X



【LIVE映像】帰省ラッシュがピーク 高速道路は一部で激しい渋滞 [NHK] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/11(金) 10:33:52.76ID:CAP_USER9
高速道路 ライブ映像
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime-7/

お盆をふるさとや行楽地で過ごす人たちの帰省ラッシュは11日がピークです。新幹線や空の便などは、終日、混雑が続く見通しとなっているほか、高速道路では午前中から一部で激しい渋滞となっています。
JR各社によりますと、新幹線の下りは11日が混雑のピークで、東海道・山陽新幹線の博多行きの「のぞみ」の指定席は終日、ほぼ満席で、北海道新幹線の指定席は終日、満席になっているということです。

また、上越、北陸新幹線は午前中の指定席はほぼ満席になっていて、東北、秋田、山形の各新幹線は終日、混雑が続く見通しです。
航空各社によりますと、国内の空の便も羽田や大阪から各地に向かう便が11日は終日、ほぼ満席となっています。

一方、高速道路は東京や大阪から各地に向かう下り線で、午前中から一部で激しい渋滞となっています。

日本道路交通情報センターによりますと、午前9時現在、東名高速道路の下りで、神奈川県の大井松田インターチェンジと静岡県の御殿場インターチェンジの間にある左ルートの松田バス停付近を先頭に55キロ、中国自動車道の下りで、兵庫県の宝塚インターチェンジ付近を先頭に、中国自動車道と交わる名神高速道路まで伸びて38キロ。

また、関越自動車道の下りで、埼玉県の嵐山小川インターチェンジ付近を先頭に37キロのいずれも激しい渋滞となっています。

このほか、中央自動車道の下りでも東京と神奈川県の境にある小仏トンネル付近を先頭に28キロの渋滞となっています。

配信 8月11日 10時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170811/k10011096561000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:38:52.75ID:dQPe2Ezy0
>>163
免許すら取れないニーツの
僻みって


とっても見苦しいねwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:40:33.51ID:hErgbGTK0
なんでわざわざ混む時期に帰省すんだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:58:20.15ID:UzsAkZb30
帰省ラッシュ言うから紛らわしいな
もう自宅に帰ってきたのかと勘違いする人らかなりいるだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 10:21:13.96ID:43qQFS1i0
帰宅ラッシュ=お芋の大移動
わざわざ都会に出て来んなっての!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 12:48:42.31ID:LlxBO+KK0
小学校低学年くらいまで夏休みのあいだは母方の祖母の家で過ごすことが多かった。
その地方のこどもたちとつまらんことでけんかしたり、けんかした相手と盆踊り会場でばったり再開してから打ち解けて仲良くなってしまったのは良い思い出。
早朝のラジオ体操は豆腐屋の娘に起こしにきてもらって
体操をする寺までの道すがら冷やかされもした。

逆の目から見れば
隣の家に夏休み間遊びに来てる都会っ子との交流は本当に楽しかったのかもしれない。
最初は、色白で何か頼りない奴だなとか思ってたりするけど、
川で魚取りや秘密のクワガタの居場所を教えてあげたり、縁側に座って一緒にスイカ食べたり、ヒグラシが鳴く夕暮れまでずっと一緒によく遊んだ。
夏休み終わる頃には同じように真っ黒に日焼けしてさ。
毎年夏休みには、固い友情を育んでいった

それで白いワンピースの服を着た少し年上の女の子がいたんだけど、地元の娘?と聞いたら、知らないっていう
東京に戻れば会えるかもしれないと思っても会えることは一度もなかった
1年に一度、あの日あの場所でないと、けして会えないんだ

お互いおっさん、おばさんになった今でも盆に帰省すると、
よう!元気か!ってビール飲みながら昔話に花を咲かせる仲。

思い出はいつもきれいだ。

(以下、この歌の特に歌詞をかみしめながら聴いてください
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00329/v09644/v0962000000000539050/

http://nicotter.net/watch/sm21594806)

http://i.imgur.com/At0LDOP.jpg
http://i.imgur.com/6gFudFU.jpg
おまえらこの中にいそう

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5f/93/9a/5f939acdc2b29675a68b216657ff8aab.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d8/86/a4/d886a4e931f1307f56a6835ea478cc95.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/71/f8/f2/71f8f289887f09d526a4b17a566f9d67.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a12e72db.jpg

http://i.imgur.com/tIHdc5X.jpg

http://i.imgur.com/BkJVszh.jpg

http://i.imgur.com/t1XlEVZ.jpg
http://imgur.com/VKEN6BA.jpg
http://imgur.com/gJoTNZi.jpg


http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/5/d54ad52f-s.jpg

でもさ 戻りてえよな・・・あの頃に・・・・ °・(ノД`)・°・
http://i.imgur.com/njoitDR.gif
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:07:09.88ID:8I0v0N7C0
>>113
>連休はプリウス走行禁止にしろ
>今日だけで3台も事故ってるの見たわ

