X



【国際】トランプ米大統領「軍事的解決の準備は万全で、臨戦態勢にある」  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:34.34ID:CAP_USER9
軍事解決の「準備万全」=トランプ米大統領

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は11日、北朝鮮の核・ミサイル問題に関連して、ツイッターに「軍事的解決の準備は万全で、臨戦態勢にある。金正恩(朝鮮労働党委員長)が別の道を見いだすよう望む」と投稿した。 (2017/08/11-20:57) 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081100699&;g=int
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:26:54.80ID:AzUdYBklO
北朝鮮とそれに関与する組織は一斉消去でいいよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:08.64ID:cjTqppQd0
>>765
戦争は当事国同士だけでやるわけじゃない
他のすべての国がどちらかの陣営を選ぶことになる
世界中の資本家ももちろん参戦する
最後は資本家を味方につけた国が勝つ
金がなきゃ戦争なんてできないから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:29.08ID:pZLYrnRe0
カリアゲくんw
無慈悲な御言葉はどした?w
チビっちゃったかw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:32.01ID:z6D+3ZFO0
カリアゲは今、ツイッターのネーム何にするか悩んでるところだ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:35.78ID:rybWwlnw0
>>775
とびきり威勢のいい煽り文句をなw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:39.74ID:DJa9Laxz0
北は口喧嘩してるようで、口喧嘩じゃないんだよ

着実にミサイルは進歩してるだろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:56.01ID:ufwS3Tsa0
wikipediaによると
イラク戦争時の空母戦闘群の航空攻撃力は、湾岸戦争時の3倍と評価されている。
具体的には、湾岸戦争時には、1日に攻撃可能な攻撃目標数が200個であったのに対し、12年後の 2003年ではこれが600個にまで増えた。

すげーなw
では14年後の現代ではどうなんだろう?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:59.54ID:gR1LlRPV0
戦争の回避は敵を有利にするだけ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:35.58ID:5AwMzPu30
有事になったら 在チョン狩り祭だな〜

 調子こいたゴミを駆除する良い機会だwwwwwwwww
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:29:04.42ID:aNdnVYNi0
 ビビって黙ってんじゃねーぞ、カリアゲ

情けねーな、女かお前w
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:29:23.89ID:6wyyqFlCO
話し合いで解決するならカリアゲが大幅な譲歩しかあり得ないからな
つまり、ミサイル・核開発の放棄
やめないって言ってる相手に交渉はない
カリアゲ豚は馬鹿すぎた

ちなみに執拗に日本に難民がどうたら、ミサイルがどうたら言ってんのは必死な朝鮮人か極左キチガイ
カリアゲに命をかけてる兵士なんて数十人
指揮・命令系統の破壊だけでみんな逃げ出す
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:03.26ID:gR1LlRPV0
カリアゲって絶対チンコ小さいよな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:25.25ID:rybWwlnw0
>>793
9...
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:31:01.76ID:0AY6nLb10
>>761
言い続けでも良い。
結局は核ミサイルなぞ北朝鮮のタカリの手段に過ぎない。
拒否し続けていけば北朝鮮のタカリネタを潰せる。

基本的には韓国の慰安婦と同じ構図。
一度お金が貰えると止めると言いつつ何度でも蒸し返してお代わりを強請る。
タカリ体質は朝鮮人の特徴。
断ると話をエスカレートして払わせようとするのも同じ。
ずっと、拒否無視し続ける事が重要。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:31:02.07ID:97Wt9KeV0
>>1
これか。

Military solutions are now fully in place,locked and loaded,
should North Korea act unwisely.
Hopefully Kim Jong Un will find another path!
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:31:51.51ID:G+Miwmgx0
>>777
どうかな。
アメリカ国民だってバカじゃないから、これを防衛と見るかどうか。
トランプが支持されてるのは、ああ見えて反戦だからでもある。
口先と顔は怖いがかなりの平和主義だと思うね。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:32:20.13ID:0BNbsnGl0
もう明日やってよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:32:23.10ID:DJa9Laxz0
北が金くれなんて言ってないと思うが

制裁喰らおうが、ミサイル開発を優先してるよね

北朝鮮関連の分析が当たったためしがない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:32:42.61ID:txh1OyLB0
想像してごらん、朝鮮人の居ない世界を
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:06.66ID:MFRl4jmW0
デブって口だけのヤツ多いよね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:10.82ID:gR1LlRPV0
>>797
今のところ世論形成は順調そうだよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:13.61ID:nPfc1vpl0
正男の呪いが降り下ろされる前にカリアゲは成人病で若死にしそうだけどな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:41.91ID:3E9/KvqS0
>>793
部屋に誰か来るけど、しーらないっと
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:46.63ID:r0j9O7wW0
だから早くやれよ(´・∀・`)いらいらさせるなw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:21.40ID:H2kRgLIi0
ヘイヘイwカリアゲw
いつものシリーズくれよw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:08.66ID:bGfvhE950
北朝鮮は日本国が存在していく上で一番需要な国だ
これを分かっている人は少ない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:31.73ID:97Wt9KeV0
>>32
>ピザの材料は揃った
>これから窯に火を入れる

