X



【米国】グアム攻撃なら報復 北朝鮮に警告−トランプ大統領 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/11(金) 09:41:01.51ID:CAP_USER9
【ワシントン時事】トランプ米大統領は10日、北朝鮮が米領グアム島周辺への弾道ミサイル発射を計画していることについて、「グアムに対して何かすれば、誰も見たことのないような事態が北朝鮮で起きることになる」と述べ、報復する考えを表明した。

滞在先のニュージャージー州で、記者団に語った。

北朝鮮が米国を脅すなら「火力と怒りに直面する」と威嚇したトランプ氏の発言に「好戦的すぎる」と批判が出ていることに対しては、「まだ厳しさが足りなかったかもしれない」と主張。
「軍も(発言内容を)100%支持している」と強調した。北朝鮮に先制攻撃を仕掛ける可能性に関しては、言及を避けた。

また、国連安保理で対北朝鮮制裁決議が全会一致で採択されたことに触れ「中国とロシアが賛同したことに敬意を表する」と表明。
北朝鮮が経済面で依存する中国について「もっとできるだろうし、やってくれるだろう」と制裁の厳格な履行に期待を示した。 

配信 (2017/08/11-07:35)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081100169&;g=int
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:06.97ID:rzd4YRCs0
>>295
沖縄と台湾と韓国に基地あるから本来空母いらんよ

核攻撃はB1と潜水艦発射
0343ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:15.58ID:4xQGP+L/0
:


無慈悲 VS 誰もみたことない


見たことねえんじゃ分からないから無慈悲の勝ち 


:
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:16.80ID:5wIZXfyn0
北朝鮮が、グアムにミサイル発射すれば、
アメリカが2時間後に爆撃機で北朝鮮に猛反撃する

既に米原潜数隻が朝鮮半島に展開し、発射された瞬間に
一隻60発のトマホークを北の軍事施設に撃ち込む
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:23.36ID:taCikwFJ0
誰か同じ事を言ってんだけど、俺も感じたんだけど、8月15日開戦ってフレーズ載せると、かき消そうとされんだよな。

まずいの?やばいの?
何弁でも言ってやらぁwwwwww

8月15日開戦8月15日開戦8月15日開戦8月15日開戦8月15日開戦8月15日開戦
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:25.27ID:O/wgHkBa0
グァム近海は諦めたとしても、飛距離の実験はしたいだろうから日本飛び越え真東に撃つかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:28.85ID:30TWmKRL0
手の小っちゃいチビブタ頭おかしいな メダカがシャチにケンカ売ってるようなもんだべ フセインやチャウシェスクやカダフィーのようになるべ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:33.74ID:BEaaHnW10
>>322
グアム近海とグアム領土と、
着弾予測ってどこまで正確に区別つくんかな?
敵ミサイルの精度もあるだろうし。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:37.12ID:Rt72GZPi0
どう報復するのかね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:39.69ID:qjCa7Kbp0
>>289
逆に煽ると大変だとある種の良心が働いてるのか、あるいは身近な戦争の危機、という現代日本人が未経験の事態に思考停止してるからかw
pac3だって今度は本当に使うかもしれないと自衛隊幹部が危機感を吐露したって記事があったくらいなんだけどな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:46.70ID:jRifQ3y50
チョン死亡!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:46.79ID:6Dl0bg6v0
>>39
ぐるぐる回ってバターになりそう
いや元ネタ知らないけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:52.15ID:89ueykjl0
北チョンっていったい何がしたいんだろうなぁ
別に核を開発しなくても体制なんてずっと安泰だっただろう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:01.51ID:zxF3oD4E0
お前ら戦争になったら何か行動するの?
家に籠もって布団被っているの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:06.87ID:HnXrhXtd0
カリアゲ自暴自棄になったら核使うっしょ その時撃つとしたらやっぱ日本かな アメリカ本土なんて遠くて成功するとも限らないし 韓国は同胞だし 中国ロシアに撃てば
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:07.51ID:IoKvTJsC0
そのミサイル
撃つなら報復ねって言ったから
8月10日は開戦記念日
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:16.90ID:fDGveKff0
>>307
トランプの発言は軍部も支持してるから口だけでは無い。
グアムにミサイルを落とせば軍事攻撃を開始するだろう。
正恩は完全に追い詰められたと言っていい。

