X



【北朝鮮】香川選出の民進党・玉木雄一郎氏「四国にもPAC3を」小野寺氏は「数に限りがある」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/10(木) 18:35:41.00ID:CAP_USER9
香川選出の民進党・玉木雄一郎氏「四国にもPAC3を」
2017.8.10 15:10
http://www.sankei.com/politics/news/170810/plt1708100023-n1.html

 「私も住む四国には配備されておりません」−。民進党の玉木雄一郎幹事長代理(衆院香川2区)は10日の衆院安全保障委員会で、地対空誘導弾パトリオット(PAC3)の四国への配備を繰り返し要求した。
 玉木氏は、米領グアムの「包囲射撃」計画を表明した北朝鮮の朝鮮人民軍戦略軍司令官が、ミサイルの島根、広島、高知3県上空通過を予告したことに触れ「四国、中国はPAC3の空白地帯だ。早急な対応を打つべきだ」と強調した。
 小野寺五典防衛相は「さまざまな情報収集をする中で総合的に対応する」と説明したが、玉木氏は「積極的に見直しを」と食い下がった。小野寺氏は「数に限りがある」と重ねて訴え、応酬は平行線をたどった。

★1が立った時間 2017/08/10(木) 17:20:43.76
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502353243/
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:12.95ID:A7HWtArT0
>>886
獣医学部よりミサイル防衛に回せと

大学作る金があったらミサイル作れとw民進が極右になった瞬間だなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:40.92ID:ShSLzonh0
左翼ならPAC3にぶちギレろよ。
「四国にPAC3配備?ふざけるな!ミサイルと酒を酌み交わして問題解決しろ!」くらいのアホさが欲しい。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:51.33ID:xBZB3rJF0
金正恩「グアム狙いのミサイル練習するよ、
    間違って日本に落ちる可能性は0%じゃないから先に連絡しとくわ
    失速して日本に落ちそうになったら、ちゃんと迎撃してね」
玉木「ほれ、北朝鮮が練習するってよ。四国にPAC−3ないやろ。
   万一のために置いとけよ」
小野寺「数に限りがある」 ← こいつアホすぎ宮古島ですら一時期PAC−3配備したろ


PAC3 宮古島市で基地外に配備されるのは初めて。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-216875.html
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:03.14ID:t9GXWYzI0
優先順位とかいうけど
大阪京都という大都市を抱えてるのに
近畿には1つもなかった気が
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:10.29ID:ES64BOaA0
四国で重要施設っていえば、日亜化学工業と瀬戸内海の造船所くらいかな?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:12.71ID:dOxHGfS70
四国に基地あったっけ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:15.53ID:pCcIZLqE0
加計に置けば安倍も玉木もwinwinじゃん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:23.37ID:nSjnEtTH0
民進党は与党時代に
自衛隊は暴力装置と言ってた
だから民進党議員を当選させる地域は税金で守らなくていいと思う
かく言う私が住む地域ですが、私たちの力及ばず
残念ながら民進党議員が当選してしまっています
だから私は自分らの地域は守って貰えないだろうなと覚悟しています
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:33.96ID:MVF8MRvrO
>>744
下手すりゃ核戦争すら起こる非常事態なのに、まだ、そんなことで政権批判してるから野党やパヨクに支持が集まらないのに。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:36.47ID:HFbjw7bT0
>>762
ずっと認可されてない案件なんていくらでもある。

それを自民党を通さずに竹中らの民間人諮問会議を使って特例法を
作って許可しちゃった事件。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:38.57ID:SMlYdtZi0
>>778
その必要はないんじゃね?
安倍晋三小学校の建設中止もできたし
菅や文科省や内閣府のデタラメっぷりも明るみにできたし
稲田朋美を引きずり下ろして少しはマシな国防が実現できたのは野党のお陰なんだし
むしろ自民党が金を支払えってことでしょう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:48.92ID:EbIFVftG0
自民党岡山県自治振興支部代表が理事長を務める岡山理科大学獣医学部の敷地にPAC3部隊を配置すべきだろw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:16.89ID:M+6Jbcp90
今治市に配備すべきだな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:24.46ID:GpxQVQ/I0
民進が極右すぎる件www

ところでおまえら全然おもしろくねえな
どうした夏バテか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:35.64ID:rc/LJokI0
>>829
無くなっても吉野川から水引いてうどん茹でるし
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:04.50ID:wTkPAQL70
四国を狙う理由がないからな
弾に限りがあるのは北朝鮮のほうだろうし
四国に落とす理由がみつからん
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:07.90ID:8KXMrUVm0
>>821 自民党の独占とは限らない。
役所、パチンコ、農協しか産業がないんだから、人心が民進党に流れることはあり得るんだよ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:15.28ID:V6hW4X78O
>>811
移動式で、中学校の運動場で充分

ただ気休めだけどな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:19.86ID:5wtyMTdo0
>>808
年間5兆円って日本の規模に比べて少なすぎるんだけど。
GDPの2〜3%が適正と言われてる中で1%だぞ。

ちなみに、GDP1位アメリカ65兆円、GDP2位の中国25兆円
3位の日本は5兆円wwwwwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:27.23ID:dzyJCIrY0
四国にPAC3は必要で、配備氏が必要です

将来設置されるとすれば、これは玉木議員先生の功績となります

四国に獣医学部は、絶対に作らせません!

