X



【愛知】女児にわいせつ 5回逮捕の臨時講師(30歳) すり抜けた犯罪歴 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:27.56ID:CAP_USER9
勤務先の小学校の女子児童にわいせつな行為をした疑いで、30歳の臨時講師の男が逮捕された。この男は、別の小学校に勤めていた時も、わいせつ事件を起こしていた。
愛知県教育委員会は、「信頼を損ねましたことに、深くおわびを申し上げます。誠に申し訳ございません」と述べた。
深々と頭を下げた愛知県教育委員会の面々。

小学校で教べんをとっていた1人の男が、8日付で懲戒免職処分になった。
強制わいせつの疑いで7日に逮捕された臨時講師・大田智広容疑者(30)。
大田容疑者は、「小さい子どもが好きで、自己の欲望を満たすためにやった」と供述しているという。

大田容疑者は、2016年11月から2017年2月ごろ、当時勤務していた愛知・知立市の小学校で、低学年の女子児童にわいせつな行為をした疑いが持たれている。
大田容疑者は、2017年5月に逮捕されて以降、今回が5回目の逮捕。

被害者は、これまでの5人に及び、このうち2人が前任の小学校、3人が現在勤務している小学校の女子児童や男子児童だった。
愛知県教育委員会は、「(接見の際)『子どもに興味があった』ということは、話はしております。『大変申し訳ない』と」と述べた。
「子どもに興味があった」と話している大田容疑者。
今から4年前、埼玉県でも子どもに関係する事件を起こし、逮捕されていた。

2013年6月、当時、埼玉県で小学校教師をしていた大田容疑者は、子どもの裸の画像をメールで送った、児童買春・児童ポルノ禁止法違反の罪で、罰金の略式命令を受けた。
この時、埼玉県の教育委員会は、大田容疑者を停職6カ月の懲戒処分に。
その後、大田容疑者は、依願退職した。
ところが、大田容疑者は、当時の名前、「知宏(ともひろ)」を「智広(としひろ)」に改名。

2015年、愛知・知立市の教育委員会に臨時講師として採用され、教壇に立ち続けていた。
なぜ教育委員会は、過去の犯罪歴を見抜けなかったのか。
愛知県教育委員会は、「(採用の際)当該教師は、過去の懲戒処分歴を隠しており、市教育委員会、県教育委員会ともに過去の処分歴を把握することができませんでした」と語った。

名前も変え、経歴も隠し、教壇に立ち続けた大田容疑者。
そもそも過去に事件を起こした際、なぜ埼玉県教育委員会は、懲戒免職処分を下さなかったのか。
FNNの取材に、元小学校の校長は、「よほどのことがない限り、クビにはならない」と語った。

小学校の元校長は「よほどのことがない限り、クビにならずに異動。教育委員会が守る立場にあるからですね。更生できるなら更生してやりたい。学校現場は意外と優しい」と語った。
教育現場のゆがみが、子どもたちに深い傷を負わせた今回の事件。

愛知県教育委員会は、「二度とこのようなことがないよう、効果的な対策を検討する」としている。
愛知県教育委員会は、「面接を複数人でやるとか、複数回やるとか。敏感さを持って面接をし、少しでも多くの目で人を見定めて選考していく。そういうことが必要ではないかと考えております。(それで見抜ける?)万全ではないと心得ております」と語った。 (東海テレビ)

配信 08/08 19:51
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00366709.html

関連スレ
【愛知】校内で女児にわいせつ行為の疑い 臨時講師5回目の逮捕★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502112083/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:25:54.97ID:a/haFqpT0
まんこなんてレイプされるために存在してるようなもんだからいいだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:35.27ID:MlfmIHoQ0
トラップしかけて
6回目に期待。すぐにかかるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:28:47.40ID:YJC76yze0
ニッポンミンジョックwwwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:31:48.36ID:T/pqRe1X0
女児が気持ちよくレイプされるよう、教育委員会は性犯罪者教師をしっかりと更生させていきます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:36.87ID:wW6eQZRW0
面接を複数人でやったところで
どうせそのうちの一人がコネ採用しまくる系の発言力強い奴だったら
そいつ一人の一存で決まるから意味ないし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:34:42.82ID:M2YhX2oo0
これで教育いいんかい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:34:49.14ID:WmR/k1E00
日本版ミーガン法つくれって
家計とかやってる場合かよ
もっとあんだろ大事なこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:08.80ID:q2EcS6jj0
賠償しろ
重過失だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:23.64ID:oqpRLv7H0
>「面接を複数人でやるとか、複数回やるとか。敏感さを持って面接をし、少しでも多くの目で人を見定めて選考していく。そういうことが必要ではないかと考えております。
>(それで見抜ける?)万全ではないと心得ております」と語った。

やる気の無さが滲み出てるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:00.22ID:PzIbP5Pq0
見た目だけ怪しい部外者の何もしないオタクルックの一般人に統失風の妄想を膨らませて声かけ(嫌がらせ挨拶)をさせる前にやる事があるだろうにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:08.85ID:9nancdHB0
いやだから問題起こした教師は解雇
教員免許剥奪すりゃいいだけの話だろ

