X



【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャーの通夜 野球部員ら悼む 「甲子園出場」を何よりも願っていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/11(金) 12:27:42.60ID:CAP_USER9
 加茂暁星高校野球部の練習後に倒れ、5日に亡くなった2年の女子マネジャー(16)の両親が8日、取材に応じ、「残念で無念という言葉しかない」などと胸中を語った。女子生徒は部の「甲子園出場」を何よりも願っていたという。
 夢だった甲子園球場で全国高校野球選手権大会が開幕したこの日、加茂市内で通夜がしめやかに営まれた。

 両親によると、女子生徒は中学までバレーボールに励み、キャプテンも務めた。高校では野球をやっていた兄の影響もあり、野球部のマネジャーになった。

 加茂暁星高は昨夏の新潟大会で4強に入るなど甲子園を目指し、厳しい練習に励んでいた。母(39)は「練習が終わっても遅くまで選手のサポートをしていた。『つらい』とか『行きたくない』とは言わなかった。勉強も頑張っていたので野球部に入れてよかったと思っていた」と目頭を押さえる。

 学校によると、女子生徒は7月21日、羽生田野球場(田上町)での練習後、監督の指示で学校までの約3キロを他の部員と走って帰り、学校に着いた直後に倒れた。家族は病院で、医師から心肺停止による低酸素脳症で命が危ないと知らされた。父(42)は「頭が真っ白になった。夢ではないかと思った」

 意識が戻らぬまま、24日には医師に「数時間以内に亡くなる可能性が高い」と告げられた。だが、それから12日後の今月5日まで、女子生徒は命をつないだ。父は「もっと生きたいと思っていたから頑張ったのだと思う」と話す。

 8日の通夜には同級生や学校関係者らが会場に入りきれないほど訪れた。遺影を前に、野球部の主将は「いつも選手を気遣ってくれた。笑顔に勇気づけられ、頑張ろうと思うことが何度もあった」と惜しんだ。「思いと共に、絶対甲子園へ連れて行く。一緒に行こうな」と呼び掛けると、あちこちからすすり泣きが漏れた。

 女子生徒が倒れた際の学校側の対応に対し、両親には「AED(自動体外式除細動器)を使ってほしかった」などと釈然としない思いもある。だが、娘の遺志をくみ、野球部の活動は続くよう望んでいる。

 父は「部員たちは『娘のために』と思うかもしれないが、重荷には感じないでほしい。頑張り過ぎず、頑張ってほしい」と球児たちを思いやった。

配信 2017/08/09 10:30
新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20170809339753.html

【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部 新潟・加茂市 ★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502190054/
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:10.62ID:7lUnzlvi0
>>426
バスに乗れない状況っていわれてるんだけど?
権利もクソも でマイペースで走って帰れって指示されちゃってんだよ?


監督が、選択権はあったはずだなんて事情聴取で言ったら、最終的な構成は別としても、
おまわりさんハイそうですかじゃ仕事にならないだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:14.73ID:SKDsUu9G0
>426
小学生じゃなくても立場の弱いものは選択権なんかないわけだがw
自己主張しないのが自己責任とかむちゃくちゃすぎる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:57.08ID:BZn0RoWA0
ご両親の年齢が自分に近くて驚いた。
23くらいで出産?なんか、今までの幸せな人生が一転して気の毒だな。
やっと子育ても落ち着いて、まだ若い両親、これから夫婦で楽しもうと思っていただろうに、生きる支えがなくなっちゃってさ…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:03:01.15ID:WAgneDzg0
これでいいのか?
このニュースですがネットなければ知らなかった。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:03:09.65ID:IcuWu02z0
きっちり損害賠償請求すべし
あまりに酷い話だ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:03:51.79ID:aqJaPTD30
将来有望な若者が死んで、なんでクソみたいな俺らがしぶとく生き残ってるのかね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:29.00ID:C6jx20PL0
マイペースって簡単に言うけど どんどん日は暮れるし、早くつかないと部員たちを待たせて
迷惑がかかると多少は無理したスピードで走ると思う 真面目で前向きな子ほど

