X



【企業】東芝・綱川社長 LNG事業「大きなリスク」 1兆円損失も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 07:00:03.75ID:CAP_USER9
東芝・綱川社長 LNG事業「大きなリスク」 1兆円損失も
2017.8.11 06:09
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170811/bsb1708110609007-n1.htm

 東芝の綱川智社長は10日の記者会見で、液化天然ガス(LNG)事業について「大きなリスクだ」と述べた。2013年に米国産LNGを仕入れる契約を結んだが販売先探しが難航しており、今後20年間で最大約1兆円の損失が生じるリスクがある。
 契約では、米国産LNGを19年9月から20年間にわたって年間220万トン調達する。ただ、原油価格が下落したことから米国産LNGが割高となっている。調達価格よりも低い価格でしか売れない場合は損失となるため、綱川氏は「営業活動を進めている。しっかりやっていきたい」と述べた。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:52:19.92ID:GKNF5bnN0
半導体は今儲かってるけど、この事業も一寸先は闇なんだがな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:16.61ID:hFEk+4KY0
雇われのリーマン社長なんてこんなもんだろ。
自分の作った会社でもないし、雇われて生活保証してもらうために入ったんだろうしな。
会社が潰れても責任取って辞任というなの逃亡するだけで、負債を被るわけじゃないから必死感がない。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:55:14.44ID:eaVCLOG70
東芝の名のついてる子会社はどんどん売り払っていくだろうな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:58:52.16ID:GqVphCoH0
天下りばっかり入れてる会社はみんなこれだよな
潰れそうになっても助けてもらえるってなるから
当たればホームランみたいな適当な戦略になる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:58:53.39ID:uuk9Evud0
東芝の西室
マクドの原田
スクエニの和田
大塚家具の久美子

好きな社長選んでいいぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:01:41.54ID:mMzBgZki0
>>206
水素社会を創ろうとしてたら、中々進まず、赤字を計上したと言うオチだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:02:26.21ID:jN7mpoJO0
>>456
キチガイというか知的障害を疑わざるを得ない。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:04:48.89ID:ZqdT/NLg0
オール電化の時代にLNG()
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:06:36.84ID:30eIFwbq0
合計2兆か。どうやったら、一民間企業がそんな損失を出せるのか
不思議で仕方ない。こうなったら現経営陣を全員クビにして、
思いっきり若手に任せるとか、外国からプロ経営者を雇った方が
いいんじゃないだろうか。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:10:30.49ID:sDR9dp4s0
綱川さん戦後処理係みたいだな。
飄々とした感じだがかなり紳士でタフとみえる。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:12:28.96ID:q/H7qdIX0
だいたい何で東芝がそんな事業に手を出すんだよ。
総合商社にでもやらせておけばいいのに。
やったこともない事業に手を出していきなり巨額の損失ってバカだろ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:12:40.99ID:uzgMle3Z0
スワップ取引というやつだな
前いた会社もこれやって借金まみれになって潰れた
潰れる前に俺は逃げたけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:22:43.36ID:mMzBgZki0
西室 泰三氏は、全ての業務から失脚しれ
二度と口を出さないと一筆書かせる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:24:17.36ID:qCzzl5u50
>>467
利益が出る事業を売り払って、本体は潰すのが正解だよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:25:30.46ID:qCzzl5u50
>>459
それよりも不思議なのは
監査法人は何をしてたの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:26:37.44ID:Lp979+AX0
こんな無能な経営者でも高級取りで底辺の労働者から搾取したお金でウハウハ生活www
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:36.62ID:Tj5tn17N0
学生闘争ばかりやってた経営センス皆無のアホが長年会社を牛耳ってきたからそりゃこうなるわ
独自の製品を生み出すでもなく欧米が開発してヒットした製品を猿真似して後追いするだけの企業だし

若手が何か開発しようとしてもヒットした前例が無いからって全部却下してたんだろどうせ
コモディティ化してどこでも作れるある程度の品質の物が量産できるようになれば東芝製なんて日本人以外だれも買わん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:33:42.56ID:QLg2W1Ht0
各企業が没落する原因になったころの経済誌を読んでみると面白いだろうな。
学生の研究テーマにうってつけじゃないか?
当時、何を考え、そして失敗していったのか。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:33:55.63ID:yziXj+gL0
しかしなんで今頃この話題を自分らから言い出したのだろう?
この情報は出てたけど、東芝はなるべく触れないようにしてただろう。

つまりもう「ギブアップ」宣言か?
 
