X



【ネット】品薄の「Nintendo Switch」をプレゼントして視聴者稼ぎ 大量に買い占めるユーチューバーに批判「転売屋と変わらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2017/08/10(木) 17:03:23.14ID:CAP_USER9
任天堂の人気ゲーム機「Nintendo Switch」を大量に用意し、プレゼント企画を実施するYouTuberが
相次いでいる。品薄状態が続いている商品を買い占めていることに、ネットでは多くの批判が寄せられている。

「Nintendo Switch」発売後、時折見受けられたYouTuberによる「Nintendo Switch」のプレゼント企画。
ヒカキンが7月28日に実施した「スプラトゥーン2セット」10台のプレゼント企画が話題になって以降は、
7月29日に禁断ボーイズ、8月2日にヒカル、8月8日にFischer'sと多くのYouTuberが実施している。
台数も増加し続けており、Fischer'sはプレゼント数は50台。いずれもYouTubeでチャンネル登録し、
通知をオンにするなど、視聴者になる条件を満たすと応募することができる。

「Nintendo Switch」は、量販店では抽選販売となっており、オンラインストアでも即時売り切れるなど、
手に入れることが困難な状態。このような中で大量に買い占めて実施されるこれらの企画には批判的な声が多く
寄せられている。
「こーゆーやつがいるから、買いたくても買えないやつがいるの分かってるのかな?と思う」
「金取るか取らないかの違いだけで転売屋とやってることが変わらない」
「転売と同じぐらい辞めてほしい(本心)」
「市場に出回ってたはずのSwitch110台。『並べば買えたかもしれない110人』が、並んでも買えず、
更に『並んでまでは買いたくない人』と競わねば手に入れることが出来ないという地獄」

一方では、「正直何に買うのも人の勝手だしそいつらのせいで買えない人が増えるとかは言いがかりでは..」
という声や、ヒカキンは災害募金を集めるためにチャンネル登録者を集めたと擁護する声も上がっている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0810/blnews_170810_9330680407.html
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:44:13.78ID:XMDFOUB10
>>537
>>508
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:08.69ID:Q4JMz6pw0
>>538
タブレットやスマホだと下のほうに登録チャンネルってのがあってそこをポチって
押すからねえ。夜7時になったらそれを観るとかそういうサイクルができつつあるね。
登録は視聴者数に直結するから。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:54.97ID:EkFJxBLB0
インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。

なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入る
すると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである   
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:14.81ID:EkFJxBLB0
最近の検索結果がパクリゴミサイトしか出てこない理由。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。      
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:30.73ID:EkFJxBLB0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか 
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。      

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:44.94ID:EkFJxBLB0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。     
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、   
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:59.19ID:EkFJxBLB0
金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540
    
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:49:11.52ID:EkFJxBLB0
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、   
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。 

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:51:03.84ID:z8GC44oC0
「金取るか取らないかの違いだけで転売屋とやってることが変わらない」

え?定価より高く売りつけるから転売屋だよね(´・ω・`)?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:52:46.63ID:Q4JMz6pw0
ヒカルがやり始めたんだろうけど、別にいいと思うけどねえ。
誰も困らないんだし。任天堂自体、品薄商法してるんだろう。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:53:03.54ID:Aj1q0ICn0
>>539
ユーチューブで金稼ぐからヒマ
皆が労働してる隙に買い占め

だって、他のひとが八時間働いてる間にswitch買い占め行動ができるんだから

買い占めるのが仕事みたいなもんだよ
集まる集まる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:54:20.17ID:RF/v9u0O0
>>550
モノを右から左へ動かすだけで利益得てる個人ってところじゃない?
ユーチューバーは視聴者増やしてそこから利益得てるけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:54:55.26ID:81r12VRP0
普通に考えて任天堂がいけないん
だけどな。そんなに人気ならむしろ
チャンスロスとも言える。
品薄商法なんて今時マイナス要因だけだしな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:55:51.25ID:ZWkUY5Dc0
>>550
>え?定価より高く売りつけるから転売屋だよね(´・ω・`)?