日中は部員たちへのサポートしてて自分自身へのサポート(給水とか)は二の次だったのかもしれない
ヘタに中坊時代バレーのキャプテンしてたから スマホで(持ってたよねマネージャーなら)
「具合が悪いのでもう走れません」のSOSを自ら言い出せなかった可能性が強い
言い出せない雰囲気の監督だったなら なおさら
「早く迎えにこんかいボケッ!」とドヤれるヤンキーなマネだったらこんな事故は起きなかった…かも
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:56.78ID:IJE/s7X80
監督の処分内容は?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:58.14ID:BZn0RoWA0
こうなった原因てなんだったんだろう。
自分の子にも起こる可能性があるとおもうと予防の為に知っておきたいけど。
16歳で健康で3キロって、大丈夫な気がしてしまう。もし根性のない自分だったら辛かったら暗くてもなんでも、歩くだろうし。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:29.06ID:o9jpmA3e0
>>428何が言いたいの?

今は指示通りマイペースで帰ったかどうかについての選択権の話してるんだけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:06:06.95ID:vmwLV6B70
監督の逮捕が先だろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:06:29.95ID:E7rQCUw30
せめて死ぬ前に一発…
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:06:49.34ID:TLypzUMm0
倒れないように走れ → 倒れました → 倒れたってことは指示に従わなかったってこと、自己責任!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:06:49.54ID:BZn0RoWA0
>>432
テレビでやってないの??
さすがに新聞には載ってるかな…
もう少し注目されてもいいニュースだよね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:15.06ID:uIdLHEQv0
>>408
まぁ夏休み中に無理やり甲子園に行かされるわ、行く前の数日も
学校で応援練習させられるわでたまらんわな。
しかもバスで甲子園で終わったらとんぼ返り。

ちなみに公立?
それとも強豪の私立?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:26.65ID:7lUnzlvi0
>>438
夜間一人で山の中の中野球場から歩いて帰ることになる指示を、そうしなかったら「指示を守らなかった」っていう論理になるとしたら、
こんなにバカげた話はないだろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:08:33.53ID:4oLeMhiF0
>>437
学校から最寄り駅までが2キロだしな
運動部は帰りはスクバス終わってるから歩いて帰るらしいし
在校生もここの高校の奴らは歩き鍛えられてるのに…って驚いてる

いきなり言われて水分ちゃんと取れてなかったのかも
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:14.10ID:o9jpmA3e0
>>429
まず団体行動という事を理解して下さいね
そんなあなた達が主張してる理屈は通用しませんよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:50.52ID:USBJOskk0
甲子園真理教の被害者
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:22.05ID:bXaPP5alO
まぁ野球部はブラック部活だからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:25.64ID:WXIJlQlB0
甲子園より大切なことあるんやでえ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:07.96ID:Y4Vpc4xV0
>>371
まあ俺が主張している事を纏めると、夏場の運動を舐めるなと言うことだからな
それと女子生徒側に選択権からの自己責任があるかどうかと、監督側に責任があるかどうかは今回関係ないぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:08.94ID:m8o2c0x/0
もう廃部でいいじゃん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:10.80ID:o9jpmA3e0
>>445何故付き添い3人もつけてるにも関わらず一人で帰る話に差し代わってるのかまずそこから理解出来ないし申し訳ないですがもうスルーしますね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:14:28.54ID:mC1Z6aKy0
>>450
大事なのはプロで活躍することだしな

もしタイガースに入っちゃったらやっぱり「甲子園が一番大事」になってしまうが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:44.29ID:IcuWu02z0
殺人と変わらないな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:46.92ID:injKNop90
>>79
運動部やスポーツサークルっていうのは性犯罪者とヤク中の養成所
みたいなもんだからね、推して知るべしってやつだ

