X



【陸自】中国・四国地方4か所にPAC3部隊配備へ 11日夜にも岐阜基地など中部地方から出発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/11(金) 19:39:37.40ID:CAP_USER9
北朝鮮が弾道ミサイルを日本の上空を通過させグアム島周辺に落下させるなどと発表したことを受けて、自衛隊は万が一、落下物などがあった場合に備えて、飛行コースと予告された中国・四国地方の4か所に迎撃ミサイル、PAC3の部隊を配備することになりました。部隊は11日夜にも中部地方の自衛隊の基地を出発することになっています。

北朝鮮が発表した弾道ミサイルの発射計画では、グアム島周辺の海上に向けて発射する際、島根県、広島県、高知県の上空を通過すると予告しています。

防衛省関係者によりますと、これを受けて自衛隊は防衛大臣の破壊措置命令に基づき、迎撃ミサイル、PAC3の部隊を飛行コースと予告された中国・四国地方の4か所に配備することになりました。

PAC3の部隊は11日夜にも岐阜基地など中部地方から出発し、島根県の出雲駐屯地、広島県の海田市駐屯地、愛媛県の松山駐屯地、それに高知県の高知駐屯地に向かうことになっています。

12日の朝以降に到着し、レーダーや発射機などを組み立てて態勢を整え、万が一ミサイルの部品などが落下した場合に備えることにしています。

自衛隊はPAC3のほか、高性能レーダーで弾道ミサイルを追尾することができる海上自衛隊のイージス艦を日本海に配置し、警戒と監視にあたっています。

配信8月11日 18時48分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170811/k10011097131000.html

関連スレ
【北朝鮮】PAC3、中国・四国4カ所に グアムへのミサイル警戒
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502402074/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:51.99ID:LP01h2i10
遅いよ。ミサイル打つよ言われてから配備とか馬鹿すぎる。常時迎撃態勢にしといてよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:11.70ID:OW6zih5G0
ド僻地の四国にPAC3は必要ないだろ。
落ちてもなんの被害もないんだし。
四国の分を岡山に配備しろよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:19.42ID:xLgHjK+F0
それが裏目に出ようとは
その時一体誰が予想したであろうか…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:27.84ID:RKcTnxhm0
間違って飛行機を撃墜する危険はないの?
近々高知に飛行機で帰省するんだけどメチャクチャ怖いわ
ミサイルの破片が落ちてきたぞーって発射ボタン押してみたら
日航機でしたってこと絶対ないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:51.10ID:BZw/MKns0
さっさとレーザー兵器作るべきだな。
ミサイル迎撃レーザー砲と名前付ければ
軍事研究反対派の平和ボケ研究員も
ホイホイ引っかかるよ、研究費欲しさにw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:17.54ID:SiNoRwQl0
やっぱ北海道に向けて撃つわ、あっ九州、東北かなあ
沖縄かもな、とジョンウンの気が移ろったら大変だなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:22.33ID:GwxSnsyU0
東京よりも地方のが狙い目だったりするのかもね、テロでもミサイルでも
三重の伊勢神宮とか島根の出雲大社とかも危ないかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:26.87ID:Fdj11KmU0
イージスアショアでもいいけどさ
射程距離の長いミサイルで日本独自のミサイル防衛システムを作れよ
そして並行してして攻撃用・報復用の弾道ミサイルも配備しておけ
核弾頭をセットすればいつでもピョンヤンや北京に核ミサイルを落とせるように準備しておけ

特定アジアの核さえ封じれば全く怖いものはない
支那大陸を機雷封鎖して国際貿易を停止させて支那共産党を滅ぼせ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:56.98ID:IJkaWlaj0
またネトウヨに騙されたwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:14.78ID:MmVaWTAt0
ちょっと岐阜基地見てくるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:15.95ID:TOXIfNX50
お盆休みを狙った売り仕掛けだよ
薄汚い手を使って金を儲ける
ヘッジファンド連中
勿論糞ソロスも含まれる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:31.13ID:NOqXuAML0
陽動かもしれんぞ。広島を狙うと見せかけて名古屋を狙うとか。
がら空きの札幌を狙うとか。しっかり防衛せよな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:35.01ID:gaRct4qc0
PAC3って射程20kmしかないんだろ
弾道ミサイルなんか落とせるのか?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:36.10ID:N9zq8L9V0
イルミナティーなんちゃらでは、横浜に堕ちるって予言されてるね(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:49.38ID:8xFdhgMX0
遠慮して大分県とかかも。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:00.32ID:AKB3dtvo0
PAC3の射程って20キロくらいしかないだろ
0114暴力団米村組 組長 米村亮
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:14.78ID:1141RnV10
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消しの失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY
10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwwww

