X



【北朝鮮】ミサイル、グアムに4発発射計画 島根、広島、高知の各県上空通過しグアム島周辺30-40キロ水域に着弾予定©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:18.05ID:CAP_USER9
ミサイル、日本上空通過も=グアムに4発発射計画−北朝鮮
【図解】北朝鮮弾道ミサイルの推定射程
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20170809j-02-w480.gif
http://fast-uploader.com/transfer/7057880060836.gif
時事(2017/08/10-09:07)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000253&;g=prk

 【ソウル時事】10日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮軍の金絡謙・戦略軍司令官は9日、中距離弾道ミサイル「火星12」4発を同時に米領グアム島周辺に向けて発射する計画を検討していると表明した。計画では、ミサイルは「島根、広島、高知の各県上空」を通過し、グアム島周辺30〜40キロの水域に着弾することになると述べた。
 飛行距離は3356.7キロ、飛行時間は1065秒(17分45秒)を想定。8月中旬までに作戦計画を最終完成させた後、核戦力の総司令官である金正恩朝鮮労働党委員長に報告し、発射待機態勢で命令を待つことになるという。
 具体的な作戦計画を公表することで、米国や日本を強くけん制する狙いがあるとみられる。(2017/08/10-09:07)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:42.07ID:UzETeUHM0
鳥取に落ちそうな予感
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:46.64ID:mxcE1Dgj0
>>588
>北の狙いが分からんなあ
>ミサイル撃つのだって金かかるし、そう遊んでいる余裕も無いと思うんだが

馬鹿か
ミサイルなんてロシアが余るほど持ってるわ
100均業者がどこぞからタダ同然で商品を仕入れてくるのによく似てる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:56.63ID:n+6aH8rU0
数十km圏に着弾だと、確実に迎撃だろ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:00.23ID:+dLJT/ja0
米中ロ同意のプロレスだ〜という書き込みもあるけど
本当にコントロールしきれてるのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:04.31ID:VYyJZ7qh0
>>754
日本は静観してればいいと思う
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:16.68ID:V1Gr3QUP0
上空っていうけど大気圏外なんだろからなんも出来ねぇんじゃね?
というか北朝鮮大気圏再突入技術ってまだ持ってないとか最近の記事でみたけど、
ほんとにグアムまで飛ばせるの?
とりあえずアメリカ様南朝鮮のことなど気にせずやっちゃってください!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:53.05ID:NbpZN0vT0
しかし北はここまではっきり言っちゃって、実際何もしなかったら面目丸つぶれじゃね?

あとは何ほざいても全然相手にされなくなるぞ。


って、今だってまともに相手にされているわけではないが。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:53.28ID:z+/9rMkZ0
>>1
だから?
やれば良い
それで北は終わりだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:01.55ID:wt7QANGH0
>>764
王朝時代に日本と連邦結ぼうって話があって
外国人参政権でアメリカの一部にされたんだったか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:11.61ID:xVFei+ZD0
日本に撃ち落とすシステムがないの?
それともアメリカにはあるけど日本には導入されてないってこと?

それともICBMを撃ち落とすシステムは米にもまだないって意味?

そのいずれなのかで日本の防衛計画も変わってくるよね?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:31.11ID:Lba5OvQL0
>>730
>たしかシステム的に最初の1発のみ追尾宇宙で迎撃する仕様で

