X



【捕鯨】和歌山太地町、フェロー諸島と姉妹都市に イルカ追い込み漁への国際圧力「もはや看過できないレベル」反転攻勢へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:55.22ID:CAP_USER9
和歌山県太地町で行われているイルカの追い込み漁=平成27年9月
http://www.sankei.com/images/news/170809/wst1708090015-p1.jpg

捕鯨や伝統的なイルカ追い込み漁を続ける和歌山県太地(たいじ)町が、同じく漁を行っているデンマークの自治領、フェロー諸島・クラクスビークと、友好関係を確立するため、近く姉妹都市提携を締結することが8日、関係者への取材で分かった。

8月下旬にも締結する見通し。反捕鯨団体「シー・シェパード」などの圧力が高まる中、連携して国際社会に漁の正当性などを訴え、対抗策とするねらいがあるとみられる。

関係者によると、両自治体は、ともに食糧や資源に乏しく、それぞれ古来より鯨類を含む海洋生物資源に依存してきた共通点があり、現在、鯨類の追い込み漁を行っているのはこの両都市だけだという。

ただ、近年は、反捕鯨団体の圧力が高まり、太地町では追い込み漁が行われる9月から翌2月ごろにかけ活動家が滞在。カメラを手に漁師らをつけ回す妨害活動のほか、関係機関への嫌がらせやサイバー攻撃も激化している。

フェロー諸島でも漁の妨害活動が続けられ、一部の活動家が逮捕されるなどしている。太地町の漁業関係者は「このままでは互いに伝統文化が消滅してしまう」と危機感を抱いている。

こうした現状を打破しようと、太地町はフェロー諸島のクラクスビークとの連携を模索。三軒一高町長が今月下旬に水産庁の職員らとともにフェロー諸島を訪れ「伝統的追い込み漁業姉妹提携協定書」を取り交わす方針を固めたという。

今後、両自治体は、追い込み漁をはじめとした海洋生物資源の利用促進のほか、観光、文化、教育など幅広い分野で密接な交流を図り、漁の正当性を訴えるなどして反捕鯨団体との対抗策でも連携する見通し。

三軒町長は「反捕鯨団体の圧力は、もはや看過できないレベルまで達している。両町の友好関係を結ぶだけではなく、同じ捕鯨とともに生きてきた町として漁の正当性を国際社会にアピールしていきたい」としている。



フェロー諸島 ノルウェーとアイスランドの中間に浮かぶ18の島からなる群島。デンマークの自治領で面積は1400キロ、海岸線の長さは1100キロに及ぶ。30の自治体に区分され、約120の集落があり人口は5万人。うち約1万9千人が首都のトースハウンに住む。クラクスビークは第2の都市になる。漁業が盛んで捕鯨も行われている。

フェロー諸島地図
http://www.sankei.com/images/news/170809/wst1708090015-p2.jpg

配信 2017.8.9 07:33更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170809/wst1708090015-n1.html

★1が立った時間 2017/08/09(水) 08:36:27.47
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502235387/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:18:26.74ID:wOJXpffP0
イルカ漁はもういいよ。
やめたほうがいい。。
日本人の多くがそう望んでいます。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:19:03.76ID:aCSzK/Ca0
戦争解決するならまずはここからだな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:27:44.78ID:JfbLjZIa0
日本のEEZ内の資源活用に他国人が口出し
公海ならともかく何様だよと
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:19:33.97ID:IarUXU030
>>837
お前ごときが国民の代表面すんなって。
民主主義の法治国家において法的に認められた漁である、それが全てだ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:21.64ID:vR7zRho00
>>837
多くがそう望んでいるなら、そういう代表をいっぱい国会に送り出して、イルカ漁を禁止する法律を通せばいいんだよ。
でもそれまでは、誰も止めることができない、指一本触れられないね。
くやしいのうww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:39.72ID:wOJXpffP0
ふーん、言い訳が犬を食べちゃう民族と同じなんだね。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:23.28ID:vR7zRho00
>>842
ああそうだよ。牛を食べちゃう民族とも同じだね。
くやしいのうww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:00.61ID:NfK2ZC6C0
>>836
自分は牛豚鶏食ってその上鯨やイルカまで食ってる奴が
牛豚鶏で止めている人間をせせら笑うとは世も末
臍が茶を沸かすとはこのこと
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:30.59ID:1GhjWQRW0
つか、反対して騒いでる奴ほど
ペット飼ったことがないように感じるな
何か臭いがしないというか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:39.51ID:nF9K+GYv0
シーシェパードの連中は全員射殺しとけ
こんなゴキブリは日本にうろついてるだけでも不快
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:46.30ID:2Li2dZMA0
なにが止めてるだこのヴァカw
美味しいから牛豚鶏食うの止められないだけのくせに鯨食わないだけで善人気取りなとこがせせら笑われる原因だろうがw
お前の頭が世も末だこのヴォケw
ちなみに鯨もイルカも食ってねーよwwだからって食うやつを批判はしねーよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:29.74ID:nF9K+GYv0
クソコテが来ないとこの手のスレは伸びんね
奴がいなかったら1スレも行かなかったかも
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:03.28ID:sEOiHr1H0
>>810
そんな雑魚が非難したから何なの?
認可や違法性と全く関係ねえだろアホババア
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:09.22ID:sEOiHr1H0
>>811
「閣議決定=総理大臣の発言」じゃなかったんですかあ?
なら「裁判長の発言=裁判所の判断」ですけど。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:19.89ID:sEOiHr1H0
>>813
海保に逮捕状を発給する権限はありませんが
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:55.67ID:sEOiHr1H0
>>813
コスタリカの言い分を信じてワトソンを逮捕したドイツは人権意識が低いんですかあ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:20:11.32ID:sEOiHr1H0
>>816
関係ありまくりだから賠償金払ったんだろアホ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:21.59ID:sEOiHr1H0
>>818
はいまた嘘の使い回し。


