X



【国際】北朝鮮、米国グアムに向けたミサイル発射作戦を検討 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:15.35ID:CAP_USER9
北朝鮮の朝鮮人民軍戦略軍は9日、米国のグアム周辺に向けて新型中距離弾道ミサイル「火星12」を発射する作戦を検討していると脅迫した。朝鮮中央通信の報道を基に共同通信が伝えた。

国連安全保障理事会は5日、北朝鮮に対する新たな制裁を全会一致で採択した。それに応じて北朝鮮は7日、核兵器開発をやめることはないと明らかにした。さらに、対話を拒否し、米国に対して怒りをあらわに報復を警告した。

先の報道によると、北朝鮮は第2次世界大戦時に広島と長崎に投下された原爆より断然強力かもしれない水爆開発に取り組んでいる。関係者によると、北朝鮮の水爆開発は半年から1年半後にも完了する可能性がある。

https://jp.sputniknews.com/asia/201708093974280/

★1:2017/08/09(水) 07:57:12.98
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502233032/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:44.14ID:mfWoq7wG0
お盆にグアム旅行行く人も多いだろうにな
どうすんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:54.22ID:i6UEATkO0
ベトナム並みにだらだらやる気なのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:15.90ID:7Y1OIL7b0
>>71
よし、酒酌み交わして対話はお前らパヨクに任せたからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:18.47ID:XusQf3ug0
グアムは根っからの民主基盤だから口実のためにさっさと殺せよってのが共和党の本音か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:40.09ID:jmZFw9gc0
リアルニュースみたいなバカな動画作ってる奴が戦争するハズねーだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:11.92ID:OnimoUwf0
日本の武器輸出といい
憲法改正への動きといい
こりゃ確実におっぱじまるわ
100パーだからお前ら覚悟して逃げる用意しとけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:23.81ID:GYeQW/HK0
カリアゲ金豚を崇拝するメッセージを公開した、国内の朝鮮総連の動きについても注意が必要だな。
グアムへの核攻撃と連動して日本国内でのテロ活動を開始しかねん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:33.88ID:gdhBkisG0
米国方向(発射角)に発射した時点で終わりなんじゃあなかろうか?
詰まっているのかどうか米が様子を見るなんて想像できない。
一発だけなら誤射かもしれない、なんてのは言葉だけでも通用しないでしょう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:41.10ID:8TQhhrBQ0
>>82
もう少し前なら、核施設のみ破壊で終わっていたんだがな、、、
クリントンやブッシュ、オバマが先延ばしにしてきたつけを払うことになってる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:42.04ID:qYNwGVE+0
チョンとアメ公が殴り合いのケンカして一番困るのは中国
今頃中国は必死にカリアゲを探してるんだろうな・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:17:49.86ID:t7V27BhJ0
宣戦布告するのが当たり前だから撃つ前に言うのは普通だろ
撃つ気があるなら言わないとか言ってるアホは頭大丈夫か?
まあ撃つ気が無いって事には同意だけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:04.38ID:Gijj9O3h0
>>35
アメリカが攻撃してこないことをわかっていて即座に攻撃作戦発表する北朝鮮は優れてるな
トランプ発言が逆にトランプを苦しめる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:44.99ID:9FxRnd4B0
『ブッ殺す』なんて言わないんだぜ、俺達の世界じゃ…なぜなら『ブッ殺す』って思った時にはすでに行動は終わっているからだッ!
『ブッ殺した』なら使っていいッ!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:52.27ID:ITZs8RCq0
どうせ撃つなら本土狙えば良いやん
パールハーバーみたいに行って帰ってこれる爆撃できるアメリカ領がそこって訳じゃなし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:04.72ID:le82YChu0
検討だけなら猿でもできる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:31.27ID:wKuCTiJN0
>>74
グアム周辺と同時に三沢にもミサイルが飛んでくるんだw
ならグアム本土に撃ち込んだほうがいいだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:36.98ID:ldjBfPyY0
さっさと撃て
在日なら帰すしw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:09.40ID:8TQhhrBQ0
>>79
領海にミサイルをぶち込まれても抗議するしかできないからな。
本土にミサイルをぶち込まれても、日本の口だけ政治家は、抗議するだけになりそう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:24.45ID:3NclO5280
口だけ定期
どうせならVXガスで暗殺合戦しろやブタと金髪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:25.16ID:ZECUT5QB0
>>1
これはさすがにトランプもといアメリカはカチンときただろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:50.95ID:YI7iIbJR0
米国側の先制攻撃の場合は核弾頭を20発程度打ち込む。
どちらにしろ、日本も終わる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:51.19ID:IveLIfUt0
実際は日本の米軍基地を飽和攻撃するんだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:58.71ID:sqWkDwYi0
アメリカ人は日本人みたいにいくら打ち込まれてもヘラヘラしてる民族とは違うからな
さすがに慎重になるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:01.04ID:b1tOcokF0
韓国は在日全員徴兵を急げ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:06.83ID:4Q9/Y4me0
日本が標的になる可能性もある。
対策しないとまずいぞ。
安倍総理と小野寺大臣はしっかりやってくれ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:22.62ID:ldjBfPyY0
チャーハンとピラフ合戦だなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:35.71ID:i6UEATkO0
>>89
トランプが清算か。まぁ仕方ないね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:39.43ID:ITZs8RCq0
グアムになんか革新的な軍事施設あるん?
あそこが朝鮮戦争の母港になるん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:43.64ID:Gijj9O3h0
>>99
アメリカの決定に従う日本と韓国は無視で直接アメリカと交渉してるからね北朝鮮
アメリカが北朝鮮の核保有を認めれば日韓も認める流れになる
アメリカに核兵器保有を認めさせれば北朝鮮の勝ち
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:53.77ID:JrsXZkGt0
韓国「迷惑だから他でやれよ」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:32.80ID:J2Dn7sjt0
>米国グアムに向けたミサイル発射作戦

