X



【愛知】ゴルフ場の池で男性溺死 夜間にボール狙い侵入か、タモ網と沈む…みよし市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:59.08ID:CAP_USER9
ゴルフ場の池で男性溺死 夜間にボール狙い侵入か タモ網と沈む 愛知・みよし市
8/10(木) 19:06配信

10日朝、愛知県の三好カントリー倶楽部のゴルフコースの池で、
70歳の男性が死亡しているのが見つかりました。
警察は、無断で池に入りゴルフボールを拾っていた際に死亡したとみて調べています。

10日午前7時ごろ、みよし市黒笹町の「三好カントリー倶楽部」東コースの4番ホールの池で、
男性が沈んでいるのをゴルフ場の男性従業員が見つけました。

警察によりますと、死亡していたのは名古屋市緑区に住む男性(70)で、
死因は池でおぼれたことによる溺死でした。
池のそばには懐中電灯とゴルフボールが入った浮き輪付きのネットがあり、
池の中にタモ網が沈んでいました。

警察は、男性が夜間にゴルフ場の池へ無断で侵入し、ゴルフボールを拾っていた際に、
足を滑らせたか病気で倒れ、溺れて死亡したとみて、調べています。

8/10(木) 19:06配信 東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000778-tokaiv-l23
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:24:29.52ID:V0ab9WPoO
フロリダのゴルフ場だと池にワニが居るからマネ出来ない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:55.51ID:al9D3RyK0
こそ泥乞食ジジイ死亡確認w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:17.31ID:KTLhkG0O0
愛知県警と携帯でツーカーな893とかの関与は?
無かったの?本当かな〜
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:19.27ID:dqbbAk5p0
凶悪団塊世代は窃盗癖まで高齢者層に持ち込みやがる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:50.16ID:qEWL6s4P0
>>146
怖いことを言うなっ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:59.40ID:PfDqGx7J0
あははは、大好きのゴルフ場で死ねるなんて最高じゃんwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:28:26.46ID:IvWZFY4p0
   
貯えも収入もない、じいさんの勇敢だが無残な最期

同世代でもトランプは元気で立派だ
 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:28:37.03ID:PfDqGx7J0
だいたい貧乏臭いよ、疲労奴は
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:28:55.28ID:Mb30E3LG0
 
ワロタ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:04.09ID:Hqm59k4aO
オギャー!って産まれたときに誰がこんな最期を予想できただろう?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:33.95ID:bwoyVjOD0
ゴルフ場の池で溺れて2人死亡という記事を見ましたが、そもそも... - Yahoo ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › スポーツ、アウトドア、車 › スポーツ › ゴルフ
2011/05/16 - ゴルフ場の池で溺れて2人死亡という記事を見ましたが、そもそもゴルフ場の池というのは、
かなり深い(背丈以上)ある場所もあるんですか?


2011/05/11 - ゴルフ場の池で男性2人死亡 群馬、ラウンド中に ... 死因は水死。 富岡署は、2人が池に落ちたゴルフボールを拾おうとして足を滑らせて転落した可能性もあるとみて調べている。 ... 人が溺れた時に備え、池の周りに浮輪と竹の棒を置いていた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:54.06ID:AUEq7wZY0
あなたが落としたのは、この金のおっさんですか?
それとも、この銀のおっさんですか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:59.03ID:PfDqGx7J0
>>170
全く乞食だね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:32.89ID:2oU7ccYK0
ゴルフ場の池はすり鉢状になってるんだから落ちたら上がれねぇだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:36.38ID:A8BaffkG0
>>1
これは日本人初のダーウィン賞を狙える可能性がありそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:16.82ID:Woa4JRYX0
>>1
ブラタモ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:51.87ID:BnoWDFAX0
>>45
今時爺が死んでも葬式なんかやらねーよ。医師の死亡診断書もらって役所に死亡届け出して火葬場へ直送で終わり。
健康保険に申請すると火葬代位の見舞金出るから申請忘れるなよ。あと火葬場から遺骨持って帰ってくると
置き場所に困るから要らないって断われよ。これで墓も骨壷も必要ないのが現代流。生臭坊主も戒名も位牌も奴らの金儲け以外に何の意味も無いから。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:55.38ID:30TWmKRL0
孫末代までの恥 49日忌、一周忌、三回忌、七回忌法要 盛り上がって爆笑の法事になるんだろうな 呼んでほしいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:24.62ID:XSRgxIra0
ゴルフ場の池で錦鯉釣りして遊んでたら怒られたw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:37.74ID:+raAlh9B0
お盆に無念な死に様
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:07.74ID:UoRQOqp+0
       Λ_,,Λ   誰か助けろニダ…
      < ; `Д´>
  ....::::;;;;/つ つ;;;;::::.......
    """''''''''''"""

ズブブブ…

       Λ_,,Λ   うわっ、あっ、うわぁぁあっぁ…
  ....::::;;;;<;; `Д´>;;;;::::.......
    """''''''''''"""