釜は十分に熱せられた
ピザを投入する準備は整った
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:39.59ID:wec6RTM50
>>793
基本を忘れてないか?
便所民族の平均チンコサイズは9cmだ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:36:15.85ID:H2kRgLIi0
>>808
火炙りにしろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:37:31.77ID:8jtGO2xA0
>>808
日本には北朝鮮に対して 需 要 なんて無いけどなw

さっさと将軍様のお膝元に戻って戦争に備えなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:37:48.92ID:LRJj24/P0
>>39
>サムスンの工場やられたらアメリカのハイテク株暴落する

ビジネスマンとしてはここが一番気になるところ。
ジャパンディスプレイも一年待てばフル稼働になんのに。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:01.07ID:mADVpTr20
>>7

お前さんが言いたいのは "ヘヴン" じゃないか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:40.57ID:gR1LlRPV0
一時の暴落は押し目だろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:15.93ID:ufwS3Tsa0
アメコミみたく特殊な監獄で拘束衣を着せられて終身刑とかな
赤と白のシマシマがいいよな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:25.55ID:dMpviwB00
やるやる詐欺同士のチキンレースな気がしてきた。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:59.46ID:LRJj24/P0
>>41
どっちも北朝鮮が炎の威力を見せつけられている所しか想像できない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:05.64ID:0AY6nLb10
>>799
つい三ヶ月前まで言ってたぞ。
無視されて以降エスカレートしてきたが。

北朝鮮「毎年6兆円を無償で援助してくれるなら核廃棄してやってもいい」
http://dailynewsonline.jp/article/1310143/
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:45.68ID:uL6OMJyj0
>>802
アメリカ本土核攻撃する能力持とうと血眼になってる国だからな。
大義名分ならイラク戦争よりずっとあるだろ。
問題はイラクの時より遥かに日韓と米軍が損害を被りそうなところ。
下手すりゃ、米本土に核が落ちるかもしれない。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:53.20ID:gR1LlRPV0
>>817
CNNでさえ4割軍事攻撃賛成
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:54.24ID:DJa9Laxz0
チキンレースが当たってるかね

米朝ともに、相手に譲歩する形では交渉に入れない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:51.73ID:nPfc1vpl0
日テレに対抗して「トランプはコッチェビを救う」で24時間テレビやっくれ
俺は必ず見る
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:42:31.35ID:DJa9Laxz0
>>820
そんな怪しいソースを信じろと・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:43:24.09ID:gR1LlRPV0
>>821
先に延ばせばそのリスクと想定される被害は増大するわけでね
早い方が損害も少なく済む
アメリカ人は良くわかってるはず
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:03.89ID:WHQLVAJX0
プロレス番組の司会やってたトランプが言うと演技にしか聞こえん
つーか、北はこっそり核開発すればいいのに、ワザワザ煽ってくるの何故か考えりゃわかんだろ
トランプが交渉の席に着かせるのが目的。前回もそれで経済援助ゲットしたからね。
トランプが反応すればするほど北は計画通りりなのよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:03.90ID:KefJrZAT0
トランプにしてみれば、北との戦争にかこつけて

・国家的有事を引き起こすことで自身のロシア疑惑の追及の手から逃れられる
・貿易上の「敵国」である日本と寒国を敵の手を借りて葬り去ることが出来る
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:45:04.67ID:DJa9Laxz0
すでにリスクが増大した状態だから、マティスが二の足踏んでるんだろ

クリントン時代に爆撃しとけばよかったのにね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:45:13.79ID:LRJj24/P0
>>48
>中国、ロシアはニヤニヤ。「ほんと、トランプで良かった」って思ってるだろ。
オバマを見てもわかるように職業政治家では北朝鮮を止めることは出来なかった。
現状維持を望むチャイナにとってはこれが理想。