これイージスBMDが同時に1つの目標にしか対処できないって前提での話でしょ
イージスBMDの同時対処能力はそもそも公開されてないけど、アメリカは単艦で2発の弾道ミサイルを同時迎撃とかやってるから
少なくとも複数の目標に同時対処する能力があるのは間違いないからその前提は正しくない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:38.69ID:On2spSYi0
南北統一して韓国人を外に出さないようにするのがベスト。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:43.29ID:zk6IfJCW0
これは日本の迎撃ミサイルの精度を調べたいのかな?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:09.74ID:w4DUehE10
>>774
こんなプロレスして何の得があると思ってんだろうな
どうせ「武器が売れる」とかアホな事を言ってるんだろうけど
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:11.90ID:V4JIokvs0
まじ、習近平使えねーw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:11.94ID:C9X7nafq0
>>770
日本上空通過したら全員漏れなくご帰還がいいね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:14.08ID:bizhom6J0
北はいま震え上がっているだろうなw
おい、ほんとうに米は攻撃してこないだろうな
オレたちが張り子のトラというのがバレるからな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:18.66ID:GnCavloL0
グアムなら海に着弾する可能性高いしな
アメリカをけん制するには最適の標的だろう
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:20.22ID:OfCptTfK0
公園で暴走族の集会でチーム同士が威嚇しあっているのを
隣接する家屋で心配そうに見てる日本人の図
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:28.37ID:+7n4BhPw0
>>741
大宮島に眠る我が英霊たちは当時多くのチャモロ人を東海岸に疎開させアメリカ軍の砲撃から命を救ったのだよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:29.49ID:ejZ8fEGO0
>>758
つかえないアメリカ国債とか?w ただたんに金を脅し取られただけだよ。
基地費用も。米軍追い出して自主防衛なら大賛成だけど。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:41.22ID:skj3vkx50
このミサイルを撃ち落とすことでアメリカも強い意志を見せられると思うがな。
今は直接的な攻撃は被害が大きくなる可能性があるから躊躇っているが、
間接的な攻撃でアメリカの本気度が示せるだろ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:44.03ID:2taCPxXy0
waFdkFXSjvriQ19pEKt92odck6mSjuPeCBaKER53jrf6q9u2
基礎WORK\{3D球-2d円(円周)}AndOrsXor-sys fig 〜Appli skirt mini pan~hotpantsscan 2-転売としてのアルゴリズム scan 1.jpg.jpgscan 3大判.jpg
http://www1.axfc.net/u/3832658.jpg
http://www1.axfc.net/u/3832658/123

まあようは
三連発用リボルバニ丁拳銃は なにをみるか? といった話に似るんだがね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:52.06ID:KliChASl0
>>719
迎撃ミサイルは基本的に落ちてくるところを迎撃する仕様。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:55.47ID:2FOvqskX0
>>739
国連加盟193?国で来たと国交がないのは30か国程度で
ほとんどは国交があるので貧困の北を支援している(いた?)
また北の国民は真面目なので労働力として評価が高く出稼ぎで
月200億円程度の売り上げが北(刈り上げの個人)口座に入金されてる
経済発展は今や韓国より上です
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:13.95ID:2taCPxXy0
cf
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_Song_of_the_Angels_%281881%29.jpg

bg
https://www.youtube.com/watch?v=S2Cti12XBw4 まるーん5 Maroon 5 - Sunday Morning  まあ あえて


--------------------------------------------
Date : 17/08/10 8:59:19
Subject: 【憲法改正】18・19歳 憲法9条改正「必要」18% 「必要ない」53% NHK世論調査©2ch.net
URL : http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502314414/
FROM :
MAIL : sage

https://www.youtube.com/watch?v=sWhJ1uqDPlM
Sunday Morning - Asako Toki
bg
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:27.41ID:xVFei+ZD0
>>754
ふむ
勉強になった
サンクス
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:33.50ID:QWbyTW/H0
とりあえず、打ち上げてから騒ごうW
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:40.13ID:oFvxAq+C0
ちょっと手元が狂って、島根原発に落ちたらど〜すんだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:47.08ID:VgKz2KLJ0
在日の人たちは殺される前に本国へ戻ったほうがいいと思う
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:51.55ID:wt7QANGH0
>>774
ちうごくはコントロールしてたつもりだったが
本気で制裁に加わったらミサイルがこっちに向くそうな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:54.45ID:aJi7SbwS0
北朝鮮「グアムを攻撃する」
米「なにい! 日本は軍備増強せよ、全部うちからな」
日「是非」
米「毎度ありぃ!」
北朝鮮「キックバックよろニダ」
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:58.40ID:Pl2OTD+50
こないだのフランスの旅客機みたいに
民間航空機に万が一ぶち当たったらどうなるんだろ。
それが中国の旅客機だったら?
フランスだったら?日本だったら?ロシアだったら?

