X



【北朝鮮】中国は中立保つべき、北朝鮮が米国に先制攻撃の場合=環球時報©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:09.26ID:CAP_USER9
中国は中立保つべき、北朝鮮が米国に先制攻撃の場合=環球時報
2017年 08月 11日 15:58 JST
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-china-media-idJPKBN1AR0HP

[北京 11日 ロイター] - 中国共産党機関紙・人民日報傘下の環球時報は、北朝鮮が先に米国に向けてミサイルを発射すれば、中国は中立を保つべきとの見解を明らかにした。その一方で北朝鮮の体制転換を狙って米国が先制攻撃を仕掛けた場合は、中国は介入すべきと主張した。
北朝鮮のミサイル問題をめぐって同国と米トランプ政権が激しい応酬を繰り広げている。環球時報は11日の論説記事で、中国当局は両国を押しとどめることはできないと指摘した。
その上で「国益が脅かされれば中国は断固として対応するとの立場を明確にし、全ての関係国に理解させる必要がある」と主張した。
また「仮に北朝鮮が先に米国に向けてミサイルを発射し、米国が反撃した場合は、中国は中立を保つことを明らかにすべきだ」との立場を示した。
その一方で「北朝鮮の体制転換と朝鮮半島の政治情勢変更を狙って米国と韓国が先制攻撃を仕掛けた場合は、中国は阻止する」とした。
「中国の国益に関わる地域で現状の変更を目指す相手には、断固として立ち向かう」と強調した。「朝鮮半島は各国の戦略的利益が交差する場所だ。いかなる国もこの地域の絶対的な支配を目指すべきではない」と訴えた。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:24.90ID:rzd4YRCs0
ソースが中国新聞で、しかも希望やんけ


公式声明持ってこいよ
トランプやマティスみたいに
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:57.84ID:6IGVg5Yd0
実際戦争始まって国内の朝鮮人が暴れ回って相当の被害がでても
不測の事態とかいって脳無し金満自民は責任取らないんだろうな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:35.84ID:hnoXyCB90
アメリカが先制攻撃した場合、中国が必ず介入してくるとなったらアメリカは絶対先制攻撃出来ないじゃん
北朝鮮の思惑通りじゃないか
北朝鮮はそれを見越して今後も挑発と核開発を続ける
何だかんだで北朝鮮って中国に守られてるんだな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:43.75ID:slwO3nXL0
流石中国
兵法を心得てる
トランプには兵法が分からんようだ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:26.87ID:d/ob6cbO0
>>797
そんな計画を人民が承認すると考える時代はもうおわったよ(笑
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:29.21ID:zWSuGwm+0
米国が北に地上軍を展開したら、久々の超大国同士の戦争となる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:01.32ID:FAnqdWJT0
さすがに今回の件を許容してしまうと、次回はアメリカ本土手前にミサイル着弾をやるだろう。
もう完全に戦争モード。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:29.75ID:hYpeyVPU0
中国が要求できることは北半分を非武装地帯にすることかな
一番の問題は北のインフラをだれが整備するか
韓日米中露、だれも貧乏人を助けるほど物好きではない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:45.14ID:DVffv4rp0
>>802
それは多分やらんだろうなあ
レッドチームを刺激したくないのもあってせいぜい多少の特殊部隊で済ます

そいで結局中露が南進して傀儡政権コース狙いだろ米は
それで済むかどうかは知らんけど
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:04.27ID:ypzd0BpM0
>>798
知らないのか?
朝鮮人は今でも日本と必死に戦っているんだぞ。
逆に言うとこれが限界
知らなかった?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:11.90ID:6QPA5m720
早く自殺するの我慢してるんだから
第3次世界大戦始めろよ
漫画出てくるような終末サバイバルを体験したいんだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:12.65ID:5w3KcgTW0
うむ、中立を保って北朝鮮がアメリカ側に染まるのを指をくわえて見てろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:13.58ID:2hChhUJ40
北がこう脅した以上、実際にミサイルがグアムに打ち込まれるかどうかは関係ない。
北への攻撃に、中国・ロシアも反対できなくないところに追い詰められている。
もう時間の問題で、いつ攻撃するかは日・米・欧のカレンダー次第。
さようなら、金王朝。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:28.81ID:fDGveKff0
中国は100%参戦しない
何故こう言い切れるかと言うと
米国との交易のおかげで何億人もの中国人の生活が成り立っているが
北朝鮮のおかげで生活が成り立ってる中国人は数十万人程度しかいないからだ。