そんな定義はありません。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:56:11.96ID:Aj1q0ICn0
カネの入る仕組みが違うだけで転売屋と変わらない
ヒカキンは特殊だから許せるけど、他の動画の奴らはムカついてくるな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:57:03.24ID:6Ptm6qgE0
普通の小売店でも定価より高く売ってるとこあるでしょ
定価はあくまで目安だよ
上げるも下げるも売り手の自由
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:57:38.18ID:Aj1q0ICn0
>>554
悪党の悪行を任天堂のせいにしてんじゃねえよ!!!!!!
ふざけんな!!!!!!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:19.34ID:z8GC44oC0
>>555
転売屋
主に数量が限定されるなどの入手困難な商品を転売目的で大量に購入し、
インターネットオークション等で高値で販売することを生業・趣味とした人々を指す。

これは間違えてるってこと(´・ω・`)?
じゃあ正しい定義を教えてください
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:52.37ID:Q4JMz6pw0
ヒカルとかハイサイ、東海オンエアみたいに地方のyoutuberが頑張ってるのは
日本にとっていいわ。

東京の赤坂や六本木にいてくだらない老人向けの番組作ってる奴らよりはるかにまし。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:59:38.57ID:mmv3P6160
テレビでの視聴者プレゼントは許されてこれは許されない?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:01:46.86ID:6Ptm6qgE0
そもそもゲーム機本体なんて正規ルートで仕入れて定価で売っても利益率3%程度なんだから好きにやらせてやれよと思うわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:02:58.26ID:LzGkN9YL0
ほんとは余ってんじゃない?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:03:34.68ID:X3YUsMLs0
一番責任があるのは転売屋が商売にならないぐらい潤沢に出荷をしない任天堂
品薄煽って大人気商品かのように見せたいんだろうけど欲しい人達が割食ってるだけというね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:08:08.14ID:RF/v9u0O0
>>561
チケット転売問題と根っこは一緒でしょう
チケットだって大企業が確保してる分あるし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:08:12.77ID:YdxX0eyW0
転売屋から購入したんだろ
むしろただで手に入れることが出来る視聴者はありがたがるべき
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:06.60ID:6Ptm6qgE0
ゲームって流通も大概だよね
何件問屋挟むねんと
問屋は市場在庫の調整弁なんだから毎回品薄ならお前ら必要無いだろと
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:11:32.52ID:5fNx1tpl0
どうせ「発表は発送をもって〜」でしょ?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:12:19.28ID:hxLaZST30
出荷数少ないとかいうけど、こんなもんたいした台数多分でねぇぜ。
だって同じゲーム機を毎年買う奴なんかおらんやんw
オンリーワンな現状だからこの程度で済んでるけど

コカ・コーラみたく毎月のように消費されるようなモンみたいな
リピーターがつかなきゃ本来は一桁金額あげても
いいような商売だけど、そこは日本式の従業員口封じリストラ戦略で
乗り切ってる訳で

一台20万円のゲーム機にどれほどの価値があるかと言われれば
まさにその通りな訳だが、客側に「高い」「安い」の二つを選ぶ余地もないし
間に問屋や保険屋でも入って「壊れたらすぐ交換するざんす!!!
その代わり1台20万円か、毎年3万円払ってもらうざます!!!」
という感じになるんじゃないのかしらんと
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:13:41.61ID:Wy1CEzHI0
違反スレ

【ネット】品薄の「Nintendo Switch」をプレゼントして視聴者稼ぎ 大量に買い占めるユーチューバーに批判「転売屋と変わらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502352203/

==============================

以後 書き込み禁止
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:06.12ID:LzGkN9YL0
ヒカキンの擁護っていつもきもいよな
なんかずれてるっていうか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:07.31ID:Q4JMz6pw0
ヒカキンじゃなくてヒカルが始めたことだからな。
PS4をしょっちゅう配ってたしw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:19:49.26ID:7xdIY+dB0
実際のところ、このスレでヒカキンやヒカルを知ってる人はどれぐらいだろうか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:26:26.38ID:vSW40Cq90
これ難しいな
企業がプレゼントの景品にするのと大義では変わらないからな。
youtuberは自分達と同列で身近なイメージがあるから
嫌悪感が生まれてしまう。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:54.39ID:SAxkUhrL0
ヒカキンて雰囲気が朝鮮人なんだけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:40.01ID:RF/v9u0O0
>>576
そこなのよな
自分たちと同一視してるから裏切られたとかセコいと思ってしまう
企業みたいに雲の上の存在なら気にならない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:33:45.02ID:hxLaZST30
プレゼントねぇ・・・話題になるって事はそれだけ
需要があるって事なんだろうねぇ。