160 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4741-bbOA) :2016/12/06(火) 18:39:16.64 ID:Ub+RnOFb0
>>157
>>妨害を続けると制裁金を課せられて
>シー・シェパードグローバルは関係ない。

妨害は豪SSの活動。
米SSはただの資金集めのための団体。
ゆえに「妨害しない」という和解条件は「豪SSに妨害させない」ということ。
つまり、SSがまた接近禁止を破れば賠償金おかわりということになる。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:46.44ID:2Li2dZMA0
牛豚鶏で止めている(キリッ がジワジワくるな
いやいや牛豚鶏の手前で止めてやれよw
野菜で止めて動物は食わないってんならまだ潔いし一本筋が通ってるよ
菜食主義者になれよ今から。なんでなれないんだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:26:22.19ID:sEOiHr1H0
>>819
無視したから何なんだ?
日本だけでなくコスタリカの要請まで無視してる、
単にアメリカとフランスが糞だってだけの話だろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:03.59ID:k56kAlD/0
和歌山県太地町ってネトウヨと同じだな
誰がイルカなんぞ食ってるんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:26.55ID:sEOiHr1H0
>>822
国際国家を標榜するなら「資源量の十分な鯨種は利用を認める」というICRWの理念を歪めてはならない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:34.31ID:sEOiHr1H0
>>823
そんなおうむ返ししてるあたりから悔しさが滲み出てるんだがw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:26.63ID:sEOiHr1H0
>>826
中卒のお前より絶対頭いいし、公式に「知ったかぶり」認定されてるお前が言っても虚しさしかない。


http://www.e-kujira.or.jp/whaletheory/miura/1/
『RMP に“再生産”データは必要とはされません』と,投稿者は知ったかぶりの
反論をしていますが,これも間違いです。より正しい再生産関係を知ることが,
RMP を合理的に適用するのに大切なのです。そのために科学委員会は,現在 MSY
の検討を継続して実施しているのです。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:42.54ID:sEOiHr1H0
>>828
886 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2015/09/09(水) 08:25:07.62 ID:HjtMv6sy0
>>884
>チョン

だからお前のその差別意識は親からの刷り込みかと?

950 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2015/09/09(水) 11:57:10.55 ID:HjtMv6sy0
>>948
お前のその差別意識、親父から?
まさか母親ってことはねえだろ?