全国各地のリコーグループ200社以上に
「これではリコーの評判が落ちる。鳥取市のリコーの件の調査頼む」と電話をかけまくった
すると東京のリコー本社が「この件は対応してはいけない」
と通達が全グループに通達したそうだ

よって偽サイトも対応してはいけないwwwww

東京のリコー本社広報室に
「ネットで鳥取のリコーの事を
なんやかんや言っている人がいますけど、あの人は何ですか?」と電話。

「その件についてお答えできません。恐縮ですがお電話を切らせていただきます」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:15.73ID:XZrgyfWd0
「あ、北朝鮮を終わらせなきゃ日本は各種装備を買ってくれるのか、あー、それなら・・」 とか思ってるんじゃないだろうなトランプよおw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:19.93ID:9iJbKbyI0
北朝鮮が発射したら朝鮮総連本部に誘導電波で
確実に命中させます
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:42.12ID:GhLvjFEq0
実は北朝鮮の計略で
防衛網が薄くなった東海地方にミサイルが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:03.32ID:bUKbhKpa0
カリアゲに右往左往させられる日本政府とトランプ
しかも北の外圧利用して憲法変えろとか言うアホも出現
恥だろが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:18.08ID:+1mPMul40
改憲に反対してる奴らは早くカリアゲと話し合ってこの事態をなんとかせえよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:03.75ID:m/oMQ2hkO
いっそ核武装しちゃえよ。
四国4県集まれば北チョンの国家経済を軽く凌ぐ規模だろ。

加計も敷地ごと軍事転用で文句はあるまい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:48.35ID:l6/5leCe0
>>52
京都の八坂神社は新羅系。

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。

http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/

http://i.imgur.com/NfonxPW.jpg

http://i.imgur.com/DkjgWdz.jpg

八坂氏は朝鮮渡来系。サントリーはこれ。

実は金姓は昔から日本にいた。

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:11.77ID:l6/5leCe0
>>52
天皇には新羅王子の血が流れている

アメノヒボコ(天之日矛、天日槍)は、『古事 記』、『日本書紀』に見える新羅の王子。『播 磨国風土記』には神として登場する。

古事記においてアメノヒボコと阿加流比売神の 子孫・曾孫が、菓子の祖神とされる多遅摩毛理 (たぢまもり・田道間守{日本書紀})であ り、
次の代の多遅摩比多詞の娘が息長帯比売命(神 功皇后 )の母、葛城高額比売命であるとされて いる。
しかし日本書紀において結婚したのはアメノヒ ボコでなく意富加羅国王の子の都怒我阿羅斯等 (つぬがあらしと)とされている点で異なる。
また古事記ではアメノヒボコの話は応神天皇の 段にあり、応神天皇の治政を述べるくだりで出 現する。
日本書紀では応神天皇は神功皇后の子であり、 神功皇后の母はアメノヒボコの末裔の葛城高顙 媛(かずらきのたかぬかひめ)であるため、
古事記と日本書紀では系譜(アメノヒボコが出 てくる話の時系列)が逆転している。
http://i.imgur.com/E3linwh.jpg
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:21.37ID:qUBis8Es0
さすがに部品が落ちるとは考えにくいが
4発も発射すると
1発ぐらいは失敗して途中で落ちてくる可能性は高い

だからこの配備はムダではない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:24.92ID:bUKbhKpa0
>>120
自民党に言え
最初から9条だけにしとけばいいものを教育勅語風の草案だしてくるアホに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:35.22ID:l6/5leCe0
隋書新羅伝によると、新羅王氏族の金氏は百済王と先祖が同じらしいぞ?