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:24.50ID:qCzzl5u50
>>480
そういう研究は嫌われる。
太平洋戦争でも負けるはずだよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:42:20.47ID:qCzzl5u50
>>482
太陽からかな。それとも風?
ああ、原子力か!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:44:44.74ID:yziXj+gL0
>>456 35年ローンで一生分借金しても、持ち家を買えば勝ち組。
そういう時代錯誤な認識が骨までしみついてるんじゃないのか。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:46:03.11ID:hum9vty90
>>480
いまなら結果論だけで何でも言えるからね。
当時の収集可能な情報で当事者のみならず世の中一般もどう考えていたのか知ることが必要。
リーマンショック、地震による原発事故、かなり事情変更が多い。
それらを考慮したうえで経営判断ミスをどう評価するか。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:50:44.64ID:qCzzl5u50
>>487
そういう冷静な評価はまず期待できない。

上げるか下げるかの二択。

大学に朝鮮人が増えたせいでないかなあ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:51:55.82ID:nFDtz7/K0
なんでもかんでも民間活力ガーとか言ってるやついるけど
民間も官僚化・硬直化が進んでしまってボロボロという末期状態
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:54:51.32ID:m7N6xdc10
>>461

「戦略」なるものはユダヤ人の学者が適当にでっちあげてつくった
嘘っぱちのおとぎ話だから、真に受けるなよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:54:59.28ID:yX/M4SaQ0
最初からリスクはあったはず
ただ過小評価していた
軽視したというべきか
損失よりも見込める収益に目がいったのだろう
運というか不確定要素も折り込んだ計算をしてなかった
そもそも東芝という企業は何を目指してこれを仕掛けたのか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:23.19ID:VQnhdLqj0
>>490
そもそも鉄道とか水道とか電力とかのインフラ事業が民営とかありえんのだが、民間活力とか信じてるってお前馬鹿だろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:06:37.66ID:mosGP3TG0
もう東芝は終わったんだからさっさと後処理してくれ
上場廃止も早くやんないと東証や他の株式の信用も落ちるし
他人に迷惑かけまくりやんか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:06:52.65ID:kx4y92Hl0
ウエスチング砲が炸裂した次はLNG砲が控えてるのかw
このままどんどん破裂させていって下さい。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:09:21.07ID:pBju7awm0
倒死化も次で終わりかな。
もう過去の企業になったんだしこのままポックリ逝け。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:37.48ID:m4EsPVuM0
半年以上前から言われてたのがようやく表にも出るようになったか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:18:06.33ID:UOb7HvLdO
東芝って投資で大失敗して倒産寸前まで来てるんだよね
チャレンジだけだったらまだ大丈夫だったのに、粉飾だからイメージは最悪だけどな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:04.62ID:GnHmB7pM0
19万人は解雇されてもヤマト運輸とか佐川とかワタミに再就職すれば喜んでもらえるだろうね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:36.18ID:3JLJaa+60
バカなの?
なにこれ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:13.67ID:nVewks0+0
米朝開戦で原油高騰するから、意外とLNG事業は持ち直すかも。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:06.16ID:IqBxyN8o0
外食介護は人足らないし凍死場辞めても絶望しなくていいな。
そのうち潰れるか中華に買われるかの2択しか無いんだし社員はこの業界を視野に入れつつ転職考えとけよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:49.46ID:6lKIBer+0
慶応って日本でも有数のバカ大学だからな
最近では詐欺師竹中に騙され日本経済を崩壊させた子ネズミなんてバカがいたしなwwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:34:58.16ID:DfT1Zhye0
歴代馬鹿社長は、コメント出せよ。
後輩たちが、苦労してるだろ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:57.40ID:qVBhDkcV0
この国のシステム上、大企業は簡単に潰せないんだから
20年かけて、消滅させろと言う事だ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:39:33.64ID:zArjBM/R0
え?どういう契約?馬鹿なの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:44:03.53ID:B/pCDcVz0
倒産すればそんな契約解除できるだろ
さっさと倒産しろよ、アホか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:14.67ID:GKNF5bnN0
米朝戦争起これば、特需で生き残れるかもしれんなあ
可能性低いが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:56.65ID:yX/M4SaQ0
戦争が起きるかオイルショックみたいなのが起きれば利益は出るだろう
東芝としては北になんとしても頑張ってほしいとこだろうな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:23:42.07ID:LMUiesG/0
>>404
村上ファンドが東芝の経営に介入した方が、東芝のためになる。
海外から有能な経営者を招いて、経営を根本から改善してもらうべき。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:26:21.51ID:TBS+cb9Q0
>>456
LNGは長期固定が基本
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:20.92ID:dAQ1WC+R0
三井は死んだなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:17.11ID:1/2bXhEq0
>>514
原油価格が上がると米国シェールオイルの産油量が急速に増えるから
戦争でもオイルショックは起きない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:46.28ID:T1c7jgrY0
>>1

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカだよ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロを実行すべきだと思う。

サバイバルナイフでゲルマン蛮族をメッタ刺しにして皆殺しにしようぜ!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:44:55.14ID:T1c7jgrY0
>>137