955 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2015/09/09(水) 12:03:41.49 ID:HjtMv6sy0
まあ子供が小さい頃、親が何も言わなかったらそういった差別意識も生まれなかったんだよなあ。
でてめえのガキにもその差別意識を植え付ける、まあいわゆる「負の連鎖」っていうやつだ。
この連鎖を断ち切るためにはガキには何も言わないこと、ガキ自身の判断に任せること。


731 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/13(土) 09:14:49.86 ID:Pt+DbVus0
>>720
>しかし在日ネタには本当によく食いつくよな自称日本人の税金泥棒は。

おれは「差別意識」は許さないタチなんでな。


↓【ID:bbypLZc+0】

268 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2017/04/09(日) 00:33:58.04 ID:bbypLZc+0
【太地町開発公社は生体バンドウイルカを5頭売って22,090,000円の儲け】

2014/10/4(土) 午前 10:39
財団法人 太地町開発公社 平成25年度損益計算書
http://blogs.yahoo.co.jp/nankiboys_v_2522/33027399.html


【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
369 :名無しさん@1周年[]:2017/04/09(日) 23:07:35.17 ID:bbypLZc+0
チョンの断末魔が実に気持ちいいwww

【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★28 [無断転載禁止]©2ch.net
654 :名無しさん@1周年[]:2017/04/09(日) 23:35:51.63 ID:bbypLZc+0
もはやチョンが滅亡するかどうかが問題ではなく、
何時チョンが滅亡するのかに問題がステップアップしている、と思っていたら…

チョン滅亡は確定だが、後の在チョンの処分と不法難民阻止をどうするかに問題がシフトしているのが面白い(笑)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:58.43ID:IarUXU030
>>844
何を食ってようがダブスタが批判されるのは当然なんだよなあ。
それがわからないから止めてるだの何だのそういうピントのずれた話を語り出すw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:40.02ID:sEOiHr1H0
>>832
わろたw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:05.35ID:sEOiHr1H0
>>848
糞コテはただ嘘を使い回してるだけだから全く中身はないけどな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:42.56ID:sEOiHr1H0
>>855
てかあいつらスポーツハンティングとかジビエとか言ってるから全然止めてないけどな
0866逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/08/14(月) 13:46:30.41ID:8xZKXUCK0
>>858
ワロタ
どんな理念だよw

IWCによって可決された商業捕鯨モラトリアムに日本は加入していて
その後商業捕鯨再開の合意が国際社会から得られず
現在商業捕鯨は禁止されたままだ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:56.09ID:wgCLAZR70
そんなことより鶏だ
ちゃんと足で逃げないように挟み、「キュ」っと鳴くまで首を絞めるんだ
それを2万羽な。ノルマ達成するまで昼休みは許さん

終わったら、今夜は焼き鳥だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:58:45.99ID:ayxhES8Z0
>>866
ワロタ
どんな理念だよw

お前こそ無知で笑わせてくれるな


捕鯨は何も悪いことではない
西洋でも鯨と同じように森で狩りをするし、牛や豚を大量に殺している

アメリカもオーストラリアなども国際捕鯨取締条約に署名、批准している。両国ともこの条約を順守する義務があるし、条約に反した行動をとれば違法である
その条約でなんて書かれているか教えてやるよ

まず、この条約の目的は、「捕 鯨 産 業 の 発 展」だと書いてある
先住民のための捕鯨ではなく、産業としての捕鯨、商業捕鯨を主たる目的としているんだ
鯨の保護は、濫獲を防止するためのもの、あくまでも捕鯨産業発展の手段でしかない

そして、「捕獲を適当に取り締まれば繁殖が可能であること及び鯨が繁殖すればこの天然資源をそこなわないで捕獲できる鯨の数を増加することができることを認め」ている
だ。

つまり、捕鯨というだけで一切認めようとしないという反捕鯨国こそ、条約に反する違法行為なんだが。

反捕鯨派は自分たちに都合のいいプロパガンダばかり広めようとするから、このことを知らないんだよな
0869逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/08/14(月) 14:00:00.90ID:8xZKXUCK0
>>868
鯨でも喰って落ち着けって
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:03:50.88ID:sEOiHr1H0
>>866
キチガイシフトごくろうさん

343 名前:名無しさん@1周年 :2017/01/05(木) 12:45:49.82 ID:18LeLEJO0
国際捕鯨取締条約前文より
「鯨族が捕獲を適当に取り締まれば繁殖が可能であること及び鯨族が繁殖すればこの天然資源をそこなわないで捕獲できる鯨の数を増加することができることを認め、 」

これが認められない加盟国は国際国家とは呼べない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:04:32.13ID:wZ34fmhS0
イルカはどうでもいいけど日本国内で外人が跋扈してるのは気に食わないからやっちゃってくれ
0872逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/08/14(月) 14:06:20.54ID:8xZKXUCK0
仮に竹島の領有権の問題で国際司法裁判所から「日本に領有権がある」と判決が下ったら
かの国の人たちは>>868みたいな感じで「国際社会の判断がおかしい」とか言いそう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:41.08ID:sEOiHr1H0
>>872
キチガイ乙
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:58.74ID:kHeXMYcL0
>>829
嘘ばかりつくなよ。
シーシェパードは世界中でテロリストや海賊と言われているし、彼らの行為はテロと断定されている。

