X



【社会】 仕事は週2日 年収100万「20代での隠居」の生活術★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/09(水) 09:40:36.68ID:CAP_USER9
東京で隠居生活をしていた5年間は、年収は合計100万円くらいでやりくりしており、貯金も30万円前後をキープするようにしていました。

▼家賃

生活費の多くを占め、さらに毎月払わなければならないのが家賃です。これを抑えられるとかなりラクになります。

東京に住んでいた時、私のアパートは国分寺市内にあり、5畳のフローリングと3畳のロフト、バス・トイレがついて家賃28000円でした。駅から徒歩20分も離れていましたが、遠ければ遠いほど安くなりますし、歩けば運動にもなります。あまり社交的でない私は、遠いことを理由に遊びの誘いを断れるので好都合でした。

東京都心から離れて多摩地区まで行くと、家賃の相場がぐっと安くなります。特にJR中央線沿線には大学も多いので、若い単身者用の安いアパートがたくさん揃っており、一人住まいで昼間に街をブラブラしていても目立ちません。
▼固定費

水道ガス光熱費、固定電話とインターネット回線が含まれます。

冷暖房はお金がかかるので使いません。夏は窓にすだれをかけて水浴びをし、冬は厚着と筋トレで体を温めていました。早寝早起きの生活も電気代を抑えるのに役立ちます。

インターネットは必需品なので、固定電話付きのものを契約し、携帯電話は解約しました。携帯を持っていないと外界からの連絡がつきにくく、簡単につながることができません。結果、よほど親しい友達でないと連絡をしてこなくなり、どうでもいい誘いにお金を使うこともなく、とても快適に過ごせました。
▼食費

外食はほとんどせず、3食自炊して節約していました。とはいえ、最大の節約は自分自身が健康であることです。

食べるということは人間が生きていくうえで最も基本の営みです。目先の安さにつられて質の悪いものを食べ続けて、将来病気になったときの出費を考えれば、少しくらい体によいものを買ってでも健康をキープするのは合理的だと思います。

また毎日、朝昼晩と食べるものをだいたい決めておけば、買い物に行ったときに、おつとめ品やセールに惑わされず、無駄な出費がなくなります。自分の置かれた環境で、無理のないメニューを求めていくと、だいたい以下のような感じに定着していきました。

朝・自作のスコーン、紅茶
昼・麺類(うどんかそば)と常備菜
夜・無農薬玄米、みそ汁、つけもの

年齢とともに肉食が減ってきて、ほとんど欲しなくなり、最終的に粗食と呼ばれるような献立に。粗食というのは昔から庶民の食事で、食べ方を間違えなければ非常に効率よく栄養がとれるようにできているんですね。

腹持ちがよく、栄養価の高い発芽玄米(無農薬)を基本に、みそ汁と1菜。これくらいの品数であれば、それぞれ国産や無農薬の質のいいものをそろえても、そんなに高くはつきません。1日の食費は300円です。

粗食にしてから過剰な欲望がなくなったのもいい変化でした。欲望と消費はセットになっているので、欲が減ると、お金を使うことも減っていきます。

ただ、こうした食生活が万人に合うとは思えません。必要な栄養は、生活スタイルによって各自違います。他人や世間は責任をとってくれません。自分で自分の体調を絶え間なく観察して確かめることが重要です。

http://president.jp/articles/-/22700?page=2

★1が立った時間 2017/08/08(火) 23:27:12.32
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502202432/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:27.63ID:Fw1vbMzp0
>>154
国民年金基金は若いうちから加入しておけば同じ金額の年金受け取るにしても
歳とってから加入するより月々の掛け金かなり安くできるからな
うらやましいわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:33.16ID:zG3p+eMp0
>>167
氷河期不労所得ニートのオレがここにいるよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:46.83ID:QrSZw6ok0
バンコクに行って暮らせ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:10.22ID:iRsCNV5r0
>>160
むかしはそのような生活スタイルする人は浮浪者って呼ばれてたんだ。
ここ最近見なくなったが。w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:36.86ID:RKBkqEz+0
>>161
サイレントテロという単語を知っている場合にはとっくに外出だろう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:45.57ID:zG3p+eMp0
>>173
路上で声かけるんだよ。イケメンかも。年はさすがにかなりとってしまったよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:31.76ID:PJuuq4I00
>>156
今の日本はそういう制度でやっているわけだからむしろうまく利用したもん勝ちでしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:37.69ID:BYMUfSR/0
ちょうど本読んでる

