【お盆】新幹線の乗車率200%も…東京駅のホームが家族連れで埋め尽くされる 高速も渋滞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/11(金) 12:57:52.34ID:CAP_USER9
新幹線と高速道路も激しく混雑している。
東京駅の東海道新幹線のホームは、多くの家族連れなどで埋め尽くされていた。11日の午前中、下りの指定席はほぼ満席で、「のぞみ」は自由席の乗車率が200%の列車も出ている。

11日午前11時半ごろの中央自動車道八王子IC付近の映像では、山梨方面へ向かう下り線が激しく混雑している。
午前11時現在、東北道の矢板北PA付近で43キロ、常磐道の千代田PA付近では28キロの渋滞となっている。下りの渋滞は夕方ごろまで続く見通し。

配信 2017年8月11日 11:46
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/08/11/07369601.html

関連スレ
【LIVE映像】帰省ラッシュがピーク 高速道路は一部で激しい渋滞 [NHK]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502415232/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:35.08ID:9R+CqdE10
>>663
やむなくでした
すまそ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:01.99ID:9egsypAh0
どうせ埼玉やら千葉で貧乏暮らししてるんだからもう帰ってくるな鬱陶しい渋谷で騒ぐ馬鹿ども死ね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:10.62ID:7TeFhAiG0
帰省するならするで
お盆前に有給取って
新幹線乗って楽に帰ればいいのに…と思うのだが甘いかね?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:02.28ID:Iup4W8S30
酷い渋滞でトイレを我慢してようやくと思ったらPA入り口が激しく混雑してて緊張の糸が切れ漏らしてしまう人が続出してます
特にう◯この場合は深刻
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:14.13ID:XsknXEH90
糞暑い福岡に帰省する奴はホント馬鹿だな
自分は西日本住まいで東京にさしたる縁はないが
最近夏はずっと東京にいることにしてる
西日本から見れば東京は避暑地
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:50.89ID:ObHTKjua0
日本猿恒例の民族大移動
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:26.14ID:7TeFhAiG0
帰省するにしても
東京から九州の人と東北や中部の人とでは距離に格差が有りすぎるな
これは全員平等にするためにも
首都を京都に戻すべきではないかね?
日本列島の真ん中だから一応平等
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:40:22.58ID:dZXakL4t0
>>669
それじゃ帰省する意味ないじゃん
死んだ人が帰ってくるから帰省してんだぞ 帰省ってのは宗教行事なわけで
25日になったらケーキ安くなるのになんで24日に買うのかと言ってるのと同じだぞ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:40:56.57ID:hqh4KBIJ0
田舎に帰れば都会人!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:03.15ID:g0lwj/dE0
軽自動車しか持ってないと高速乗りたくないからどうしても選択肢は鉄道になっっちゃうんだよな
で思うのが国産車はいい加減車内に簡易トイレとタンク標準装備しろや
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:42.95ID:l8PE+XSQO
ちなみに今朝の6時40分発の東京→大阪の高速バスが4時間遅れだね
12時間以上もバスに缶詰めって最悪
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:53.33ID:b7h97bCU0
さらっと差別用語か? 田舎って


一般に、都会ではない場所、人口や住宅の少ない地域が田舎とされている。
とはいえ、「田舎(地方)」と「都会(都市)」に二分するとしても、
はっきりとそのような境界線があるわけではなく、
線引きのしかたは様々ありえて曖昧である。「田舎」「都会」
の地域範囲を規定する、法的・客観的な基準(定義)は成立しがたい。
中には自分が慣れ親しんだ環境が基準だと勘違いして
きわめて主観的な線引きをしようとする人もいるが、
それがきわめて不適切な場合もある。