シーシェパードは複数の国で「テロ組織」「海賊」だと名指しで非難を受けている。

シーシェパードのワトソン代表はカナダのニューファンドランド州政府知事から「テロリスト」と名指しされる
https://en.wikipedia...Conservation_Society
>Due to the 2008 operations against Canadian seal hunters, Danny Williams, Premier of Newfoundland and Labrador, called Watson a terrorist

アイスランド政府 シーシェパードをテロ組織だと名指し
Iceland Calls Sea Shepherd Terrorist Organisation
http://grapevine.is/...rorist-organisation/

アメリカFBIによるテロの脅威に関する報告書でシーシェパードがエコテロリズムに従事する組織として名指しされる
https://archives.fbi...eat-of-eco-terrorism

シーシェパード、アメリカの法廷で「海賊」と判断される
US court brands whale activists Sea Shepherd 'pirates'
http://www.bbc.com/n.../world-asia-21589352


なあ、カナダの州政府知事やアイスランド、FBIはいつから「ネトウヨ」になってんだ。
「税金泥棒」さんよ。
あんたさんざん「俺は嘘は言わない」「根拠のないことは言わない」と繰り返し書き込んでいたじゃないか。


カナダの州政府知事やアイスランド、FBIはいつから「ネトウヨ」になったんだ?
しっかり説明してくれよな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:15.19ID:7xs3zy6N0
イルカなんて日本は乱獲してる訳じゃ無いし
絶滅しないだろ
中国人、朝鮮人、ベトナム人も犬を食うなと
言われても、絶滅の恐れが無い以上、
絶対に食い続けるだろうし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:12:30.11ID:sEOiHr1H0
そろそろパチンコから帰ってきた糞コテが自己レス連投始める時間だな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:34.03ID:+LKOp9KF0
白人の勝手な思い込みで地域の食文化を破壊するのはやめてほしいもんだね
韓国・中国の犬食いだって昔は誰も気にしなかったんだがネットの普及とともに
白人どもが騒ぎだして現在に至るって感じじゃん。

イルカが可哀想なら豚だって可哀想だわな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:36.68ID:HCaiXAiD0
先進国の中で唯一イルカの追い込み漁が残酷だと思わないのが日本。
日本人の感性はちょっと理解を超える。あれは残酷だ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:28.04ID:+LKOp9KF0
>>43
シャチやクジラに襲われる人間はこの広い地球上で過去も含めてびっくりするぐらい
ほとんどいません

私の知る限り人間が攻撃していない状況で襲われたと言えるものは無いです
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:48.81ID:l/WhynkL0
これまでイルカ漁とその食文化を日本の伝統的な文化として散々主張してきたわけだが
しかし実態は世界各国に売りさばく捕獲業者だったわけだ。
話が違っているにもかかわらず、牛食うな、豚食うな言ってるのが滑稽、
さらに捕獲業は合法だしどこが悪いと開き直ったあげくにイルカショーなくなってもいいのか?などと脅す。



