X



【埼玉】夫とけんか…パジャマ姿で家を飛び出た30代女性、道に迷う 男性が小雨の中で保護、朝霞署が感謝状©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:39.24ID:CAP_USER9
道に迷っていた女性を保護して近くの交番までタクシーで送り届けて事故などを防止したとして、
朝霞署は朝霞市三原の無職田原幸雄さん(68)に感謝状を贈呈した。

同署では
「迷い人や酔っ払いなどを発見し、警察に通報してくれる市民は多いが、
 交番まで送り届ける人は少ない」としている。

同署などによると、6月28日午前3時半ごろ、新座市野火止8丁目の県道で、
田原さんがウオーキング中にパジャマ姿でサンダル履きの女性を発見。
不審に思って「どうしました」などと声を掛けたところ、
「東上線朝霞台駅の近くに住んでいるが、家が分からない」などと話した。

そこで、たまたま通りかかったタクシーに女性を乗せ、JR北朝霞駅前の交番まで送り届けた。
その後、女性は交番に訪れた夫と帰宅した。
女性は近所の30代の会社員で、夫とけんかをして、そのまま家を飛び出していたという。

田原さんは毎朝午前3時ごろから2時間半かけて、約14キロの距離をウオーキングしている。
この日は、その途中で女性と遭遇したという。
田原さんは「小雨が降る中で、傘も持っていない女性を放っておけなかった」と話していた。

写真:新井文夫署長(右)から感謝状を贈呈される田原幸雄さん
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/10/08.jpg

以下ソース:埼玉新聞 2017年8月10日(木)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/10/08_.html
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:23:03.30ID:iJbbAKXd0
30代で認知症とか・・・・

これが子供なら略取誘拐で逮捕
女が頭が回れば強姦未遂で逮捕される

通報以上のことをするのは、既にぼけているか
世間知らずの68歳団塊
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:23:58.05ID:qQu+NUJJ0
>>611
言葉で威圧するのも大半が男。
大声を出したり、命令口調になったり。
それをモラハラという。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:24:13.60ID:OVh2Enbq0
普通の夫婦じゃなさそう
普通真夜中にパジャマのまま女が外出するだけで危険だってのに
DVかなー
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:18.96ID:Z9pGU8Ql0
>>628
ソースはソイツの主観
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:41.04ID:bASg2C3Z0
設定しだいでは新しい愛が芽生えるところだったのだが
2人の年齢足して100歳では
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:55.14ID:zTOqWC1W0
朝霧ってキャンプする所のイメージ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:26:56.60ID:l/N1yQhpK
感謝状貰えるなら自分もやってみようと思うこのスレの奴は多いが
感謝状と顔写真全国公開がセットと知って自分には無理と諦める奴がほとんどなんだろww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:22.72ID:gHloMo9I0
>>608
イミフ
一行目では軽度発達障害と言っておいて、
二行目では軽度池沼と言い、食い違う

発達障害と知的障害は別物
発言がお前のように支離滅裂なのが知的障害かもしれんが
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:34.84ID:eBiXfu/S0
未成年を送り届けたら誘拐疑われるのに
どうでもいいのを送り届けたら感謝ってw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:28:11.35ID:bASg2C3Z0
ドジっ娘のまま歳とっちまったのか
こういうレディコミの設定にありそうシチュを体験してみたかったのか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:28:17.63ID:1lt6gr+Y0
>>627方向音痴は来た道を間違える来た時と逆向きになるから混乱する
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:11.40ID:6b+QMx6A0
衝動的に何も持たずに家を飛び出て
挙句帰り道が分からない程の距離を突っ走る

