X



【国際】アメリカ・グアムからの戦略爆撃機、北朝鮮へ先制攻撃の準備整う NBCテレビ報道★15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/11(金) 00:21:12.63ID:CAP_USER9
米NBCテレビは9日、国防総省が北朝鮮に対する先制軍事攻撃の選択肢の一つとして、
米空軍のB1戦略爆撃機による北朝鮮の弾道ミサイル発射基地などに対する精密爆撃を実行する準備を整えたと伝えた。
トランプ大統領による命令があれば、いつでも実行できる状態にあるとしている。

 複数の軍当局者がNBCに語ったところでは、空爆には米領グアムのアンダーセン空軍基地に配備されているB1爆撃機を使用。
戦闘機による護衛と電子戦機や空中給油機の支援の下、北朝鮮国内にある約24カ所のミサイル基地や実験場、関連施設などを攻撃するとしている。

 米空軍は5月末から今月8日にかけて、B1爆撃機をグアムから朝鮮半島上空などに飛ばす予行演習を計11回にわたって実施している。
うち数回は航空自衛隊と韓国空軍の戦闘機がB1を護衛する共同訓練を行った。

 B1爆撃機は、爆弾や射程千キロ以上の長距離空対地ミサイル(JASSM−ER)などの通常兵器を最大約60トン搭載することができる。
グアムには現在、6機のB1が配備されている。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100018-n1.html

1スレ2017/08/10(木) 10:46:02.4
前スレhttps://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502374141/
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:11:23.34ID:LFAqGBCw0
米軍が中東で使ってた「爆弾の父」だかは、爆撃機にのっけて落としたんだっけ?

まあ、核使わなくとも、アレ使っとけばそれで終わると思うw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:11:31.24ID:Jz6n8R3+0
マジでおまえらも油断するなよ
身の安全を守る準備だけはして寝ろよ
俺はとりあえず防空頭巾だけはかぶって全裸で寝る
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:01.25ID:RY5xTUUA0
>>571
よく分からんけどそれで頼むわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:05.64ID:j2EuARBP0
難民がこっち来ないように全て破壊してしまってくれ
あの半島ろくな国無いしマジでこの世の癌
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:06.19ID:juCq6uNr0
>>545
ガチでやる気なら警告しないよねww
今回も口撃で終わりかぁ
世界も平和になったもんだなぁ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:09.31ID:/iTa52tE0
本当におっぱじめるのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:20.34ID:jMn/t4RB0
>>180
すいませ〜ん、たこやき8個下さいタコ抜きで
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:27.57ID:bOfgzfn60
>>2
日本の大人は
ミサイルが来るとか
宇宙人が来るとか
人類が滅亡するとか
言っちゃ駄目だよ、馬鹿だと思われるよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:36.92ID:bPcSGhSK0
>>540
日本人が一人も死ななくても鮮人狩りしたい!><
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:41.83ID:hzENf5iQ0
トランプ「なにがしたいんだ!タココラ!紙面飾りやがって、タココラ!」
カリアゲ「コトバアソビシテルダケニダヨ」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:43.39ID:zMwuHm5s0
>>573
おどかすなよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:46.34ID:/Nm6mePe0
>>561
せやな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:47.12ID:q18QUCJD0
は?
なにやってんのこいつら

