X



【任意聴取中】「地獄見せてやるよ、おお?」 警官の暴言、録音公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:37.61ID:CAP_USER9
 警視庁高井戸署員が2015年、当時中学3年の少年2人の任意聴取中に「高校に行けなくしてやる」と脅したとして、2人の父親が10日、都内で会見し、少年1人が録音した聴取時のやりとりを公開した。聴取は同級生に万引きを強要したとして行われたが、警視庁は同日、不適切な聴取を認め、万引きの強要は確認できなかったと説明した。

 東京弁護士会は同日、署員らの聴取について、署に書面で警告した。警告書によると、少年2人は同級生が15年12月に万引き事件を起こし、署に「2人から強要された」と説明したため、出頭を求められた。同月19日、署で約2時間、別々に任意の聴取を受けた。

 署員らは2人に黙秘権を告げず、「逮捕状でも何でも取ってやる」「鑑別(所)でも少年院でもぶちこむしかない」「認めないと牢屋に入れる」などと発言。2人は当初、万引きの強要を否定したが、こうした聴取に強要を認め、1人は反省文を書いたという。

 少年2人の父親は10日、それぞれ「今も理不尽さに怒りがこみあげてくる」「録音がなければ泣き寝入りするしかなかった。事件がなぜ起きたか、深く検証してほしい」と述べた。少年2人は警視庁からすでに謝罪を受けたという。

 警視庁の森本敦司・生活安全総務課長は10日、聴取について「署員らが責任感から行った」と説明。「事案を真摯(しんし)に受け止め、再発防止に努める」と述べた。

     ◇

 2015年12月19日、少年が署で録音した署員の発言は以下の通り。少年の発言は特定を避けるために省略されている。

     ◇

 「悪いけどいまな、ごめんなさいって言えるチャンスをあげてるだけなんだぞ。いいか。ごめんなさいと言うチャンスをあげてるだけなんだ。お前の、そのな、発言次第じゃ、俺はお前の首を取るぞお。悪いけど。てめえ、高校なんか行かせねえぞ、オラ。学校じゃねえんだ、ここは。オラ。高校なんか行かせねえよ、お前。お前の言い方次第じゃ、お前、やってやんぞ。とことんやってやんぞ、おめえ」

 「向こう(別の少年)は反省、…

残り:925文字/全文:1766文字
URL先に動画があります
http://www.asahi.com/articles/ASK8B559CK8BUTIL01Y.html
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:14.10ID:2onEW9Ud0
>>594
警察の調書によると万引き少年は強要されたと言っているらしいが
弁護士が聞いたところ「そそのかされた」と言ってんの。
警察の報告書によるとって書かれているように報告の裏付け自体が無い。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:19.29ID:Rd76Tn190
ガキ供叩いてる奴はとりあえずソース出してから叩けや無能な警察と同じだわ
果てしなくクロに近いグレーでも証拠がなけりゃ逮捕なんか出来ないんだから今ガキ供叩いてる奴は単なる馬鹿にしか見えない
今叩くのは無能な警察の方だたかだか中学生のガキだからって高を括ったのが悪い
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:21.28ID:6/4QsvP60
>>611
違うぞ!
万引き犯に万引きしてこいと強要した更に悪質犯の可能性ありだからな。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:36.66ID:zar7SehD0
2人から強要されたてのはどーなった
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:56.52ID:uvbs0JOk0
でもこの子供万引き犯なんだろ
犯罪に甘すぎる法律はよくないぞ
付け上がるにきまってるやん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:58.30ID:FwkbbA5d0
取り調べの警察は大バカだが、厨房に問題ありそうじゃね?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:58.54ID:+zcI4dqb0
軍人や警察官は
社会が混沌とした時に

国民を大虐殺する主役になる階層の人たち。

みんな気を付けろよ。
奴らには人間の情など無いよ。

ただ殺戮あるのみ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:10.33ID:aRslDCrX0
何の問題も無い 悪人に対してはそれなりの接し方がある
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:30.50ID:u+wg3JrB0
>>648
結局確認できなかった
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:34.74ID:zar7SehD0
>>645
だよねぇ
強要した話はどーなったんや
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:36.82ID:BuLBjIj90
>少年2人は同級生が15年12月に万引き事件を起こし、署に「2人から強要された」と説明した