もしミサイルを撃てば戦争になるし
打たなければ正恩は口だけのチキン野郎と言う事になって大恥をかく。
北朝鮮の幹部の正恩への忠誠心が大きく低下し
体制の混乱が起こるだろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:18.90ID:T314dfVj0
一番怖いのがグアム周辺まで届かず
日本のどこかに落ちることだわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:25.59ID:lHlxHhB50
グアムに着弾する前に北朝鮮は消滅だよ

日本海に戦略原潜が控えてるしな

アメリカ国内ニュースが、北朝鮮問題ガンガン流してるからな

もう、挑発を冗談じゃ済まされない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:26.06ID:VaKtUZdL0
日本海にミサイルガンガン落とされても「北を刺激するのは止めて!」「皆んな冷静に!」つってたのが
アメリカ相手だと「おいヘタれるなー!」「早よやれよトランプ!」言うてる日本人なんなのか
日本が一番ヘタレやっちゅうにwなに外野で叫んでんだよ。お前らもリング登るんだよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:28.74ID:w6755tow0
北朝鮮がグアム近海の公海に打ち込んで無慈悲なミサイル実験
アメリカが誰も見た事のないような経済制裁を実施
そして日本がアメリカ様に武器を売りつけられるといういつもの三文芝居だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:29.93ID:aQ9+CTmr0
>>355
株価の様子を見るよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:33.12ID:wfOKyUsU0
CNNとかの報道は、世論が開戦に動いてる感ありありなんだよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:33.53ID:5vD7DbG50
>>336
ふーん、北は韓国に攻撃という選択肢は無いの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:35.31ID:GqVCYcIS0
>>355
なんもすることないでしょ。イラク戦争の時、なんかやった?

戦争反対のデモでもしますか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:35.90ID:wqBZXzIO0
>>320
経済力とテロリズムに相関関係があるのなら、
歴史的事実を基に説明してください
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:39.41ID:rzd4YRCs0
>>294
飛んでる最中に撃つ

グアムも予告しないと無条件で核戦争になってた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:42.78ID:waF0BX+G0
今現在アメリカはデフコンレベルいくらに設定してるの?
3ぐらい?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:44.47ID:iZ6XbQsc0
>>9

戦後、東西に分裂されたドイツの片方が北朝鮮みたいな国になったか?
ならなかっただろ?
全ては国民性の問題。朝鮮人特有の気質が今の北朝鮮を生み出したんだよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:58.12ID:nzWg3R/v0
第一波はトマホークと見た。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:59.18ID:nWdmRziVO
今回は米国に大義名分あり
北朝鮮は、着弾目的地すなわち攻撃目標を公表した
これは宣戦布告に該当する
開戦です
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:01.31ID:uheyLwX30
なんか、北朝鮮の思惑どおり、対等の立場に立っちまったなあトランプ

口での罵り合いでは語彙の豊かさで北朝鮮に勝てないぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:07.12ID:nIupxvem0
月曜夜生の罵り合いを思い出すわー
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:09.10ID:tInVHag00
今まで遠くの国で起きていたドンパチがやっと身近な国で見られるのか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:09.11ID:qSBEUcXB0
朝鮮総連の馬鹿チョンども屁!!