とりあえずコミケ終わるまでは大ごと起こすんじゃねーぞ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:56.03ID:FM6h2/jU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っgっっっhyっhっっy
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:07.81ID:RBJGdklK0
>>162
バカ発見
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:09.97ID:3cpp4zsH0
>>528
何て弱そうな枢軸連合ww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:11.26ID:RSTwSjmu0
どんなに追い詰められても日本に一発くれてやれてやれば北朝鮮の大義は成就する
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:26.38ID:ZmXOLkP10
>>567
朝鮮人差別は許すなと言った後で矛盾するように思えるかもしれないが、ヘタすりゃ北と
グルになって日本に妄想上の大儀に基づく報復を仕掛けてきそうな人達にも思えるので、
まあ、その時はその時で哀悼の意を表して済ませようか。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:29.99ID:/O5kI4N60
で、九条信者の方々は総連に差し飲みにいったのかな?飲むほどに酔うほどに話し合えばミサイルなんか止められるんだよね?まさか口だけじゃないよね?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:31.68ID:udfDjO6I0
まあ、グアム叩かれて日本が反撃に出たら北は即座に日本列島を火の海にするな
ネトゲでさんざん痛い目を見たパターンw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:31.96ID:KgCP5i7Z0
マジレスすると
すべてはアメリカの世論次第
今のままなら空爆はある
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:33.13ID:bNwiLSxc0
メリケンの北朝鮮への今の気持ちって、当時全世界に厄災を撒き散らした悪鬼日本に対して向けていた感情と丸で同じなんだろうね
やはり悪は滅ぼさなければならないよね(´・ω・`)
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:40.75ID:h7AxoGAa0
>>573
それくらいなら殺人ウィルスの生物兵器から身を守れないから俺みたく無菌ルーム作った方がいいな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:47.74ID:sT2Y0k0o0
本当に攻撃する気があるなら、黙ってやる。
事前通告のような報道があるということは、警告のようなものだろう。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:48.83ID:UPuESq5v0
>>535
は? 60〜70代じゃないの!?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:01.33ID:VUs4pv4d0
>>567
ミサイルに核搭載はしていない
ただの通常爆弾
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:09.81ID:l2hcZLtW0
今年の紅白歌合戦はもう見れないかもしれないな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:22.72ID:QoSYSEqZ0
北がミサイルを撃ち込むとすればターゲットは日本だよ
日本なら核で反撃される心配がないからね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:25.43ID:MysnaW1X0
>>576
シリアには黙って撃ち込んだのにね、アメリカ
イラクの時は一般人は退避するようにと24時間前に警告してから撃ち込んだんだけどね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:33.48ID:9NLsdD250
>>527
あったな〜ハリボテ街w
各国のニュースですっぱ抜かれててワロタw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:39.70ID:QEd9zFK30
よく北の核はダメでアメリカの核はOKなのはおかしい!!て、言うやつ居るけどさ、そんなん当たり前やん?
アメリカはWW2で勝ってるんだからw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:49.84ID:lQPQJuq80
韓国に居るアメリカ人に避難勧告が出されていないから、未だ攻撃はしないと思う。
ソウルからアメリカ人を非難させ始めたら本気。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:53.61ID:ZLCJlGik0
お、ミサイル飛んだ?まだ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:59.77ID:EtZPQTrp0
>>406
誰かがレーズンを入れた
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:02.69ID:X5n84mCC0
■■■告発スクープ!■■■


株式会社タカラプロパティは北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者による
窃盗や合鍵による住居侵入や違法手段による盗撮など在日朝鮮人による反社会的
な犯罪を幇助する在日帰化朝鮮人を職員として雇用する悪徳不動産管理会社である。
ちなみにこの企業の経営者や他の職員も北朝鮮カルト創価学会系の在日帰化朝鮮人である。
この告発文を御覧の皆様の中に下記の企業と取引がある関連会社や同業者の
方はくれぐれもご注意ください。細野晴臣という在日朝鮮人凶悪犯の反社会的な
犯罪を幇助している反社会的な悪徳企業です。この悪徳企業が管理する賃貸物件に
お住まいの皆様方もくれぐれもご注意ください。

株式会社タカラプロパティ

代表者氏名 井上宏

建物取引士 天羽奈美恵

東京都豊島区池袋2-14-4
池袋TAビル
TEL 03-6907-3300


● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

■■■北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人による犯罪を告発■■■

●2017年6月8日に逮捕された高梨真義容疑者は不正に入手した合鍵で女子大生宅に住居侵入と
盗撮を繰り返していた北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である(愛知県日進市)

●2017年3月2日に逮捕された檜山中は女優の工藤綾乃さんの自宅マンションへ合鍵を使い
住居侵入と盗撮を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2017年2月6日に強姦致傷罪と住居侵入罪で逮捕されたNHK職員の弦本康孝容疑者は在日朝鮮人(創価学会員)
広域レイプ魔連続強姦致傷犯の弦本康孝は合鍵を多数、入手し住居侵入し犯行に及んでいた。

●2017年1月17日に女性宅への住居侵入と窃盗で逮捕された大久保智貴は在日朝鮮人(筑波大病院医師) (創価学会員)


●2016年7月に懲戒処分になった大泉均という日教組の職員は合鍵を不正に入手し

同僚女性の自宅に住居侵入を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2016年9月28日に懲役1年を求刑された宮本万里子被告は
マンション管理人の立場を悪用し合鍵で福山雅治さんの自宅
へ住居侵入を繰り返し逮捕された在日朝鮮人(創価学会員)

https://www.sumaistar.com/magazine/article/column/sumaistarmagazine/4035
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:39.11ID:CPc/MHPd0
北朝鮮もミサイルを格納庫から出したり入れたりして卑猥なアピールをすべきだ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:40.84ID:X5n84mCC0
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
 大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか

http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html


■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。

http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071

細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。

● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。

■■■試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣を分析■■■

● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 高橋義博死刑囚=在日朝鮮人
https://mobile.twitter.com/sikei_syu_bot/status/617661117121204226/photo/1

