X



【国際】アメリカ・グアムからの戦略爆撃機、北朝鮮へ先制攻撃の準備整う NBCテレビ報道★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:07.47ID:CAP_USER9
米NBCテレビは9日、国防総省が北朝鮮に対する先制軍事攻撃の選択肢の一つとして、
米空軍のB1戦略爆撃機による北朝鮮の弾道ミサイル発射基地などに対する精密爆撃を実行する準備を整えたと伝えた。
トランプ大統領による命令があれば、いつでも実行できる状態にあるとしている。

 複数の軍当局者がNBCに語ったところでは、空爆には米領グアムのアンダーセン空軍基地に配備されているB1爆撃機を使用。
戦闘機による護衛と電子戦機や空中給油機の支援の下、北朝鮮国内にある約24カ所のミサイル基地や実験場、関連施設などを攻撃するとしている。

 米空軍は5月末から今月8日にかけて、B1爆撃機をグアムから朝鮮半島上空などに飛ばす予行演習を計11回にわたって実施している。
うち数回は航空自衛隊と韓国空軍の戦闘機がB1を護衛する共同訓練を行った。

 B1爆撃機は、爆弾や射程千キロ以上の長距離空対地ミサイル(JASSM−ER)などの通常兵器を最大約60トン搭載することができる。
グアムには現在、6機のB1が配備されている。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100018-n1.html

1スレ2017/08/10(木) 10:46:02.4
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502333040/
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:36.37ID:yQzBOU3m0
やるやる詐欺はもう飽きた
我々日本国民はアメリカ合衆国大統領が核のスイッチを押すのを待ちわびている
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:38.24ID:K5t3IpFE0
>>393
余裕だろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:38.95ID:zxYmKDrl0
>>79
コジキそんな釣りやっていて楽しいか?
働けよカス
それかお前みたいな出来損ない作った母親のきたねー股でも舐めてろや
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:39.10ID:yrlOsDp90
>>234
北朝鮮の兵みたことある?食い物支給されないからガリヒョロだぞお前でもワンパンで勝てる。優遇されてるのは韓国への秘密トンネルに配置されてる数百人の特殊部隊だけ。あとはガリヒョロで士気などない
指揮系統を混乱させれば末端の兵士にとって戦闘体制やらもうどうでもよくなる
なぜならば北朝鮮兵は自分の食う3食を山や海に行って確保しなければならないからな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:42.72ID:h6fwCltE0
めぐみさんの事、好きでした
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:51.84ID:KeWsREe80
>>400
生き抜くという気持ち
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:52.44ID:x4F99uzH0
トランプチャーハンはよw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:56.94ID:h/dXPIWG0
トランプにとってはここが一発逆転のチャンス
武力にしろ対話にしろ北朝鮮を止めたら一躍英雄だぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:58.61ID:4C+1xImK0
>>431
アメリカが戦争するときはペンタゴン周辺のピザ屋が忙しくなるらしいが、どうなんだろうね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:00.38ID:R7SpopTH0
>>399
割とそれなんだよね
最終的に中国の傀儡に首を据え換えるしかないと思うけど
それを確実にするには中国の参戦が必要
韓国軍の北進なんて絶対中国が認めないし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:00.94ID:K/pA09+N0
>>412
なわけねーじゃん。アメリカ人の平和ボケっつうか、超自信過剰っつうか、誰でも知ってるわw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:02.34ID:h9Be3ZLJ0
空爆の前に潜水艦からのミサイルだろう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:04.05ID:CUGSEWdf0
>>400
覚悟
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:07.53ID:o3tZ/PqC0
お前らも体鍛えとけ
とりあえずラジオ体操ぐらい毎朝やっとけ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:08.07ID:8O+lJjkj0
>>413
拉致家族も半分金儲けでやってるからな
もう愛情なんてもんでやれる時間はとっくに過ぎてるからな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:10.36ID:J5RJ6QwD0
>>428
いつ見てもキモいな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:15.46ID:MeUc2m9p0
誤射で7、8発ソウルに落としても問題ない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:20.04ID:s6gX7Ghe0
誰かトランプのツイッターに「GO!」と送信する漢はここにいるかな?w
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:22.28ID:0aBe+LMe0
片付いた状態でお盆を迎えたいから、やるならやってくれ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:24.71ID:WyZ2nIDW0
日本は真珠湾に飛行機で特攻したが、北はミサイルだから一方的な展開にならないぞこれ