『隋書』新羅伝
 其王本百濟人、自海逃入新羅、遂王其國。傳祚至金真平、開皇十四年、遣使貢方物。
高祖拜真平為上開府、樂浪郡公、新羅王。其先附庸於百濟、後因百濟征高麗、高麗人不堪戎役、
相率歸之、遂致強盛、因襲百濟附庸於迦羅國。

 その王は本の百済人で、自ら海に逃れ、新羅に進入し、遂にその国の王となった。
 温祚(おんそ)から伝世、金真平(王名=金姓)に至り、開皇十四年(594年)に遣使を以て方物を貢献した。
高祖は真平を拝謁し、上開府、楽浪郡公、新羅王の爵位を賜る。
 その先祖は百済に従属し、後に百済が高句麗を征したが、高句麗人は戎役に堪えられず、
相次いで帰国し、遂に強勢となり、百済を襲い迦羅国を従属国とする。
http://www.geocities.jp/mb1527/N1-04-1siragi.html


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E7%A5%9A%E7%8E%8B

温祚と言うのが百済の初代国王。
つまり、新羅の金と百済の王様は同祖先。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:40.91ID:ACFGjD+H0
・名字に金、新井、大木などの正対象、東西南北も多い、名前で多いのは男だったら
(正、光、龍、竜、辰、浩、喜、貴、文、幸、成、仁、哲、聖、勲、甫、元、泰、雅、昌)等
女だったら(光、妃、慶、姫、美、栄、晶、樹、珠、成、清、淑、朱、華、恵、聖)等
・免許証の本名と本籍を見よう(ただし最近本籍が掲載されない謎の方針に・・・)
・出身や家系が大阪、京都、兵庫である
・パスポートを見よう(機会あればこれが確実!)
・宗教はキリスト教、創価学会が多い
・上下の朝鮮国を批判して同意を求めてみよう。「竹島は日本の領土です」と言わせてみよう
・儒教国のため対等というより目上か目下かの「兄、弟」というような上下関係にしたがる
・母国が常に支那の属国だったためか「服従」や「支配」という言葉に異常的執着をみせる。
・同胞タレントやスポーツ選手を異常に持ち上げ、逆に華々しい、海外等活躍する日本人を執拗に貶す
・家業が中古、鉄屑、パチンコ屋、焼き肉、風俗、医者等。案外金持ちも多いが下品な成金趣味
・風俗業関連も多い。また母親自体も元売春婦というパターンも多い
・眉や髭が薄く一重でエラが張った平べったい顔、あるいは整形の人工的で不自然なマネキン顔
・耳たぶが下に垂れているのでなく、皮膚に直接くっ付いているような耳をしている
・体臭がキムチ臭い(生ゴミを発酵させたような酸っぱい臭い)
・ファッションセンスの自己主張が無駄に激しい、パチモンや安っぽい服を平気で着る
・「五十円五十銭」とスムーズに言えるか言わせてみよう
・トイレや風呂場に入る時チンポが異常に小さくないか見てみよう(全世界最小、勃起時で平均9.6cm)
・男女ともゴキブリ並に性欲異常で、売春、レイプ犯が異常に多い、異性を見る目が血走ってないか
・仲間内で空気が読めない、キレたら何をするかわからないという評判がある
・息をするように嘘をつくような虚言癖。会話の笑う箇所が普通の日本人と違う
・白人コンプレックスが歪んで強くそれによる残忍な犯罪も多い。だが匿名の場ではなぜか自分を白人に見立て気取る。
・道徳モラルが欠如しており公共心が無く、ゴミをその場に捨てる、携帯禁止の電車内で大声で喋る等非常識
・成り済ましてても日本人なら直感でわかる「コイツなんかおかしいぞ?」という違和感は結構当てになる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:46.75ID:nuG9WxFt0
朝日新聞頑張れ!!
いいからとっとと新潟に核攻撃しろ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:46.92ID:mNT75QPj0
>>97