北チョンのカリアゲを殺して来たら 朝鮮学校に補助金を出しても良いニダ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:15.88ID:CFHHMQy10
トランプは暗に早く撃ってこいと言ってるんだろ
真珠湾と同じ
戦争したいけど自分からは先に攻撃したくない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:17.17ID:fJJx81lt0
>>31  意味のない書き込み 老人サヨクは死んでくれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:19.06ID:Vwqu/hTY0
>>343
じゃあおめーは無慈悲見えんのかよw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:25.03ID:Wvk0Jg4n0
そういう事か
本土はダメだがグアムなら構わんと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:29.28ID:ADhMAA010
お前らがいつまでも勘違いしているから、教えてやるよ。
いいか、北朝鮮にチャーハンという食い物は無い。
目からうろこだろ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:31.89ID:q04wEx7X0
グァムもアメリカ領だろ
自国民の命が危険に晒されてるのに向こうが何かするまで静観する気か?
チャモロ人の命なんてどうでもいいのか?
結局、原住民はアメリカ国民として見てないんだろうな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:36.96ID:yPGwz3x40
トマホークは在庫3000あるらしいが
足りると思いますか?また世界各地にあるから、全部はすぐに使えないから集結に時間かかるそう。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:56.00ID:bexqg1oG0
朝鮮人は日本人と違う。
原爆を落とされたら黙っていない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:56.19ID:6OBS4sYC0
15日開戦とかうまいこと言ってるつもりの生活保護のゴミは
ズレまくってるから
死んだ方がいいぞw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:57.41ID:P69bTrXQ0
どうやら、戦争の次は年金で日本人を殺すらしい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:57.52ID:Fqk28CZb0
>>1、おい、ブタキムチ!!

トランプが用意はいいかと聞いてるぞw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:02.21ID:lFnJq44Q0
>>354
核に対する抑止力のためだろ
日本の核兵器保有論者の主張を体現したのが北朝鮮
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:05.85ID:1EBo/9Y+0
>>65
北に手が出せないのは、核の抑止力というよりも、通常兵器だけでも、
韓国に在韓米軍も含め何万人もの被害者が出るという地理的要因のせいでしょ。

逆に、ここで北朝鮮を叩いておけば、今後新たな核保有国を目指そうとする
国への抑止力になると思うけどね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:09.89ID:ylRUlC+J0
自国領土にミサイル打ち込まれるんだから、まだ穏やかな表現じゃない?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:12.75ID:i0yGLpu90
グアムに対して「何かすれば」

「攻撃すれば」じゃないのか
これ凄い重要
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:16.85ID:W2+aCCTd0
戦争になれば在日が一斉に蜂起するので
まずは皆殺しにしないといけない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:29.07ID:fSa+M9Au0
ゲーム理論で考えてみよう
北朝鮮はアメリカがこれまで核保有国に攻撃しなかった事実を知っている
アメリカが核保有国に核を破棄させた後に空爆を実行し体制崩壊させた歴史も知っている
ここから導かれる結論は北朝鮮にとって核開発はメリットしかないし逆にやめたら死ぬ
オバマはこれに対し太陽政策で更なる経済的メリットを提示し解決を試みたが当然失敗した
そこでアメリカは方針を変え北朝鮮と同じタカ派戦略を取る事にした
トランプの役処は刈り上げ君と同じ狂った指導者だ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:34.68ID:jZnDyCza0
中華の歴代帝国のどれかが朝鮮を完全に滅ぼしておいてくれればなあ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:39.00ID:FOhvcxam0
>>9
アホか
貧乏だから軍国独裁化したんじゃなくて
対資本主義の侵略用橋頭堡国家として
ソ連がその辺の強盗団つれてきてレジスタンスってことにしてトップに据えたんだよ

その後飼い主の手を噛む狂犬化したり、飼い主が老衰と飢えで死亡したりして今に至るのさ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:40.74ID:uheyLwX30
>>355
株だね。
うんと下がったところを清水舞台で大量に仕込むだろう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:50.95ID:S/EYU3N90
ハルマゲドンでしょうか・・・
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:57.86ID:j2/bJ69e0
>>355
戦力にならないし、戦闘経験ない一般人なんて逃げた方が足手まといにならなくていいべ。
人質にでもされたらなおさら足手まとい。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:01.31ID:qSBEUcXB0
白ブタのチャ-シュ-が喰いたいな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:01.70ID:JLGbVU59O
>>182
そもそも、その「兄」ってのも「自称」で赤の他人だしな
質問の前提からおかしい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:01.97ID:irasWGIk0
このまま3年くらい経って、北朝鮮産の核ミサイルが
ISやパレスチナに大量輸出されたら、第三次大戦だな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:02.51ID:OgLFwqLF0
>>9
不毛の地だった朝鮮半島において、
日本の開発の結果70年前の状況で圧倒的に豊かだったのは
南でなく北朝鮮なんだけど。

