X



【国際】トランプ「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」 北朝鮮をけん制★14  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:00.44ID:CAP_USER9
[ベッドミンスター(米ニュージャージー州) 8日 ロイター] - トランプ米大統領は8日、北朝鮮が米国をこれ以上脅かせば「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」とし、同国をけん制した。

トランプ大統領は記者団に対し「米国をこれ以上脅かさないようにすることが、北朝鮮にとり最善の策だ」と語った。

大統領の発言を受け、S&P総合500種は下落。ドルは対円で下げ幅を拡大し、110.35円をつけた。


Reuters 8月 9日 5:06 AM JST
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AO2A0

関連スレ
【北朝鮮】トランプ米大統領「午後3時(日本時間の午前4時)に北朝鮮関連の声明発表」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502220680/

★1が立った時間 2017/08/09(水) 05:21:21.39
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502280049/
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:41.41ID:WkP6LZ+w0
北を崩壊させて韓国に併合させるところまではやらないんじゃないかな
コストが掛かり過ぎるから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:52.15ID:qhhr8Dgy0
>>915
それだよねえ
あのビルにこだわりがあるみたいだし
武器隠してるか穴でも掘ってそう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:52.48ID:7pjFVN880
もう手遅れかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:53.46ID:/8iG9yy70
南朝鮮にいるアメリカ人を本国に帰還させたら
本格的な朝鮮人虐殺開始の合図だね、待ち遠しい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:02.64ID:GVBIjKAg0
総連のテロリストを野放しにしていた罰を受けろw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:08.85ID:K3EFM1oY0
>>905

カイゼル髭知っているか?ドイツ皇帝ヴィルヘルム2世の髭な。
昨日までは生き残る可能性があったのに、黒電話。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:12.17ID:twgBYMVz0
とっくに米特殊部隊送り込んでるのかと思ってたが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:12.71ID:CVzlfqsC0
世界中の人が待ちくたびれてイライラ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:17.30ID:luhBr6ge0
>>909
マナフォートだろ
当然だよ
あいつはもともとヒラリー側の事業に首突っ込んでた
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:28.27ID://BeP46A0
>>796
カーターって戦争を知ってたのかな?
あの人のとった行動は逆に問題を大きくしたような気がするんだよね
ポッポを見た時カーターを思い出したよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:30.40ID:9Xqeh96O0
ていうか刈り上げデブの髪型、あれ結構スッキリして気持ちいいんだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:38.21ID:5abAP/zS0
平和主義者に核がどうのとか言われましても、、、
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:40.52ID:dXbIr4Tk0
>>915
朝鮮総連のビルには色々と有るでしょうね。
手放す事を北朝鮮が死ぬほど嫌がってますからね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:02:42.78ID:5F9PRzqK0
朝鮮半島を大霊界にする計画だな 許す
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:07.49ID:ix88EjTJ0
>>935

そんなんしたら北に動きバレてまうやん

奇襲できへんやん

そこで別のプラン登場!(´・ω・`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:29.00ID:xYRrfwj30
グアムに撃つと言ってるということは、グアムには撃たないという事だよ
俺がカリアゲなら先制攻撃地点をわざわざバラすかよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:35.80ID:UN+IvBct0
(-_-;)y-~
簡単なお仕事を休憩して、2ちゃんを見に来たら、
ドルもユーロも下がるって、どういうことやねん・・・
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:40.37ID:63AafrDi0
戦争は制空権を握った方が勝利すると考えられるが
それを考える時、もともと北朝鮮には制空権などないんじゃないか
つまり米戦闘機は、北の空に無傷で出入り放題とか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:47.25ID:dElKWtJ90
トランプとカリアゲって同レベルかよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:48.79ID:lO8OOmZo0
実は二人でサイドワインダー
じゃなかった、インサイダーしてるんじゃないだろな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:54.34ID:eSV75vb50
刈り上げデブは大日本帝国よりマシだと思うな。
負け戦やらないんだから。
今のところはだが。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:58.74ID:9J0qwxfB0
はい、パレルモ条約のTOC開始な
アレらはさっさと逝ってくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:04.07ID:2gOGud0s0
今まで核保有国同士の戦争ってあったっけ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:04.62ID:jPCfmPd10
韓国が絶対に反対するから攻撃は出来ないぞ
トランプもマティスも韓国もCIA頼みなんだから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:27.56ID:tbcHbDzN0
>>947
うん
さっき馬渕睦夫さんのDHCテレビ見たら
トランプの勝ちといってた
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:31.28ID:g8wZHtg40
他国に迷惑をかけない核開発や実験ならやらない手はない。 決して北チョンは許すべきではないが
核を持つ国が他国に核を持つなというのはおかしな論理。 日本もある意味見習わないといけない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:47.07ID:Xst2T+i/0
なんかさー、カリアゲ豚と同レベルじゃね?このヤングース
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:56.37ID:0Vy+JyEk0
キレさせはしないように挑発しつつ核と長距離弾道ミサイルを完成させてしまうという辣腕
もうもってるんだからもってていいじゃんっていう手法に持ち込むんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:07.29ID:/8iG9yy70
>>946
どこの国でも戦争開始時にはそれやってるから回避は無理
どうせ一方的な殺戮ショーになるのには変わりない