北朝鮮があろうが無かろうが中国人の生活には一切関係ない。
中国共産党上層部がまともな判断能力持った政治家なら
損得勘定を無視して参戦はしない。

日本や米国との交易を失う事は、北朝鮮を失うよりはるかに中国の国益を大きく損なう。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:32.20ID:ow+2E0ds0
中国が助けないって公言したのなら
遠慮なく朝鮮人を抹殺してくれよな
>>798
国が放置しても、過激思想の人達が朝鮮人の居住地を焼き討ちしてくれるだろう、安心しろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:48.24ID:sPG0slgE0
中立って言わねーw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:56.59ID:jScDKQdK0
>>786
お前らの起こした問題じゃないかw
勝手に問題起こしといて、人のせいにするなw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:21.08ID:LFl2np0+0
>>13
不凍港手に入るから色々便利だよ
ロシアにしたら
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:40.07ID:skGAil1X0
北はアメリカの傀儡
正恩なんかすでに殺されて替え玉がいいように操られている可能性さえある。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:02.96ID:SOJLP8f90
もう参戦する気マンマンじゃねーか!

痛い目にあうがよい!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:07.43ID:LbyH1sf80
北朝鮮先制攻撃
  
 ↓

中国保有のアメリカ国際凍結

 ↓

中国崩壊
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:07.75ID:nbqm+g3S0
>>793
日本人自身が日本を信用しなかったらこうなったんだよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:15.31ID:V2fKPv2/0
今の米国に領土的野心はないことは明らかだが、将来的に米中戦争もありうることを
考えるとあんまり無欲なのも考え物だな
ここは取れるものは取らないといかんでしょう
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:18.69ID:qaAUbkjl0
>>812
それもあるけど あそこを戦場にされては困るんだよね 中国 それの狭間

あの親父とは交流や親交あったけど あの基地外刈り上げ馬鹿は手を焼いてる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:24.15ID:V58J9GTy0
中国の新聞が言うってことは、政府の公式見解じゃねぇかw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:12.84ID:V58J9GTy0
>>12
さすが中国とはいえ、正義のない国には味方できないだろ
0828バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:14.81ID:7zAjf1EC0
>>796
本音は出せない、アメリカとは対立してる「振り」を崩せない
アメリカとは仲良くやってきます、などと言おうものなら
「だったら民主化しろ!」と国内の民主化勢力を勢い付かせる可能性もある
共産党の独裁体制を守りつつ実は親米、でも対立してる振りを続けるしかない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:17.88ID:RRyHAXTC0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.56345+3
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:24.14ID:+0bxUDa+0
日本も中立
アメリカと北朝鮮でやってくれ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:50.41ID:HS8OTFNL0
>>中国は中立保つべき

ありゃw
「友好協力相互援助条約」の"参戦条項"否定しちゃいますか?www

「いずれか一方の締約国がいずれかの国または同盟国家群から武力攻撃を受けて、
 それによって戦争状態に陥つたときは他方の締約国は、
 直ちに全力を挙げて軍事上その他の援助を与える」

.
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:03.91ID:RRyHAXTC0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。95+67+976
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:10.40ID:nbqm+g3S0
平和ボケを放置し続けてきた日本人のツケ、地獄はこれからが本番だと思った方がいい
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:21.51ID:JtG7vgn00
シナは参戦しないな。
朝鮮戦争の頃とは違い、アメリカ貿易に依存した経済だからな。
北鮮との国境まで米軍が来ようが、見て見ぬふり。
おどし文句だけはどんどん並べると。w
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:04.17ID:ZFImXNiw0
>>827
中朝の条約上、中国は北朝鮮側で参戦しないといけない
もちろん、実際にはなんとか理由つけて参戦しないだろう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:14.23ID:5vS9A45G0
ロシアってなんで北の肩持つんだ?
ソ連ならわかるけど
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:36.67ID:yT3+cCu90
これは戦後朝鮮半島がアメリカ属領となっても
口出すなと言ってるも等しい
まあ核落ちた生き残りが何匹いるのか知らないがw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:06.46ID:1ExuyRQ80
日本軍が、中国の人海戦術に簡単に負けなかったのは、近接戦闘がメチャクチャ強いのと
兵士個人の戦闘能力が高すぎた。
神技と中国から恐れられた狙撃兵や狙撃兵並みの砲撃手とかとんでもないのがいた
抗日神劇というのも日本軍の強さの秘密の裏返しかもしれない
そんな兵士達は戦後、調べられていて無理矢理内戦に狩り出された
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:55.65ID:d/ob6cbO0
>>802
それはないね。通商のなかった時代へ逆戻りしても、戦争のレベルにならない。

それはGDPが50分の1に逆戻りすることを意味する。

子供と大人の戦いを望む奴は、あほだよ。

中華は石油と通商が停止すると戦闘態勢を維持できない。それが現実。
環境時報ですら中立といっているのは、たぶん、それぐらいの理解はしてるからだよ。

ところで習近平氏は重慶をおさえたが、とてもじゃないが、間に合わない。

今の指導層の考えでは対外債務と通商の再開も中央集権では支持を世界から受けることもできない
(詐欺に該当するので)