ロシアのサハリン2は順調に稼働していて、出資してる日本の商社も赤字どころか黒字だぞ。

2020年には日本における天然ガス輸入先の2割を占める予定で拡張工事も進んでる。

ネトウヨが「サハリン2は失敗」とデマを流しているがそれは完全な嘘なのだよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:13.61ID:T1c7jgrY0
>>473

西室は郵政事業でも損失出してる(ユダヤ金融に貢いでるし)死刑でいいよ。マジでぶっ殺そう。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:51:27.83ID:qISs8j8A0
日立製作所 ※今期は南アフリカ火力発電所費用負担で最大7634億円の減損
16年3月期 売上高 10兆343 営業利益 5505 経常利益 5170 当期利益 1722
17年3月期 売上高 9兆1622 営業利益 5414 当期利益 4960 当期利益 2310
ソニー
16年3月期 売上高 8兆1057 営業利益 2941 経常利益 3045 当期利益 1477
17年3月期 売上高 7兆6032 営業利益 2887 経常利益 2516 当期利益 732
パナソニック
16年3月期 売上高 7兆5537 営業利益 4157 経常利益 2170  当期利益 1932
17年3月期 売上高 7兆3437 営業利益 2767 経常利益 2750  当期利益 1493
富士通
16年3月期 売上高 4兆7393 営業利益 1206 経常利益 1318 当期利益 867
17年3月期 売上高 4兆5096 営業利益 1288 経常利益 1351 当期利益 884
三菱電機
16年3月期 売上高 4兆3943 営業利益 3011 経常利益 3184 当期利益 2284
17年3月期 売上高 4兆2386 営業利益 2701 経常利益 2962 当期利益 2104
NEC
16年3月期 売上高 2兆8211 営業利益 1073 経常利益 827 当期利益 687
17年3月期 売上高 2兆6650 営業利益 418 経常利益 680 当期利益 273
シャープ
16年3月期 売上高 2兆4615 営業利益▲1619 経常利益▲1924 純利益▲2559
17年3月期 売上高 2兆506 営業利益 624 経常利益 250 純利益▲248
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東芝 ※上場廃止が濃厚
16年3月期 売上高 5兆6686 営業利益▲7087 経常利益▲6331 当期利益▲4600
17年3月期 売上高▲▲▲▲▲ 営業利益▲▲▲▲▲ 当期利益▲9500(見通し)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:52:52.47ID:LMUiesG/0
猿を社長役員にする方がマシ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:53:14.30ID:qISs8j8A0
>>1
去年からわかってたじゃん?
・米原発建設で7000億円の損失(破産させても3000億円の損失)
・スイス電力計大手でも減損
・米ジョージア州でも原発2基も遅れ
・米LNG事業で最大1兆円の損失
・中国でも原発建設遅れ(数兆円の損失)←これから出てくるやばいのがこれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:55:04.93ID:qISs8j8A0
ソニー
16年3月期 売上高 8兆1057 営業利益 2941 経常利益 3045 当期利益 1477
17年3月期 売上高 7兆6032 営業利益 2887 経常利益 2516 当期利益 732

平井一夫社長の役員報酬9億1400万円
業績悪化で報酬9億円はどうかと思う

平井一夫
役員報酬=5億1400万円
所得税=2億3130万円(最高税率45%)
住民税=5140万円(10%=東京都民税4%+市区町村民税6%)
社会保険料=7309万円(14.22%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手取り=1億5821万円
残りはストックオプション
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:55:36.38ID:qISs8j8A0
>>527
うんそれ
日立やばい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:14.61ID:UITyU5a30
>>522
何言ってんの?
問題はプラント建設完了が近づいた時に、3社に対しロシア企業に株を売却
する事を強制した点
ロシアにはサハリン2を開発能力はなく、着工時は原油・ガス価格も安かった

>ロシアのサハリン2は順調に稼働していて、出資してる日本の商社も赤字どころか黒字だぞ。
それは当たり前。大もうけできる事が確定した段階でサハリン2株の過半数をロシア企業
が買いとったのだから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:50.84ID:5kgT2gC90
今後、20年間も経営のリスクになるのかよ。
本当に東芝の経営者は無能だったんだな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:10:57.38ID:T1c7jgrY0
>>531

ロシアが急に出資比率を上げたのは、ロイヤルダッチシェル(ユダヤ資本)が全権益を独占しようとしていたからだぞ。

ロシアのおかげで日本も(いつものように)ユダヤの食い物にされずに済んだわけで逆にプーチンへ感謝すべき。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:10:57.89ID:djL1rhGJ0
ああそういうことか。
東芝はやり過ぎたんだ。
エネルギー関連がっつり握りに行ったから潰されたわけだ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:34.87ID:LMUiesG/0
>>534
違うよ。馬鹿で能無しだったからだ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:38.51ID:q4Tffuz90
綱川社長は過去のアホ社長たちのケツ拭くので大変だな