都市化しつつある田舎(日本)
例えば日本の場合、県庁所在地は一般に、人口も多く都市になっているので、
各県の県民から見れば立派な都市・都会とみなされるわけであるが、
東京23区や政令指定都市といった都市の中でも突出した大都市圏の住民の主観では
「田舎」と思われていることがある。「県庁所在地」および「それに準じる規模の市」や、「政令指定都市・県庁所在地の中心部から近接し、交通が容易な町・村」は、都市・都会から離れてはいないので
(首都などの住民の主観はともかくとして)田舎というわけではない。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:20.14ID:9R+CqdE10
>>674
新暦のお盆で帰省すれば一ヶ月
ずれるだろ?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:22.90ID:BAknEXLM0
>>673
どこが平等なんよ?(www

でも大阪、仙台、高知、福岡、北海道あたりに
東京機能を分配して一極集中を解消してほしいとは思う。

今は外国の観光客も、普通に都心を徘徊してるから人多すぎだよ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:56.65ID:ativ7PPV0
>>678
司馬さんによると、日本人は奈良時代から田舎者をバカにしてきたらしい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:46:57.02ID:BAknEXLM0
>>679
地元の地域と乖離したお盆に、なんの意味がござろうや?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:48:31.74ID:6E7eSnAh0
里帰りで来る旅行気分の親戚に、本家の嫁が怒りマックスで!
  ↓
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:48:48.74ID:b7h97bCU0
>>659 
捨ててはいないが面倒くさいw

だから 田舎A長男田舎B長女一人っ子同士が結婚した場合 
どちらで盆を迎えるんだ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:19.34ID:ObHTKjua0
そのへんのババァが「今年もまた盆に孫が来るってよ・・・せっかくゆっくりしたいのに。」とか嘆いててワロタ。
これが親の本音や。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:21.64ID:5lViSMCe0
>>467
金も無い
ガキに座らせといてやる男気も無い
席詰めてもらって感謝の念も無い

周到に隠蔽された僻み根性と、肥大したお門違いの権利意識だけはふんだんにある




まあ、尊敬されも好かれもしない大人の典型例ですな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:42.11ID:Se5VBSrM0
>>673
別に東京に来てくれって東京人が頼んだわけでない。
勝手に、出来てるだけだろ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:50:01.93ID:22vzKWE30
>>666
姫路は播磨国の国府があった。
畿内・摂津国と播磨国の国境は今の神戸にあって、神戸市の一部は播磨国。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:51:54.75ID:dn4Yia+R0
>>666
静岡にすら一本も停まらないのぞみが停まるんだ
ドンマイ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:52:19.02ID:BAknEXLM0
>>685
その家で考えればよろしい、うちは幸いそんなこと考えないで良いので。
住んでるとこから俺の実家まで車で30分。そこから嫁の家まで15分(w
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:53:33.37ID:tt6hjFTE0
京都→広島まで高速で帰るんだけど、今日の日付変わるくらいに出発したら渋滞西川巻き込まれんかね?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:03.07ID:MkANgXYuO
また東京の馬鹿たちが田舎へ帰るか、馬鹿ばかりw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:55:11.33ID:ObHTKjua0
>>693
その距離なら自転車で帰省するのが時間も選ばず一番早いよ。しかもエコだし。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:04.21ID:C6jx20PL0
>>670
運転席だと難しいけど、ペット用トイレシートが役に立つらしい
若林史江が窮してそれにしたと話していた 考えたら人間用の簡易トイレグッズよりしやすいかもw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:21.71ID:9R+CqdE10
>>692
今じゃ無いけど9連休
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:18.30ID:PMmLG2Cn0
>>669
いちおう、盂蘭盆までには帰りたいって人も多いんでないかな?
うちは帰れないから、送り火とかで手を合わせるけどね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:23.38ID:mpdcX9Ap0
二度と東京に戻ってくるな!
東京人 気取ったド田舎ドエッタ土人が
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:17.35ID:dn4Yia+R0
山陽自動車道が渋滞していたから中国自動車道使った
SAPAが貧弱でクソワロタwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:40.98ID:b7h97bCU0
>>691