どこかは被害受ける
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:25.28ID:RfRpGYQ10
さぁあいつら殲滅しないとね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:26.05ID:fUeDnNNv0
>>445
日本が経済復興を担うよ
韓国よりも経済発展させちゃる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:28.07ID:vshYk4WK0
鳩山をルーピーって言ったけどオバマも大概だよな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:31.16ID:S1BQpjUp0
ヤフーニュース見て3ヵ月ぶりに来た
空母カールビンソンとは何だったのか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:32.26ID:L5uBZThD0
>>457
もし日本になにか影響があったら、日本人は身近の朝鮮人を追い払うだろうね

昔と同じように
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:35.43ID:mp/HisAz0
>>456
いやいや多分攻撃命令のボタンをみんなで押すふりのフェイントごっこで遊んでるよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:38.25ID:ujIH3JRG0
準備とか検討とかばっかだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:39.71ID:eL17XUQi0
北には拘束中のアメリカ人いるだろ
人間の盾に使われそう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:41.60ID:EbIFVftG0
何年か前のハリウッド映画で北朝鮮が米を占領しあと一歩で勝てる所までいってたな。そこそこヒットしたから、
ペンタゴンが慌ててその映画の様な状況が起こり得るか本気で考察したんだぜw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:43.90ID:5CY47sJDO
誤爆いうことにして南も頼むわ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:47.87ID:hFhNXCaP0
>>1
ミサイル飛んでくるかどうかって時に、悠長に爆撃機とは。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:48.12ID:UARzu5Zp0
>>62

キューバ危機なんて比較にならないぞ、核ミサイル船で持ち込もうとしただけ

北朝鮮は発射台に核ミサイル、発射寸前なのに阿呆か?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:57.78ID:vd0RQ6TG0
>>456
秘書のねーちゃんといちゃついてるよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:00.76ID:lDb+yzf60
>>384
アメリカにお盆がないなら、
料理はどうやって運ぶんだ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:02.43ID:OvSeYYwx0
>>406
アメリカ人が賛成なのか
あちゃー
グアムに撃たれたらもう始まるわ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:02.70ID:KQVcX4980
>>25
ミサイルが来るなら戦争が始まってからだろ。
しかも通常弾頭、制御は甘いからどこにいても似たようなもんだ、きっと。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:06.26ID:NM6+MGUV0
某自衛隊の駐屯地のイベントに招待されてたんだが
延期になった
 
そういうことなのか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:07.05ID:Aq0LdAMF0
グアム基地から出撃って事はB-1じゃなくて、実はB-2ステルス爆撃機だな、
レーダー察知されずにバンカーバスターで強襲しますよマジで。覚悟しててねカリアゲデブ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:11.59ID:YXWNo6Yy0
持ってる革ジャンに鋲打つのまだ早いかな?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:16.05ID:f8nhruaZ0
>>456
パイ投げしてるから安心しろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:26.59ID:LbYH2n6r0
意外とあっさり終わったりして。今までビビって何もしてこなかったのは何だったんだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:29.09ID:kQHrF4aN0
>>12
もう話しはついてるだろう。特にロシアとは。
中国は既に見限られてるような気がする。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:33.17ID:h2NRU63Z0
今戦争やれば、米国にミサイルは飛んでこないしな。
ICBM完成前に潰すのは、妥当。死ぬのは日韓。
北潰せば支持率上がる、安倍にも都合がいい。
あれ?戦争起きるんじゃね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:40.89ID:NxOUoxCZ0
おーやれやれ!ついでに韓国も焦土にしろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:41.47ID:o9cEAhHD0
>>223
>>372
ID:JMI4pjXU0


身バレした色盲在チョン反日絵師、早稲田大学の

通名:岡 ・ 尚 大 くん

今度は身バレしないよう、写真の加工で2ちゃんねるに光臨です。


みなさん、大きな罵声でお迎えください★
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:44.18ID:e+5GdmCt0
祭りマークが出ているが何かあったか
ついに始まるのか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:44.67ID:K/pA09+N0
>>464
第二次世界大戦直前のアメリカは、いまのおまえのとほぼ同じ理由で、
日本人との戦争なんか楽勝って言ってたんだよなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:44.67ID:JzPG8oBv0
今こそ志位とか福島瑞穂が北朝鮮に乗り込んで話し合いするべきだろ
穀田も戦争させないのが政治の力だっていつも言ってる

こいつらは有言実行しろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:46.71ID:SqBuOmA50
北を攻撃したら核で在日米軍在韓米軍に多数の死傷者が出る。それを織り込めるかどうか
現在のアメリカじゃあ厳しいんじゃないかな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:46.92ID:UARzu5Zp0
>>422
グアム方向にミサイル打ち出したとたんに強烈な反撃でこの戦争は終わるね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:51.41ID:Te/JbdmA0
>>456

