X



【東京】万引き捜査の署員、中学生に「認めないと逮捕」と暴言 高井戸署©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:02.90ID:CAP_USER9
警視庁高井戸署員が2015年12月、万引き事件の捜査で、
当時中学生の少年2人に対し、「認めないと逮捕するぞ」などの暴言を吐いていたことがわかった。

同庁は、署員2人を注意処分とし、少年の両親に謝罪した。

少年から申し立てを受けた東京弁護士会は10日、人権侵害があったとして、高井戸署に警告した。

同庁幹部によると、2015年12月、スーパーで起きた万引きで、同署の警部補と巡査部長が、
同級生に万引きを強要した疑いがあるとして、中学生の少年2人を任意で取り調べた。

少年らは事件への関与を否定したが、警部補らは黙秘権を告知せず、
「高校に行けなくしてやる」「鑑別でも少年院でもぶちこむしかない」などと強い口調で迫ったという。
少年の1人が取り調べをICレコーダーで録音していた。
最終的に、少年らの万引きへの関与は認められなかったという。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年08月10日 11時35分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170810-OYT1T50046.html
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:53.20ID:OVh2Enbq0
>>598
逮捕状あったら所持品を取り上げられるだろうけど
任意同行で所持品の取り上げなんか違法じゃね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:23:03.96ID:dEIHqm+D0
>>597
俺が13年ぐらい前に警察官の採用試験受けた時、
集団面接でみんな大学名を言うんだけど、関関同立や駅弁が多かったわ。
就職氷河期で、倍率32倍ぐらいやったけど、何故か俺は1発で受かった。
警察学校が嫌で、結局、警察官にはならんかったけど、今思えばなっとけばよかったかも。。。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:25:26.25ID:LETLZY9L0
結局自分の身は自分で守らなければいけないんだな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:25:32.07ID:JViJSpYJ0
警察は信用できないから録音はすべき
このガキどもがワルかどうかは知らないが
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:29:32.12ID:Bmf/yW9H0
>>606
警察署内は電子機器持ち込み不可

取り上げは可能

ただしさっき俺σ(`・・´ )が書こうとした
最高裁の凡例で録音できるんだわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:39.87ID:Bmf/yW9H0
>>608
そうゆうこと。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:40:19.00ID:Bmf/yW9H0
>>612
なんで?商談とか大事な時は常に記録だよ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:07.33ID:aN2Je0nF0
こんなもん今もどこでもやってるだろ

俺は子供の頃グレてたから小中学生の時から何回も捕まったけど
原チャで逃げるときに拳銃抜いて止まらないと撃つぞっていわれたし
調書でそれ書いたらひっぱたかれてそれ消されて
向こうが言ったとこを丸写しさせられた
そんなのがいくつもあるぞ

群馬県警沼田警察署な
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:19.82ID:FacoCq7J0
万引きという呼び方がダメだな
暴走族を珍走団と呼んだ方が良いのと同じで
窃盗罪という本来の名称なり別の名称なりを付けた方が良い

万引被害で潰れる店まであるのに罪の意識が低すぎるんだよ
猿には調教が必要
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:43:53.90ID:uTQ/R5iT0
今度からは指示された子が録音してくれたらいいな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:45:16.69ID:FacoCq7J0
まぁ今回のケースは署員がアホだが
いつになったら日本は取調べの可視化ができるようになるのかね
取調べを可視化すればこういうアホも少しは減るだろうに

親戚で高卒で警察官になって今はそこそこの給料稼いでるのがいるが
大学に行けない馬鹿こそ警察官になった方がいい
とか堂々と言ってるからなぁ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:28.43ID:Bmf/yW9H0
>>616
祭日に量販店行ってこい。

安物買うなよ。人生を守るためだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:52:10.24ID:4V5o/7mP0
>>241
んなことないやろ、はみだし刑事とか普通に毎回やってたし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:52:16.93ID:Mnj3IoDl0
認めても認めなくても逮捕してる脅迫警官のいつもの口癖だろう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:53:02.31ID:5c2fTzpU0
懲戒免職にしてないのはおかしいわな。認めないと逮捕するというのは恫喝だし。
こういうのを緩くあいまいにする警察はおかしいわ。
黙秘権関係ないけどな、否認してるから。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:53:47.47ID:3XLm0hp40
だから言ってるだろう!