良心的市民のために、子供たちのために!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:27.83ID:rc/LJokI0
ピースボートがソマリア沖で海自に泣きついたレベルの間抜け
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:30.45ID:drnLU+fZ0
>>800
>この場合民進の奴の言ってることが正しい
という書き込みにわざわざ噛みついてきたお前はだな、
「タマキンは地元に配備しようとしてるだけ」
と言ってるがそれは建前だろ?
そうとしか取れないからこの流れなわけだよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:32.33ID:K7B3HzyK0
迎撃ミサイル設備なんか置いたら狙われるから配備するなっていうのが民進党かと思ってた
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:33.70ID:IGsUjWFk0
>>824
言ってることがガイジだから叩かれてんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:44.02ID:A7HWtArT0
>>809
話そらそうと必死なのはわかった。
反安倍の反政府さんバイバイ、NGしとくな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:48.63ID:SMlYdtZi0
>>651
日本がアメリカ様の都合の良い防波堤にされているってことだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:49.81ID:EbIFVftG0
腹心の友が経営する大学は日本にとって最重要施設だろ?w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:52.39ID:eAFajNSc0
沖縄や岩国の在日米軍の一部を四国に移設すれば?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:54.59ID:SIQRqJe30
>>840
日本に落ちると分かったら集団的自衛権とか関係ないだろ
ガイジかな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:55.45ID:/7hd+bM30
>>833
駐屯地ぐらい。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:12.31ID:TNfJfpXE0
PAC3なんて政令指定都市を守るだけで精一杯な数しかないのに。
小野寺も「四国にも配備して不公平感をなくすには大幅な防衛予算の増額が恐らく必要になると思われます。
民進党に増額を許容していただけたとしても世論が許すかどうか…」
みたいな返しが出来たらよかったかも。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:27.28ID:bSR162WF0
>>826
彼らに言わせれば、刈り上げが安倍さんに忖度してミサイル撃ってるらしいよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:28.44ID:y1hiyZoM0
>>837
「特区」なんだから特別扱いで当たり前だろ?それより50年以上獣医学部つくらせなかった事のほうが不自然だろ
>>838
証人喚問して逮捕されたの籠池だけじゃん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:46.67ID:rMQvvuxQ0
香川にPAC3か獣医学部か選べよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:48.02ID:b0d6BElt0
>>824
実際に配備するとなったら四国だけに置くわけにもいかないんだが?w
他の地域に置く金は誰が出すんだ?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:53.07ID:NrvvOzvA0
>>846
玉木アホだから、PAC3でミッドコースフェイズの弾道弾も打ち落とせるとでも思ってるかも
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:02.04ID:HFbjw7bT0
>>835
暴力装置っていうのは単に軍隊一般の性質についての学問的な言い方の一つだからな
べつに民進党が発明した言葉とか思いついた言葉ではなく昔から言われてる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:26.85ID:Wv+fUUNa0
パックンにお願いしろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:33.67ID:rc/LJokI0
四国で絶対守らなあかんとこ(原発)は北側に岩国や呉あるから
北チョンからなら
弾道迎撃は余裕なんだがな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:03.00ID:b0d6BElt0
>>854
民進党は自分というものがないから言うことが日によって変わるんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:05.32ID:V6hW4X78O
>>867
移動式だからムは自走で次の場所に行く
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:09.30ID:SMlYdtZi0
>>669
安倍加計を守っているような国賊が国防語るなよw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:11.05ID:XbZmEaxV0
こいつバカなのかしらんがなんでもかんでも置けば良いと思ってるだろ
まあこんな奴に忖度して置く必要はない
こいつが置けと言ったから置きましたという論理は通用しない
軍事戦略的に考慮して必要なところに必要な数置けばよい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:24.28ID:lOfs8GVK0
>>866
ちょっと待って!
こねこね。
寝かしてみてから考えるわ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:30.73ID:HFbjw7bT0
>>844
もともと相手の拠点を先制攻撃するとか武器を共同開発するとかの
防衛白書を作ったのは民主党だからな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:59.97ID:xBZB3rJF0
以前、北朝鮮が、宇宙観測用に宮古島方向へミサイル撃ったときは、
着弾方向に何もなくても、PAC−3配備しただろ。

なんでグアムに攻撃意思ありの練習しようとしてんのに、PAC−3配備しないん?