目糞鼻糞

0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:58.30ID:Ldev6kZV0
こんなことしといて高校無償化って💦
アホ通り越してますなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:00.24ID:bzvPS57c0
どうせ迎撃しないんだろ いらんやろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:09.99ID:nqZe7NWL0
小野の駐屯地かな?
入待ちしたいから情報宜しく
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:37.42ID:aQqjG0RF0
pac3はCIWSオートと役目が変わらない
緊急時にやむなく使うケース
迫るミサイルを正確に確実に打ち落とせる代物じゃない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:45.56ID:gZbzlV6RO
名古屋が手薄になったな…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:48.06ID:xSzYwvG00
>>57
PAC-3の一部を派遣するだけ
PAC-3、PrePAC-3がまったくいなくなるわけじゃないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:55.66ID:mNT75QPj0
少なくとも原発周辺には必要だね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:13.84ID:v69Ud8LA0
コロッケのパック詰めを3つ
買ってこようと思う。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:28.72ID:NTZ0DuAD0
レールガンで連続射撃した方が作戦的にはいいぞ
レーザーでっていう奴がいるけど銀紙張る対策されるだけで使えなくなる兵器だからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:29.85ID:Es78RMAP0
>>38
日本の対応を邪魔する工作員か
時給いくらだ?w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:35.34ID:0osrgWiw0
平和を愛する敵国が通過点教えてくれるから守る方はすげー楽
助かるわー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:41.79ID:m/oMQ2hkO
それと、念のため稼働中の原発は停めるべきだな。

紙装甲の建屋天井に部品でも落ちたら大事だろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:45.21ID:8xFdhgMX0
>>122
山陽道のトンネル内で呆け老人の車に追突炎上しなければいいな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:49.72ID:UiIunSbY0
>>28
朝鮮人が怖いのか?
何かあれば臨機応変に対応しろ。
指示待ち人間はやられるぞ
0149(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:58.20ID:q39cA6yy0
>>119
北朝鮮云々が無くても、対中国や対ロシアで改憲が必要なんだけども
尖閣諸島のアレは日本以外の国ならば海上保安庁の仕事じゃなくて、海上自衛隊が対応する案件だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:26.33ID:mNT75QPj0
>>142
カレーコロッケも1つ入れておいてくれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:30.69ID:OVONBClt0
数名ほど知り合い居るけど第4高射群大変だな
休暇も取り消しだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:37.37ID:qUBis8Es0
>>134
成功してグアムに飛んだやつは届かないので迎撃できない
たまたま失敗して落ちてきた奴は落とせる

