X



【国際】トランプ「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」 北朝鮮をけん制 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 05:21:21.39ID:CAP_USER9?PLT(15100)

[ベッドミンスター(米ニュージャージー州) 8日 ロイター] - トランプ米大統領は8日、北朝鮮が米国をこれ以上脅かせば「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」とし、同国をけん制した。

トランプ大統領は記者団に対し「米国をこれ以上脅かさないようにすることが、北朝鮮にとり最善の策だ」と語った。

大統領の発言を受け、S&P総合500種は下落。ドルは対円で下げ幅を拡大し、110.35円をつけた。


Reuters 8月 9日 5:06 AM JST
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AO2A0

関連スレ
【北朝鮮】トランプ米大統領「午後3時(日本時間の午前4時)に北朝鮮関連の声明発表」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502220680/
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:04.08ID:XzsNvHeQ0
>>799
あれ?ロクデモナイの更迭して主要閣僚やっと揃って本格始動じゃなかったか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:14.16ID:gKbUmQZa0
>>818
アメリカ人もいいかもな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:15.38ID:vEqxHj6j0
ベトナムではトンキン湾事件、中東戦争ではリバティー号事件、湾岸戦争では子役使って泣き落とし、イラクアフガン侵略戦争では9.11
軍産複合体の戦争18年周期、次は2021年ごろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:15.61ID:M25MLO8F0
え?言った人が違った
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:24.66ID:wAw5pNRL0
レッドラインとは何だったのか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:34.38ID:eDqB49MA0
最後通牒まだ出してねえのか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:46.28ID:qbHDHDwh0
トランプ「なにコラ、タコ、コラ」
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:07.89ID:50DCWGFB0
グローバリスト(アメリカ・ディープ・ステイト)の犬の系譜
  小泉 : <靖国>カードを許可された人気で日本の財政を締めあげ転落の道をつくる
  橋下 : <慰安婦>カードを許可されたが失言で失速、大阪で静かに導入中
  安倍 : <改憲>カードを許可されて猛烈に移民TPP推進、デフレ脱却はポーズだけ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:15.54ID:Vt3T2XepO
今必死で

宣言の文章作ってるから

朝からあちらも大変ですね何人ぐらいで作ってるんだろう??

ニヤニヤ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:17.81ID:a+y+jA1V0
トランプってカリアゲって案外気が合うんじゃないの
やってることが同じだもん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:22.84ID:YZ1VCjyF0
>>789
自分もネット環境だけはと思うけどねー
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:24.82ID:lVtWAGt70
でも円高になってJAPの公費が湯水の如く溶かされるんだよ

国民一人あたりの借金ウンヌンがまた増えて実害被るのはお前らという罠w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:28.45ID:mOOJJAOH0
目にした事のない炎
ネタかな?
あ、炎ってやつ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:34.65ID:FyWR3RIN0
核戦争は最高に盛り上がる
今まで人類は核戦争に直面したことがない
最高のスペクタクルなのに
思えばアメリカとソ連は全面核戦争しておくべきだった
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:50.11ID:tv2TQD2A0
>>814
パキスタンは対アメリカじゃないから
北チョンは同盟国、駐在アメリカ軍含めて対立国だからさ
まー今の所いつもの口先戦争だけど笑
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:40:52.36ID:BEBPQpUc0
>>805
高確率でな
こうやってヤンヤ、ヤンヤ出来るのも今のうちだけかもな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:02.37ID:QYsQ5Vbh0
トランプも黒電話と変わらないなw
威勢だけ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:06.61ID:JQawz3sN0
ハンバーグ師匠
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:09.34ID:mYnNwNmm0
>>812
レアメタルっていうより石炭を中国に輸出しまくっている。
貿易額の92%が中国。
レアメタルの輸出額なんて一桁台だろ。
どこから電波受信しているのか知らんが、朝日ですらこれくらいの事は書いている。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:18.38ID:orZ4dqTH0
>>832
そうか話が動くには大仁田厚的なポジションが必要だな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:26.96ID:mdpby1Mi0
あーあ
米国世界もおわりかね
次はロシア中国か
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:30.99ID:mj+4SP+b0
>>3
口先外交
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:41.27ID:qbHDHDwh0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:45.19ID:T7mR3YOz0
ヘタなコントより圧倒的に面白い!長州力 VS 橋本真也、伝説の「コラコラ問答」







出典 https://www.youtube.com
「コラコラ問答」全文書き起こし
長州:「お前これ何だ。何がやりたいんだコラ! 紙面飾ってコラ! 何がやりたいのか、はっきり言ってやれコラ! 噛みつきたいのか、噛みつきたくないのかどっちなんだよ。どっちなんだコラ!」

