を雇うなどしていたという。
広報担当者は「これまでの対応では抑止効果が得られなかったため、店員が過激なアピールをしてしまったそうだ。
批判を受け、店舗も反省している」と話している。

http://www.asahi.com/articles/ASK8756K0K87UTIL02X.html

店舗の駐車場に置かれた車。無断駐車をとがめるような貼り紙がされていた=撮影者提供(画像の一部をモザイク処理しています)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170807004736_comm.jpg
店舗の駐車場に置かれた車=撮影者提供(画像の一部をモザイク処理しています)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170807004743_comm.jpg

★1:2017/08/07(月) 22:03:34.34
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502164588/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:38.84ID:A506aU8P0
>>419
もう馬鹿は黙っていたほうがいいよ

レスする暇があったら「店自身が違法行為をしてるかのように見せてる罪」という罪で告発してくれ
オマエの素晴しい能力ならできるってw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:44.21ID:KV0Z/Zlv0
>>266
流れ読まずにだが家の門なんかに狂犬注意とかにたようなのあるやん。
これもそうなん?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:59.27ID:JYMlBRat0
もう法律を変えるべき
他人の敷地に無断駐車放置の場合は
財産放棄とみなし警察の立ち会いの下
処分または売却可能とする
これでいいだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:59.81ID:oTzQHlfd0
>>439
それをやったら全部イベントの客で駐車場が埋まってしまうんじゃないか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:10.50ID:q9NaXyUB0
>>427
不特定多数の意味が理解できてないんだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:21.35ID:0A3he2aw0
>>442
今それ手に入りにくいんじゃない?
木酢酸とかは
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:22.38ID:Gba3mC6C0
>>439
建設的な意見だな
4万払ってとお金の問題らしいので商売にしちゃえばいいよね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:29.74ID:UQ/XA+7a0
>>433
そうだよマナーがないやつ
かなり日本人離れしてる感覚の持ち主だと予想
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:04.58ID:0A3he2aw0
店が過激だったのかも知れないけども、だからといって
無断駐車、迷惑駐車が正当化されるわけじゃないでしょ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:07.38ID:khDw8+mh0
>>426
実はこのコンビニの向かいに中規模の総合病院かある。
味スタだけでなく見舞いもあるかも
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:18.69ID:HjpRXK4/0
>>418
法に乗っ取って損害賠償請求するのは自由だろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:41.31ID:k4Gn7gtt0
>>396
店が迷惑を被っていても、他人の資産に制限をかけて、金銭を要求するのは恐喝だよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:02.86ID:QD688to80
衛星からの脳の監視・攻撃・拷問(テクノロジー犯罪)
NSAの信号諜報部は遠隔神経監視(RN M=Remote Neural Monitoring)と電子脳リンク(EBL=Electronic
Brain Link)のためにEMF(=ElectroM agnetic Field)脳刺激を用いている。EMF脳刺激は、1950年
代初期のMKウルトラ計画以来ずっと 開発されてきた。(中略)米国政府の他の電子戦闘プログラムと
同じく、NSAの信号諜報部はこの技術 を実施・隠蔽してきた。NSAは、この技術に関する情報を監視
し、科学的なリサーチが大衆の目に触れないようにしている。この技術を秘密にしておくための国際
諜報機関同士の協定も存在する。 NSAは 人間の体内の電気的活動を遠方から分析する独自の電子機器
を持っている。NSAのコンピュータが生 成する脳地図は、脳内のすべての電気的活動を継続的に監視で
きる。NSAは、国家保安上の目的のため に個々人の(数十万人の)脳地図を記録・解析している。また
EMF脳刺激は、「脳−コンピュータ」リンクのために、軍によっても秘密裏に(例えば軍用戦闘機の中
で)使われている。電気的検閲のために、脳の言語中枢における電気的活動を対象者の言葉による考え
に翻訳することができる。RNMは脳の聴覚中枢に暗号化信号を送ることができる。それによって(耳を
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:24.53ID:QD688to80
飛び越えて)脳への直接の聴覚通信を可能にする。NSA の工作員はこれで精神分裂病に特有の聴覚的な
幻覚を真似て、秘密裏に対象者たちを衰弱させることが できる。RNMでは、対象者とコンタクトをとら
なくても、対象者の脳の視覚中枢における電気的活動を 詳細に描き出し、対象者の脳にある画像をビ
デオモニターに映すことができる。NSAの工作員たち は監視対象者の目が見ているものを見ることがで
きる。 視覚的な記憶も見ることができる。RNMは、目 や視覚神経を飛び越し、視覚中枢にじかに画像
を送ることができる。これを使ってNSAの工作員たちは、 脳プログラミングのために、監視対象者がRE
M睡眠に入っている間に脳にこっそり画像を入れておくこ とができる。 米国には1940年代以来、
信号諜報ネットワークがあった。NSAのフォート・ミード 基地には巨大な2方向ワイヤレスRNMシステム
があり、これを使って対象者を追跡したり、侵害することなく脳内の視聴覚情報を監視したりする。
すべて対象者との物理的接触は皆無である。RNMは、監視と国内諜報活動の究極的な手段である。対象
者の脳の聴覚中枢に(耳を飛び越して)、言葉や、3Dの音、サブリミナル音声を送ることができる。
RNMは対象者の認識、ムード、動作をコントロールできる。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:27.65ID:AaHDdk5i0
>>453
おー、それはすまんね
で、封鎖せずに撮影何て出来るのかな?
そして妄想で無い事を証明するためにソース、証拠を明示しようか
出来ないなら嘘だねw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:32.40ID:E7TLkKhL0
>>451
賛成!
立法化しよう
無断駐車し続けた全国の馬鹿が悪い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:37.46ID:BnAJmcNs0
もうめんどくさいから、駐車場に駐車禁止って書いて貼っとけよw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:42.95ID:y3ZIeN9r0
>>452
30分以降は10分1000円にすればいいんだよ。
多分客単価を考えるとこの位で釣り合いが取れると思う。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:45.86ID:QD688to80
この国で長年、大勢の国民に危害を加え続けて いる集団ストーカー 、テクノロジー犯罪の犯罪者集団
の最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家 公安委員長前任者松 本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監
沖田芳樹、各自治体県警トップらを即刻処 罰すべきである。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:01.05ID:0A3he2aw0
>>461
あーここも病院あるのか
見舞客いるだろうなあ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:07.63ID:TwU78Vad0
ただ