こんな証言だけで、自白強要されるとかおかしいだろ。
嫌いな奴の名前を挙げただけじゃないのか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:44.90ID:3nnpqJxq0
>>637
強要の証拠がないから無理
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:45.23ID:IDOH404O0
>>2
コピペしかできない能無し乙。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:59.48ID:nbwoaRS90
>>641
違法捜査結構、冤罪結構。
平和でDQNがいない世の中になるなら、どんだけ冤罪が蔓延ろうが構わん。
俺が冤罪で裁かれても、それはそれで平和のためなら仕方ない。

DQNがのさばる世の中よりはましだ。
憲兵さんが反社会的人物をビンタする姿こそが治安を守る。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:05.21ID:PhL6OxhJ0
パチンコップは先進国基準で取り調べは可視化しろよ
代用監獄のせいで国際犯罪の身柄引き渡しや条約加盟がいくつ結べないと思ってるんだ
あと自供を証拠だと認定する裁判所も悪いわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:19.16ID:8W/plTgR0
中世ジャップwwwwww

江戸時代のお白州と何が違うんだよwww
いっそのこと三角木馬とか常備しとけや
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:24.36ID:YY6SHKKA0
「再発防止に努める」と言って再発防止に努めた例ってあるの?
具体的に「こう改善しました」と報告したとか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:33.98ID:5lb0BMcx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)j
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:37.64ID:6/4QsvP60
>>658
万引き犯の証言は証拠として不十分なんか?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:41.13ID:JEtl/Oue0
また犯罪者の人権への過剰な配慮を作ろうとしてるか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:55.91ID:nbwoaRS90
>>642
警察の暴走よりも国民の暴走の方が恐ろしい。
知ってるか?先の大戦は国民が政治や軍部を焚き付けて戦争を始めたんだぜ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:06.20ID:2z58cRtw0
正恩さまもビックリw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:07.30ID:jrsofcT40
> 少年2人の父親は10日、それぞれ「今も理不尽さに怒りがこみあげてくる」「録音がなければ泣き寝入りするしかなかった。
>事件がなぜ起きたか、深く検証してほしい」と述べた。少年2人は警視庁からすでに謝罪を受けたという。

てめえらのガキが同級生にしたことを棚に上げて警官ばかり責めて反吐が出る
今回の件は俺は警官を支持するよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:12.15ID:SwAJC01d0
謝って許されるなら警察は要らないよな。
公権力を濫用した警察官にはしっかりと地獄を見せろよ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:19.88ID:aBUKFNeB0
トンキンは尋問もさすが一味違うな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:19.96ID:qZLlwF+p0
>>61
Youtubeに説明つきで動画アップ

事実なら勝手に世の中が騒いでくれるんじゃね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:24.39ID:lOfs8GVK0
善人が悪人に対して悪的に対抗する時代じゃなくなった。
同様に、
悪人が善人に対して善的に対抗する時代じゃなくなった。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:28.42ID:3nnpqJxq0
>>649
ソース読め
万引き犯ではなくて万引きを強要した疑惑
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:33.92ID:u+wg3JrB0
警察の調書「強要された」
弁護士が本人から聞いた話「そそのかされた」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:40.18ID:6xiBNiUe0
高校生相手にしか粋がれないザコップ
しょうもねーな
神奈川に移動しとけ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:43.23ID:YY6SHKKA0
職務質問もスマホで動画撮っても構わないんだよな?
警察官に拒否権ある?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:48.42ID:7Q00Y+hk0
>>639
> >>610
> 万引き強要させられたやつが証言してるんだろ?それは調べる必要あるだろ。