橋本:「何がコラじゃ! コラ! バカ野郎」

長州:「なにコラ! タコ! コラ!」

橋本:「なんやコラ!」

長州:「紙面を飾るなって言ってんだコラ!」

橋本:「お前が言ったんだろ! この野郎」

長州:「言ったのはてめぇだろう、コラ!」

橋本:「おい」

長州:「なにコラ!」

橋本:「いつでもやるぞ! コラ! お前、死にてぇんだろうこの野郎」

長州:「お前今言ったなコラ!」

橋本:「おう言ったぞ」

長州:「吐いた言葉飲み込むなよ、お前」

橋本:「それはお前もじゃコラ! なめてんだよ、この野郎」

長州:「ようし分かった、じゃあそれだけだ。お前今言った言葉お前、飲み込むなよ。なぁ、吐いて。分かったな。本当だぞ、本当だぞ、なぁ。噛みつくんなら、しっかり噛み付いてこいよコラ! なぁ。中途半端な言った言わないじゃねぇぞお前。分かったなコラ! 分かったな」

橋本:「お前に分かったな言われる筋合いねぇんじゃコラ!」

長州:「噛みつくんだなコラ!」

橋本:「おっさん、なめんなよこの野郎」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:50.11ID:SOQbG5Rt0
期待して待ってたのに肩すかし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:03.56ID:wJiq+94K0
>>759
北朝鮮が核を使わなくても
ツインタワーに飛行機を墜とした国が核を持ったら
平気で使います
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:06.73ID:Bc4q3JW60
そもそも清和自民の小泉が北とパイプ持ってて政権危機の時に都合良く拉致カード切ってた時点で察しろよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:09.63ID:w/hcwVQ70
バヨクです
まいにち捏造工作してます
パヨクです
アベガーアベガーいってます
バヨクです
人格攻撃してます
バヨクですバヨクですバヨクです
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:10.99ID:9FeSVOb90
落ち着け。
平和憲法があるから半島で核戦争が起きても日本は大丈夫!!!!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:15.38ID:AZ6LtWnb0
>>855
ベトナムだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:22.99ID:ywjP7OIQ0
無慈悲vs無慈悲
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:33.53ID:ncm7XzXH0
北朝鮮が馬鹿だからそれに合わせてやってんだろ
無慈悲な口先攻撃WWWW
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:49.23ID:L75FWMiX0
火の海に対抗する文言考えてきた訳か
やるなトランプ陣営
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:51.11ID:wAw5pNRL0
誰か在韓米軍の撤退がいつかマティスに聞いてくれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:00.56ID:Pxt4+Ewi0
でも黒電話って身内しか殺害しない腰抜けだよな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:01.03ID:aZKauY0X0
このならず者の朝鮮人がこれ以上我が祖国に稚拙な挑発を続けるならば
かつて人類が経験したことのない無慈悲な業火で焼き尽くされるだろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:02.29ID:RtR3SXnf0
ちょっと現実を見つめろお前ら
アメリカと北朝鮮が戦争するのは確実
戦争起きれば北朝鮮は厚木と横須賀にサリン内臓ICBMを落とす
一時的ではあるが、関東近郊は無秩序カオス北斗の拳状態と化す
殺人暴行レイプ強奪不法占拠は当たり前
漫画みたいな話だが、本当にこうなる

お前ら今からモヒカンにして革ジャン買っとけよ
暴徒は弱者から狙うぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:09.67ID:XNrvb6ka0
4代目桂米朝の襲名日あたりが危ないな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:16.30ID:XzsNvHeQ0
>>861
あの時アメリカが戦ってたのは韓国じゃなかったか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:18.94ID:7rljMWJ40
もし自分の国がアメリカにこんな事言われたら正直腰抜かすよなw
たとえそれが本気じゃないとしても世界最強の軍事大国だし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:23.32ID:fxfZK/DK0
>>827
俺はテレビが終日報道特番を組むかで見てるな。俺の見立てでは大体5年に一度。前回は東日本大震災。だからそろそろなんかある。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:29.16ID:hkCs29+V0
やっぱり口先だけのトランプだなw
実はオバマ以下じゃね?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:30.41ID:jmZFw9gc0
リアルニュースとかしょーむない動画作ってるアホやからな
しょせん不動産屋のオヤジ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:45.71ID:yibokxA80
ホントにやるなら総連野放し状態の日本ヤバいんじゃないの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:58.24ID:FttkBUy30
北言論表現の影響力がここまでw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:43:59.72ID:tZ9hfBFh0
なんの罪も無い北朝鮮難民が韓国へ避難してくるので、先ず韓国を焦土化して難民スペースを作ろう!
その後、北朝鮮を焦土化すればOK