コンビニは共存共栄の気持ちは無いのかね
無関係駐車をすごくしたかったけどできなかったヤツは
そのコンビニが潰れたらざまあみろという気持ちに

すごく停めたい時が俺もある
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:26.10ID:q9NaXyUB0
>>419
なぁ本気なのか?きみ本当にアホなのか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:31.13ID:GKP3++GP0
一般利用者には迷惑がかからずに違法駐車取り締まる方法を考えろよお前ら
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:37.94ID:e5RAB9dX0
店の対応に文句言ってる奴は普段から無断駐車しまくってる似非日本人どもだろ
まともな感性持ってたらやらないわな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:47.74ID:FvFz0MSr0
>>429
てめぇの敷地内でエンジン掛けっぱなししてる奴がいるなら 注意するべきだろうが
看板は かざりか?

無責任な考え持ってて 店長なんて名乗るなよ お前www
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:00.61ID:JnjHgzNC0
もうここまで有名になっちゃうと
任意ボランティアが私設警備してくれるだろうw
何台破壊されるかな?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:01.95ID:675ygj5Z0
24時間営業のスーパー駐車場を車庫代わりに使う馬鹿が絶えないからもっとやれ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:11.91ID:RWZm3ofy0
>>1
除雪に邪魔なところにワザワザ駐車する車に対して、雪の壁を作るのは当たり前だったりするけどな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:23.06ID:q9NaXyUB0
>>453
色々言わんでええからソース出せ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:52.85ID:A506aU8P0
>>436
いいこというねぇ
でも,その前提でみんな話していると思う。
ちょっと頭を冷せばレスしている相手は敵じゃないとわかるよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:38.52ID:RtZ7la3q0
なんかこれコンビニ側がこれで違法駐車が減ったとツイートしていれば武勇伝扱いされていそうだよね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:50.15ID:IeopK2h40
>>476
なんか調子のいいこと言ってんなこのクズ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:19.44ID:BnAJmcNs0
>>472


パーキングメーターの価格は上野界隈でも一時間300円だろ?