恫喝的な言動で脅す位なら
AIポリグラフを一刻も早く
容疑者尋問に取り入れろ。

特に、冤罪云々が問題に
なっている痴漢・強姦は
女性検査官も活用して
「加害者」・被害者両者の
脳指紋を採れ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:54:12.19ID:5c2fTzpU0
少年の1人が取り調べをICレコーダーで録音していた
これ大事ね。
警察はなんの根拠もなく撮影するなとか言ってる見たいだけど、報道の自由だよな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:56:09.59ID:5c2fTzpU0
警察による恫喝の動画、音声は公共性があるからな。
報道の自由だわ。ゆとり警察だわな。
あと警察にボディカメラつけるようにしたほうがいいね。
警察を監視する必要がある、取り調べ状況の映像がない場合ダメってしないとおかしいわ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:56:10.98ID:EtCJepoV0
新宿古着屋ワタナベは認めなくても逮捕ですが
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:57:31.53ID:hFtY787Q0
>>1
なにが問題なんだ
毎日凶悪犯罪者を相手にしてるんだ。教育委員会じゃねんだからよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:02:29.59ID:zR+nTGPY0
馬鹿ガキがホントに万引きしたんだろ
「認めないと逮捕」って暴言でもなんでもないじゃん
馬鹿ガキを甘やかすな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:03:00.49ID:/ed5/wWa0
なんだろう。

警官は言葉は汚いなが最近のズル賢いクソガキにはこれくらい必要だと思ってしまう。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:03:37.98ID:MLEs87Tn0
簡単にいうと常態化してたんだろ。

それが糞ガキが腹いせに革命を起こした。

マジでICレコーダーはもっていて腐るものでもないし軽いくらいだから持って損はしない。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:04:32.95ID:5YEUv7L90
「ウチの子は頭に障害があるんです!」或いは「万引きくらいで!」と乗りこん来るのがデフォルト。

万引きって親にもみ消して貰える虐めっ子系がほぼ百パー。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:07:42.65ID:d0zBwVf+0
どうせこういう基地外なガキは在日通名
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:08:25.89ID:MLEs87Tn0
>>630

感情で動くなよ。粛々とやってりゃよい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:11:16.52ID:85CcK5Zo0
「隠した」て言えば良かったのになwww


流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗んだのでは無く隠した」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???
全国の犯罪者に朗報www
社会倫理を壊すのはやっぱりゴキブリ公務員www
今後も納税よろしくねwww

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:33:28.29ID:pG2P1boz0
プロクソガキに東京弁護士会かぁ

在日確定やん
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:32.13ID:bdTLWDKp0
警察が糞なのは当然だが、この少年達が万引き強要したっぽいのがややこしい。
警察は大嫌いだし暴言吐くのも知ってるけどこの少年達を擁護するのもちょっとな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:42:54.53ID:VtsUi38n0
>>1
杉並署と共謀して萩原流行さんを轢き殺したのがこの高井戸警察署な
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:45:56.30ID:70NMMX+b0
少年の用意周到さから分かることは、
地域の少年たちの間で、警察官の悪さが有名だったということ。
「万引きをさせた」で来たなら、万引き実行犯の少年がゲロった後のことだから、それなりに準備してきたのだろう。
そこの警察官なら必ず馬鹿な言動するに違いないと、同類の少年たちの話から確信していたのだろう。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:12.83ID:GBWzRpEI0
紅林捜査法の時代から少しも進歩のないサツ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:47:23.36ID:BInHLw8n0
中学生もクソ
警官はもっとクソ

痴漢冤罪の構図と同じ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:47:30.03ID:M4Qs4WKU0
>>252
自分で調べずに今まで学んでこずに、2ちゃんで聞くのかよw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:48:40.05ID:0ZG3n1vJ0
ガキに取り調べをICレコーダーで録音されたのかwww