一日も早く朝鮮人共が無様に殺される日が来るのが待ち遠しいな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:09.06ID:5abAP/zS0
北に爆弾使うのはもったいない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:17.81ID:j/yV2eyM0
皮肉なもんだよな
併合で思いっきり支援して文明開化させ人口を増やし、
パチンコで搾取され、その金で兵器開発され、ミサイルを撃ち込まれる脅威に怯える
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:19.93ID:4t7FgAZA0
4月の米中首脳会談で中国は「攻撃は100日待ってくれ、言い聞かせれみせるから」と懇願したが
北朝鮮は中国の言う事を聞かずに中国の大切にする『メンツ』は丸つぶれ。

中国もアメリカの実力行使を止めさせる義理は無くなった。
むしろ面汚しは処罰したいと思っているのでは?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:20.71ID:WkP6LZ+w0
>>950
米軍無しでも韓国軍が余裕で勝てるレベルだから
歩兵だけ居てもな・・・
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:31.61ID:dXbIr4Tk0
>>957
韓国がいくら反対しても戦争は起こる時に起こります。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:49.72ID:0ikcZ45d0
反日
反韓
反米
の順で教育してるから北朝鮮が一番嫌いなのは日本のはず
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:06:15.26ID:qn3dSP6n0
昼間めっちゃ暑かったのに、今窓開けたら風が涼しくて寒いくらいだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:06:33.64ID:WkP6LZ+w0
>>964
兵器を製造している企業が儲かるんだよ
だから定期的にトマホークを数百発とか撃ってる
ミサイルにも使用期限があるしな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:06:35.11ID:xYRrfwj30
>>929
本当にわかってるか?周りの軍人はご機嫌伺いの傀儡だよ?
米に勝てるのは将軍様だけ!マンセー!と煽ててるよ100%な
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:06:49.01ID:ZNvzefyo0
今気付いた
俺らカリアゲの人質になってる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:06:50.97ID:ZBvTCI0S0
>>942
世界的にツーブロック来てるよな
止むを得ず金正恩みたいな髪型にして下さいって注文する若者が増えてる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:06:53.73ID:qzZJUkUP0
>>948
最初からアメリカ本土
もしくは再び真珠湾
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:07:34.71ID:lO8OOmZo0
>>965
アメリカだって金くれれば核放棄するからって言われて金渡したら
その金で核開発されたんだぜw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:07:50.34ID:/8iG9yy70
はよ死ね朝鮮半島の蛆虫共
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:12.93ID:VbQY3Faf0
河野太郎は、戦後の朝鮮半島への経済支援を見据えた人事。

北朝鮮を育てて来た政府・自民党(´・ω・`)

.
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:16.49ID:evidH+hW0
北チョンもカリアゲの代で終わりか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:17.04ID:OGaq34OP0
>>931
ダチョウ 乙
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:29.66ID:TbjcnFZ80
これまで散々煽っても無視されてきた北朝鮮
北朝鮮の反応にすべて答えてくれるトランプ
そりゃ、北朝鮮は辞めないわな アメリカが初めて反応してくれてんだから
北朝鮮の手の上で踊り続けるアメリカ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:36.93ID:dXbIr4Tk0
>>973
そうでしょうね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:38.48ID:eSV75vb50
どうでもいいんだけどさ、モランボン楽団とか、刈り上げデブの好みで選抜されてんだろ、どうせ。
ストライクゾーンが俺と被るんだよな。
夜の奉仕までさせてんのかな。
そっちのほうが許せん。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:41.89ID:qzZJUkUP0
>>982
万年フリーターor万年ニートのお前が何を言う。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:47.53ID:ClqtB/020
ツーブロックじゃないから..サイド&バックベリーショートな笑われるぞ(´・ω・`)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:11.95ID://BeP46A0
>>983
あいつらは賄賂でもぐりこんできて
日本人の中のクズがそれに引っかかって日本人の財産を売り渡していく
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:16.14ID:hhQT3ffC0
1000ゲット
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:24.16ID:tbPENRQ40
落としどころがわからんよね
南北統一なんてさせる訳ないし
核査察団を常駐させて北の体制維持とか無理だし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:30.81ID:1pxSQ1v+0
1000なら!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:32.62ID:WkP6LZ+w0
>>979
今現在の韓国の軍事力での話だよ
北朝鮮を相手にするだけなら大きすぎる
韓国は、日本を仮想敵国と考えているからな
竹島問題があるので実質的に敵対しているわけだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況