まさにゲス
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:02:56.77ID:poNMf4WC0
そこまで旨くねえし、正直どうでもいい。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:46.34ID:ntsbtJgs0
テロリストは漁師が〆てやればいいよ
毛唐とは言えど海のマッチョな男に勝てないだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:05:39.05ID:ntsbtJgs0
>>871
ほんこれ
鯨の肉よりテロリストが日本に蔓延るのが不快
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:10.98ID:JZHwfwZ20
野蛮土人は日本の恥。こんなもんが文化な筈がない。イルカなんか捕ってくれんでも誰も困らんわ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:16:00.09ID:2Li2dZMA0
極少数の先進国の価値観を絶対化しろ!従わないことは遅れてることだと刷り込ませろ!
世界中が敵だと捕鯨派に言い聞かせろ!そんな事実は微塵も無いが何度も何度も呪文の如く相手と自分に唱え続けろ!
もっと日本の特異性を煽れ!日本の孤立を強調しろ!自分たちのやってることは特に残酷なんだと思い込ませろ!
他の動物を持ち出され相対化されたらとにかく無視しろ!考えるな!自分のクジラ愛だけ見てればいい!
美味しいジューシーな肉食はやめる必要はない!イルカを愛しクジラを愛でるお前には何一つ矛盾も欺瞞もない!
海の動物に比べ牛豚は一段下の価値ない命なんだと自分に言い聞かせろ!自分で自分を洗脳しろ!
そして日本人を心ゆくまで糾弾罵倒しろ!相手は野蛮人だと思え!お前は正しい!後ろには憧れの先進国人が付いている!お前は善の側にいる!
それを疑うな!クソみたいに安っぽい半端な偽善者だとせせら笑われてもおまえは真の先進国人で世界中が味方している!
それを誇りに思え!ただの頭の弱いクズ凡人が反捕鯨家になるだけで進んだ感性を持つ価値ある真人間になれる事を喜べ!
おまえこそ世界のヒーローだ!!!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:24:58.65ID:JZHwfwZ20
イルカ喰う連中は犬喰いと変わらんわ。イルカ喰う連中はキチカイ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:10.12ID:ntsbtJgs0
>>885
お前さんに口を挟んで申し訳ないが
海犬の目的はヒーローや生き甲斐ではなく偽善商売で金儲けね
外タレや実業家騙して金貰ってるんだからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:05.84ID:7xs3zy6N0
犬食いも立派な食文化だぞ、白人のご都合主義に
毒されすぎ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:41.02ID:cTOwrpl70
>犬食いも立派な食文化だぞ、白人のご都合主義に
>毒されすぎ

何言ってるんだこの朝鮮人は
犬は人類の永遠の友だろう
イルカ食いは犬食いを正当化するから質が悪い
ほんとキチガイ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:19.67ID:2Li2dZMA0
反捕鯨派A「捕鯨派はネトウヨ!差別主義者!キチガイ!」
反捕鯨派B「イルカ食いは犬喰い朝鮮人!ほんとキチガイ!」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:53.03ID:sEOiHr1H0
嘘吐き糞コテどうした?
論破されて悔しいから950超えないと出てこられないのか?w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:59.20ID:wOJXpffP0
イルカ漁は日本の恥部。
これは犬喰らいの土人と同じレベルの土人。
日本中の人達がやめて欲しいと思ってますよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:53.24ID:cTOwrpl70
>>893
フェローは自給自足の原住民枠(土人)の捕鯨だが、太地は商売目的だから土人とは違う
それでいて白人のフェローと姉妹都市を結んで
俺達のやっていることは白人と同じだって
だから良いんだよって言っている土人以下のチョン
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:20.05ID:ntsbtJgs0
>>894
暇ではなくこれが奴らの仕事なんだけどな
バカなセレブから金貰って人種差別する仕事
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:49.69ID:ntsbtJgs0
>>898
ポールワトソンとかめちゃくちゃフェローの人間に暴言吐いてたけどね
0900前スレから
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:22.82ID:ntsbtJgs0
>>803
>よく、ポールワトソンなんか支持できるわw

>ノルウエーの捕鯨者を痘瘡(pox)、線ペスト(bubonic plague)に例え、捕鯨を妨害しようとしたら捕鯨銛を撃たれて、撃ったロシア人を「金髪のサル」(blonded ape)と呼ぶw

>どう見ても、RACISTですw
>ありがとうございました

>RACISTの支持者には参るわw


同じ白人でも差別する連中
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:32.62ID:sEOiHr1H0
「差別意識は許さない」と言いつつ、土人連呼やジャップ連呼はスルー。
挙げ句の果てには他スレでチョン連呼。
それが反捕鯨というクズ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:48.93ID:cTOwrpl70
いやさ差別してるんだよ
普通の日本人と一線ひかないとね
こっちが困る
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:34.56ID:cTOwrpl70
×こっちが困る
〇胸糞が悪い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:38.89ID:kHeXMYcL0
>>880,896
イルカ漁も捕鯨も合法です。伝統であれ、商業目的であれ、どちらも合法です。伝統であれば認めるが、商業目的ならダメだというものではありません。
唯一ダメなのは、資源としてのクジラとイルカの持続的利用を損なうほどの乱獲のみです。

なお、念のため説明するとIWCの対象は指定された一部のクジラ類のみでイルカ現時点では、対象外です。その精神をイルカにも援用すれば、持続的利用を損なう濫獲はダメだと言えるでしょうか。