だから、調べろよ。
今回違法な取り調べを行った警察が、
万引き犯については適法に取り調べた証拠も添えろよ。
適正手続によって得られた証拠のみによって立証して初めて有罪。
事実が確定できなければ無罪。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:56.60ID:c8sw0N6Z0
>>662
   _,, .-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 {;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ'i,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
   ',  ::i 、,//////{
    ',  ,ィ彡//////>、_
   ノヽ´ ̄;/////////////
─''"{  \_;;;/////////////
、   |   Y /\ //  /      ` ニ|ュ _二,     ̄7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
 ヘ  |    {'   `/ /       入 呈  _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|  
                       ` ̄         `
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:57.49ID:nABPJKts0
スレタイ見てでんでんの声で再生された
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:01.64ID:l/brWsbg0
>>642
父親なら仕事でICレコーダーを持ってるのは分かるが
母親が持ってたのかよw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:17.68ID:6/4QsvP60
>>673
俺も警察支持するよ。
ちょっとやりすぎだが、怒りがこみ上げる父親はクソアホだと思うわ。
まずは自分の子供の躾をしっかりやるべき
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:21.73ID:+zcI4dqb0
みんな知ってると思うけど
ナチスがユダヤ人を大虐殺したとか

スターリンが大虐殺したとか
知ってると思うけど

独裁者の手足になって
国民を殺しまくったのは

警察や軍隊だからね?

ほんと恐ろしい奴らだよ。情など無いよ。殺人する機械。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:34.73ID:7ryLjPlq0
>>1
>同級生に万引きを強要

最低だな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:45.29ID:36Q5Lf/m0
ニュー即だとやけに警官寄りだな
警官も中学生のガキに負けず劣らずのDQNだろうに
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:53.56ID:drnLU+fZ0
国営暴力団もDQNもどっちも消えてなくなれw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:56.60ID:C5e2a2+R0
録音機持ってたら煽るような答え方をしてた可能性もあるしね。
可視化にするなら両方の様子を確認しないと判断出来ないよな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:03.61ID:lOfs8GVK0
悪ガキなんやろ。普段の行いを反省する良い機会だわ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:08.57ID:zExiy2YK0
まあ、輩みたいな警官もいるよね
適材適所でムチ的な使われ方をするんだろうけど、
冤罪であたったら最悪……。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:11.73ID:MZMpWOdC0
まあガキ相手に言ってるってのがちと心象悪いな
ガキを舐めすぎたな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:21.14ID:Rd76Tn190
>>673
は?仮に強要したクズだとしてそのクズを無能な警官の所為で取り逃がしてるだろうが支持とかとてもじゃないが出来ないわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:40.51ID:jrsofcT40
てめえのガキが同級生に万引を強要させたくせに被害者ぶるこの態度に反吐がでる
冗談抜きで殺したくなるほどにはらわたが煮えくり返るな

誰かこのガキどもの名前晒せよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:44.96ID:nbwoaRS90
>>683
物的証拠がないと犯罪者が裁けないってなると、犯罪者がのさばるだけなんだが。
昔の人は証拠隠滅されても有罪に出来るよう、供述を重視していた。

供述を重視しない現在は、昔以下ということになるな。
だから犯罪者がのさばる。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:45.45ID:3nnpqJxq0
>>662
よく言うよ冤罪で逮捕されたら怒るくせに
女がお前に痴漢されたと言って警察が調べずに逮捕されても
お前は文句一つ言わないの?w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:50.26ID:2x0alNey0
そしてポリスメンが無職という地獄へ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:51.83ID:6/4QsvP60
>>698
これで強要犯は無罪放免か?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:53.23ID:TCKu95+A0
法律バラエティでいらん知恵でもつけたか。
バカのくせに余計な知識もったらタチ悪い。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:54.89ID:cDUjFM7B0
地獄しってんの?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:16.41ID:qJLUWaF70
警視庁「日本の警察官が責任感から違法行為を行った、以上」
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:32.91ID:M0WyQH7d0
チョンコウ生徒が
日本人の後輩に強要した事件。
加害者が被害者w
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:34.77ID:+zcI4dqb0
抵抗するユダヤ人の

女子供老人を
無理やり引きずりだして

強制収容所にぶち込んだのは
ドイツの警官です。

殺人集団の警察官を信用してはいけない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:38.80ID:rAP/lV6o0
お前...今俺を笑ったか?

笑えよ

お前も...俺と一緒に地獄へ落ちろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:41.20ID:5yEidoh+0
ま、とりあえず
こいつらのフェイスブック見てから
話を進めることにしようか?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:45.66ID:6/4QsvP60
このバカ親の特定だれかできんの?