ついにホントの射程白状しちゃったなwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:16.15ID:2WwE8JZg0
奇しくも今日は長崎原爆投下の日
国土を蹂躙された挙句、去勢され
アメリカのおフェラ豚に成り下がった我々に代わり
正義の炎で我々の屈辱まで焼き尽くしていただきたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:20.59ID:MmBN4Rbc0
あら随分オープンなのね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:29.46ID:eTpGluTu0
韓国が隣にあるから
原爆とか水爆とか使われる可能性薄いのが
また北朝鮮持ってるなっておもうわ
韓国からしたら隣で原爆とか使われたらかなり抗議するでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:35.19ID:OnimoUwf0
日本の米軍基地とか確実に狙われる
近くの補給路絶たない馬鹿は居ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:39.62ID:IveLIfUt0
北方沖縄担当大臣の発言なんか今どーでもいいだろうに
CNNの慌てぶり報道しろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:52.32ID:Xhi/+Ubn0
検討ってのは、やろっかなぁどうしよっかなぁ
なので
やっぱりやーめたは大いにあり得る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:21.17ID:i6UEATkO0
これで北の将軍も教科書に載るね
負けるだろうけど勇ましいな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:28.41ID:cREhUboc0
>>64
今CNNに専門家が出てたが軍事的な常識から考えてアメリカが北を先制攻撃する事などあり得ない

トランプと正恩の罵り合いは男子学生が教室で罵り合いをしてるいるような馬鹿げた会話だと批判してたよ

同盟国に被害が及ぶから攻撃はあり得ないと明言していた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:31.33ID:X8WGoj1k0
>>1
断然強力かもしれないってなんかうけたわw
0125ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:34.99ID:hrNtrgnU0
断然強力かもしれない

日本語じゃねえだろ、これww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:47.86ID:OOcjfAAU0
グァム狙うくらいなら日本の米軍基地だよな
なんかおかしな攻撃宣言に感じるわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:00.62ID:d1W/WaF80
でもこれ日本列島横断するんだろ?チョンミサイルだからグアム狙って東京に落っこちる可能性もなきにしもあらずだな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:01.03ID:1SZXX7cW0
>>11
どうなんだろ
「作戦を検討する」だから違うのかな?
「作戦を遂行する」だったらアウトな気がする
「撃った、着弾した」は100%アウトだけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:31.59ID:HdY09+lt0
グアムに撃つということは日本の領空を通るということか
もう戦争しかないじゃないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:45.61ID:ZECUT5QB0
北朝鮮終わったな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:01.03ID:ITZs8RCq0
>>123
フェイクニュースネットワークが火消しに必死なの見ると真相は逆かって思う訳だが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:09.85ID:Dj1utYAJ0
北は世界中の米軍基地に一斉に核を撃ち込まないと
次の一手で更地になる訳で
グアムだけなんて何の意味もないっていうか只の自殺
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:24.66ID:IveLIfUt0
今日午後にも米朝同時攻撃開始で始まるかもしれん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:24.68ID:FZ8Y/d7F0
本土は届かないのかwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:39.23ID:FRKR5skC0
早うて
開戦なるがな海に落としても
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:40.17ID:6/lxcTWx0
>広島と長崎に投下された原爆より断然強力かもしれない水爆開発に取り組んでいる。