発達障害っぽいな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:13.29ID:OVh2Enbq0
>>637
未成年者を送り届けて疑われないのは
女か男だったら自分の子供連れとかだなあ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:51.77ID:OVh2Enbq0
この助けた爺さんも
女の様子が異常だから警察に送り届けたんかな
まあ夏だからパジャマでも死にゃせんが
女だから悪人に見つかったら誘拐強姦はありえるからなあ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:58.59ID:6W87pIM/0
ファビョって飛び出すあたりADHD系だろーな
さらに家も分からんとかもう確定
バカだけど可愛いからパコっちまって後悔したタイプ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:09.80ID:wW7PYR8N0
>>625
声の大きさとDVかどうかは関係ない
DV女はかなり多いよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:13.25ID:PY9bYCIb0
こんな小学生みたいな女でも会社員なのにおまえらときたら
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:28.46ID:2qARQPF20
最初は若くてちょい天然くらいの嫁がただのバカなババアになる。
そりゃ、喧嘩になるわな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:38.45ID:LUmgIpIo0
>>12
30年住んでるが、自宅付近離れると住宅街だらけなので迷子になる@40才
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:47.22ID:CVzlfqsC0
>>631
呼び続けたことはありますか〜
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:28.61ID:Mmjv5nDDO
バカネコみたいな女だなあ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:34:42.23ID:D0aoRYB5O
転寝(テンネ)くんみたいな事件だなぁ。ともあれ嫁さん無事で良かったね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:26.61ID:5+4ryt9f0
マンコはどうしようもねーな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:50.14ID:L1n8xM1M0
ヒートして、頭混乱してたのかもな。
気付いてたらお金ないし、場所もわからないしで。
助けてもらって良かった。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:38:28.85ID:CUvdU8Zr0
>>594
このハゲー系の女って結構いそうなイメージなんだが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:38:46.06ID:OVh2Enbq0
>>643
あーいたいた傘かなんか貸したら女子中学生に助けてくれと訴えられた奴な
あれ助けた男はほんとに良いやつそうだったな
男の場合は女呼んだりして2人きりにならん事だな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:28.36ID:SNKBjZNx0
>>520
言い返せないと暴力振るう女は?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:35.43ID:wQinMgN60
犬に食われればよかったのにな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:46.84ID:ROgu/7mv0
ひょっとしたら、普段は監禁されてて、外部情報を遮断されているのかも試練。

今回、やっと脱出できて助けを求めたら、警察経由で連れ戻されたとか。
・・・闇?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:02.98ID:LBypE3D20
火病を起こした朝鮮人嫁なのか。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:07.72ID:ArUe5Ggf0
ま〜ん()wwwwww
ままままま〜ん()wwwwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:26.73ID:TM+zI6970
どんなパジャマか詳細な描写希望
話はそれからだ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:43.89ID:cqyR0nX10
午前3時の野火止8丁目付近でタクシーなんかそんな通らないよ
てかどんだけ歩いたんだおばさん
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:44.80ID:D0aoRYB5O
>>38
1日の気温が最も下がる時間帯だから早朝3時はウォーキングしてるジジババ多いよ。
ラジオ大音量でかけながら歩いてる婆さんが結構いる。爺さんはわりかしストイックに黙々と歩いてる。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:10.50ID:7kReNX7N0
よくわからないが自宅からかなり距離離れてんの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:09.02ID:SNKBjZNx0
>>667
それはめったにいない。
DV女の20分の1ぐらいじゃないか?
なんとなく、だが。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:51.66ID:b8i4ypz90
>>665
それは俺が「女性バカ、665および女性たちのレスを見ていればわかる」と言っているのと変わらないが
それで良いのか
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:09.78ID:cqyR0nX10
>>670
ルートにもよるけど2〜3キロくらいかな?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:49.60ID:qQu+NUJJ0
>>672
君が結婚すると、DV夫になることはわかった。

もしかしたら、童貞かも知れないが。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:05.85ID:SNKBjZNx0
>>625
言葉で威圧するのも大半が女。
大声を出したり、命令口調になったり。
それをモラハラという。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:41.42ID:sLH9bSwn0
どしゃぶりでもかまわないと
ずぶぬれでもかまわないと
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:45.05ID:0gu0eJ0l0
もし俺たちが同じことをしたらあんた仕事何やってんの真面目に働きなさいよ などと警察に怒られます
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:05.60ID:qQu+NUJJ0
>>673
そのレスが、男がバカであることを良く表わしている。

なにしろ、安倍を支持する若い男も多いくらいだからねw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:05.94ID:17/WXcgm0
キティちゃんのパジャマだったらキ印確定
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:35.64ID:SNKBjZNx0
>>675
君が結婚すると、DV妻になることはわかった。