つー事は抱き合わせ販売でまだまだ儲けを出せる事に(ぉぃw
フツーに企業間取引の懸賞とかで使っても効果あんのかな…
「新機種の二階建て新幹線、今なら受注頂くとなんとスイッチ5台
プレゼント!!!!」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:34.05ID:SLWDjB3C0
>>577
再生数は子供ガーとか言ってるけど
スクリプト組んで回してるようにしか見えないよな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:48.87ID:XDJa+DDx0
募金は免罪符じゃない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:26.36ID:9RGLFenJ0
>>325
物価統制令wwwwっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw

やべえマジで笑いが止まらなかった
www
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:52.32ID:fxtkn/Kl0
>>9

買い取りの筋があるな

YouTuberは広告収入と物品販売の
二足のわらじだからな

まぁしらないんじゃない?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:38:19.50ID:XDJa+DDx0
>>583
金払ってもいいから不快な顔とサムネを俺に見せんでくれんかね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:32.84ID:60w5Ee3K0
何も問題ないね
無能馬鹿には優秀な人のようなことはできない
悔しいなら自分で考えろよ
無能一般人がグダグダ言うな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:03.02ID:Q4JMz6pw0
ダウンタウンやナインティナインは20代でスターになったけど、
今は20代のyoutuberが天下取ったって感じだからな。
地上波はもうオワコンなんだよ。あきらめろ。
今の20代がテレビに帰るかって言ったら帰らないんだし。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:41:51.20ID:fxtkn/Kl0
>>570
それやるとアカ番される。

Googleは内容重視だから
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:48:02.50ID:lueF49rE0
>>587
ウームのスタッフですか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:51:27.64ID:lueF49rE0
>>593
そんなかで人気が出るのはすごいけど、それに集まる小判鮫が企画とか口出し始めると
マンネリ焼き増しになるんだよな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:20.12ID:VmcU1td10
>>44
ブランドイメージをすごく気にする任天堂が、
そんなマイナスイメージ付きそうなことするわけがあるまい。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:05.37ID:YGiztx4B0
買う奴がいるから値段が高騰する
普通のことだとは思うけどな

批判するなら大量に作れない任天堂だろ
だが、売れなかったらを考えたら任天堂だって仕方ないしな

てか、批判されようがユーチューバーはそれで売名になるしちょうどいいんだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:01:35.32ID:lueF49rE0
switchに頼らないと見てもらえないYouTuberってオワコンだろ。
つか新企画の最初はヒカキンじゃないといけない縛りがありそう。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:01:53.37ID:Rzp6QRvp0
転売ヤーとユーチューバーのコラボなんてクズすぎるにもほどがあるww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:07:01.86ID:YGiztx4B0
ユーチューブみてこれいいなと思って購入するとかあんのか?
女とかなら化粧とかあるかもだけどヒカキンとか見てる層って買わないだろ?
税金対策かもだが広告費がもったいない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:08:11.11ID:lAau+r5u0
youtubeも急激に飽きられてるから必死なんだよな
インスタもそのうち廃れるだろうけど流れが速すぎて怖いわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:19.04ID:q9kFy6Uj0
>>8
いますぐよやくであきにはかえる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:38.38ID:SGT1alXW0
タダでプレゼントなんでしょ?
いい人じゃん
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:22.82ID:zN2QnV1A0
>>603
商売として会社がやるのは、
ちゃんと法律に則ってルールの中でやってることだ。
そのルール外で好き勝手にやることになる転売だから問題。
まぁ、派遣法みたいに転売のルール自体に問題がある、
なんてケースももちろんあるけどな。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:44.55ID:vSW40Cq90
本来ほしい人が買えないと、
任天堂社員A「あれ?本体が売れてるわりにソフトが売れませんね?」
任天堂社員B「かなりの数が転売屋に押さえられて流通してません」
任天堂社員A「おいおい、それじゃソフト売れないよ!」
ってことが起こり得る。
市場がまともに構築できなくなるのよ。
このくらいのことは頼むから分かってくれ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:26:49.72ID:hxLaZST30
>>595
きちんと納税した方がマシだと思うがねぇ。
「ここ税金足らないな」って所を個人の判断で社会投資するのは
良い事だとは思うけどさぁ。老人ホームや
病院医院の送迎車とか、小中学校の送り迎えのバスとか