宮古島は守る練習するけど、四国を守る練習せんの??
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:10.45ID:GpxQVQ/I0
北の忖度砲
迎え撃つ加計のご意向砲
ファンタジーワールドへようこそw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:22.28ID:os1nzaK/0
選挙民にお灸ですね、わかりますwww
かなり熱いお灸になるかもwww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:39.74ID:psy+EVKl0
>>862
ワロタ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:40.31ID:yaL2IwTO0
アベ友にお願いすれば配備してくれるかもしれん
100万円おみやげに持っていけ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:48.39ID:lOfs8GVK0
おまえらさぁ、
豚ちゃんが打つ方向変えるたびに、
そこにPAC3を用意するつもりけ?笑
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:01.82ID:C+dtZAch0
>>808
GDP比でいくとNATO加盟国の半額の予算で人件費も高いのにどうしろと?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:06.81ID:SIQRqJe30
>>862
イタコ芸きっしょ
PAC3なんかすぐ移動出来るんだから軌道上に置いときゃいいだろw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:26.24ID:tXbCEZa90
>>8
玉木議員は民進党代表にふさわしい人だと思うね
こういう人でないと代表は務まらないよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:34.01ID:J1NduYf20
つまり軍事費もっと増やせってことだよね。民主党もたまには正しいこというね。見直したわ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:48.27ID:azaSRNnl0
まあ、弾道ミサイル対策で今後対応策を増やす可能性があるとしたらTHAADだろうな、
2段構えに出来るし、PAC3より広範囲守れるし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:51.33ID:SMlYdtZi0
>>685
四国に落ちてくるミサイルのどこがグアム攻撃になるんだろうな?
そんな理由で四国に落ちてくると分かっているミサイルを迎撃しなかったら
安倍も小野寺もとんでもない目に遭うんだが?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:51.94ID:bAJowZCf0
民進のやつのいうことなんか聞かなくていい
日本のためになることは言わないから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:59.82ID:SIQRqJe30
>>870,874,882
軌道って知ってる?ガイジども
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:21.23ID:C+dtZAch0
>>878
馬路村なくなったら困る
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:25.69ID:GpxQVQ/I0
一家に一台や
消防署のほうからきました
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:30.23ID:CVzlfqsC0
現実を理解できない知能が低い基地外を韓国ソウルに行かせて呪文を唱えさせればいい

砲弾の雨が降る中で平和団体が「平和だ平和だ平和だ」と呪文を唱えさせる
砲弾の雨が降る中で9条信者が「9条9条9条」と呪文を唱えさせる

人間の言葉で言っても理解できない基地外を甘やかさず現実を分からせたほうがいいと思う

9条信者は9条を唱えながら死ねば本望と思う
平和団体は平和だと唱えながら死ねば本望と思う
0908sage
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:33.84ID:S3tETIRd0
次落ちるよ ミサイルもタマキンも
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:40.81ID:A7HWtArT0
>>883
パック3はこう高度上空を通りすぎるミサイルには無力じゃね?

その代わりイージスで守ってんだから
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:47.84ID:xBZB3rJF0
過去に、北朝鮮が ミサイルじゃなく観測機だ!!! って言ってた頃に
宮古島にPAC3持ってったろ。間違って落ちないようにさ。

今回、四国に持ってかないっておかしいだろ



宮古島に「PAC3」部隊配備完了 北ミサイルに警戒
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000067784.html
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:49.08ID:y1hiyZoM0
>>901
今回ね話は「グアム狙ったミサイルが日本上空を通過する」って話だから
玉木がバカで混同してる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:51.00ID:SMlYdtZi0
>>676
言い返せなくなるとすぐそれなバカウヨはw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:08.85ID:FuOvqXNX0
>>894
なんらかのミスで変な所に落ちることを想定するなら全国に配備しないといけないぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:12.75ID:5wtyMTdo0
>>860
根本的な話として、ミサイルを撃たれただけではどこに行くかわからないので迎撃できない。
ミサイルが確実に日本国内に落ちるとわかってからなら個別自衛権の発動はできるということ。

ただし、集団的自衛権ならアメリカと敵対しているのが確実なので
ミサイルが日本国内に落ちないとしても(落ちるとしても)自衛権の発動はできる。

よって、集団的自衛権無しだと日本に確実に落ちるとわかってから(間に合わないけど)
迎撃態勢にようやく入れる。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:23.72ID:cyjYFtpE0
>>883
死国におちても別に被害そんなないし…
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:24.59ID:GpxQVQ/I0
バカウヨなど存在しない
篭城を選んだのはバカだけだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:36.54ID:xBZB3rJF0
過去に、北朝鮮が ミサイルじゃなく観測機だ!!! って言ってた頃に
宮古島にPAC3持ってったろ。間違って落ちないようにさ。

今回、四国に持ってかないっておかしいだろ。
小野寺アホすぎ、
万が一にも日本着弾したら、戦争の可能性あんだから、
着弾しそうになったらちゃんと打ち落として、戦争回避の準備しとかないとさ



宮古島に「PAC3」部隊配備完了 北ミサイルに警戒
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000067784.html
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:43.78ID:uP6uc2NT0
>>1
玉木が加計問題に絡んで
「四国では今まで口蹄疫など発生していないから獣医学部を作る必要性がない」旨の発言をしてるんだけど
四国にミサイルなんて飛んできたことないから迎撃設備なんてひるようないだろ。

あいかわらずのブーメランだな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:11:00.91ID:FuOvqXNX0
>>903
軌道がわかった所でPAC3じゃ撃ち落とせない定期
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:11:14.36ID:C+dtZAch0
>>913
馬鹿はお前だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況