そんな本当に基本的な事も知らずに妄想を膨らましているの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:04.98ID:cb2tSGIS0
こいつらお互いやれないと知ってるから
発言が過激になることでしかメンツが保てない

茶番劇だわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:06.25ID:0UfGXEPk0
排他的経済水域に着弾してもアメリカも何も出来ないって事か?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:12.65ID:jRosC+FR0
誰も見たことのないような事態が北朝鮮で起きることになる

北朝鮮国民全員、髪型が黒電話になるとか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:13.92ID:7YqXcHQP0
カリアゲはもう行っちゃった手前、
やらないと権威が失墜するぞ。
8月15日だな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:14.21ID:aQCfBPRu0
茶番だぞw
北朝鮮の梨本宮家子孫と天皇家は親族関係だというのは常識
戦争なんて起きないし、何かの目的のために
シナリオ通りに日米朝三国が動いてるだけだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:21.34ID:eylL4lR40
思いのほか距離が出てしまい、刈り上げ顔面ブルーレイはよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:21.90ID:AmVrR8370
>>57
受話器のやっすいプライドホルホルする
以外に一切戦略的価値ないな。

むしろ大義名分得た英・仏辺りと、
堂々と火事場泥棒出来る露・中が
ニヤニヤしながら寄ってくるな。

で、北が虎の子使って得るメリットなに?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:24.44ID:nWdmRziVO
>>383
成功か失敗かは最早関係ない
北朝鮮は米国を攻撃すると、宣戦布告したのだからね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:28.27ID:NHdaecwz0
戦争始まったら預金封鎖あるかもしれんぞ

現金おろしとけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:29.73ID:wfOKyUsU0
俺の懸念は、チャーハンに創味シャンタンを入れてくれるかどうかだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:35.24ID:Di7KKpqD0
誰も見た事がない あっと驚く事態が起きるょ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:46.41ID:mcnjNWb50
小田原評定やってんじゃねーよw

小田原評定とは
天正十八年、小田原城主の北条氏直が豊臣秀吉の軍勢に包囲されたとき、
城中で和戦の評議が長引いて、ついに決定されないまま滅ぼされたことをいう。

【用例】 「そんな小田原評定を一晩中していても、何の足しにもならない」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:48.99ID:4zqLgBsT0
>>13
皇太子一家すでに疎開済み
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:49.06ID:Fqk28CZb0
>>1、ミスって北のミサイルがグアムに命中したら・・ワクワクしますw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:57.22ID:qjCa7Kbp0
余程、小型核弾頭開発成功と60発程の保有疑惑が効いたのな。
まぁそんなものとっくの昔から米政府は知ってたのだろうし、タイミング見計らった上で米政府からのリークかも知れないけども。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:02.54ID:4hWV7m+J0
>>401
激しく同意 どうせすぐに終わるし特需うまうま
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:17.26ID:uheyLwX30
日本にできること

原発周辺を自衛隊で警備
パチンコ換金制度を撤廃する
通名制度を廃止する
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:19.12ID:WcmCRyQT0
正直俺には判断つかないわ

でも歴史の流れを見たら人類がまたやらかすのは目に見えてるよね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:19.51ID:j2/bJ69e0
>>359
リハーサル会場みたいな扱いだしな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:22.25ID:Re8Ni7VM0
>>410
国際法上の領土への攻撃には当たらないだろうね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:22.44ID:CbDHVCzX0
>>397
どんな論理だよw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:24.67ID:w4GhJ12q0
誰も見たことがないっていう作戦名にするのかな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:26.38ID:ylRUlC+J0
こんな基地外国家に忠誠を誓う朝鮮学校に補助金なんて、マジあり得ないんですけど。
裁判官もテロリストなの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:26.70ID:Z9sblc9j0
また刈り上げ野郎も口だけなんだろうな
いい加減にしろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:28.71ID:YOLKZJrB0
あめちゃんはいつ戦争するの?空母は向かってないの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:33.23ID:mzb8wspr0
>399

それなら豊臣のあと徳川がとどめを刺しておくべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況