宣戦布告とみなすよね、どこも普通に。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:09.26ID:C9X7nafq0
>>797
それで得するのは中国
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:11.42ID:pgbcVxQl0
>>779
狼少年はいつも嘘ばっかり言っていたからいざという時に信じてもらえなかったという話だけど

本当に狼が出たときに被害を被るのはガキの嘘に慣れすぎて本当の脅威を見抜けなかった大人達だからな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:18.70ID:ejZ8fEGO0
>>796
現地人慰安婦も大事だからねw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:27.23ID:hZ8DnlEg0
頭良さそうなふりしたアホが集まるスレだな
ここまで検討違いのレス見てると苦笑いも出てこない
お前らSF作家になれるで
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:44.70ID:zhihMkV80
何か弱みを握っているか人質でも取っている者でないと取れない無謀さだよな
それかどうしても先制させたい?しかしグアム周辺30キロはすでにもう先制とも言えそうだし
それは弾頭にもよるのか、わけわからん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:48.57ID:KV+Kzv/r0
めんどくさいから
グアム島に向けて
さっさと同時発射きぼんぬ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:07.17ID:dPuKfxJR0
やるなら8月15日にやってください
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:14.99ID:ma4GzTYa0
イージス試打できるじゃないか
プロレスみたいなもんだな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:15.83ID:W+mbarqK0
>>606
核弾頭積まんだろ?
なんか核兵器だと思ってる結構いるんだが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:16.22ID:EbwP6CuY0
>>758
老人同士でケンカするな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:31.63ID:FkLJ/t+IO
>>783
マスコミがヘリで索敵してイージス艦の場所を教えるから、迎撃不能回避軌道で撃ったり、沈めたりするんじゃないかな?
戦争の本気のときは。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:33.19ID:skj3vkx50
アメリカも警告しておくべきだな。 ミサイルを発射した場合は撃ち落とす事を事前に
言っておけば、アメリカが本気だということを分からせられるだろ。 これでも発射した
場合は最悪な事態だろうな。 
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:56.76ID:ejZ8fEGO0
>>814
なんで? 装備揃えるのはやっぱアメリカ製だよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:02.23ID:KliChASl0
>>797
別に使えなくは無いぞ。
使うと円高になるから使わないだけで。

まさか米国から禁止されてるとかの俗説を本気で信じてる御馬鹿ちゃんなの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:04.62ID:hwphyt1W0
こんな状況で朝鮮学校を無償化を訴えるパヨクwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:05.07ID:fMquGUfN0
★超緊急速報!!!

今夜にも空爆開始か!



181 名無しさん@1周年 2017/08/10(木) 11:03:34.80 ID:5AKOhwzH0
アメリカ太平洋軍の公式Twitterが、ハッシュタグを#Readiness(来るべき事態に準備)から#FightTonight(今晩決戦)に変えてるぞ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:07.10ID:NbpZN0vT0
>>781
閣僚のほとんどがアメリカ人になっちゃってて、女王がそれを辞めさせようと思ったら、アメリカ人たちが、女王の横暴だ、民主主義に反するって騒ぎだして米軍が介入して女王が退位させられた。
その後ハワイ王国はアメリカ人中心の政権のハワイ共和国になり、お約束通りアメリカに併合された。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:11.78ID:V4JIokvs0
さっさと撃てよ、黒電話
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:14.23ID:IN0iRadP0
前にも日本飛び越えて行った事あったよな
日本近海に落ちてるのも意図的だし精度はかなり高いんじゃないの
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:17.49ID:Lba5OvQL0
>>782
北朝鮮から日本上空を通ってグアムに撃ち込まれる弾道ミサイルを
日本周辺から発射されて撃ち落とせる迎撃ミサイルは今の日本は持っていない
イージス艦が日本近海じゃなくてグアム周辺に派遣されてれば飛んでくるミサイルを
待ち構える形での迎撃はおそらくできると思うけどね