ちょっと前まではエスティマだったけどな。
路肩がおおかったから、事故というより故障だったのかもしれん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:11:58.21ID:jMvYsqHY0
セレナの自動運転だったから楽勝だったw

やっぱトヨタとは違うわwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:12:45.89ID:sUfobsVg0
いまどき
帰省
するのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:19:40.79ID:w/NYf8OQ0
そろそろ帰省者数も減っていき続ける時代になっていくのかな
首都圏で生まれて首都圏で独立するようになるだろうしな
お盆でも通勤電車やそのへんの都府県道市道が混雑するようになる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:24:52.50ID:8I0v0N7C0
>>171
すばるよりかなり劣ってる評判だけど、それでもトヨタよりはいいのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:25:21.81ID:kTcBJaPg0
>>169
きもい……
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:26:30.43ID:tgarwLwg0
北朝鮮の危機を伝えずに帰省ラッシュを伝える馬鹿テレビ局NHKw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:27:03.50ID:ixK4pjl90
近所のICから猛烈な渋滞が始まってるともうどこにも行く気失せるがな
下道でもだめなんだろうな当然・・はあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:33:01.18ID:ELg+y0640
帰省ラッシュ、一度は経験してみたい
母方も父方も地元で
子供の頃からつまらん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:41:36.09ID:23ysyG0/0
渋滞突入レポみたいな番組やってて
電光交通情報板に×印がズラッと並んでたな
帰省をバカとは言わないが事故故障は本当にバカ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:06:03.21ID:+VGMhxy10
>>165
そこしか休めない社畜で、家族分の特急指定席を買う経済的余裕もない層だから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:07:28.67ID:t6TTgRai0
中国人の真似っ子田舎モンの行列
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:51.18ID:t6TTgRai0
田舎モンは中国人をリスペクトしてるから
春節の猿真似をしてるんでしょう?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:12:34.36ID:xnS6IHww0
書き込み少ないけど
2ちゃん住人も新潟、山梨、群馬と
四方八方移動中か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:18:31.83ID:9fCie2Fu0
盆の入りにはもう帰るんだって。
変なの 始まりが異様に早くて終わりはいつもどおり。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:46:01.89ID:jMvYsqHY0
>>187
> あと10年もすれば自動運転で寝てる間に着いてるから

いや日産はすでに簡易的にできてる

トヨタはできないらしいwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:30.30ID:jMvYsqHY0
日産のヤツいいよな
楽勝だろ

トヨタのやつ
ずっと運転してるらしいwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:02:35.49ID:lkHmfDLu0
毎年毎年、同じ苦労してカネ使って、疲れて帰ってきて
NHKがニュースする。日本人ってやっぱりアホなんだと思う。

休み分散すりゃいいのに、、、。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:49.05ID:EYUKB1Sb0
新宿古着屋ワタナベに帰る場所などありません
あとは地獄からのお迎えを待つだけです
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:15:03.65ID:gT4xKRZu0
合流車が居なくても合流で渋滞する理由を知ってるか?

合流が怖いヘタクソがみんな追い越し車線に逃げてしまって、追い越し車線がビチビチに詰まって渋滞発生www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:25:45.54ID:n0a67dQQ0
お盆に帰ったらその家の人は休めないじゃん。
しかも、じっとしてればいいのに遠くまで遊びに行ったりするし。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:10.86ID:jMvYsqHY0
セレナの自動運転の楽勝だろww