俺もこーいう生き方したいわ

40代
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:49.39ID:C5g6iq7+0
>>161
子供が人生取り返しが最大のギャンブルだよね。
障害児とか生まれてきたら一生日陰者で罰ゲーム状態確定だし、自分や配偶者が優秀でもバカな子供が生まれてくる確率は充分あるし。
楽しく生きたいなら、そこそこ稼いで自分のためだけにお金を貯めてお金使うのが一番。
最低限お金さえあれば安全や安心が買えるのだから。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:00.88ID:8BKUnut70
価値観の問題だね
お金のかからない趣味を持つ人はこれで十分楽しい
お金のかかる趣味を持つ人はこの生活ではストレスがたまる
どちらも好きなように生きれば良い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:46.33ID:BmT0Cz9d0
多分、自給自足マンが来てるであろうスレタイ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:55.94ID:3VGP6IRC0
トルコの男たちは無職で釣りしてた
魚を食べるために捕っていた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:06.40ID:zG3p+eMp0
>>184
オレはセックスだね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:42.44ID:zG3p+eMp0
>>185
おぉ、オレのこと知ってるのか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:25.48ID:6XCRJW3T0
税収に関しては逆累進制全部撤廃すればどうとでもなるでしょ
金持ちほど負担低くなってるようじゃそりゃダメになる
他の国はそれでも他国に逃げ出して〜なんて人そこまで多くないわけだし
特別そういう事態になってしまうって事は日本はそんだけ税金払っても恩恵がないという事の証左でしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:05.42ID:zG3p+eMp0
>>190
超節約セックス生活と呼べ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:16.16ID:mFUiUh6I0
年収200万以下だったら生活のレベルはこれとそんなに変わらないから
お国様へ税金払うために追加で働いてるだけってことをよく理解したほうがいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:32.57ID:9Ld3oK1f0
>>160
一週間っていうロシア民謡で歌うといい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:06.88ID:w9xavP3o0
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。 その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、 「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は 「そんなに長い時間じゃないよ」 と答えた。
旅行者が 「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」 と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」 と旅行者が聞くと、
漁師は、 「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。
戻ってきたら子どもと遊んで、 女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、
ギターを弾いて、 歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、 きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、 漁をするべきだ。
それであまった魚は売る。 お金が貯まったら大きな漁船を買う。
そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」 漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」 「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」 「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、 「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」 「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、 子どもと遊んだり、
奥さんとシエスタして過ごして、 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:29.93ID:zG3p+eMp0
>>194
それだけ収入あるならあとは家庭菜園でいいよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:42.06ID:6XCRJW3T0
>>193
ほんこれ
地方にいると何のために働いているのかマジでわからない
東京なら1500円はもらえる仕事でも700円だの800円だからな
日本は全国物価一律だし地方で賃金が違うっていう制度が本当に意味不明
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:14.56ID:zG3p+eMp0
>>196
これすごい良い例えだね。これ読んで社畜はどう思うんだ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:29.80ID:EB9/Ke880
>>1
単なる、駄目人間だろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:36.99ID:8BKUnut70
>>198
家賃・・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:26.77ID:zG3p+eMp0
>>202