●ジョン・リー養母殺しの朝鮮人凶悪犯

http://bouzup.blog.jp/archives/1017735507.html
======================================================
3人の凶悪犯の顔を上から順に比較して見ていただきたい。
なんと、鼻から下の形状が完全に一致していることがお分かり頂けるだろう。
朝鮮人特有のニンニク鼻、末広がりの豚鼻(鼻フック装着)への字に曲がった下品な唇。
特に高橋義博死刑囚と朝鮮人凶悪犯細野晴臣は眉毛の形から目鼻立ちまで全て同じである。
近親相姦を繰り返しながら増殖した試し腹白丁のおぞましい遺伝子を証明する好サンプル。
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12065283006.html
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:41.55ID:M0+bGI770
円ドル
109.269円
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:44.10ID:udfDjO6I0
>>598
パワーバランスのつもりでいたらいつの間にかチキンレースになってたでござる
これだわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:56.33ID:wNXMPfml0
>>63
いやいや、アメリカ人にとって核攻撃で先制されることへの恐怖心があるのは当然なんだけど、
それ以上に「パールハーバー・コンプレックス」の方が根深いんだよ
見くびっていた相手にいきなり本土を奇襲されてしまったことへの後悔が特に米軍関係者の中で世代を越えて70年経っても消えていない
だから対独勝利記念日よりも終戦記念日よりもいまだに真珠湾攻撃メモリアルの方が毎年大きく扱われている
ウサギ相手だろうが猫相手だろうが今度こそ全力の先制パンチをお見舞いしてやるって意気込むのが太平洋戦争以来、米軍の伝統になってしまっていることは後の歴史が証明している
つまり何が言いたいか、アメリカ軍が戦前とは性格が違って凶悪化したのは日本も関係しているってこと
日本人は平和主義と宣ってアメリカの軍事行動を全て非難出来る立場にない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:59.56ID:VUs4pv4d0
>>596
当時の悪鬼は白人な
アジアアフリカオセアニアを奴隷にしていた
日本だけがそれに抵抗した
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:01.50ID:Ir/pv2aj0
モランボン楽団だけは助けてあげてよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:14.86ID:ZmXOLkP10
>>590
抗日の烈士廟とか言うのが首都にあるものな。
グーグルアースで先日見たよ。
極論暴発して東京に核ミサイル撃って逃げればトップだけは匿われて生き延びるので
必ず殺したいところ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:32.76ID:9NLsdD250
>>535
やっぱそうなんか。
栄養失調でカリアゲの太鼓持ちとか地獄だな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:34.41ID:lNd7pk790
>>431
そこは微妙に外しているみたいだ。数十キロ離れた海域を目標にしている。
経済水域設定されているならその範囲内かも知れないが。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:38.58ID:sAEiu63X0
9式防衛システム

ほんと役立たずだな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:51.26ID:JthJyDfY0
>>550
むしろそれってやり合う為のものじゃないか

やり合う時に守りをする必要はないと思ってるかだよね
単にそこまで手が回らないだけかもしれんが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:00.39ID:f+4DqS4Q0
>>567
アメリカはアメリカ人以外はどうでもいい
アジアの猿はカウントに入ってない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:04.55ID:3cpp4zsH0
うーん、まだ世界がこの舞台に注目してないから
アメリカが動く、頃合いじゃないかな。

アメリカ様は、舞台の盛り上がり具合を気にするからね。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:05.52ID:KlGV1jYA0
もうわかったから
いくつ継続スレ立てんだよ

どっちでもいいからとっとと攻撃しろや
狼少年競争でもやってんのかよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:18.81ID:KgCP5i7Z0
>>610
おいおいw
さすがに韓国には空爆しないだろ
南北のコリアを一緒にすんなよw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:20.98ID:9NLsdD250
>>542
霊とか信じないけど
そういう予知夢的なのってたまに当たったりするから怖いわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:31.34ID:RY5xTUUA0
この時期の円高は毎度のことでしょ
富裕層が海外旅行するからなんだから
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:54.08ID:sT93ZfMN0
絶対やらない