でも個人じゃー道路とか公営住宅とか線路とか建てられないぢゃん?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:46:42.24ID:BRZdNyEe0
よくテレビとかで抽選でプレゼントやってるじゃん
あれも商売行為だよ
なんでヒカキンとかユーチューバーがやると叩かれるわけ?
意味がわからん
買えたかもしれない人とか言ってるやつは
数個のプレゼント数で自分に販売分廻ってくるとでも思ってるの?アホすぎるわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:31.80ID:IPpGiQ9c0
君ら本当に他人の足を引っ張りたがるよね
誰がお金儲けしても自分には関係無いでしょうに
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:58:33.04ID:sPsRb73x0
他人が買えるものを自分が買えないということは無能だからだ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:24.11ID:PYGc+NZb0
>>612
ここはユーチューバーがバカなことやってることを批判するスレだからだろ
ここでいきなりテレビ批判しても場違いだって分からないのか?
テレビの批判したいなら自分でスレ立てればいいじゃん
あいつもやってるから自分は悪くないなんて子供かよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:23.94ID:6Ai/4kDo0
スイッチって冷静に考えるとたいしたことない
ゼルダ、マリカはWiiUで出来るし、イカもWiiUの初代と似たようなもの
WiiUがあれだけ売れなくてスイッチバカ売れの意味がわからない
品薄感に煽られてるだけの人が大半では?
ある程度行き渡ったら急激に失速すると予想する
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:48.25ID:RF/v9u0O0
別に批判するところじゃなくて
>>1
についてあーだこーだ言うところだよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:09:34.81ID:6Ai/4kDo0
>>598
違うよ
買う必要もないのに転売目的で買い占める奴がいるから
品薄になって高騰するんだよ
あとはこのスパイラルだな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:24.56ID:vSW40Cq90
youtuberが上乗せした価格で売っていたら腹立つけど、
きちんとチャンネル登録等の対価として無料配布するなら許容範囲かな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:16:22.36ID:3DfJObwb0
>>408
お前本気でそんなこと言ってるのか?
Switchのフラッシュメモリは東芝製品を使ってて東芝の幹部もApple優先になるから任天堂への部品の供給が思うようにならないのは認めてる
あと東芝ぐらいの読み込み速度のフラッシュメモリを他社製で用意しようとしたら同価格帯では不可能
同価格帯のフラッシュメモリを無理にかき集めて生産してもハード間で読み込み速度の差がでるから無理にかき集めるとかできないんだよ
iPhone7もフラッシュメモリの違いでiPhoneSEより読み込みが遅いとかあるぐらいだぞ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:24:43.86ID:3Sjw8KTo0
豚の臭いがしますねぇ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:28:31.83ID:GsuTolCp0
youtuberがプレゼント企画をするのは
それが一番チャンネル登録者数を手っとり速く増やせるからだよ
再生単価が落ち 広告が付きにくくなって
企業案件が収入のメインになって
企業案件の相場はチャンネル登録者数だから
チャンネル登録者数が200万なら 企業案件1件で200万
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:31:05.21ID:DKNaa4tZ0
>>537
過去にさんざ論破されたことを繰り返してんじゃねえよ、低脳
知りたかったらログ読めクズ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:32:28.59ID:AJR+Qmx70
>ヒカキンは災害募金を集めるためにチャンネル登録者を集めたと擁護する声も上がっている。

いい人演出するためにいくらジェニ握らせたんや?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:32:39.87ID:DKNaa4tZ0
>>621
長文くっちゃべって知能足りねえな、低脳
過去MSXと部品取り合いした話でも調べろ無知
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:18.75ID:XZS5j8960
こないだ某ゲーム屋行ったら入り口で30〜40代くらいの男に呼び止められて
「一人一台しか買えないんでゲーム機を代わりに買ってくれないか」と言われたけど
連れを待たせてるからって言って断っちゃった。

ちょっと不親切だったかなともやもやしちゃったけど、考えてみたら代わりに買ってあげたら親切ってわけじゃないよね
ある意味店のルールを破る不正に手を貸すことになるわけだし。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:25.82ID:vSW40Cq90
>>630
悪いけどさ、この程度の話も理解できない君は
俺の生きてる社会階層とは別の人だね。
もうレスしなくていいよ。
同じレベルまで下りてコミュニケーション取る気にならない。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:45:18.04ID:Q4JMz6pw0
メーカーがテレビに流そうとyoutuberがどっかから仕入れようと
変わらん。youtuberがそんな上品とでも思ってるのか?
真面目に企業勤めができない奴らがやってるんだよ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:46:02.59ID:3DfJObwb0
>>627
反論できなくて人格攻撃か?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:48:29.37ID:dSqu9bXM0
>>632
こんなスレで午前中つぶしてていへん(大変)そうだな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:05.86ID:RF/v9u0O0
生産量追いつかないなら量揃うまで発売日を後ろに伸ばすこともできたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況