トヨタは悲惨らしい

ずっと運転www
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:14:50.12ID:yseyY6CR0
>>169
こういうノスタルジーは好きだな。
首都圏の生まれだからこういうのが羨ましい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:35.54ID:8I0v0N7C0
>>198
セレナ、プリウスより劣るって
しかし、どちらもアイサイトとメルセデスの足元にも及ばず
https://youtu.be/JohgNpzy7lo
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:02.94ID:JGV5Bonh0
休みも仕事も満員電車や渋滞にハマって…
人生でかなりの時間を無駄に使ってるんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:42.85ID:5uPGtgSk0
>>182
指定席なんて贅沢なもの買った事ない。
新幹線だけで精一杯
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:44.93ID:1a0JUkxV0
>>176
場所による
11日のは東京インター(用賀)ー松田(高速BS)が4時間だった
距離約60km
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:44:16.97ID:VgbKzInN0
都内惣菜売れ残りまくり
田舎っぺ戻ってこなくていいよ
空いてて快適すぎ
マジで上京してくるやつは高い税金かけるべきだわなにゴミゴミのぼってきてこっちにゃなんの得もない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:34.06ID:PaSWzJCL0
地方出身者は、帰省したらそのまま暮らせ!都内がスッキリする
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:44:43.62ID:XdC3XI0H0
>>203
俺は下りのピーク(11日朝6時出発)に東京から姫路に4人家族で帰って来た。14時間1人で運転したけど全然大丈夫。6歳の子供も車に乗るの大好きだし、車中でいろんなこと話しできたから楽しかった。
田舎では普段会えない両親や兄弟、甥っ子姪っ子に会えて海水浴やバーベキュー、花火などで、子供もいい思い出になったようだ。
休みを合わせるお盆もこれはこれでいいと思う。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:50:04.01ID:VrPq4rgK0
おれは17.18休んで10連休

はたらけ社畜w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:50:44.48ID:f9T+sfyq0
>>13
お盆の都内の人口が本来の東京の人口なのかもな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:58:00.85ID:u9TpTZZd0
電車は空いてるし邪魔な上司はいないしできの悪い部下の泣き言も聞かなくていいし飛び込みの無茶なお願いも無いし、むしろ今休むなんて勿体無い。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:01.63ID:lOwea/r90
LCCの成田−新千歳、1人38000円になっててクソワラタwww
先月旅行へ行ったときなんて、1人6000円だったぞw 座席指定のオプション1000円つけて7000円。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:46.62ID:8f3nD+Xn0
>>215
いてもいなくてもいい人材は気楽でいいですね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:14.36ID:UUUZdo3d0
16日まで休みの会社なら1日早く帰って
明日は家でゆっくり
日曜まで休みの会社は金土が帰省ラッシュに
なるから分散されて良いね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:27:30.64ID:ieWRQNTp0
渋滞追従のレーダークルーズ付いてて良かった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:06.50ID:XUgTUIrE0
>>13
ぞーぞー大雨
やんだらやんだで気温は低いのになんかむしむし
快適じゃねーよスカタン
おまえどこに住んでんだ沖縄?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:36:52.86ID:TBvrg+6S0
帰ってくるな!そのまま田舎に居ろや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:56.25ID:X8kgIkng0
14日は(飛行機新幹線の)帰省ラッシュピーク、
15日は(道路の)帰省ラッシュピーク、
16日は帰省ラッシュ最終日
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:32.32ID:XUgTUIrE0
帰省ラッシュ三連発
そして元気にまた仕事
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:14:25.72ID:ylvJl5wJ0
NHKは捏造反日協会
中国や韓国や在日に不都合な事実は伝えず、日本については捏造してまで悪く伝えます。

NHKはスクランブルを絶対にしません。
なぜならば、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうからです。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:55:18.68ID:I9N7QvKh0
>>191
日産っていいのか?自動ブレーキで追突した奴だろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:58:35.32ID:lVGKYdtAO
恒例の玉突き事故は今日あたり?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:00:56.32ID:vx5Ej9BN0
渋滞があっても電車より快適だからな
動くカプセルホテルだから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:01:28.66ID:4HL3Cb/h0
最近はあまり渋滞しないんだな
ちょっと前は60キロとかだったろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:11.68ID:JGDl1PpE0
早く自動運転実用化してくれ。寝る頃に出発して起きたら着いてたとか理想的。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:13.72ID:4I72OBwC0
>>229
トラックの自動運転はまだまだ時間かかるから、乗用車が自動運転されても後ろから追突されて即死って危険は消えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況