ちなみに>>1のミサイルはICBMではなくてIRBM
このくらいのミサイルならアメリカはTHAADやSM-3で対応するはず
ICBMに対してはGBIという超大型の迎撃ミサイルがあるけど、これは固定式の地下サイロから
発射されるシロモノでその基地もアラスカとカリフォルニアにしかないからグアム展開は無理
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:18.47ID:5S9+VIk50
ジャップざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッッッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:21.55ID:mxcE1Dgj0
グアムに落としたらウルトラクイズが出来なくなるな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:39.00ID:aT3GGWDP0
60発核をつるべ打ちするのかな?韓国に
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:45.77ID:wDK45/Jg0
>>5
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイわw
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友追及 」の豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)
   
・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:46.58ID:VYyJZ7qh0
>>826
ぜひ核弾頭積んでやって欲しい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:51.66ID:+7n4BhPw0
>>816
チャモロ人を安全な地に逃がした後で
自らは玉砕を選ばれたのだ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:34.50ID:cUfgavm90
>>817
戦わなくちゃ現実と!( ゚д゚)
9条!唱えれば核ミサイルがUターンしていく時期はもう過ぎたのだ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:41.94ID:nTu2GNvx0
愛媛も通過だろ 着弾か カリアゲ
0853相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:50.85ID:/PlqYNf90
こっちが攻撃役で米朝合同演習やりましょう、という申し出か
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:57.40ID:LvPoc0s00
何で北チョンのミサイルで在南チョンがホルホルしてんの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:36.30ID:ejZ8fEGO0
>>833
購入時の契約条項に制限があったぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:36.44ID:C9X7nafq0
>>832
米軍基地なくなって得するのは中国だよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:37.14ID:a7yGKQX90
中国はどんどん植民地増やしてるのに、北は韓国に侵攻しようとさえしない
昔の南北の方がよっぽどやばかった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:07.32ID:+7n4BhPw0
昭和16(1941)年12月8日、日米が開戦となりました。

日本は、真珠湾攻撃の5時間後、米領グアムへの攻撃を開始しました。
そしてわずか1日で米軍の軍事施設を陥落させています。

そして12月10日には米領グアムの占領を宣言しました。日本軍は、めちゃくちゃ強かったのです。

日本によるグアム統治は、その後、約3年7か月続きました。
正確には軍事占領です。日本領としたわけではありません。

けれど日本は、グアムに日本語で「偉大なる神の居る島」を意味する「大宮島」という名前をつけ、グアムの学校、医療、道路などの社会的インフラを整備しました。

そしてチャモロ人には、住居・信仰・言論の自由等を保証しました。どこまでも対等な人として接したのです。

現地での教育は日本語で行いました。
これには理由があります。
本当はチャモロ語で教育したいところですが、社会用語や科学技術用語が、当時のチャモロ語にはないのです。
ですから現地の社会制度を確立し、技術振興を図るためには、日本語で教育するしかなかったのです。

日本はグアムで、国民皆教育制度を実施しました。日本語での教育なのですが、島の人々はとても勤勉で、また日本語での教育を受けることをたいへんに喜んでくださいました。

米国統治時代には、名前が英語で書ければ十分という米国に対し、日本は学校を作り、語学、算数、理科、社会をきちんと教育したのです。

いまでは学校教育を面倒に感じる人も多いかと思いますが、それは戦後教育にある一定の歪みが生まれたためのことです。本来、学んだり知識を得ることはとても楽しい喜びのあることです。

昔の日本では、小学校に子供たちが通うのに、毎朝5キロも10キロも歩いて登校するということがあたりまえのように行われていました。
子供たちがどうしてそこまでして学校に通ったかといえば、それだけ学校が楽しかったからです。
楽しいはずです。本当のことを教育してくれるのです。
毎日自分が成長していくことが肌で感じられる。だからこそみんな毎朝5キロも10キロも歩いて登校したのです。いまの学校とは雲泥の差があります。