まぁそうなんが・・・宗教、伝統、休みが合わない等とかうるさいな・・・と

君のところは楽しそうな連休やね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:18.02ID:GY+3HqKb0
明日から帰省だが
お土産買ったり旅支度するまでが楽しいんだよね帰省って
新幹線にのった瞬間もういやになる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:52.15ID:aWbFjhTd0
エヴァのシンクロ率より高いな200%って
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:59.87ID:XqBxVfng0
指定席買えや
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:34.96ID:EamNovv10
これ地方崩壊の闇をよく表してる現象だよな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:43.58ID:MrXMxrLJ0
田舎に帰ってこられても迷惑なんだよな。
ずっと東京にいて金だけ送ってくれればいいのに。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:50.62ID:PMmLG2Cn0
とりあえず、帰省できない、墓参りもできない自分は、きゅうりとなすび買ってくるよ。
きはるときは、きゅうり=馬=早い、なすび=牛=遅い、らしいね。
遠くから、手を合わせるわ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:59.03ID:6Ob8CQ580
新幹線大雨で運転見合わせだって
200%で停められたら最悪だな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:02:40.95ID:BAknEXLM0
>>702
うちは今年、盆入りの手伝いに行くだけだから夏休みはまだよ(w
9月に取るから。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:03:24.55ID:b7h97bCU0
>>681 へぇ本好きなんだね・・・

奈良時代?ん・・・検索した

そのため豊かな人と貧しい人との違いなどはほとんどありませんでした。

しかし、各地で出来た村を比べるてみると土地の質や
広さの違いによって豊かな村と貧しい村との違いがありました。
この違いがわかってくると貧しい村は少しでも土地も広げ、
作物を増やそうと努力するようになり村同士の競争が始まりました。
このように競争が始まると村の中を上手く治めたり、
他所の村との争いを上手く解決するために
村の人たちえお指図する指導者が現れてきました。
村の人たちはこの指導者の言うことを聞くようになりました。
こうして、指図する人と指図される人ができ
身分の違いが現れてきたのです。 これかな・・・
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:31.66ID:wSS1nnUr0
おれはお盆なんて関係なく仕事
今日も朝から明日朝まで病院の当直だわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:34.38ID:m8Rt4tab0
俺は9月に帰るよガキも休み増えて喜ぶしな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:06:48.74ID:b7h97bCU0
>>695 よい情報だな


路線 状況 詳細
関西本線[名古屋〜亀山] [!]列車遅延 大雨の影響で、一部列車に遅れが…
紀勢本線[亀山〜新宮] [!]運転見合わせ 大雨の影響で、多気〜三瀬谷駅間…
名鉄名古屋本線 [!]運転見合わせ 大雨の影響で、現在も豊明〜栄生…
名鉄西尾線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
名鉄常滑線 [!]運転見合わせ 大雨の影響で、現在も神宮前〜大…
名鉄河和線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
名鉄知多新線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
名鉄犬山線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
名鉄津島線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
名鉄尾西線 [!]運転状況 大雨の影響で、佐屋〜津島駅間の…
名鉄豊川線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
名鉄空港線 [!]運転状況 大雨の影響で、一部列車に遅れや…
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:06:57.12ID:A9Tp6ivB0
新車のアルファードやヴェルファイアに乗った家族連れや新幹線に乗れる家族連れがたくさんいるから、まだまだ日本は景気良いのかね?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:06.88ID:b7h97bCU0
>>699 こころないお盆に意味あんの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:38.60ID:cFyr34Ob0
>>7
同じく。
田舎のお盆期間は、都内が空いてて快適。
「みんな、一生帰ってこなくていいよ〜」と毎年思う。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:56.16ID:b7h97bCU0
>>704 心の中でだれか殺せば?中止でいいよ・・・代替案が見つからければ殺処分
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:00.65ID:ObHTKjua0
>>717
持ってる奴は持ってるんやな。
400万円の高級車うらやましいわ〜。日本人ならいつかはアルファードだよな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:03.89ID:/4PD6yqEO
未だに帰省ラッシュなんてあるんだな
トンキンどんだけ田舎者の集まりやねん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:53.29ID:PMmLG2Cn0
>>718
仕事だし帰れないよ。
だから、こちらは送り火で、護摩木するよ。
どうしてこころないとかいうの?
みながみな、墓参りに帰れないよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:41.72ID:ObHTKjua0
トンキンを支えているのは地方からの出稼ぎ高給取り。
昔からの江戸っ子なんぞ貧乏人ばかりでお呼びでない。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:19.21ID:b7h97bCU0
>>708 人間様だw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:34.08ID:Iup4W8S30
渋滞なら全速度追従ACCでおk
ワイのはステアリングも前車に追従して手放し自動で動くで
お陰で数時間の渋滞でも苦にならん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:05.54ID:u5TzDSUc0
グリーン車のわい、自由席の混雑を見学して
ニヤニヤしながら反対側のグリーン車まで歩くのが楽しい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:07.58ID:O14ev05n0
海の日に初めて新幹線で座れなかったわ、けっこうしんどかった
新潟から東京行きだからいつも自由席
一本遅らせれば座れたけど
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:17:16.36ID:b7h97bCU0
初めてしったw