馬鹿警官www  身体検査は厳重にしておけww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:48:54.91ID:BInHLw8n0
>>67
有罪案件じゃないと起訴しないからな ジャップ無能検察
勝てる戦いしかしない無能検察
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:49:29.31ID:PCY6QFf50
記録されたら困るような言葉を使った時点でバカ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:50:34.60ID:GiLBT3+20
ただの宣伝だろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:50:40.70ID:BInHLw8n0
紅林を未だに無能扱いしないジャップランド
あの無能のせいで真犯人はいまでものうのうと生きてる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:51:24.22ID:0ZG3n1vJ0
>>639
本当に万引きを強要してたら
かなりの悪党だな...
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:51:30.49ID:xOEbuAhk0
>>22
そうだとして無関係なヤツがICレコーダーまで用意してるのはおかしいだろう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:52:54.88ID:BInHLw8n0
アベを追い込んでるつもりのバヨクも当然無能だよ
物証なにもなければ意味がないから印象操作で必死
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:53:50.24ID:dQpvLOzG0
フェミ
人権団体
半島へ
かへれ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:55:57.28ID:pG2P1boz0
東京弁護士会まで手配する流れから
活動家が采配してるのは素人でもわかるけどね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:57:17.34ID:3Dk/Fxp80
ガキは脅せばなんとかなるという、下っ端警官の知恵だろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:57:33.11ID:+e6zbTlG0
利益誘導だな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:02:13.22ID:+cTWPmlP0
> 同庁は、署員2人を注意処分とし、少年の両親に謝罪した。


うわ大甘じゃんか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:04:03.25ID:EbwP6CuY0
警察嫌いな仲間と力を合わせてやったことが無かったことに出来るなんて最高ジャン
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:20.32ID:P7gN1NFGO
戦前の特高警察だったらさらに殴る蹴る竹刀や木刀での徹底的ぶちのめしが加わる。
こんな弱っちいガキなど一時間もしないで落ちてそのまま生き絶えてる。
一度戦前の特高の取り調べ体感すればわかる。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:10:56.21ID:LTadE3bk0
少年事件の取調べってこんなのばっかの人権無視の無法状態っていうのはいろんなことで耳にするが
産経の全文読むと酷いなこれはw
凶悪事件なんかだと弁護士を伴って出頭する少年が多いが、ありゃあ身を守る上でも必須なんだな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:06.79ID:UhHwYFIF0
万引き偽装と録音で警官を引っ掛けたうえに、弁護士会にまで話を持ち込むなんて中学生の発想じゃない
これどっちかの親だろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:56.98ID:ANrz9ojC0
盗んだ商品を持っていたとかじゃねーの?
それだと成人でも有罪にまで持ち込むのは無理だろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:31:19.41ID:o/jGhodA0
同級生に万引きを強要した疑い
イジメの可能性もあるよね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:23.70ID:hFtY787Q0
法を執行する警察官の取り調べを録音していた

まともなガキじゃねえだろ

署の柔道場に連れ込んで徹底的に痛めつけてやれ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:33:37.98ID:bUntYBPL0
公務員は上流国民なので
無問題
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:33:47.10ID:7Q00Y+hk0
>>3
>同級生に万引きを強要した疑いがあるとして、中学生の少年2人を任意で取り調べた。

万引きの現行犯逮捕ではなく、警察への呼び出しだったと考えられるから、
用意する機会はあった。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:34:04.50ID:ANrz9ojC0
>戦前の特高警察だったらさらに殴る蹴る竹刀や木刀での徹底的ぶちのめしが加わる。
特高が相手にしてるのはスパイだから
冤罪で捕まった人は気の毒だが、もし犯人を取り逃したら国家存亡の危機になる
万引き犯とは違うよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:34:08.63ID:hFtY787Q0
クソガキこれで済んだと思うなよ
国家権力に逆らうということは、国民であることを放棄したということだからな
お前はもう死んだも同然だ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:50.44ID:4UgArIuw0
どうせ親もチンピラやアバズレなんだろ、形だけ謝罪で終了だろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:14.55ID:LTadE3bk0
>>667
いいか悪いかはおいといて
有罪って言うか、実行犯はさておき、こういうのは不良グループとして連座させるのが目的で
言い分を認めるかどうかは家裁の裁量だから、その辺りはあまり関係なかったりもするんだよね
明治だかにだされた決闘禁止令適用みたいな無茶な強権発動もたまにあったり
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:42:07.49ID:JPS61pUu0
集団ストーカーで殺害されます
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:44:39.26ID:L0mTN4Pn0
>>667
持ってたら「強要の疑い」どころの話じゃないだろ