反対派のなかには勘違いしている人たちがいます。
それは、「イルカ漁や捕鯨は悪だが、、伝統であればやむなく容認する」という考え方です。

これは、反対派の人が勝手に作り上げたもので何の根拠もないものです。

ちなみに、食用であってもイルカ漁はダメなんだと、フェローなどでのイルカ漁にも反対していたのは反捕鯨派の皆さんです。
イルカをとるというだけで、水族館に売るほのも食用もすべて同一視して反対してきたのがみなさんです。

もし、水族館に売るのがダメだというなら、太地やその他の地域のイルカ漁に対して、食水族館に売らず食べるためなら一切の反対をしない旨の約束をすべきです。
食べるためのイルカ漁でもどっちみち反対する人たちが言ってもまったく説得力のない話です。

あなたがたに都合の悪い事実を提示します。
アラスカの捕鯨も食べるだけではなくて、骨を工芸品として観光客向けに高く販売して利益を得ています。
漁はエンジンのついた船で行い、とった鯨は重機で転がして運んでいます。
白人の方もその様子を見物しています。

これでもアラスカの捕鯨は伝統として続けられています。

まず、こちらに文句をつけてやめさせてはいかがと思いますよ。

かりにアラスカの人たちがこれから食用のみに限定したとしても、本来なら金を出して買わざるを得ない食料を海からとってこれるというのは、経済的利益が認められるものです。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:33.88ID:1nqpQy8N0
例のコテが来ないと静かなもんだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:10.97ID:JZHwfwZ20
イルカ喰う連中はキチカイ。穢れ多い連中や。こんなん日本人違うで。チョンと変わらんわ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:54.67ID:3BGYkRii0
イヤだからどうしてもやめてくださいって言うなら
太地町も聞く耳を持つべきだと思うが
それにはまずイヤだからどうしてもやめてくださいって言ってくれないとな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:11.95ID:T4M/fG/W0
>>880
食文化を守るために漁をしてる人間はすべて捕獲業者だが
0910税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:16.24ID:sHieT7nq0
>>839
>日本のEEZ内の資源活用に他国人が口出し

海洋法を批准している国の国民ならば口出しすることが出来る。
なぜなら殆どの鯨類は海洋法の「高度回避性種附属書I」掲載種に該当しEEZ内外を問わず国際管理せよと謳われているからだ。



国連海洋法条約
http://www.houko.com/00/05/H08/006.HTM#s5
第64条  高度回遊性種
1   沿岸国その他その国民がある地域において附属書Iに
掲げる高度回避性の種を漁獲する国は、排他的経済水域の内外
を問わず当該地域全体において当該種の保存を確保しかつ最適
利用の目的を促進するため、直接に又は適当な国際機関を通じ
て協力する。適当な国際機関が存在しない地域においては、沿
岸国その他その国民が当該地域において高度回遊性の種を漁獲
する国は、そのような機関を設立し及びその活動に参加するた
め、協力する。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:48.20ID:kHeXMYcL0
>>880,896

そもそも、商業的な利益があったり、イルカを水族館に販売するから伝統ではない、というのも反対派の皆さんが一方的に作った基準です。

しかもその基準は日本人の捕鯨やイルカ漁の時に適用されても、アラスカ捕鯨の時にはなぜか適用されないという。

日本の伝統が、食用であれ工芸品などの娯楽てをあれ、イルカや鯨を利用することととらえれば、すべて伝統に入ります。

さらにとったイルカがその先にどのように扱われるかではなく、追い込み漁をすること自体が伝統であると考えるなら、太地の追い込み漁はすべて伝統です。

イルカ漁であれ陸の狩りであれ、日本以外の地域の狩りであれ、伝統的な狩りなどには、狩りをすること自体に意味のあるものがおおい。

たとえば、狩りに参加して獲物を仕留めることが少年にとって大人として認められる条件のひとつであったり、村人が共同で狩りをすることで結束を強めたり仲間意識を醸成するものであったりします。

狩りや漁を共同で行うことには、共同体の維持やいざというときに助け合う意識の醸成の意味もあるわけです。

昔から祖父や父親が子供をつれて漁に出ていきました。それは、家族のふれあいの機会であったり、自分が先祖や子孫と繋がっているのだという実感を持つ場でもありました。

商業的な利益があるから云々というかたたちは、そのひとつに異常にこだわって、漁自体が持つ伝統としての要素を知らないのか意図的に無視しているのか。

太地の人間でも漁をしたこともない、そんな外部の人たちに勝手に伝統であるか否かを決められるいわれはありません。

伝統であるか否かはそれを受け継いだ人間が決めるものです。エルザ自然保護の会の人間がスイスで勝手にわめいていたみたいですが。

伝統か否かというのは、それを受け継いだ人間の意識の話です。第三者にとやかく言われる問題ではないのだとお分かりください。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:16.57ID:cTOwrpl70
一般の日本人はイルカは食わないっていうと
小型の鯨はイルカだし、魚肉ソーセージにも入ってるから食ってるはずだって言う
ほんと卑怯だよね
イルカ入りを前面にだした魚肉ソーセージなど誰も買わないよ