どんだけコンビニ価格なんだよw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:20.18ID:rl3AApVC0
>>359
??お金取るのは車を何時間も停めて他所行ってる奴だけに決まってるじゃん
店にいる間はタダなら客は何一つ変わらない
それどころか無断駐車いなくなって楽に駐車できて喜ばれるだけ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:23.16ID:DrIGhw0I0
>>463
そりゃそーだろ。被害者側なんだから!?
被害者と加害者、頭の中で混乱していないか??
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:25.02ID:k4Gn7gtt0
>>477
論理的な反論ができずに、アホ呼ばわりし始めた時点で君の負け。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:35.68ID:oTzQHlfd0
この店員もさすがに4万とタイヤロックなら
無断駐車はしないと思ってたわけだろう

それでも4万もロックも無視して無断駐車し器物損壊とかほざくやつはまず頭の病院へ行け
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:43.66ID:AE4weD390
>>315
俺基本ミニストップは好きだがこの店は好かん 責任者の色が出てるのかガサツな店 この店ならやりかねない空気はあった 良客まで気味悪がって近寄らなくなることがわからないんだろな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:58.03ID:O3F5/Mue0
文句言ってる奴はこの怒りをセブンに近くにつくってやれー
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:11.30ID:wUSsTeWV0
いやなら 駐車場に メリーゴーランドを ツクレ ! 
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:15.20ID:fl0mfQ7u0
これは店員の車にロックをかけるとしても場所がもったいないな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:32.38ID:PhONSKRX0
スピード違反より路上駐車を厳しく取り締まってほしいな
狭い日本なのに何処でも止めて置くやついるしな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:39.36ID:nv5dSm8/0
>>382
私有地に止めてある車を出れなくしても、高い駐車料金を請求しても違法じゃないのに何の類似行為だと言いはるの?
仮に他人の車にロックして駐車料金請求しても犯罪にはならないよ。
持ち主がロック外すよう要求してきたのを無視したり、むりやりお金取ろうとしたり、金払わない限り外さないと言って実際に相手に迷惑かけたときに始めて犯罪成立だよ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:42.61ID:xKVoG8x80
>>440
そうなのか?
コンビニのオーナーがヤバい人と噂になってたけど
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:10.83ID:dccOGurZ0
コンビニは駐車場潰してドライブスルーのスペース作ってくれないかな?
コーヒー買うだけなのにいちいち車降りるの面倒臭いんだよな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:17.18ID:ghwpDN+i0
>>428
不法侵入は

囲いが関係してくるんだわ

ナンバーは個人情報保護法適用外ですので晒して大丈夫です
ただし 明かに自宅に止まっている車のナンバーはだめです。

コンビニ店員さんは違法駐車の所有者が戻ってきた瞬間に立ち入りを宣告しましょう

損害賠償について

損害賠償はほぼ認められないと思います
ただし 周辺地域の平均駐車料金は認められます

皆様 私的自治を有効に活用しましょう

総務省凸電部夏風邪引いた課より
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:22.30ID:DrIGhw0I0
>>485
あら、そうなの?
ケータイでしかも、横から噛みついていたので、文脈無視してたのかも。
じゃ、彼にも謝らないかん。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:25.45ID:FvFz0MSr0
>>479
俺は、コンビニ使ってねーぞ。使う必要性もねぇ。
自分の家に駐車場があるのにコンビニに止めねーよ。

現に しょっちゅうコンビニ使ってる奴らは、中国人みたいのばかりじゃねーかwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:34.81ID:Ajef/RMA0
>>452
!そういう考えもあるか

コインパーキング化したら
近隣のコインパーキングが埋まって値段も他と大して変わらなかったら
ちゃんと金払うんだからと駐車場目的で使う人が出てくるのも当然だし
店がそれを咎める理由なんてないもんな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:45.09ID:q9NaXyUB0
>>492
流れちゃんと見ろw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:16.30ID:7jiWaNdh0
>>469
営利かどうかは違法行為の成立に関係しない。
つまり映画会社がその辺の道路でカメラを回すのが違法なら、
お父さんが子供が歩くのをその辺の道路で撮影するのも違法に
なってしまう。
問題なのは、撮影行為じゃなくて被写体の肖像権のほうだよ。
映像のバックに無関係な人が映ると面倒だから、人払いをする
ために道路の占有許可をとるケースが多いだけ。
バックに第3者が映らない構図なら、普通は許可なんて取らない。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:38.59ID:RGHctsgR0
勘違いして引き下がれなくなって連レスしてるヤツがたくさんいるなw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:39.47ID:rI5s+Odw0
やっぱ東京民国人ってアホだわw
ガラガラの駐車場だと客は来ない
立ち読み客がいた方がいいのといっしょ
常に車が止まってある方が店にとっては有益
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:51.95ID:ghwpDN+i0
>>462
安いからじゃない?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:14:16.78ID:njg7ICUh0
うちは田舎だからコンビニの駐車場はただっ広い
トラック何台も停められるくらい
東京で駐車場のあるコンビニってありがたいだろうね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:14:48.31ID:A506aU8P0
>>420
円滑な往来の妨げになる行為なら許可が必要