国連の席次は欲しいが内部的には北朝鮮支援をつづけなければ、
瀋陽軍区(北部戦線)からの支持をうけることもない。

また、いずれの軍区も、対外返済・通商政策については、北京派にたよりきってるが、
中央集権型志向では今回、経済計画が海外から承認されない。

それが、南シナ海での独善的言動にあらわれてる。むろん国際的承認を得ることもない。
一路一体というのは、それをごまかすための方便。

それぐらい、サルでもわかるぞ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:24.72ID:JtG7vgn00
あとはソウル市民への警告を周知したうえで攻撃開始。
鮮人が避難しなくてもそういうアホは放っておくしかない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:27.66ID:Ml36sA6s0
>>1
お前が北朝鮮をけしかけてんじゃねえか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:49.23ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhjhっっっっっっっじい
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:49.47ID:5vS9A45G0
>>843
まだ「アメリカやっつけよう」とか心の中で思ってるのかな?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:52.97ID:HhweMGAzO
北が潰れて南北統一親米政権か傀儡政権の誕生
米軍基地をドカドカ建てる
極東の緊張が一気に高まる
中国の去就次第でロシアは滅びる日本は北方領土奪還現地人皆殺し(´・ω・`)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:53.84ID:rzd4YRCs0
>>807
今、米国でコリアって単語やばくなってる

TV局がこれくらい戦争、ミサイル、核攻撃、と
取り上げたら悪印象しかねーよな
イランとかシリアと同レベルに
0850環球時報の記事、読み方によっては北朝鮮に発射をけしかけ戦争促進
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:55.09ID:y7d0Gr6j0
.

この環球時報の記事、読み方によっては北朝鮮に発射をけしかけて戦争促進

.
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:36.62ID:JtG7vgn00
あらゆる客観情勢は戦争不可避を示しているのに、
日本のマスコミはなんでこんなにのんきなんだろな。w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:47.98ID:b/IHC5vu0
アメリカは中国に宗主国として北朝鮮に思いとどまらせるチャンスを与え
面子も立てた。それでも何もやらないというならアメリカが何をやろうと
中国に文句が言えるはずがない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:50.06ID:tgz9acgw0
>>1
先制攻撃は止めろ
つまり北の核を認めろってか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:54.80ID:ZFImXNiw0
>>847
思ってるよ
米ソ2強時代を懐かしんでる
日本人がバブルの頃を懐かしんでるのと一緒
だが、人口減ってるし、過去の栄光は戻らない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:19.33ID:V2fKPv2/0
第一次大戦前のアスキス内閣のような考えの奴がいてわろたw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:25.86ID:zjguVTyq0
整いました!
って感じだな。
やれ、早く。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:30.63ID:h7AxoGAa0
ハシゴ外しキタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:33.86ID:AHTlg4/90
中露にとって制御不能だったら、開戦確実
むしろ恩を売ることになるかもな
中国は複雑でもロシアは喜ぶだろう
中露だけの方が防衛しやすいし韓国がいて日本と対立してくれるしな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:57.95ID:ZFImXNiw0
南北統一は日本の損だから
いくら安倍政権だってそれは阻止するだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:53.20ID:E6/DvFQX0
>>683
江沢民派がカリアゲに
キンペー北京へ打たせたりして
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:02.27ID:bMr9ifHl0
核実験しようがミサイル実験しようが先制攻撃しなければOKと中国が本気で言ってるのか?
困るのは中国だと思うけど
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:17.99ID:zWSuGwm+0
>>812
政治外交は経済観念だけで動いているわけではない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:54.82ID:fCxY6/S90
>>842
南シナ海のあれは、石油政策で、経済成長を見せるためには、一帯一路を宣伝
裏を返せば、石油がない、経済成長に不安がある、と?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:23.65ID:CBaIrq0e0
下手したら中国が内戦になるからな。
ていうか瀋陽の暴走止められんの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:46.72ID:LHGgaRnM0
アメが北を潰す為だけに力は使わない
やるなら中国も巻き込んでやるよ
それが大戦略ってもの北はそのダシとして使われる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:41.70ID:fCxY6/S90
>>861
中国もだろ。
サードに圧力かける意味がわからないし。
安全保障でいうなら、むしろ北のが深刻
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:05.47ID:amsdJLsa0
>>7
https://www.sakhalin.info/news/136245

稚内からスワンボートでサハリンへ領海侵犯した日本人を逮捕し、釈放、スワンボート没収
沿岸警備隊爆笑
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:13.56ID:qaAUbkjl0
日本の自衛隊は凄かった?