面倒くさいな 
お盆(おぼん)とは、夏に行われる日本の祖先の霊を祀る一連の行事。
日本古来の祖霊信仰と仏教が融合した行事である。

と思ったらうちも面倒なんだなw 神道だったw 囲炉裏のある部屋に神社飾ってあったw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:05.31ID:+YCEUqWv0
家でアイカツ観ながらオナニーするのが一番だと子供に教えろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:51.79ID:RsHkJ3oD0
東京駅の混雑は、駅だけでなく地下街や大丸の食品街にも混雑が拡がっている。
昔は日本人オンリーだったのに、今は中国や朝鮮の田舎者のみならず、
世界各地から田舎者共がやってくるから、混雑に拍車がかかる。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:09.35ID:b7h97bCU0
>>709 心こもっているなw 帰省連中は心曇っているが・・・

俺が心こもっているのは将棋で負けた時・・・
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:43.25ID:PIzDO1eXO
でもまあ、これだけの人間が旅行なり帰省なりで動くのはまだまだ日本は元気な証拠
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:49.17ID:ACqriAXZ0
>>414
それではまるで日本が発展して活力があるような言い草だな。

世界的には衰退途上国と見られてるのに。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:22:00.11ID:PMmLG2Cn0
>>734
でも、連日高校野球みてるけどねw
子どももおるから、仏壇はないけど、そういうのはおしえてあげんとなーと。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:22:38.18ID:b7h97bCU0
>>714

頑張ってな 当直医の大変さはよくわかるw バイト先?勤務先?

バイト先ならバイト代いくらか教えてほしい いまだといくらなんだろう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:59.51ID:dn4Yia+R0
>>717
>>721

アルファイアやヴェルファードは日常使いでは小回り利かなくて辛いぞ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:28.32ID:b7h97bCU0
>>723 それは失敬・・・

帰省しなければ盆じゃないような風潮に見えたから・・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:03.29ID:9pl2j8ZN0
いやあ毎年毎年ご苦労なことで
人が集まってきているんだから、一斉に散るときもそりゃぎゅうぎゅう詰めになりますわな
さらに地方から集まるから、今後ますます過酷になると思うよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:51.37ID:jFhq6n8O0
まあ、子供の頃の帰省では新幹線の入り口でしゃがんで駅に着くの待った記憶があるな。
子供心にも大変だった記憶があるけど、両親はさぞかし疲れたろう。
でも、田舎の最寄りの無人駅とか朴訥とした風景が俺の夏休みの記憶だな。
今じゃ、ばあちゃんたちも死んじゃって更地になってるけど。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:10.00ID:PMmLG2Cn0
>>741
いえいえ。つねにお手はあわせているし、うちは京都なので。たまに雲水さんきはったときにお布施したり(同じ禅宗なので)、五山の送り火があったり、恵まれてると思う。
本当は実家に帰りたいけど、うちに兄弟の障害者いたり色々大変なんだ。
帰るときは新幹線になるけど犬もいるし、仕事も、休めないしで。
ありがとね。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:14.48ID:KCkRwMMW0
改札外だが東京駅大丸のデパ地下の賑わいは凄いな
馬鹿高い弁当や総菜に身動き出来ないほど人が群がってる
おれは日山の1000円以下で買えるリーズナブルな焼肉弁当が好き
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:21.84ID:b7h97bCU0
>>739