もしかしたら、クサマンかも知れないが。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:01.39ID:EmWiHMJL0
十代で結婚して家から一歩も出させてもらえない人がいてもおかしくないからな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:18.91ID:VKKmaRTI0
つか拾ってくれたのが人格者の爺さんだから良かったもののタチの悪いガキの群れだった場合輪姦されてゴミ箱に突っ込まれてた可能性もある訳で
ただの美談で片付けていいものでもなかろう
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:21.90ID:TBXmBrTL0
めんどくさそうな女ですね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:28.85ID:qQu+NUJJ0
>>679
当たっちゃった?

国籍透視はできないけど、人格透視はできるのかなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:06.32ID:pzHmM22u0
日本で深夜に声かけただけで事案。
警察に連れて行こうとしたら誘拐。

危なすぎて声かけちゃダメ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:28.50ID:vvkDCzP70
タイミングはよかったが
交番つく前だと逆に通報されかねないのが日本
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:31.61ID:D78Zr/Cm0
なんでこれが美談になるの?
男なら放置だし、男ならむしろ叱責罵倒

美しい国日本
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:58.00ID:rE0g9k8J0
男なら家族を持ったら

たとえ敬われず疎まれようとも

養い与え続けろ

それが男だからだ (`・ω・´)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:10.83ID:cqyR0nX10
国道って36号だろ
朝霞台の駅前まで表示見ながら行けば辿りつくし最寄駅からなら家に帰れるだろ馬鹿マンコ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:32.71ID:QtCL8PQd0
>>585
傘もサイフもスマホも持ってないとか
拾っても踏み倒されるだけだしな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:44.43ID:MH30aTC00
>>1
30代で迷子?アホの子?

これ、幼女なら誘拐事件として逮捕される案件でしょ?

もうアホかと
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:57.57ID:CVzlfqsC0
>>647
こんな小学生みたいな女でも会社員なのにおまえらときたら


漏れら:「会社員なんて社畜になりばっかじゃね〜、株屋やって生きるほうがマシww、ヒマ潰しでオクもやる」
漏れら:「社畜が定年退職金まで稼ぐお金を漏れたちはとっくに稼いだもんねwww」

こういう事です
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:15.42ID:qQu+NUJJ0
>>697
養われ与えられてるのが男。

男はその見返りとして、わずかな金を女に提供しているに過ぎない。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:20.09ID:b44B9bjv0
土砂降りの悩みの中傘も差さず立ち尽くしていた
やりきれない思いに震えながら流れる人混みの中
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:02.96ID:b8i4ypz90
>>681
>そのレスが、男がバカであることを良く表わしている。
どう見ても665と同じロジックだと思うんだが
少なくとも665はオレと同じレベルのバカということでいいんだな?

あと安倍支持に関して、自民支持者の多いニコ動の調査でも男女の開きはあるものの
それほど極端な差ではなかったと記憶しているが、どこの調査をもとに言ってるんだろうか
ちなみに俺個人は安倍支持ではない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:33.87ID:6Ephu1IN0
>>695
このおじいさんは褒められて当然でしょ
ま〜ん(笑)は馬鹿としか言いようがないけど
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:04.04ID:GZhnVvYv0
>>706
> 同署などによると、6月28日午前3時半ごろ

早朝だろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:07.75ID:bwGagRe60
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:47.98ID:SNKBjZNx0
>>704
w w w w w w
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:53:24.71ID:CVzlfqsC0
♪迷子の迷子の子猫ちゃ・・?


♪迷子の迷子の30代〜あなたのおうちはどこですか〜
30代女性:「わかんな〜い」

池沼だな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:54:42.29ID:lLtvt+LH0
夫が追いかけてくるのを期待したのか
外で騒いで警察沙汰にしたかったのか
どちらにしろ面倒くさい女だ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:40.84ID:qZLlwF+p0
>>279
タクシーの使用に馴染みのない人だとそういう発想できない場合もある
一度経験するか、他人のそういう話を見聞したりすることで初めて、
そういうやり方もあるか、とインプットされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況