元々は潰れ掛けの海外の医療機器事業立てた直して大きく黒字化して凱旋しての社長だが、
あまりに状況が悪すぎて可哀想
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:25.23ID:yX/M4SaQ0
山一の野澤社長みたいに泥を被らされる役割
社員は悪くありません状態
20年たっても同じことやってる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:20:03.01ID:Rl+2EfLL0
しゃっちょーさんはどんだけ失敗してもどんだけ会社ぶっつびしても何の責任もなく、
給料だけがっぽりいただいて勝ち逃げできるってほんと楽な仕事やね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:20:11.23ID:40hnYZqD0
>>533
>ロシアが急に出資比率を上げたのは、ロイヤルダッチシェル(ユダヤ資本)が全権益を独占しようとしていたからだぞ。
ソースは?
ロシアは出資比率を上げたのではなく一切出資していなかったのに?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:27:29.89ID:40hnYZqD0
>>533
三井物産と三菱商事はLNGの売却先を確保する為に必要なパートナー
そもそも、サハリン2はIHIと千代田化工建設がプラント建設を担っている
日本勢を排除するメリットは無いよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:37:51.66ID:T1c7jgrY0
>>539
>>540

これが詳しくて良く分かるよ。
http://blog.goo.ne.jp/princeofwales1941/e/f47e36e36a37d332695ad47113567d84

サハリン2問題では一見、ロシア対日英蘭の対決が行われているように見える。
日蘭の経産相がサハリン2問題で対ロシア連携強化を謳っている

こともその証拠の様に見える。しかし、現実はかなり異なると見て良いだろう。

そもそも、日本の目と鼻の先の樺太の油田・ガス田の権益を英蘭資本が握る事自体に何の正当性もない。
これは、中近東やアフリカの天然資源の利権を欧米資本が植民地時代同様に握り続けているのと同じ現象である。
そして、英蘭両国は米国への影響力を失いつつあり、ロシアが油田・ガス田の利権を強制的に取得するとしてもそれに対抗できる力は持っていないでのある。

ロシアにとって、東アジアで唯一の高度先進国である日本はガス・石油を売り込むべき最大の市場である。
ロシアは安定した需要を求め、日本は安定した供給を求めている。
この日露両国の関係から搾取するロイヤル・ダッチ・シェルは日露両国にとって敵以外の何者でもない。
つまり、現在の対立関係は日露vs英蘭という構図になっていると思われる。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:52.25ID:4Fe9KVD80
>>1
オレオレ詐欺に何度も引っかかるお年寄りのように
いろんなものに引っかかってるな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:45:58.74ID:40hnYZqD0
>>541
ブロガーの陰謀論がソースになるわけないw
記載されているソースはこの人の意見を肯定するものではないだろ?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:57.88ID:TdCxz18q0
>>1
この人なんか呑気だなぁ・・・
とりあえず、東芝の社長なんだよね????
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:52:06.56ID:40hnYZqD0
>>541
94年
マラソン 30%
マグダーモット 20%
三井物産 20%
シェル 20%
三菱商事 10%
     ↓ 
97年
シェル 40%
マラソン 30%
三井物産 20%
三菱商事 10%
     ↓
00年
シェル 70%
三井物産 20%
三菱商事 10%
     ↓
00年 (調整後)
シェル 55%
三井物産 25%
三菱商事 20%
     ↓
07年 (最終)
ガスプロム 50%+1株
シェル 27. 5%−1株
三井物産 12. 5%
三菱商事 10%

これが出資率の推移
シェルは日本企業に株を売却している
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:30:21.08ID:KKCM0BGi0
東芝って原発屋だったんだよね
何でLNG? 
福島原発事故で原発代替需要が出て儲かると思った?
でもそれって原因は原発の欠陥だろ、電源喪失とか。
マッチポンプだな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:05.37ID:axGJgn770
なんでLNG買うより技術に投資しなかったのかね?何の会社なんだよ(笑)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:51:20.77ID:KT2GZKFo0
どうしてここまでの無能が経営陣になれたんだろう

頭が悪いのにコネのみで採用してたんじゃねえの
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:53:39.22ID:en2RKSM00
さっさとSHINEよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:55:58.56ID:WF9MzIYX0
サザエ「スポンサー全部降りてくれないかしら?
風評被害でマジ迷惑なんですけど?」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:03:02.19ID:q/H7qdIX0
大胆な投資をするところが間違っているだろ。
これだただのギャンブルだ。

日本は大企業の経営者に甘すぎる。
粉飾決算でも誰も逮捕されてないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況