かもしれないってなんだしww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:40.54ID:YI7iIbJR0
北には煽るしかもう打つ手がない。次は実弾撃ってくるぞ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:03.64ID:cREhUboc0
>>134
番組は有事を煽ってたけど、専門家があり得ないと否定していた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:25.48ID:Gijj9O3h0
>>127
日本の米軍基地攻撃しても民間人は死なないからアメリカにとって脅威じゃないだろ
アメリカに言うこと聞かせるにはアメリカの民間人を大量に殺害できる場所を選ぶ
日本や韓国を攻撃したってアメリカは怖がることはないし逆に日韓の犠牲をネタに
アメリカに先制攻撃される
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:30.97ID:Xhi/+Ubn0
>>134
FNN!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:36.56ID:NMJ0nWpP0
絶対日本に落とすやろこれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:37.98ID:+QIyv6Hy0
オバマ政権時代にグアムに対北朝鮮用に爆撃機配備してたな
まだ爆撃機配備してあるのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:05.85ID:+Wvfmi1E0
まぁ、グアムに撃つって言って本当にグアムに撃つわけ無いわな
当然ブラフだろうから狙うのは別の地域、つまり日本
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:08.37ID:uCmG76Ol0
金正恩「援助してくれなきゃどんどんミサイル飛ばしちゃうもんねー♪」

トランプ「チッ!しょーがねーなー、おい晋三カリアゲ君が満足する位は出してやれや」

安倍晋三「はいトランプ様!仰せの通りに致します!」

とっぴんぱらりのぷぅ♪

…結局、こうなっちゃうんだろうな…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:10.72ID:IveLIfUt0
>>123
北朝鮮の勝ちと言ってるようなもんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:17.93ID:ipJSo/XY0
>>131
そうそう
日本の上空を通過だね
どの地域かしらないけどw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:28.02ID:HdY09+lt0
結局、北朝鮮も真珠湾と同じことをやろうとしてるわけだ
ただし、今回は奇襲ではないし相手は本土じゃなくて周辺海域
いまだかつてないアメリカに対する最大の挑発行為であることは明らか
間違って本土に着弾するのも想定内なんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:39.78ID:9KQZCr500
戦争の話になると生き生きしだす男共っているよなー
あーやだやだ、絶滅してくれないかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:28:48.20ID:frLbgc3p0
南を放射能まみれにすれば、
米軍も帰る理由ができるぞー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:18.87ID:OnimoUwf0
生きてるうちに第2次世界大戦のときのような
スピーカーから警告音をきくハメになるとはな
みんな三角頭巾は持ったか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:23.80ID:kKqNUZaD0
北朝鮮とアメリカが戦争したら、韓国も無事では済まなそう。
朝鮮人って危機に陥ると泣き叫んでパニック起こすから恐い。大きい子供みたいになる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:51.98ID:mfWoq7wG0
>>152
戦争になると喜ぶ人種は人生失敗してるんだからそれには同意。
ただ兵器はマニア物なんで大目に見てやれ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:05.58ID:PXs0adbL0
>>39
日本が宣戦布告しないで
真珠湾攻撃をして
アメリカが怒ったように
北朝鮮は攻撃をほのめかしているよね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:39.88ID:GYeQW/HK0
米韓合同軍事演習で、そのまま急襲が濃厚。
A級戦犯となった金豚が死刑になる日は近い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:45.06ID:fzvInNOw0
>>153
少なくとも西日本は住めない土地になるが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:58.05ID:P6Gl1/5A0
三沢基地を狙ってると言う噂もあるしな。
ロシア・中国は喜びそうだが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:04.75ID:X8WGoj1k0
北朝鮮のことだからどうせぽしゃって日本に落ちるかもしんない
日本何回被曝すんねん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:15.66ID:YI7iIbJR0
10月までに備蓄完了するか、体力付けるしか日本国民にはできることがない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:17.59ID:/+2mp+q80
>>123
CNNは大統領選の時見てたけど中国の主張そのまま垂れ流すような奴ばかりだったわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:02.94ID:HdY09+lt0
日本に落ちたら戦時体制になるからまともな生活は無理だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:08.09ID:wKuCTiJN0
>>152
絶滅してくれないかな

そこで戦争ですねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:11.82ID:5e2DOy6v0
>>123
先に手を出させるのはアメリカのやり方
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:32.98ID:xUnx88ye0
朝鮮総連見張っとけよ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:43.34ID:hjAHu8zm0
検討じゃねえよ
今すぐにやれ先延ばしにするな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:55.28ID:DsUbRN770
こねね前アメリカの水上艦は引き揚げたと見せかけてSLBMどっさり積んだ潜水艦が集結してるんじゃね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:02.76ID:ITZs8RCq0
しかし1回目の着弾でボコられるの既定路線ならアメリカの本土にかましたいって思わないか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:13.80ID:9WWzxK3M0
火星12でも金星13でもいいから早く撃て今撃てすぐ撃て
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:24.86ID:X8WGoj1k0
>>152
文字だけでなんで男だってわかるの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:05.15ID:cREhUboc0
>>149
実際そうだよ
アメリカ側にリスクを取るメリットがない

別に北朝鮮のICBMが数十発射程に入ったところで核戦争になったら国土が広いアメリカが絶対に勝つからこの二国間で戦争になんかなり得ない

正恩はアメリカなんて攻撃しないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:34:08.89ID:TW8R+d6+0
セカンドパールハーバー狙ってんのか?
それ負けフラグだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況