オレは庭付き一戸建てだ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:47.77ID:6XCRJW3T0
>>201
家賃もよ、言われてるほど変わらんぞ
人並みの物件なら地方でも10万近くするわけで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:54.66ID:r2yLQwO5O
>>80 料理板でスレを探せば役に立つレシピがあるかも。
ただ、料理板もレシピ板も荒れてるから使い物になるスレが見つかるかどうか。
一人暮らし板やその辺の方が良いかもしれない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:39.96ID:zG3p+eMp0
>>206
なんで?不労所得なら病気関係ないよ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:55.71ID:+Y/oyMvM0
>>20
いくら以下は0って決まってるんだからいいだろ
今より多く払わされる法改正されても庶民は従うしかないんだから
わざわざ多く払う動きする必要なんてまったくない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:34.70ID:8BKUnut70
>>203
首都圏でも選ばなければ安い物件はあるけど
単身者オートロック、バストイレ別、主要繁華街まで10分圏内
地方に住んでる時は3万台であった
東京は似た条件の単身向け物件が8万ぐらいするよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:48.02ID:QLLhyOVB0
東京のワンルーム借りて生活するなら、田舎で一戸建て買えるよ
東京の物価は地方の3〜5割高いよ
年収2000万とか稼ぐ意気込みがないなら、東京何て住んじゃダメ
東京時代年収1500万あったけどカツカツで、糞みたいなマンションだったのが
今愛知の田舎暮らしで年収750万で、戸建て建てても金が余ってしゃーない
東京都心暮らしはこの上ない糞
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:53.15ID:zG3p+eMp0
>>208
金なんて必要最低限でいいよ。
02129
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:48.77ID:r2yLQwO5O
>>113 うん、分かってる。だから反語的な意味で書いた。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:21.60ID:6XCRJW3T0
住んでいれば何かと行政サービスってのも謎だな
例えば何だ?地方に住んでるからかもしれんが市や県から何かしてもらったことってないな
道路があるだろ!と言われても車使わないし昔は泥道だったのを勝手に舗装しやがっただけだしな
おかげで生き物が減ってしまって退屈になってええ迷惑や
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:23.66ID:Y5bnRHo90
稼いでも、トータルすると税金や保険料で半分くらいは持って行かれるからな
意味ないから収入をわざとそこそこに抑えるのは正解
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:25.49ID:/Id/nXUj0
だからお前たちは年収300万で十分だろ?
みたいな世論誘導だったら嫌だw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:30.16ID:zG3p+eMp0
>>214
その通り。その分空いた時間で遊んだほうが幸せ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:06.23ID:zG3p+eMp0
>>215
それで十分だけど自給自足するよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:31.87ID:6XCRJW3T0
>>216
低いのに高い中途半端状態だと税負担増えるだけで手取りは変わらんから
低いを貫いたほうが良いわな、俺も最近気が付いたわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:08.77ID:FJKBfYC60
食うに困らなければこれでええやん
ネット確保しとるんやろ
充分じゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:28.62ID:CJZkeBGL0
>>211
だけどもその必要最低限を下回るのが怖い。
だから余計にあくせくして働き余計な分まで溜め込むんだろうね。
必要最低限のラインに基準はない。
だから自分で決めるしかない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:02.64ID:zG3p+eMp0
>>218
オレは空いた時間で一生懸命女を口説いてるよ。めっちゃ楽しいよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:18.60ID:QLLhyOVB0
自分で会社作って税金控除しまくるのが一番良い
自分のペースで仕事して、税務署に怒られない程度に節税して
時間もお金持ち余裕でget
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:56.28ID:zG3p+eMp0
>>221
オレは不労所得あるし国民年金基金と個人年金とイデコやってるから安心だよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:00.07ID:VjDAV+M30
なんか金欲も物欲もあんまないからこれ以上働くのもな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:24.67ID:r2yLQwO5O
>>137 そこで節約レシピ本。2ちゃんの料理板、一人暮らし板やその日暮らし板の節約レシピスレ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:33.20ID:6XCRJW3T0
その働ければ蓄えられるって考えが既に地方だと破綻するんだよなぁ
例えば、俺は7月までフルタイム週6勤務で額面23万の手取り17万なわけよ
こっから家賃3万、ガスとか光熱費とかの生活雑費で3.5万くらい、住民税と県民税市民税が年合計で30万くらいだろ
んで最後に残るのがMAX7万くらいな訳