この件に関しては快晴の日に監督を3キロ走らせた上で、日向の舗装
路上に括り付けておいてなんともなかったら事故として処理しても許
されるだろうね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:48.11ID:m4sZK7hlO
業務上過失致死送検
不起訴
かな?
ただ、民事賠償は逃れられない。
善意悪意に関係無し
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:34.71ID:7lUnzlvi0
>>451
(怪我して帰る選手を乗せて帰るから席がない)
すでに「お前が乗れるバスはない」じゃん。どこにバスで帰る選択ができるんだよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:18:27.40ID:o9jpmA3e0
>>451
どういう意味ですか?
監督の指示に背いていたのなら自己責任と言われても致し方ない事ですよ
それと監督が責任を免れない事も重々承知しています
でもそこに監督の重大な過失は無いという事だけは確かなのでそれをただ言いたいだけですので
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:18:40.99ID:SKDsUu9G0
>>447
団体行動だから無理して死んだんだろw

それを自己責任って言ってるのがおかしいって話だろw
団体行動だから監督責任ってのがおもくのしかかるんだよw

団体バカは群れて飯でもくってろよw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:12.68ID:edYj46KF0
死人に口無し
そのうち美談になる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:35.52ID:4c+2FTvd0
美化してんじゃねーよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:47.08ID:7lUnzlvi0
>>453
どっかに出たのかよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:59.40ID:TURbdSLe0
美談にしちゃうの?朝日、毎日が親御さんを弾圧しちゃうの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:20.05ID:SKDsUu9G0
>>462
>>それと監督が責任を免れない事も重々承知しています
>>でもそこに監督の重大な過失は無いという事だけは確かなのでそれをただ言いたいだけですので

この二つを都合で使い分けるダブスタ野郎ってことだなw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:33.11ID:YmcMcwsZ0
>>431
電気代かかりすぎていけませんね。
しかも股間を強調した衣装ではもっとだめ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:12.18ID:SKDsUu9G0
>471
女子なのか男子なのか・・・・
この場合は女子なのか・・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:37.37ID:7kVOkYG20
>>5
こういうのみるとやっぱりもっと周知させなきゃだめだわ
テレビで何度も放送していいレベル
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:06.12ID:TLypzUMm0
こういう事故が起こると安全にどの程度配慮してたか管理者側はやってたことをアピールするけど、「マイペースで」だけだからな
ランニング出来る環境なのを確認したか、生徒の能力的に問題はないことを把握してたか、その時の体調はどうだったか等は触れられてない

まあAEDの話だけでも責任は問われるだろうけどな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:39.60ID:o9jpmA3e0
>>463
いや団体行動の鉄則は無理して周りに合わせる事ではなく与えられた指示に的確に従う事ですよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:26.67ID:Y4Vpc4xV0
>>462
言ってしまえば帰る前の女子マネージャーの体調はどうだったか自主的に走って帰らせるのが妥当だったかの判断による
女子マネージャーが普通の体調で走って帰らせても平気だと見えるのなら監督の支持の部分は間違ってないと言える
他の責任については情報不足すぎてわからんがな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:13.25ID:o9jpmA3e0
>>470
お話になりそうにないので申し訳ないですがスルーしますね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:09.52ID:7lUnzlvi0
過労死とか熱中症とかの重大な自体の発生の狭い意味での予見自体が難しいことはわかるんだよな
ただ、本来背景から管理とか指揮下においている責任がある人たちは背景的な事情にも責任があるはずだ
とかいう面と、一方とにかく学校関係の事件事故になると、
本人や保護者サイドの責任に関しては荒唐無稽そうな論理でもこれでもかというほど思いつくまで挙げられて攻撃される傾向とかまでを感じるんで
さすがに、しっかりとないものはないということもはっきりさせて欲しいとは感じるね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:27:36.02ID:esATVJSa0
本当は才〆⊃されたあと⊃■されたのでは
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:28:14.49ID:eNg8Ds4g0
やっぱりブラック企業と云われる企業の中にで「イエスマン」を乱発させているのは我慢こそ美徳という体育会系の教えかな?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:28:47.54ID:o9jpmA3e0
>>474部活した事ないんですか?
そんな事ある度に些細な事でも厳重にしてたら時間が幾らあっても足りなくなりますし正直マイペースだけで充分ですよ