やり口がチョンと一緒
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:15.29ID:T4M/fG/W0
反論の有無と仕方によってそいつが筋の通った人間かどうかわかるな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:07.55ID:cTOwrpl70
長いレスは読む気がしない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:17.64ID:ntsbtJgs0
またクソコテ来たか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:10.69ID:sEOiHr1H0
>>910
イルカはIWC管轄外なので沿岸国に裁量が認められている。
馬鹿に口出しする権利はない。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:19.85ID:1NJTO4+X0
>>904
沿岸捕鯨は国際規制の対象外
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:03.49ID:sEOiHr1H0
>>915
逃げる算段がついたんだろう。
時間的な意味で。

2017/08/10(木) 22:44:55.22
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:22.18ID:JtQrjiuf0
>>1
〇  太地町では追い込み漁が行われる9月から翌2月ごろにかけ活動家が滞在。
×  カメラを手に漁師らをつけ回す妨害活動(これはもう数年前のこと)
×  関係機関への嫌がらせ(今そんなことはやっていないだろ)
×  サイバー攻撃も激化(これはアノニマスと呼ばれるやつらの仕業)

今やっているのはただ黙々と漁の様子を撮影して世界に配信しているだけだろ
漁の様子をネット配信されてそれが批判の対象になるのなら
それは太地町に問題があるだけなのでは?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:53:23.24ID:kHeXMYcL0
ID:T4M/fG/W0
0910 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2017/08/14 21:32:16
>>839
>日本のEEZ内の資源活用に他国人が口出し


海洋法を批准している国の国民ならば口出しすることが出来る。



いいえ、違います。

口を出すには条件があります。

口出しできるのは、その種(イルカ)を資源として利用する気がある者であり、その理由はイルカの保存に支障があると考える場合のみです。

あなたも引用しているでしょう。

条約の目的は以下のとおりです。
「当該種の保存を確保しかつ最適利用の目的を促進するため」

口出しはあくまでイルカを資源としてみた上で、その最適利用を促進するといる目的の枠内で認められるものです。
そもそもイルカを資源としての利用するつもりのない国や団体による口出しはできません。

イルカがかわいそうとか、イルカ漁が残酷だという理由での口出しはできないのです。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:17.63ID:w1q+SGSp0
>>1

>面積は1400キロ

小学校の算数から勉強しなおして下さいw
産経の記者さん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:57:30.62ID:cTOwrpl70
>イルカがかわいそうとか、イルカ漁が残酷だという理由での口出しはできないのです。

日本の世論でしょ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:28.27ID:cTOwrpl70
>>921
産経の記事は平方キロになっている
俺は中学校でてるから、三角関数まで楽勝
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:58.81ID:kHeXMYcL0
>>919
確かに去年は住民に付きまとったり、漁から離れた場所での盗撮は(私の知る限り)ありませんでしたが。
数年前には毎日のように行われていました。

今やってなければいいなんて加害者側の勝手な言い分です。

しかも連中は一度と詫びにも来てません。
どうしても連中を説得できないなら仲間のしたことをあなたのような日本にいる活動家の方が詫びてもいいんですが。
そういう人も私の知る限り一人もいませんでしたよ。

イルカ漁に反対するのは自由ですが、住民への嫌がらせは許されないことです。
まずそのことへの対応をきっちりなさってはと思います。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:09.00ID:5kP4Xfxv0
イルカって美味いの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:16:48.36ID:iorMUjip0
イルカなんて生きたまま真っ二つにしたり腹かっ捌けばええねん:-)
魚と同じやw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:40.40ID:cTOwrpl70
>盗撮
普通に漁していたら撮られても問題ないと思うがな
水着の女子高生並みだな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:44.44ID:cTOwrpl70
盗撮で全てがわかる
よっぽどやましいことをしているんだと
自覚している事が
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:20:13.65ID:sEOiHr1H0
>>927
あいつらは普通の漁を残虐だって演出するからな。
マグロの解体だって演出次第では残虐だ虐殺だと言うことができる。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:21.10ID:l/WhynkL0
これまでイルカ漁とその食文化を日本の伝統的な文化として散々主張してきたわけだが
しかし実態は世界各国に売りさばく捕獲業者だったわけだ。
話が違っているにもかかわらず、牛食うな、豚食うな言ってるのが滑稽、
さらに捕獲業は合法だしどこが悪いと開き直ったあげくにイルカショーなくなってもいいのか?などと脅す。