ただしカバーできるエリアが狭すぎるので
その範囲内に落ちてこないと迎撃できない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:54.37ID:aQbGY0CJ0
>>17
「また」?
高知上空通るから配備しろって言っただけで誰でも思いつくことだし
タマキンが言わなくても一時的な配備は検討してたと思うよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:09.93ID:Es78RMAP0
>>146
飛行機が墜落しても平気な設計だアホ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:55.45ID:NTZ0DuAD0
>>152
失敗して軌道が不安定なやつほど打ち落としにくい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:58.89ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:05.28ID:DOjBamcY0
PAC3は穴熊のように重要施設を守る手段であって
一般市民なんか関係ない
寝床に蚊帳を張って守備固めしても、他の部屋まで守れない
ただ点数稼ぎで騒いでいるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:10.62ID:ifcgG8YE0
>>21
違うよ
一番大きい第1段が落下する可能性がある
0163(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:01.43ID:q39cA6yy0
>>139
そうなんだ
それならばちょっと安心だね
(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:27.41ID:4VeV/Bd8O
先月初め頃に広島にミサイルが墜ちる夢をみたから心配…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:31.84ID:mNT75QPj0
>>154
ミサイルは飛行機以下か?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:43.32ID:+xC3Pfc10
結局配備するんかよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:48.74ID:SiNoRwQl0
如何に日本が脆弱でも憲法より森友や加計、日報で国会潰す党がいるからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:49.93ID:NTZ0DuAD0
>>162
地震用だろうが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:15:58.55ID:4zS2X60t0
>>17
タマキンごときに詳細教える義理はねーよって回答なんだがw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:00.60ID:ktQuU58b0
大都会岡山オワタ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:10.66ID:bUKbhKpa0
9条も変えました、防衛予算も倍増敵基地攻撃能力も整えました
仮にそうなって、我が国の指導者連中がうまく立ち回って最終的に勝てる気がするか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:23.56ID:f1HhCvfx0
だから防衛予算がないんだよ 日本国土全部をハリネズミにするにはw
優先順位で配備するのは仕方あるまい?
嫌なら東京に引っ越してこい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:16.73ID:NTZ0DuAD0
>>57
心神とF35の工場はどうなる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:22.20ID:mNT75QPj0
>>162
スピーダーと同じ理屈かもね
全く使えなくても天下り団体を維持できる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:27.17ID:xlgA56A50
デブが突然秋田に目標変更とかしたら防げないわけだな。
ミサイルぼうえいとか5兆円もかけて無駄使い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:44.72ID:FAnqdWJT0
ミサイル軌道
出雲、庄原、尾道、高知 この上空を飛ばす気だろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:27.40ID:RwEyiACG0
名古屋市民の俺、岐阜のを持ってったらうちのぶんはなし?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:34.89ID:VmuDGqrW0
イラクと違って、ガチで核実験に成功して、ICBM発射に成功している国が、
核ミサイル完成したらアメリカに打ち込むと公言してるんだから、
これは確実に戦争になるね。日本も早急に今できる準備をしておかないとね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:50.84ID:gTNRMv2u0
迎撃可能半径30キロだっけ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:08.16ID:aLx0H4Yg0
陸自
何で俺たちがエリート気取りの空自を受け入れなきゃいかんのだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:15.13ID:1ExuyRQ80
予告してるんだからそれに従うのがルールだぜ
無法者のルールだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:56.43ID:6TrbLOhB0
PAC3が出雲に配備とか・・・こんなクソ田舎に迎撃ミサイル来ることないだろうなと思ってたらwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:59.42ID:mNT75QPj0
いつ飛ばすかわからないし、どこに飛ばすかもわからないし、本当に飛ばすかもわからない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:00.77ID:LIFDku+o0
これで中・四国地方も攻撃対象になったね
香川選出の玉木議員のせいで(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:05.86ID:MkANgXYuO
豪首相 鼻息荒い
米国様に手出ししたらカンガルーが正恩を殴り殺すぞ と
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:14.80ID:PQWvqHr80
せめて入間の部隊を派遣してやれよ
西日本が気の毒だわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:25.55ID:qUBis8Es0
>>172
イージス・アショアが1基800億円
2基で日本全土をカバーできるらしい

THAAD(終末高高度防衛ミサイル)が1基1000億円
6〜8基で日本全土をカバーできるらしい

地上配備型迎撃ミサイルPAC-3(パトリオット)は一発5億円ぐらいだが
日本全土をカバーするのはそもそもナンセンス
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:36.87ID:BZw/MKns0
>>181
おう、準備しないとな。
食品、医療、衣料、自動車、輸送株。。
軒並み上がるな。
特需だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:42.14ID:G/meP+zK0
イージス艦一隻を追加で配備してくれたほうが助かるのだが。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:42.40ID:kw1KzUO20
>>1
【 PAC3 射程半径20q圏の目安 】

・島根県 (出雲駐屯地)
北東限=出雲市・一畑電車 伊野灘駅、東限=雲南市・岩根山
南限=出雲市・橋波ふるさと館、南西限=大田市・朝波小学校

・広島県 (海田市駐屯地)
北限=広島市安佐北区・三入小学校、東限=東広島市・若八幡神社
南限=呉市・音戸中学校、西限=廿日市市・山陽道 宮島SA

・愛媛県 (松山駐屯地)
北北西限=松山市・聖カタリナ大学、東限=西条市・三ヶ森
南限=久万高原町・打越山、南西限=伊予市・JR 高野川駅

・高知県 (高知駐屯地)
北限=大豊町・鉢ヶ森 北麓、東限=安芸市黒瀬・八坂神社
南東限=安芸市・大山岬公園、西限=高知市・土佐電 堀詰電停
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:46.33ID:5K5Gre1E0
「テレビは偏向している。ネットとの情報の乖離が激しい」「中立性が全くなく視聴者が騙されてしまう」BPOにも視聴者からの苦情が殺到
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502443295/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況