結果論で語るのやめてもらえないですかね
取り敢えず現実的な意見して下さいね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:38.22ID:644wm0qJ0
今は女子マネージャーも増えてるから、女子マネは注意しないとな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:45.27ID:YmcMcwsZ0
>>479
股間を強調しなければいいと思うよ。

ただしツルツル滑るから気を付けてネ☆
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:19.68ID:TLypzUMm0
>>483
んー、つまりこの女子マネさんがどの程度走れるか把握しないまま走らせてもセーフ!ってこと?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:31.76ID:YmcMcwsZ0
>>482
まともな会社でも指揮命令系統でやってるから、実は北朝鮮とそんなに変わらない。
何が違うと言えば、日本の会社は辞められるが北朝鮮はなかなか国民をやめる事が出来ない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:12.51ID:9Jzk4edZ0
甲子園の土にこの女子マネージャーの遺骨を散骨すれば遺族も浮かばれるとちゃうかな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:32.45ID:yYIO9N930
>>2
柔道はヘッドギア着けるべき
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:29.19ID:PvfyvUG40
皆で競って人口呼吸してたんだね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:47.10ID:IcMGwTlV0
すげーな美談かよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:55.38ID:TLypzUMm0
私の時代の部活はこうだった!が通用しなくなってきてるのにねぇ
特に野球の指導者はその傾向が強いが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:21.57ID:IgfG9Y9ZO
主催の大阪朝日新聞社によると
甲子園野球は軍国教育の中核なんだそうだ
この程度で死ぬ奴は立派な帝国軍人になれないだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:35.22ID:7lUnzlvi0
仮定的検討ですけど、その他の条件はそのままで、本件で倒れたのが、マネージャーじゃなくて選手だったとしたらどうでしょうかね?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:37:44.05ID:7lUnzlvi0
また、もしも、例えば部の顧問に女性の先生がいたとして、この先生が同様に学校の前で、倒れたとしたら?
労災ですか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:45.11ID:o9jpmA3e0
>>486
常識的に考えてマイペースの指示してる以上この程度の距離なら全然大丈夫でしょ
寧ろ不適切と思う気持ちが理解できないくらいなんですが
というかその前に監督は一人一人過去の部活歴とかにも目を通してると思いますのでこの女子マネの体力面についてもある程度は理解してたと思いますよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:45.27ID:7lUnzlvi0
>>453
そのへんの放しになってくるようでしたら、事故の全般について学校の方からきっちりと調査した事実関係の報告書でも出してほしいとこですね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:46.63ID:GmtZva8V0
>>493
これのことだよな

学生野球の練習場にありては虐待の限りを尽くさねばならぬ、
この虐待的練習によって選手は一生涯における精神鍛錬が施され、
一個の球の中に社会のあることを知り、人生を悟るのである。
「大阪朝日新聞」1936年3月18日

甲子園野球の優勝旗は軍旗などの特別な用途ですか使えない皇国織で作られ
優勝旗を手に場内を一周し最後の晴れ姿を見せた後に兵舎に行くのである
毎日がフルメタルジャケット、毎日がレンジャー訓練
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:40.26ID:YmcMcwsZ0
女子マネージャーじゃなくてもいいじゃん。
女と男が活動するから猥褻事件に発展する。
マネージャーはおっさんでも補欠でもいいよ。
おっさんや補欠ならそう簡単に死なない☆
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:55.73ID:RrnhXV+v0
普通は3.5キロをマイペースで走って死ぬとは思わないよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:36.04ID:USBJOskk0
サッカーではこうはならない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:47.08ID:hEXfBDpk0
ただの教師じゃなくて外部からスカウトされた監督
救命関係の知識はあって当然じゃないのか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:07.86ID:Z8ODprU10
>>5
低酸素脳症の原因で多いのが心室細動な。
この女子マネの心室細動起こしていた可能性がある。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:37.40ID:o9jpmA3e0
>>498
もうそれなりに情報は出てるでしょ
これ以上亡くなった子の傷口開けるような真似する必要無いと思いますけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:01.75ID:bwoyVjOD0
公衆カキタレ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:16.08ID:9RGLFenJ0
>>303
説明書も画像付きで付いてるし、
音声案内もあるぞ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:19.74ID:TLypzUMm0
この件、最初から運動部出身者とそれ以外で根本的な認識がずれてるからな
この監督が学校やら上の組織から責任を取らされたらそういうことだったって話だわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:32.47ID:o9jpmA3e0
>>500
もしこっちが非常識な事言ってたとしたらもっと世間は騒いでると思いますよ