なぜ出来ないんだか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:31.59ID:NePWOkRg0
通名やめろ韓国しね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:56.63ID:mXJ9MMXu0
面接なんかで見抜けないよね
だから非正規で採用してヤバそうだったらクビとかにしないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:03.87ID:hDKMxT8d0
>>1
正規じゃない臨時講師だから学校も教育委員会も日教組も全力で守らないよね
正規の教諭なら違う展開になってたともうよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:53.82ID:8Spzj6850
教員免許を全国で一元管理して
性犯罪者は容赦なく免許剥奪しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:00.16ID:DLtZf3av0
免許制度に守られ教育委員会に守られ日教組に守られ
教師は労働者貴族様
塀の中では教師が看守生徒が囚人
やり過ぎて獄死させることも多いが気にしない気にしない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:23.75ID:wW6eQZRW0
名前変えたら教員免許取得者として登録されてる名前と異なるんだろ?
なぜそこをチェックしない?

ああ知っててわざとスルーしたんだな。
採用した側も徹底的に洗うべきだわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:20.18ID:Xcc5aYJZ0
子どもがどうなろうと知ったこっちゃないんだろう
教育委員会自体がロリコンショタコンの集まり
だからクビにもされないし、何度も採用する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:37.35ID:R5CYmLCR0
姓は婚姻や養子縁組とかで変えられるけど、名前はどういう理由で変えることができるんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:58.11ID:N5A16pTh0
小学生の教え子に手を出した時点で教員免許失効でいいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:49.91ID:Od+ZeSdZ0
名前を変えても採用っておかしいだろ
教員免許も偽造ってことにおなるぞ
普通なら教育長は辞任だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:09.84ID:AF0b3r1s0
>>30
裁判所の許可得て変えれるけどそう簡単には許可でないよ
裁判所に提出する書類を偽造したか在日の通名かどっちかの可能性が高い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:56.58ID:SPyQ9ieZ0
教育委員会なんて有名無実やってないで性犯罪促進委員会にすればいいよ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:07.24ID:mXJ9MMXu0
教員免許と名前が違うってことだよな
どうなってんの??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:20.31ID:f8CBPd8I0
こういうのは脳にGPSとマイクロチップ埋め込んでおくべきだと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:59.83ID:huqSz7FbO
NYには問題教師・能力不足教師を集めて飼い殺す部署があるよな。
日本には無いの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:50.29ID:YG+MF3fo0
教員も医者も一度なればなかなか免許取り消しにならないからな。運転免許証はすぐなのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:17.29ID:FKPsvw/F0
籠池の様に名前をコロコロ変えるやつか!
日本も、改名、通名は一度限りにしろよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:37.33ID:R5CYmLCR0
>>34
妹尾河童さんみたいに、通称が浸透しすぎて本名を名乗る方が不便になったという改名理由はわかるんだけどねぇ
案外、法もザルなんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:38.64ID:o08Ce50N0
改名を認めた裁判官が女児をレイプしたようなもんだな
こんなの当然予想される結果だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:47.83ID:KJfd8XOd0
このモンスターの親は?
親を出せよ、親を
どんな教育をしてたんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:36.25ID:8l/Jare70
性犯罪教師のプライバシー保護は
生徒レイプより優先www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:31.23ID:8l/Jare70
バカ裁判官、事なかれ文科省、性犯罪教師優先教育委員会

サヨク日教組の勝利!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:50.37ID:pswcuz840
そもそもコイツラ反歴記録してないから普通に教員資格再発行で名前問題解決よ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:10.78ID:cjOZ9vYn0
犯歴のある人も就職させた方が一般的には再犯は減る。だけど真性の小児性愛者ならアルコール依存症の人にソムリエをやらせるようなもの。児童の集まる場所への接近を禁止するような判決にできないものか。そこそこ勉強できるんだろつからジジババの生涯学習教室とか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:12.14ID:xXAltRZv0
チンコにGPS埋め込め
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:52.33ID:Bq5FoHFF0
切り落とせよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:56.46ID:/Sn/xZHg0
性欲がきつい男の特徴

チビ
筋肉質
ハゲ
体毛が濃い
体臭が濃い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:26:30.51ID:IWrzMBuv0
>>1
>更生できるなら更生してやりたい。学校現場は意外と優しい

こういう基地外を校長にするからまともな教師は鬱になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:27:09.58ID:fM3i6oo80
だから言わんこっちゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:46.43ID:EaxPiUDO0
逆に判らなくしてどうする
おでこにロリコンですって刺青彫っとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:30:00.11ID:QJ18H+L00
今日委員会ってバカだなw
よほどのことに入ってないとかwwww
過去のことえらそうに能書きこいて
未来のことに、しどろもどろの連中は
みんなバカだけどなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:22.73ID:iQwqBFHg0
面接を複数回やるとか多人数でとかも良いけどさ、顔写真付きの性犯罪歴共有しろよ。
犬の糞以下の性犯罪歴のある教師の人権より前途ある子供の人権を守るのが先だろうが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:35:54.96ID:4AxGmViJ0
「余程のこと」に
生徒が教師による性犯罪に巻き込まれることが入ってない!
「余程のこと」って何なんだよwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:03.18ID:gjte/67+0
教職審議会という天下り団体を共同参画の予算の内
でつくればいいんじゃない?