韓国国民はどうするかって?
そんなん、海で泳いでれば良いやん
夏だしw

特別に竹島使っても良いよ。期間限定だけどwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:03.64ID:8ZRDbyKr0
ここのチョンが必死なのみれば
テロも要注意だな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:18.16ID:cEPFs3Bw0
>>863
北朝鮮が馬鹿だといってたら国内が射程にはいる弾道ミサイルに核弾頭搭載できるようになってた無能www
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:22.82ID:LqLJg7V20
はやく豚朝鮮を始末してくれ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:22.96ID:BEBPQpUc0
いざと成ったら右も左も無いからな
ただ運命に身を委ねるだけ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:34.09ID:GQAg93Vk0
北朝鮮みたいな事言い出して大草原
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:34.47ID:L4JQGz030
CSIS米中展望がねえ・・ますます蜜月予想wあのおじいちゃんのおすすめかしら?
アメリカのバランシング(均衡政策)てさぁ、敵に塩を一生分与え続けるんだよね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:42.17ID:vEqxHj6j0
北朝鮮騒動マイクパフォーマンス応酬で得をするのは誰か?
軍産複合体、マスゴミ、金正恩体制、トランプ政権、安倍政権
不利益者は?
北朝鮮国民、米国民、日本国民
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:42.72ID:Vqp2XCEh0
チャーハン vs マックナ〜ル
速くしてや!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:54.33ID:cGYCP0/h0
>>879
これ、どうすんの?
開戦したら速逮捕できる準備はできてんだろうね?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:44:55.96ID:8AULxmCB0
なあ、結局どうすりゃいいのよ?
コロッケ買いに行っても大丈夫なのか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:11.78ID:a+y+jA1V0
北のカリアゲがソウルを火の海とか
無慈悲な攻撃とか言ってるのと同じレベルだからな
恐ろしく低レベルなハッタリの応酬で呆れた
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:18.84ID:Bc4q3JW60
バカネトウヨの論調がおもしろいな

戦争してくれーって

やたら核戦争勃発を煽るんだよな

危機意識煽るんだよwww


見え透き杉だろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:20.87ID:B2byu3nn0
パヨクどーすんの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:29.39ID:LqLJg7V20
世の中から豚朝鮮、嘘朝鮮、大朝鮮がなくなりますよーに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:38.22ID:mXDiBeqd0
>>870
ボーガンでも買っとくか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:45.46ID:GDbQJRjU0
雨あられ
ミニットマン在庫一層大セール
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:47.77ID:QXs7cDiP0
一方的にフェイクニュースをやっつける事はできないんですよ
落としどころというものを探らないと、どうにもならないんです
私だって、移民なんかに来ては欲しくないんです

すみませんでした
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:49.64ID:7rljMWJ40
あのヒトラーですらアメリカを戦争に引き込むことだけを恐れ
部下に絶対にアメリカに攻撃だけは仕掛けるなと言ってたらしいからな
まあ日本はなにやってんだって話だけどw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:45:55.23ID:yOSwvJo00
もはや朝鮮半島は日本にとって
防衛上の意味は皆無に等しい
今となっては、あるだけ邪魔
だからどうだっていいというスタンスで見れる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:03.61ID:a+y+jA1V0
>>897
こんな口喧嘩にいちいち反応してたら
家の中がコロッケだらけになるわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:04.07ID:1nu1ZcG60
>>1
こう…言葉の調子がカリアゲ化してる辺り(「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威」
ちょっとだけ不安を覚えるのは僕だけでしょーか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:05.80ID:Bc4q3JW60
いやいや、北と戦争しても核ミサイルが飛んでくるリスクと
難民爆弾が破裂するリスクしかねーだろ日本には
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:16.14ID:HclLCzYj0
なんかトランプが北朝鮮の指導者みたいな口調になってきたなこりゃ完全に立場逆転したわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:16.78ID:7VwXbgGU0
意味深だけど、ハッキリ言わないのがミソだよな
攻撃するとは言ってない、と言い逃れできるし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:25.98ID:yV6gS9Bi0
悪魔洞から湧きだした異常生物殲滅の日は近い。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:27.31ID:ZddynYUB0
>>891
そのうち無慈悲とか言いだす
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:49.53ID:4FU+CdF40
>>719
才能も実力もない特亜人の最後の拠り所が自尊心いわゆるメンツ
それが崩壊すれば逃げるひたすら逃げるw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:51.68ID:Ed7clM+f0
現代で核戦争起きたらスマホ握り締めながら丸焦げになってる死体だらけなのかなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:53.02ID:50DCWGFB0
★アメリカの政治体系が特殊なのはケネデイ以来である
★安倍のような死に体を排除してトランプと組める大胆な首相が日本に必要
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:46:53.83ID:YZ1VCjyF0
>>884
ネトウヨがーで騒いでるのが
釣られたwからお前らのせいに変わったね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況