ビラ配りとか募金でも許可は必要

撮影で人が倒れたり,スタッフが立ち止って撮影・録音するとか
歩行者の妨げになる恐れがあるなら道路使用許可が必要
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:14:50.17ID:omKX5w9a0
>>502
ざっと上からスレ見てみ
そういうことになってるからw
残念ながら俺も無断駐車する奴のメンタリティらしいわ
犯意の有無に関係なく気味悪い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:16:12.14ID:y3ZIeN9r0
>>512
道路での撮影は占有しない場合でも道路使用許可を取る必要がある。
使用許可は占有許可よりも取りやすいけど、取ってなくて通報されたらまず書類送検される。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:16:27.05ID:7jiWaNdh0
>>500
> 仮に他人の車にロックして駐車料金請求しても犯罪にはならないよ。
せめて「駐車料金払ってください」と書けばよかったね。
>1のどこに「駐車料金を請求した」なんて書いてある?
単に金額書いて要求しただけでは、駐車料金の請求には見えないでしょw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:16:39.23ID:Ui6ZL+/E0
田舎のコンビニとかはまあ敷地も広いし一応飯を買ってくれるからと
トラックの運ちゃんたちが駐車場でよく寝てるのを見るけど
まあ都心の限られた台数でこれは気の毒だな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:23.11ID:Y5SuOO+g0
店舗のガラスに貼ってあるのかと思ってスレをスルーしてたら
何か伸びてるから不思議に思って開いたら、衝撃の画像がwwww

車に貼ってあるwww 
しかもボンネットにコーンが乗せてあるじゃねーかwww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:46.06ID:Q+bGn0XL0
>>327
軽自動車サイズの駐車枠にフラップ式コインパーキング入れたらそりゃ客が飛ぶだろw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:50.94ID:0A3he2aw0
>>527
田舎のコンビニは広い駐車場におまけでコンビニがついてるようなものです…w
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:22.86ID:q9NaXyUB0
>>512
ソースぅ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:36.53ID:k4Gn7gtt0
>>509
「アホやろ」なんてレスしている時点で論理的な反論に窮しているわけだから、負け。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:19:11.64ID:swGG2GT50
早く法律変えろ。
何とか学園なんてどーでもいいんだよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:19:27.82ID:E7TLkKhL0
イオンのように数千台の駐車場あれば大した問題じゃないんだよ
コンビニ店主なんて全員零細
だから無断駐車は死活問題
そういう社会的弱者いじめる奴は本当死ねよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:19:53.41ID:oTzQHlfd0
ミニストップって確か店内で飲食してもいいから
店の中にテーブルと椅子も置いてあるのよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:19:55.32ID:A506aU8P0
>>528
それは店が用意したディスプレー
勘違いして「店は犯罪者だー!!」と逆上しないように^^

勘違いして逆上して後戻りできなくなった人が
このスレに二人は多すぎるので
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:20:26.75ID:t5DSdNAL0
私有地への無断停車なんだからレッカーで持っていかせることも警察が認めるべき
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:21:02.97ID:L6g4Gs1D0
>>420
都道府県や管轄場所により色々違いますので
一概に禁止されて無いとは言えない
個人撮影なら兎も角、映画などの撮影だと
大体は許可が必要でしょうね(明確に

安全対策も必要になりますし

法第77条第1項第四号のロケーシヨンに当たるのでは無いでしょうか?
この著しい影響が明文化されて無い限り、必要と考えるのが妥当でしょう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:21:07.02ID:AaHDdk5i0
>>512
長々とまあ
それ以前に封鎖して演者とエキストラだけにしないと撮影出来ないだろうが 馬鹿の見本みたいな奴だなオマエ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:21:57.77ID:iEpFrlwn0
そもそもさー、
「レッカー移動すると窃盗罪」

って、何が根拠なの?マジで。
ヤフー知恵袋の「警官が言ってた」コメント以外のソースがないんだけどさw

なお、私は余裕でレッカー移動しまくってます。
敷地前の駐禁道路の傍にね。
ま、私有地から外に押し出してるという表現のほうがただしいかな?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:22:05.04ID:FEDe7eVy0
店の中、客が一人もいないのに駐車場だけ大混雑してる店あるからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況