少年2人が万引きの強要をしたパターン
少年2人は万引きの強要してないのに、万引きした犯人が2人に強要されたと虚偽の訴えをしたパターン
というのが考えられる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:54.71ID:L0mTN4Pn0
>>667
3回ぐらい読み直してみたけどもしかして、
少年2人が、万引きされたといわれる品物を万引きと関係なく最初から所持していたって意味で言ってるのだろうか
それなら疑われて可哀想だよな

もしかしたらそんな風に言いがかりつけられて万引き犯の前科付けられたのかもしれないな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:48:13.35ID:tCU4DmM30
この中学生は絶対ドヤ顔で武勇伝として語ってるんだろうな
そしてまた万引きする
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:49:17.28ID:AzKDxDcM0
ここの管轄で前に夜中自転車乗ってたら暗闇からいきなり体当たりしてきたゴミクズ警官がいたな。
ホント警官はとことん腐りきってるんだな。
税金の無駄だからゴミは全部クビにしろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:52:28.18ID:wjws1jCT0
>>673
三下お巡りが「国家権力」かよw

喫煙者が高額納税者を気取るくらい間抜けだな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:57:29.06ID:CCav99Wq0
これはさすがにやりすぎだが、捕まるようなアホガキ相手なら強気に出ないとな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:00:53.38ID:dEUy0fZn0
まず見た目でやったと判断されたんだろうなw

どんな容姿してんのかしらねぇけど
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:00:58.09ID:zJkIjJhN0
万引き強要が嘘ならその同級生は何の目的で2人の名前を挙げたのかね
本当にそんな事実が無かったとしたら2人の名前を出した同級生こそ逮捕されるべきじゃないのかねぇ
中学生だから逮捕できないというのであれば両親は自分らの子供の名前を出して虚偽の供述をした中学生の両親を訴えるべきだね
本当に万引き強要が無かったとしたらの話だけどね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:01:03.31ID:Cjk2yZFFO
今 ニュースでやってる
この警察官 頭悪そうなしゃべり方だな 知性を感じない
IQ100も無さそうw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:01:35.23ID:X2FpEqGB0
下手な取り調べで本当の被害者?万引き強要されたとされる少年(仲間?)のことが消えてる
ここが最大の問題点だよね
で、その被害者?への事情聴取はどないなてますの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:15.62ID:EqqI1kTC0
レコーダー持ち込んで親が弁護士と相談してって奴だし
弁護士が何系か調べたらすぐ分かるんじゃね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:40.85ID:G6yOSQ/S0
>>690
どこだよぉ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:40.94ID:n8+7mVLEO
パワハラってこんもんじゃない
こんなこと日常茶飯事だけどw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:02.84ID:P7gN1NFGO
>>681
お前みたいなのが文句や帰れだ因縁じみた書き込みするからもう一度そう警察あったら
いいなと思えるわ。俺が特高ならお前取っ捕まえて取り調べでバットで徹底的にぶちのめしてやるな。
昔同じように万引きで生意気言ったガキに警察がキレて死んでみるかと拳銃突き付けたことあったよな。
弾倉に1発抜いてぐるぐるまわして頭突き付けて引き金引くロシアンルーレット
みたいなのをやればおちる。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:32.08ID:JPS61pUu0
集団ストーカーで殺害されます。

ほんとに集団ストーカーで殺害されます。

ほんもの被害者間違いない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:56.75ID:S7w5R0gO0
家に警察が来た時点でめちゃくちゃ横暴というか高圧的だったみたいだね
それを見て親がレコーダーを持たせたらしい

音声聞いたらとてもじゃないが警察側を擁護できないレベルだし、決めつけが暴走した典型的なパターンかね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:04:50.75ID:YHrB1I3P0
今ニュースでやってたけど家族の手際が見事だな
レコーダーで録音してなかったら泣き寝入りだったろうし称賛を送りたい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:16.33ID:G6yOSQ/S0
よし、聞いた晒せw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:42.98ID:+cTWPmlP0
>>702
録音してたのか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:58.51ID:mnuI9z190
この警察を殴り倒さなあかんわ
根性腐っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況