フェミ大喜びで情け容赦のないリストラができるぞ
教師ほど他で役にたたない職業はないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:32.85ID:Y66wkml50
>>60
整形もしたか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:38.07ID:sa3UtbQxO
家裁で改名て余程のことがない限り認められないが、
コイツはどんな理由で改名出来たのだろうか?(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:37.47ID:TeAKJ6TN0
すり抜けた犯罪歴 って、容疑者も愛知県教育委員会も公務員なんだから、
そんなもんだろ?

昔から何も変わってないんだから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:02:37.60ID:AEmHbIpO0
マイナンバーと紐づけるしかないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:06:04.24ID:x3Tn/k4AO
これは殺すべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:26.00ID:4imVjEbsO
またテョンか!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:43.26ID:RfEI2LiJ0
子供に危害を加えるのは親や教師など子供に一番近しい者
数年後にはこれが定説になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:43.02ID:XC5kbdTT0
>>1
心が繊細な、悪い言い方すると心が弱い子供だったら、
立ち直れずに将来的にはグレたり自傷行為に走ったりする事件だよな
加害者優遇のクソみたいな組織だな教育委員会も学校も
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:20:46.75ID:8lfCAEld0
学校は更生機関なん?
子供が犠牲になるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:28.63ID:qvO8NB/u0
それでも公務員様に通常営業にさせる日本政府wwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:41:00.16ID:lxV+ayOj0
>>60
一枚目ブサイクなケンシロウって感じ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:45:30.90ID:FpgoAlc+0
やっぱり下の名前変えたんだ
もう改名しても犯罪歴は戸籍、住民票と紐付けにすべきだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:46:39.25ID:UendeS2S0
幼児に犯罪なんどもやらかす屑のブラックリストって教育現場に配られていないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:46:39.83ID:FpgoAlc+0
>>34
お勤めを終えたのに、社会に自分の名前が出回っていて精神的苦痛が…
とか言うと変えられるみたいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:48:43.84ID:t+czqhWy0
>>1

こんなもの国の問題だよ。

売国奴自民党が逃げてるからだよ。

県をまたいで犯罪を犯すんだから、自治体の教育委員会でどうこうできる問題じゃねえよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:58:00.78ID:3J39cbQF0
>>1
マジレスすると、懲戒解雇処分にして校長の退職金減らされてもかわいそ過ぎるだろ

勝手に部下が犯罪起こすのを監督責任とか言われる無理ゲー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:58:08.73ID:rMd3mwc10
何人もの子供が被害に遭ってるのに何故懲戒免職にならないのか?
対象が子供なんだから、教育現場にいたらダメな人間だろ?再犯繰り返してるやつがこれから更生なんてできると思ってんのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:13:37.70ID:mNKH6BP80
治る見込みがないのなら死刑でもいいのでは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:00.86ID:BdSMEn8Z0
先公は反日ロリコン朝鮮人ばっかり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:50.60ID:zyx7YAZx0
性犯罪や凶悪犯はマイクロチップ埋め込んだ方がいい
それか外れないGPS、じゃないと危なくてしょうがない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:54:38.45ID:8NtOeng00
アメリカあたりだと採用前に児童に対する性犯罪歴の有り無しをチェックするんだっけ
日本もやれよ
ロリ犯罪者の人権なんか知るかよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:04:16.94ID:itFukDeuO
おい!
安倍晋三なんとかしろよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:06:49.54ID:+S/HtyUv0
性犯罪四天王

教師 警官 市職員 NHK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:09.58ID:Vpp+nzc/0
>面接を複数人でやるとか、複数回やるとか。敏感さを持って面接をし、少しでも多くの目で人を見定めて選考していく。

必要なのは情報の共有だろ
仮に面接で満点でも、前科があるとわかれば不採用にするだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:10:00.01ID:foSabcAx0
>>10
あほ、国会は色んな委員会で審議しているんだよ
これは法務委員会で審議すればいいだけ
森友は森友で、加計は加計で重要だ、ぼけ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:10:07.49ID:3HgdgFIo0
ロリ犯罪起こしたヤツは教員免許剥奪すべき。
治らんのだから剥奪しかない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:14:48.83ID:Zu2t7IAF0
教員免許に番号ってないのか?
名前を変えても番号は変わらないだろうから前歴くらい解りそうなものだが。

もし無いのなら、今からでも番号つくれや。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:15:31.86ID:2bXOScJ50
>>1
なんのためにマイナンバーだよ。
さもなきゃ。額に「`_」と刻印しとけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:16:41.49ID:M6LjzEGtQ
ある意味
筋金入りのロリコンやのwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:16:46.08ID:79Plf+Qw0
更正も不可能なんだからいい加減死刑でいいよ
法改正しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況