まさにゲス
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:22.80ID:ntsbtJgs0
海犬は悪質なユーチューバーだしな
捏造して悪に見せかけて賛同した奴らから金をこじる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:59.81ID:tWaxVfxa0
牛や豚は食べてよくてイルカはダメっていうのがわからん。
ファンタジーで非現実的な価値観を勝手に押しつけてんじゃねーよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:15.60ID:cTOwrpl70
>マグロの解体だって演出次第では残虐だ虐殺だと言うことができる。

マグロ→淡々と反論すれば全く問題ない
犬→淡々と反論すれば火に油
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:33.26ID:hv/8Q0/s0
盗撮したあげくに、漁師の顔にフォーカスしてネットでさらしてる
「slaughter」だの「killer」(虐殺者、殺人者などの意味だ)だのキャプションつけて
ご立派な人権侵害だな

しかもイルカ漁と関係ない漁師のタチしょんまで盗撮して動画で世界中に発信したり

漁から離れて住民も盗撮したりだ

昔は漁の様子を子供にも見学させていた。
別に残酷でもなんでもないからだ

悪意をもって加工すれば、いくらでも残酷に見せることができるからな
だから町民を守るために漁の様子は見せないようにした。
何も問題はない
問題があったのは反対派の嫌がらせや盗撮のほうだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:54.31ID:ntsbtJgs0
こんなテロリストには問答無用で逮捕すれば解決なんだよ
武力でねじ伏せればいい
どーせ口で何言っても言うこと聞かんしな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:28.77ID:hv/8Q0/s0
どういうことが行われているかとうとだな

太地町を助けて
イルカ漁の伝統を持つ太地町が、毎年、シーシェパードなどレイシスト達の嫌がらせを受けています。

大地町の人たちは、レイシストたちの嫌がらせにも屈せず、レイシストたちが暴言を吐いてきても暴言で返すことはしません
自分たちがいかにイルカとかかわっていくか行動で示している
本当に頭が下がります


レイシストたちは、イルカ漁の現場ではなく町に暮らす普通の人たちをつけ回して盗撮したり、罵声を浴びせるなどの嫌がらせの限りを尽くしています。黒ずくめのレイシスト達が旗を持って住民を威圧しながら練り歩いています。
子供に対しても「あれが将来の殺人鬼」と言い放っています

https://www.youtube.com/watch?v=aAYuVXJFY_o&;feature=youtu.be&t=10m22s

http://togetter.com/li/625195

争いを好まない日本人手を出さないのをいいことに、何十分でも「殺人鬼」「世界中がお前らを嫌ってる」「世界の恥」などとヘイトスピーチを続けています。

シーシェパードは同じイルカ漁や捕鯨をしているアイスランドやノルウェー、デンマークの白人に対してはこのような嫌がらせは行っていません。
ザ・コーブのようなプロパガンダ映画も白人相手には作りません。
国際会議の場で日本代表を「野蛮人」とののしりながらクジラの血にみたてた液体をかけましたが、その犯行直前に同じく捕鯨をしているロシア代表の前をスルーしました。
日本人には酪酸を投擲して身体に危害を加えましたが、白人相手には船など物を壊すことはあっても、身体を傷つける攻撃は行っていません。

町には町民を人殺し呼ばわりするFAXや嫌がらせの手紙のほか、「八つ裂きにする」などの脅迫も行われています。平穏だった町はレイシスト達のせいで壊されてしまいました。
太地町は小さな町で若い男性も少ないのです。
人種差別に反対する全国のみなさん。お願いします。太地町を救うために立ち上がってください。


これは実際に撮影された映像であり、この白人たちによる嫌がらせはすべて真実です
というか、撮影されたものなんて現実の数々の嫌がらせのごく一部にすぎません
ネットでほかにもいくらでも転がっています
イルカ漁に反対することも、どのような思想を持つことも自由ですが
大地町の人々の平穏な生活を破壊する権利は誰にもないはずです


スゲーだろ
反イルカ漁活動家頭がおかしい屑ばかりだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況