やるんならとっくにやってた
いつでもやるチャンスはあっはず
やるんならね

初めからやる気ナッシング
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:08.90ID:2lJkVGyu0
>>635
9月からなw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:28.73ID:ZLCJlGik0
もう寝るけどどっちかが打ったら教えてね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:30.49ID:7T05ZA0S0
アメリカの諜報員は中国でも処刑されまくってる
北もかなりやられたそうだ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:47.46ID:j9HqCveN0
グーグルのロゴが富士山と日の丸になってる
これは日本も覚悟せよってメッセージだな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:01.84ID:c7RZ625e0
>>607
核を持った時の北とアメリカで何が違うか、と言うと、北のような国は生産した核を他国や他組織に売っぱらって外貨を稼ぐ可能性がある、という点だな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:11.93ID:i9oLS3jUO
>>580
(´・ω・`)ミサイルは来ますお
宇宙人はもう来てますお
人類は滅亡しないけど衰退しますお
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:27.97ID:aSqQLbal0
弾が届くとなったら動かんわけにはいかんわな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:35.54ID:3cpp4zsH0
>>632
あと、1.5歩程度、北朝鮮が駒を進めたら、開戦だろ。
ボクシングで言うなら、ゴング前の、ガン飛ばし合いの時間。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:45.88ID:ZLCJlGik0
>>647
双眼鏡買ってくるわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:49.69ID:VUs4pv4d0
>>645
中国首脳が来てたからな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:56.73ID:oNyeLb980
>>2
実際どうなるかわからんけど、



311の件で言えば、リアルでは誰もが「メルトダウンなんてしてない」って言ってたけどな……
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:03.00ID:uvarz/Jr0
攻撃するとしても北への渡航禁止が9月からやから8月中ではないかもな
0656朝鮮漬
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:15.58ID:XQELcjkF0
行けトランプ(^o^)/

アメ公の先制核攻撃
同時に南朝鮮軍侵攻

これでソウルを守れるで
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:27.07ID:ESIfdKZV0
9.11の直後もすぐさま米軍はアフガン突入してた

今からぶん殴るぞ?って殴るような真似はアメリカはしない

ヤル時はいちいち発表しない
行動でわからせる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:46.45ID:/mk4/op00
愛媛人だけど、いつ見れるんだ?
夜の方が綺麗かねえ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:50.99ID:jxl0sLU60
はじまるのは湾岸戦争みたいに夜陰に乗じてなんだろうなきっと
毎朝起きてTVつけるのちょっとドキドキしそうだな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:54.42ID:MysnaW1X0
>>636
アメリカまで飛ぶミサイルとか金正日時代には考えられないテクノロジーだよな
息子になってから軍事レベルが格段に上がってる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:08.48ID:ZLCJlGik0
でもまあ刈り上げもトランプもあずきバーでも買って落ち着いて欲しいね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:29.86ID:jVJeBOoa0
やるぞやるぞって言ってるだけで
プレゼンス高められるとかUSAすごいっすね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:36.63ID:MysnaW1X0
>>653
そういえばそうだった
確かにベストタイミングでのシリア攻撃だったわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:40.85ID:nIIwA9l/0
いつだって日本のマスゴミは、しょーもない芸能ワイドショーだ
まともに報道したのは湾岸戦争くらいか
それ以外、いつ戦争が始まったのか、いつ終わったのかさえわからない
バカマスゴミが報道してない?
いつものことだ

アフガニスタン 〜2014 NATO
アルジェリア 1991〜2002 イスラム
アンゴラ 1975〜2002 米ソ
イエメン 2015〜 アルカイーダ
ガザ 2008、2014 イスラエル
アフリカ大戦争 1998〜2003
スーダン 1983〜2005 内戦
イラクシリア 2014〜 有志連合 ISIS
マリ共和国 2013〜2014 仏米英独伊カナダスペインオランダ他
ソマリア 1988〜 NATO
スーダン 2003〜
チェチェン 1999〜2009 ロシア
ネパール 1996〜2006
グルジア 2008 ロシア
ワジリスタン 2004〜 米パキスタン

new! 北朝鮮 2017
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:46.38ID:Ujo9f1/+0
歴史の教科書的に言えばもう宣戦布告されましたって段階なんじゃないの
過去もこんな戦争なんて起こるわけねえよムードだったのかなと思うわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:47.88ID:lQPQJuq80
>>620
うん。特に今回の場合、避難が必須。
ソウルは北朝鮮から、ローテク・ローコストな砲撃が直接届く距離。
ミサイルの防衛はできるけど、大砲の弾は簡単に打ち落とせない。
北の境界線には、ズラッと大砲が並んでるし、空爆から守る地中の砲台も多数。

つまり、もし北朝鮮が暴発して韓国に攻撃をした場合
アメリカでもソウルを守る手段が無い。

いくら大義名分を掲げても、アメリカ人が大量に死亡する事態だけは是が非でも避ける。
なので、今の段階ではアメリカも攻撃できない。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:07.21ID:DgonojFI0
北は近くに打つって言ってんだから
アメちゃんも白頭山に打つとかすれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況