もうちょっと給料低かったら税金は引かれないから結局残る手取りは同じくらいなわけよ
酷い話だよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:43.25ID:MDFVx2lz0
働いて昇給していけばいいんだけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:02.98ID:zG3p+eMp0
>>226
貯金よりも年金に入れておきたいからね。不労所得が増えてしょうがないんだよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:35.76ID:zG3p+eMp0
>>229
入院保険も入ってるし高額療養費制度もある。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:47.05ID:W32xMmE6O
今の若い既婚者だと月8万も使えないぞ
よくて8000円だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:00.35ID:S+MGB17X0
ハッハッ! 見ろっ!!ジャップがゴミのようだ!!

              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:00.66ID:b19CsYi40
ちきゅうにやさしく
おかみにきびしい

これが新しい日本の主流になりそう
上級国民や中国人にこき使われて過労死するくらいならこっちのほうがいくらかマシ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:13.23ID:zG3p+eMp0
>>236
自給自足がエコだね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:20.51ID:W32xMmE6O
2日の2倍だと200万
2.5倍だと250万
時給安くね?
0239アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:22.60ID:5/hdaEHo0
おまえらビットコインやれ

アホみたいに儲かるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:50:06.61ID:b19CsYi40
物々交換なら消費税いらないしね
江戸の昔のようにウ○コと野菜を交換でエコ(寄生虫は虫下しを買うしかないが)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:50:16.83ID:DaOdlPab0
>>231
しないからね。役職ついても主任手当て2000円とか、そのくせ面倒は増える。いらねえよな
もう、ある程度稼いで自分で何か始めること考えた方がいいよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:51:21.01ID:4Sthsy7r0
消費増税で今後20年間はデフレが確定した。
働いても給料は上がらず逆に財政赤字は増加して
税金は上がるばかりだろう。
ミニマムな生活こそ防衛できる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:03.11ID:QLLhyOVB0
つか、年収300万とか、個人事業主以外が、逆にどうやったらそこまで年収下げれるのかわからない
わざと年収下げているとしか思えない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:15.30ID:zG3p+eMp0
時代はエコだね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:34.73ID:QmvaPBMx0
田舎住まい
前年度収入0円でも国民健康保険年額3万円くるけど都会だと安いのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:22.66ID:zG3p+eMp0
>>243
300万はレジしかできないやつには越えられない大きな壁だよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:24.69ID:YwTRZ8h50
ニートは思考力が高い

会社で退屈な時間を過ごすより、家で2ちゃんやっている方が
自分の頭で考える習慣がついて脳が鍛えられるから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:31.43ID:nMNIGd3A0
金も仕事もなくて日中何してるんだ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:35.13ID:b19CsYi40
必死に働いて国が豊かになるとかいうけど実際には搾取する側の上級国民が肥え太ってるだけだしね
0250アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:23.43ID:5/hdaEHo0
>>248
いくらでもやることあるよw

カラダが丈夫なら
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:45.29ID:86uoA4Hn0
週5日の休みかぁ
勝ち組極まってる

奴隷とはほぼ遠いね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:55:01.47ID:b19CsYi40
日本人は働き者という思想も明治維新で政権を幕府から奪い取ったゴミの言い出したことだしね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:55:03.41ID:zG3p+eMp0
>>248
女口説いてるよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:55:57.38ID:zG3p+eMp0
>>251
これが氷河期世代のスタンダードになるね。
0255アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:55:58.03ID:5/hdaEHo0
先週やりっぱなしのワックスがけやんないと

2chやってる暇はない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:56:35.96ID:QmvaPBMx0
>>41
150万の壁か160万の壁かどっちだったかな?
一番納税で優遇のない年収なんだよね
150,160万稼ぐならいっそのこと120万以下にするか180万以上にしないと働き損みたいに言われてる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:41.34ID:zG3p+eMp0
>>256
減らせばいいよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:39.01ID:q1MnfANw0
>>23
無駄遣い出来ないから友達もいなくなるなww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:00:06.81ID:zG3p+eMp0
>>258
友達なんていらないよ。オレは一人でも多くの女を口説くことしか興味ないよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:00:39.73ID:q1MnfANw0
>>247
便所の落書きで鍛えられた頭かww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:01:09.35ID:QLLhyOVB0
>>246
俺、下請けに1人工25000円払ってるけど、最近それでも渋い顔されるぞ
会社の取り分と作業員の話から推測するに、末端の作業員の年収は400万前後、班長600万ってとこ
業務内容はレジ打ちより簡単中卒も働いてる、保険有り、年間休日100日くらい

安易にレジ打ち行く奴は、中卒以下なのかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:01:55.67ID:zG3p+eMp0
>>258
そもそもオレと友達になれるほど友達という地位が簡単だと思ってるのか?選ばれたやつだけしかオレの友達にはなれないんだよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:31.23ID:zG3p+eMp0
>>263
それ体力仕事だろ?レジなんて主婦のオバサンでもできるほどの仕事だからな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:04:31.74ID:PJuuq4I00
>>258
いなくなるも何も最初からいねえぞそんなもん(´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:04:34.00ID:bpHGJdQY0
俺も似たような生活してる
携帯持たないって所以外は同意
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:32.91ID:mFUiUh6I0
>>261
75歳じゃもう遊ぶ体力もねーし生きてるだけで十分だろ
そもそもその歳まで生きてない確率のが高い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:06:15.58ID:zG3p+eMp0
>>266
ほんといらないね。オレの役に立つやつなら友達にしてやってもいいってとこだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:06:48.96ID:jtijJpt90
節約生活も良いけど過ぎたるは及ばざるがごとしで、年100万じゃいろいろ無理がでてストレスが多くなりそうだ。
だったら、働いた方がマシだな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:18.37ID:zG3p+eMp0
>>271
セックスしまくりでストレスないよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:08:47.72ID:NoPBrt+D0
FXやればニート同然の暮らしをしつつサラリーマンより稼げるのに
馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況