衝撃】敗れた米軍が思わずブチギレるカッコイイ話!自衛隊のあまりの強さに世界も震えた!?
米軍関係者はまるで「忍者のようだ」と称賛 米軍が惚れた自衛隊の姿…

https://www.youtube.com/watch?v=tDWyvIg232E

最新兵器を持たせたらすごいかもしれないが いかんせん実戦経験がないのとあまり予算取れないので
確かにもったいない

ひさしぶyりにいい話やね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:15.34ID:ZFImXNiw0
世界最大の石油埋蔵量があるのはベネズエラだが、中国は油田の権益取ってるよ
イランでも、日本が持ってたアザデガン油田の権益を取ったの中国だし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:30.75ID:P0yfXivT0
>>799
完全にこれ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:56.32ID:8Pre62Zt0
つまり北朝鮮が先制攻撃することは100%ないということだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:56.42ID:12AXi9HE0
これはもう完全にアメリカと密約できてるだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:03.82ID:tZ8wk6AD0
中国が中立よりも、


中国が、北朝鮮の核ミサイルを破壊、阻止すると


地球規模で、平和にたいする貢献が最大評価になる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:57.10ID:CmJarfBc0
全然中立じゃねえじゃん
撃たれるまで待ってろって脅しだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:03.62ID:az7ZCOfr0
大国同士の要所なんだよねえ

また日本が北韓とも併合してしまえよ
そうすれば韓国も日本に文句言わなくなるし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:00.50ID:WYU2zdxI0
マジか先制攻撃きたよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:02.92ID:fCxY6/S90
ん?
もしかして、日本があまりとある隣の国に不信を感じるように、
中国も同じ国を不信におもうから、サードを嫌がっている?

いや。まさかな
0881バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:16.68ID:7zAjf1EC0
>>861
そんな力は無い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:48.43ID:fDGveKff0
>>864
今の中国は金が無いと共産党一党独裁権力が成り立たない構造になっている。

資本主義を辞めて共産主義に戻るならともかく、資本主義経済下で
失業者が大量に発生すれば社会保障もまともに無い中国国内は荒れる。
地方軍閥は社会の安定の為に金が必要と感じて
米国と組もうとする勢力も出てくるだろう。
その結果内戦になり、共産党一党独裁制時は終わり
中国は何個かに分裂するだろう。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:11.91ID:JmvYhplH0
ほんと中国って国はクズの集まりだな、世界で最も悪だよお前らは
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:18.65ID:hdjCGfji0
アメリカは前方から攻撃し、中国は後方より剛撃・支援すべきである
燃え盛るのは南北朝鮮国だけで良い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:49.92ID:aFR+nsV70
>>884
まあこれに尽きるな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:59.13ID:DVffv4rp0
>>878
有史以来最大の失敗をもう一度やれとかマジ勘弁

生殺与奪全部握れて秘密裏に人民解放軍が国内外のエベンキ全部処分してくれて
初めて考慮するレベル
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:30.01ID:lM+Lit8v0
>>882
同感だ
あんななんのメリットもない半島なんか頼まれても管理したくない
おまけに人々は反日洗脳されたキチガイだ
罰ゲームに近い
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:13.80ID:HTzekWu80
トランプと中国は北が崩壊した場合の裏取引きを既にしている

1、38度線以北に米軍陸軍は侵攻しない
2、統一韓国は作らせない、韓国の領土拡大はさせない
3、1と2が守られる限り、中国は金正恩に軍事的な支援は行わなわず中立を守る
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:32.61ID:OsYWV2cU0
中立と言うには黒い考えが露骨だわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:46.26ID:cEzEuCri0
北朝鮮全土に核爆弾を1000発くらい投下すれば
中国もロシアも手出しできない緩衝地帯が出来て良さげだな

ついでに、ならず者の北朝鮮も一人残らず消える
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:46.47ID:fDGveKff0
米国との貿易を辞めても中国が共産主義に戻るなら社会の安定を確保できるが
今まで富を蓄えた地方の中国共産党幹部や中国沿海部の人間達は
それを拒否して中央政府と戦うだろう。

結果的に、中国が北朝鮮に加担して参戦すれば中国自身が崩壊してしまう。
これでは決して参戦は出来ない。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:37.58ID:h0+om3OG0
中立保ってどうすんだよ。
中国が北朝鮮を駆逐しなきゃ、戦後の発言権ないぞ。
0894バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:10.04ID:7zAjf1EC0
恐らく北朝鮮はグァムにミサイルを撃たない、先制攻撃はアメリカがやる
理由なんかどうにでもなる、存在しない大量破壊兵器を理由に戦争やる国
だがろくな資源も無い国相手に戦争やるなら何らかのメリットを見いだす必要がある
それが選挙に勝つ為の支持率上げ、先制攻撃攻撃は来年の中間選挙前

恐らくは9.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況