絶対きちがい親丸出しの顔だろ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:48.62ID:rsug7ylZ0
ボイスレコーダーは画期的な発明だな
これで今までは闇に葬られてきたやり取りが次々暴露される

ちーがーうーだろーも然り
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:50.19ID:F9bc4D3x0


可視化法案

ザルだった。


任意取り調べは 録画・録音させないように  ザル法に仕立て上げた。


腐りきった
司法。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:52.25ID:JoG3J45p0
>>698
法治主義国家ではそれが正しいのよ
人治主義でいきたいのなら北朝鮮とか独裁国家にいけば
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:54.24ID:3nnpqJxq0
>>700
そのせいで痴漢冤罪が起こりまくって何人も人生が崩壊してる
女の証言だけで逮捕してたからな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:04.18ID:KUlbdHJo0
普通に考えて
真面目そうな素行にも問題のない少年が「ボクは何もしていません、信じてください
お巡りさん」って言ってるのにこんな凄んで自白強要するか?
素行に問題あり&ナメ腐った態度だったと考えるのが妥当
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:05.79ID:Rd76Tn190
>>703
だろうなホント無能所為
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:22.82ID:lJPuN5q60
腐れ弁護屋に反吐が出る

こういうジンケン弁護屋のクズがいる限り、少年による殺人や婦女暴行、恐喝、強盗事件は山のように起きる!!!!!!!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:55.83ID:grJzCa7H0
>>669
一人の証言をそのまま証拠と出来ないのくらいは分かるだろ?
韓国の慰安婦がこんなことされました〜っていうのを全部鵜呑みに出来ないのと同じだよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:57.46ID:0jTfpzoK0
今、学校や底辺飲食店でいじめられてるきみたちへ。


パンツの中にICレコーダーを仕込んで暴言の録音をしなさい。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:08.13ID:4jbIWR1D0
>>669
超絶不十分祭りだな
自分の罪を軽くするために誰かにやらされたことにするって、いかにも子供が考えそうなこと
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:11.12ID:nbwoaRS90
>>694
戦前の国民が自己責任を取ったと言えるのかね。
真実を知っていた国民がいる間は、一億総懺悔の論調だったが、今では当時の国民は軍部に騙された被害者で、責任は軍部にあるとしかされていない。

軍に戦争責任を押し付けて自己批判しない国民に、政権や警察を批判する資格はあるのかねぇ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:13.15ID:wiIN8uqA0
外国の日本旅行ガイドには、警官には絶対に捕まるなと書かれてるんだよな
日本では、警官に捕まると殆どが有罪になるからとの事。
有罪率が98%の国はそうないんだよな
裁判所が全く機能していない
冤罪率も発展途上国並に高い
人権に関しては、中国以下かもしれんな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:33.88ID:WAu40JXg0
朝鮮系上流には敬語
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:51.11ID:+zcI4dqb0
ヒトラーが怖い
ナチスが怖い

みんな知ってるけど

その恐ろしいヒトラーの手先になったのが
警官たちw

警官が必死に隠している秘密です。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:51.67ID:JoG3J45p0
>>720
この取り調べを容認するというのであれば
そういう善良な人間だって有罪に出来るな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:12.41ID:3nnpqJxq0
>>669
証言だけで逮捕できる国ではない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:18.36ID:X5zaalhz0
自分の世代で警察になりたい!
という人やなった人もいるけど

取り締まる事を仕事にしたい心境ってなんだろうな
偉そうにしたいから?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:38.31ID:B+MCbGLs0
録音の公開部分が警察官の発言部分だけなんだよなあ
少年側の対応とか編集なしで聴きたいわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:41.55ID:dE6XFLDk0
どうしようもないクソガキなんだろう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:01.79ID:eaahyR2l0
こういう警察官は大阪府警と決まっていたけぢ、
今は警視庁にもいるということが衝撃だ
下品過ぎるしヤクザ顔まけの弱い者虐めが凄い
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:03.65ID:BuLBjIj90
>>669
痴漢冤罪と同じ構図だろ、それじゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況