取り敢えず少しは現実もみてくださいね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:19.30ID:GmtZva8V0
いいじゃないですか多少死んだって
これから戦争になるかもしれないんだから
徴兵制の一部になるように作られた甲子園野球の球児の皆さんが
生死の縁まで逝く厳しい訓練を積んでいてくれるからこそ国民は安心していられる
ろくに体育教育もしてない韓国のなんちゃって徴兵制なんかよりも全然当てになりますよ
いざというときには彼らが徴兵制で戦ってくれるから
全試合生中継をするという特別扱いになってるのだから
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:22.15ID:7lUnzlvi0
>>506
きちんと事情を系統的に整理した学校側の報告のほうが
よほど確度が違うとは思うけど。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:00.32ID:E3BtZq4n0
部員は倒れるまで練習な
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:03.63ID:GmtZva8V0
そもそも日本の学校体育は徴兵制をどうしようかと考えているときに
国民皆兵のスイスを視察してスイスの学校教育を手本に導入されたものなのです
学校教育を終了した時点で男子全員が軍人として活動できることが目標
徴兵制は学校教育から教育が始まっているからこそ精強な軍隊が作られる
これは当たり前のことです
韓国の軍事的には無意味な徴兵制を見てしまうからわけが分からなくなるのであって
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:42.35ID:DGmiBgZx0
気の毒に
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:20.48ID:GmtZva8V0
アメリカも同じです
野球のユニフォームのデザインを見てみましょう
当時の戦闘服のデザインがそのまま使われています
帽子長袖長ズボンゲートル革靴
アメリカも野球を軍国教育の手段として開発したと思われます
アメリカはベトナム戦争の敗戦で戦争のやり方を変えた
それに合わせてナショナルスポーツをアメリカンフットボールに変えた
3軍の士官学校による対抗戦がひとつの頂点である理由です
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:46.66ID:TxncAHQ20
AEDを使わなかった監督が殺したんだよな.
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:32.12ID:o9jpmA3e0
>>512
何が言いたいの?
どういった解釈でそんなにそこに引っかかってるのか知りませんが
取り敢えず今ある情報に疑念抱くのは結構ですけど何の根拠も無い妄想だけの決めつけでレス返してくるのはやめて下さいね
正直そういった不確定要素の話には付き合う気無いし対処に困るので
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:41.01ID:Q76d9E+H0
AEDなんて役立たずの機械撤去しろ
撤去しないなら心臓マッサージまで自動でしろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:11.09ID:bTwSrYFF0
言葉もないな
走る意味もわからないし死ぬほどかとも思うし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:51.06ID:4ovzpnsO0
日本の野球て人格形成には最悪だな。
下っ端としては優秀だが上の立場になるとクズ化する。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:30.25ID:mC1Z6aKy0
要するに判断能力を持ったスタンガンだからな AED
電流を流すべきと判断したら高圧電流を浴びせる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:03.57ID:xBwKVW210
監督逮捕しろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:33.77ID:7lUnzlvi0
>>453のソースは?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:10.92ID:fU2O3jhB0
特攻隊員は日本の繁栄を誰よりも願っていた。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:18.98ID:qHARZlFx0
>>5 の人気に嫉妬・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況