ほぼ聞こえないだろうと思う小声でだw まぁ駒台に手を添えて頭下げる
感想戦ではほぼブチ切れているが後学のため我慢してきいているw

2二歩打つ(打たれる)何?それ放置 これから40数手先に負けがあるのかw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:16.72ID:7TeFhAiG0
>>681
因果応報ってヤツか…
奈良時代といえば奈良県が中心だったわけだ
かつて孝徳、皇極、天智、天武、持統と現在の明日香村から橿原市までが当時は大都会だったのにね…
それが今や…田舎の代表


あをによし奈良の都は花の咲くがごとし
現在
あをによし奈良の旧都は寂れるが如し
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:38.72ID:iXNyTubD0
>>732
東京の人は定置網の魚のようだ
人が押し合いへし合い、人の呼気さえ循環してる
しかも逃げるに叶わず、まな板まで引きづられていくしかない
豊かな暮らしをするには東京から人間をまぶくしか無い
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:56.48ID:osnHQneW0
>>671
福岡市出身の東京都(多摩ナンバー地域)在住だが
夏は東京の方が暑いし冬は福岡の方が寒い

内陸の山間部(飯塚とか嘉穂とか田川とか)は冬は普通に氷点下まで下がるし
ほかの地域でも冬は毎年積雪する
福岡市内・北九州市内にすら「豪雪指定地域」がある
福岡県は断じて「南国」ではない

九州でも南国と呼べるのは宮崎県と鹿児島県の沿海部ぐらいだが
それらの地域でも雪は降る
鹿児島市内では桜島の火山灰と積雪が混ざって雪だるまを作ると「黒い雪だるま」になる
縄文杉で有名な屋久島も冬は1m以上積雪する
雪から完全に逃れようと思ったら奄美あたりまで行かないとダメなんじゃないか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:59.63ID:9R+CqdE10
>>706
休めるかどうかわからなくて
ギリギリになって
行くことにしたって人もいるだろ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:28.81ID:7TeFhAiG0
>>689
知ってるよー
神戸は元々摂津国
明石だったか須磨だったかを境に播磨と摂津の境
姫路は関西と言うよりは
本来は中国地方に分類されるんだけどね。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:30.01ID:m424Wf4+0
>>31
「こだまのグリーン車」ってのが一番穴場だと思う
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:37.01ID:b7h97bCU0
>>747
風流やね

いまや787型ボーイング・・・人的輸送率あがっているのか?人口減なのに?と思う
単に時間短縮か・・・15分そこら
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:22.17ID:Mlg54r7R0
自由席車両がいっぱいで指定席車両に言ったら幼児を座らせてる親子連れがいたので
「そこ空いてますか?」と聞いたら睨まれて云々
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:41.05ID:SiFzxIhC0
なんで混むときにわざわざ自由席に乗るんだ?
指定席やグリーンに乗ればいいじゃないか
その程度の金もないなら帰省するなよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:30.27ID:BjDbs7Ui0
>>562
新幹線は全車車内カメラあったはず。(東日本のほうは知らないが)
放火事件のときから整備しだした。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:04.23ID:b7h97bCU0
>>737 障碍者の下りで泣きそうになったやんw 一応医療家系なものでw
教える教わるは大事やね 教わる態度とかもそうやけど
明日アマ五段 20代と5番勝負してくるから一応握ってはいるw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:24.64ID:7TeFhAiG0
帰省で行きも帰りも混むのが分かっている世のお父さんご苦労様としか言えんわ。
あと旅行も。

こういうのは大抵奥さんは運転してくれないんだよな?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:13.28ID:PMmLG2Cn0
>>759
なんとか四段のひと?!w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:22.74ID:SEhxfazM0
なんでお盆に帰省するかなあ
外せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況