ズブブブ…

           ・・・・・・・・・…
  ....::::;;;;;Λ_,,Λ;;;::::.......
    """''''''''''"""
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:11.69ID:BMsZRfK60
小学生の時、ゴルフ場の傍の森にクワガタ取りに行くと
たまに芝生の上にゴルフボールが落ちててクワガタやカブトムシと一緒に戦利品としても持って帰ってたな
当時、何故100m以上遠くから、怒鳴りながらのおっさんとかおばさんに追いかけまわされてるのか意味がわからんかった
とにかく走って逃げた思い出
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:28.81ID:hpkuRD9S0
>>2
早い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:31.18ID:Woa4JRYX0
泥棒で溝にハマって死んだのと同じだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:34:37.33ID:xdoAS3Nf0
愛知の夏だねえ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:35:16.13ID:osnHQneW0
このジジイは素人だな
プロのロストボール泥棒はアクアラングを使う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:35.67ID:1ZAgu5CV0
>>46
これな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:42.71ID:v2pA4xtv0
ゴルフ場の池って必要以上に深くする必要は無いけどな
単なる障害として成り立ってりゃいいわけで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:14.37ID:vG7XSlEb0
埼玉だとこのパターンはタナゴの密漁
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:25.94ID:LmAXPlvH0
>>2
此奴、やりよる!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:38:32.94ID:+GYI8QEX0
こういう下らん犯罪が原因で死んだ男の葬儀って、喪主はどんな弔問の挨拶をするんだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:38:40.93ID:1ZAgu5CV0
まさにウォーターハザードw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:39:36.23ID:HyjzUgak0
現場で別の爺いたちと縄張り争いが起こって殺された、
という可能性はないのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:39:52.17ID:GgzZQb+yO
ロストボール市場があるのかな
売りさばきルートに興味があるよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:13.20ID:+GYI8QEX0
>>166
ロストボール売った金で孫のswitchを買うつもりだったのかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:18.80ID:OJ/WpDR20
おい。この死体。やけに長くねえか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:55.64ID:30TWmKRL0
三好カントリー倶楽部で懐中電灯とタモを持ったこのじい様の銅像建ててやれよ 流行るぞお
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:58.49ID:l1GYnKn30
死んだ男性を見たことある人、みえますか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:41:26.84ID:1ZAgu5CV0
>>206
浅くても、ゴルフボールですっ転ぶだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:56.32ID:goKrNAGq0
俺の父親もこの仕事やってたわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:45:19.97ID:6YFSV6lA0
>>83
別に池に入るわけじゃないから9割ボールでも構わんけどな
流石に水面まで見えてきたらスタッフが網ですくえばよか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:45:38.92ID:sk7L2J0n0
葬式の風景
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:45:55.03ID:XRQIoEJI0
>>193
        ひゃっは〜♪┃⌒ヽ      
           ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
          ( ´・∀・`) '∧ ベシ!
          /  ⌒ノつ━━ >   ・・・・・・・・・…
         .(O   ノ   ....::::;;;;;Λ_,,Λ;;;::::.......
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:23.46ID:bi7Z6fvo0
ボールを拾いやすいタモ網を販売したメーカーにも責任があるな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:40.58ID:+GYI8QEX0
>>213
ゴルフ用品店にロストボール30個1,000円くらいで売ってるのを見かけるから、ゴルフ場から仕入れているかもね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:48:44.93ID:9NLsdD250
>>1
京都開キの不法占拠朝鮮人とかでしょ
ゴルフボール拾って生計立ててんの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:49:03.57ID:wjmCv/sf0
あるある 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:49:21.97ID:osnHQneW0
>>213
専門の買取業者がいるよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:03.92ID:9NLsdD250
>>210
無縁仏じゃないの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:25.29ID:4Z2THb0K0
日本初の心霊コースきたあああ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:51:01.70ID:9NLsdD250
>>213
朝鮮人ヤクザが牛耳ってそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:51:39.25ID:pczh7Yi20
とんでもない迷惑なやつだな
ゴルフボール泥棒G3に池に引きずり込まれる
心霊スポットになった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:22.83ID:45e1kcDJ0
バチ当たり    ざんまああああああああああああああああ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:37.06ID:qtwRYtf90
このジジイ
バカなの?
死ぬの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:53:36.81ID:9NLsdD250
>>237
資源ゴミの日に空き缶盗難してるやつら
ありゃどうにかならんのかね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:32.74ID:xywwcO370
ゴルフ場にワニいれないからこういう悲劇が生まれるんや
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:44.21ID:BVj5jA4p0
真相はどうなんだろうね
果たして本当に事故死なのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:44.22ID:camYV2ZZ0
でも、将来は年金崩壊から
当たり前の光景になるんだよなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:56:55.51ID:1ZAgu5CV0
>>212
ライバルは放置で逃げただろうな。

俺ならそうする。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:05.46ID:Gln7Hdrk0
みじめな死に方やけど
氷河期世代はもっとみじめな死に方になるんやろーなーアッー!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:56.65ID:wI2wh30XO
恥ずかしい死に様だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:59:19.80ID:syAHO8PD0
>>166
緑区って言っても広いけど
場所によっては緑区からみよしは車で20分もあればいける
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:59:57.35ID:VLfsrNUE0
>>206
雨水等排水の調整池も兼ねてるから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:00:18.30ID:2n4lOyvfO
人生が池ポチャ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:31.22ID:9NLsdD250
>>249
ホモニュースじゃないのにアーッ!とかホモなの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:02:58.27ID:Rz7UjzUl0
ファーwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:03:38.00ID:J8toBQna0
>>162
バカだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:04:42.15ID:+yfPQzZF0
こんな死に方恥ずかしすぎて幽霊にもなれんわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:06:28.59ID:RANvFVA80
>>2
お前ねずっちだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:06:47.51ID:uF+qQ+RO0
これ、犯罪者がしんだから「男性」表示なんだよな。生きてたら「男」表示で実名を晒されてたパターンの事故だよな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:34.75ID:X93qURt+0
>>25
お前さてはねづっちだな!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:35.39ID:pQ4wT42V0
タモさん風評被害
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:08:09.19ID:2n4lOyvfO
ジャン・ヴァン・デ・ヴェルデなら掬い上げる努力はするかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況