(ちなみに保守系の教員が担任する教室では、生徒たちがいわゆるツッパリ兄ちゃんに至るまで、みんな学校も勉強も大好きになるそうです。さもありなんと思います)。

当時を知るチェモロ人たちも、当時の日本語の学校の思い出が、まさに人生の宝だと、いまでもおっしゃられます。それが本来の教育というものの姿なのだろうと思います。

グアムには、いまでも、当時世話になった日本人の名前をもらい、自分の家族名にしている人たちがたくさんいます。
日本統治時代に教育を受けたことが、いまでも彼らの誇りだからです。

さて、グアムが日本の統治下になったということは、米国にとってグアムは「敵に占領された米国領土」となります。米軍は、日本本土攻略のための基点として、そのグアムの奪還と占領を目論みました。

そうして行われたのが、冒頭のグアムの戦いです。

いま、グアムはアメリカ領土だと、多くの日本人は思っていますが、実はグアムは、米国の「未編入領土(Unincorporated Territory)」です。
これがどういうものかというと、グアムはいちおうの独立が保証されているようでいながら、グアム議会の決議より、米国の意向が優先されます。

またグアムの住民たちは、合衆国政府が定めた納税義務を負っているのですけれど、グァムの人々には、大統領選挙や米国議会の選挙に参加する資格がありません。

要するに「未編入領土」というのは、占領統治を言い換えただけのものだということです。
つまり、グアムはいまだに米国の軍政が敷かれているわけです。
そしてグアム全島の3分の2が、米軍基地になっています。

日本統治時代を知るグアムのお年寄りたちは、日本統治時代を懐かしがってくださいます。
あの頃が一番幸せだったとおっしゃる方もおいでになります。


けれど、グアムの人たちの幸せな時代と、美しかった珊瑚やきれいな山並は、日本の兵隊さんたちのいのちとともに失われました。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:07.56ID:qFnph9QU0
北の地上からグアムに発射するとして、
最も西は、佐世保ー都城コース。
最も東は、芦屋ー太地町コース

途中、太地町に落ちると反捕鯨国が大喜びする悪寒w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:08.67ID:2FOvqskX0
>>830
既に迎撃命令は出ているとのこと
目的地の解析次第で迎撃判断しているらしい
ま、1回30億円の迎撃ショーであまり多用すると
本番時に玉切れ&予算切れになりかねない事情があるのかもねw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:09.02ID:7UuGMS2B0
はよ撃て!黒電話
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:17.98ID:gMp2+HFU0
>トランプ大統領の「炎と怒り」の発言についてKCNAは「全く無意味」とし、
>「このように理性を欠いた人物との健全な対話は不可能であり、
>同氏には絶対的な力のみが有効だ」と言明、北朝鮮は米国の言動を引き続き注視すると伝えた。


ブーメランすぎて腹抱えてワロタw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:19.04ID:ebhvuggG0
高知は今よさこい祭り
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:19.57ID:KQH/jcr30
アメリカ、グアムからの爆孼機先制攻撃体制整う
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:23.46ID:jEOKQvrc0
撃てるもんならうってみろこの刈り上げデブ的なことをトランプは言って
相手にバトンを渡すね。そしたら刈り上げはどうするかな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:41.20ID:jytCuBj30
北ロケットの被害→水しぶき

だからねえ
着弾直前で核爆発なんて芸当、一回もやってないから

よくこんな恥ずかしいハッタリかますよなあ、カリアゲは
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:49.00ID:LvPoc0s00
>>836
真珠湾攻撃の時はまだアメリカの州じゃなかったんだよな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:51.97ID:skj3vkx50
撃ち落とす撃ち落とさないは別にしてこんな予告が出てきて何も対応しない方が問題
だよな。 少なくともアメリカは迎撃することを警告すべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況