笑いに満ちてるぜ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:54.44ID:9jilkQZC0
9月5日から一週間グアムに行く予定なんだけど…
なんだかグアム到着してから始まるような気がする
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:55.06ID:zyVQkJgi0
>>153
影武者
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:00.79ID:hy0T8DIT0
つまらないニュース

先月もB1は挑戦半島を飛んでいる。
今に限らずいつでも臨戦態勢なだけ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:02.52ID:Ixlywylv0
>>12
中露はすかさず進軍、北を2分割。
南は、北の黒電話抜きの暫定政府と米で管理。
南の人たちは? シラネ、コジキに戻りやがれ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:05.05ID:hiR6e5dL0
>>22
さっさと帰国しなよ…貴方は日本に居る必要ないから
…日本は避難先にもならないだろうから中国本土に移ったら?
それも怖いというなら何処にいても一緒だから朝鮮半島に帰りなよ、死ぬなら母国が良いでしょ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:06.16ID:WYLsByXx0
この戦争で朝鮮統一は果たされるだろうか?
俺の最大関心事はそれ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:08.81ID:VZ+XMjy60
>>454
在庫は南北出入り自由なんだって
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:09.21ID:8vopezTU0
戦争反対

不幸しか生まない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:11.78ID:rbeuleoS0
>>506
初っ端で高価なスピリットは出さないと思うなあ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:13.55ID:hE6KoFxJ0
>>504
北チョン首脳部全滅の後、中国の仲裁で停戦
中国のポチが代表で統治開始
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:14.30ID:gyLQ8oFE0
>>460
前回みたいに「空母はここにいます」って日本のマスコミにバラすわけがない
スパイなんだしw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:26.76ID:DtldaT7r0
トランプを口だけというが
軍事力なんて脅すだけ脅して使わないのが一番賢い使い方だよ

ただこの案件は軍事力使わないと解決しない地獄だが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:27.68ID:Cq00NLRf0
>>381
北は皆兵だから子どもですら少年兵
なので北に関しては難民は一人もいない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:27.98ID:Khgt98qk0
>>426
こりゃやるな
北は撃つの確実だからな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:32.13ID:mxcE1Dgj0
>>400
うんこ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:37.59ID:xvrpSkqE0
ソウルも火の海にするんなら
ユギオでできなかった日本攻撃が今は出来るんだから間違いなく東京だけには落とすと思う
0543バブルス ◆Fkg0BP/DgE
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:43.84ID:W8zHz+r10
言っとくが在日、キンぺー等中国共産党幹部や富裕層は親米だぞ
中国の対米貿易黒字は今や年間40兆円、アメリカ無しでは経済が成り立たない
国家としても140兆円の米国債を保有、キンぺーだけでも一族で2兆円を越える
資産をアメリカに飛ばしてる、いずれは移民しようとしてるだろうが
他の共産党幹部や富裕層等がアメリカに預けた資産は50兆円とも100兆円とも

教えといてやるよ在日、中国は親米なんだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:44.10ID:UUck9km+0
わしが予想するアメが空爆する確率70%
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:44.11ID:aIQCZJ9+0
ICBM発射シミュレータとか無いかな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:46.42ID:XzV0t4Up0
そろそろ世界最強の戦闘民族 日本人復活する時だな❗ 核ミサイルも作って復活だよ❗
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:59.47ID:yKbLJgqT0
>>517
朝鮮戦争って知ってる?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:00.67ID:ejZ8fEGO0
>>442
そのとおりヘタレ。ヘタレなんは、アメリカに攻撃されているイラクがイスラエルに
ミサイル撃ったみたいなことをする。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:07.67ID:8jBfQr9e0
>>531
国連が本当の正義ならこんなことにはならなかったよね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:11.57ID:TM+zI6970
たぶん、すぐにでも平壌のインフラ破壊工作あるな
電気と水、通信を断ったらキム豚はメインシェルターに引きこもる
そうなったらMOABで吹き飛ばす
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:15.80ID:vvkDCzP70
ノドンやスカッド撃ち漏らしを防ぐには
アメリカが持つイージスを30隻くらい
満遍なく張り付かせないといかんが
いま何隻日本海にあるの?
何発までなら迎撃可能?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:18.59ID:5TLGuyM90
トランプはB2なんてすげーの持ってるぞ
に対して、カリアゲはそもそも爆撃機持ってるの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:18.63ID:PUaa9NzO0
クリントンの時に爆撃やらなかったのは
やっぱソウルの位置なんだろ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:19.05ID:WDb90ba90
自暴自棄になればありったけミサイル打ち込むと思うけど
最低でも一発は東京だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況