トランプは真逆を行くからチャイナは今、気が気では無いはず。
党大会を直前に控えて半島有事ともなればキンペー体制もぐらつく。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:45:56.86ID:G+Miwmgx0
>>821
北朝鮮が根本的に勘違いしてるとこが、イラクやイランのような非核国には簡単にアメリカは戦争するのに・・
って論法があるが、中東は石油利権があるだろ。
親米や反米があって、必然的に戦争になる。
けど、北朝鮮とアメリカが戦争しても、アメリカが勝利したとしても、何の利益もない。
だから停戦したまま、放っておいてるわけじゃん。
当時は共産圏の中国やソ連が居たから、それでよかったんだが、ソ連は崩壊し、中国も事実上、資本主義になった以上、
いつ、半島から撤退してもいいんだよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:32.63ID:Y6Lk7T3j0
ユダヤ的にはそろそろ戦争欲しいとこだろ
兵器産業潤したいし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:48.94ID:3E9/KvqS0
>>828
日本企業は愚かなことに
金型をはじめ製造拠点を中国に移してるから
たいしたことはない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:12.73ID:gR1LlRPV0
>>832
増えてる(*´ω`*)
こりゃ月内もありえるのか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:34.08ID:bGfvhE950
>>829
大統領が決断しようとした時に茶々入るんだよ
カーターいらんかった
今回はトランプなので興味津々
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:04.89ID:0AY6nLb10
>>817
CNN調査が50%
米シンクタンク「シカゴ・グローバル評議会」が60%

反トランプのCNNの視聴者でさえ半数なのだから実態は半数を超えていると見られる。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:19.34ID:Y6Lk7T3j0
こんな切羽詰まってるのはクリントンとオバマのせいじゃん
ほんと民主党はどうしようもねーわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:25.71ID:Ji/PwHqq0
中露がちゃちゃ入れたところで、米朝の二国の問題やからなねえ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:32.27ID:gR1LlRPV0
>>836
主要メディアが連日トップで伝えているのに?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:47.33ID:Y6Lk7T3j0
大問題なのは北が核持って威嚇してくることじゃなくて
北が核で商売するのが明白で、拡散が止まらなくなるからだよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:50:51.51ID:fyotZf0z0
憲法改正はよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:03.47ID:gR1LlRPV0
>>843
イランに渡ったらイスラエルは勿論 欧州も悪夢ですな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:10.46ID:ufwS3Tsa0
メディアがこぞって取り上げ、テレビでは毎日のように公開世論調査をしてるようなもんだな
現時点では下がることはもはや無いんじゃないかな?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:21.14ID:77yJWSNv0
北朝鮮の一般市民にもこれらのツイート情報は伝わってるんだろうか
最高レベルの情報統制が敷かれていそうだが
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:32.16ID:c59BEfl70
>>693
社会学とかで資本家と労働者とかって習わなかった?
おれがおっさんだからかもしれんが、特に違和感ないぞ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:37.99ID:6CuJwGsu0
ガチでやる気ならツイッターアカウント取れよカリアゲ君
0850づら
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:08.92ID:CmctX/NP0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  北は108円割れで大量にドル買いしてる!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ    カリアゲは世界のトップトレーダー!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:09.64ID:TMhL18R20
>>842
もしそんなに関心が高かったら今頃アメリカのSNSは朝鮮問題一色だわw

てか、実際にアメリカのSNSでアメリカ人に興味の程を問いかけてみろよw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:19.80ID:G+Miwmgx0
>>843
そこが確かに問題。
だが、杞憂だろ。
北がミサイルを売ったら、CIAがちゃんと捕捉して、そっちを叩くだろな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:02.48ID:Y6Lk7T3j0
>>845
そそ
ほんと恐ろしい
極東アジアがどうとかで済む話じゃない
北を破滅させるのはもはや世界正義といってもいいくらいだね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:08.39ID:WHQLVAJX0
普段はメディアバッシングして、メディアの出す支持率で開戦を決める
頭が悪すぎる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:10.27ID:EZTXSoWA0
>>851
わろたw
米国人のリアル感覚を知ってるか否かの温度差が面白いよなぁw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:28.13ID:14pusmF30
威勢はいいけど、地味に米の言うことは聞いてるんだよな

米「今度核実験したら潰す」
支「潰すとは穏やかじゃないアル、ちょっと説得するから時間よこすアル」
北「わかった、核実験は控えるニダ。だがミサイル開発は条件にないニダ」
米「支はよくやっている、カールちょっと様子見てこい」
北「ちょっこっち来んな、大砲とICBM食らわすニダ」
米「支は何もしていない」
支「米は駄々っ子アル」
米「(ほんとに核実験しねーな)北はもう核ミサイルを持ってる」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:39.50ID:gR1LlRPV0
>>851
俺だってSNSじゃこんな話題取り上げんよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:55.81ID:8jtGO2xA0
>>837
左派の勇、あの朝日珍聞の盟友と言われるCNNでこの有様wwwww
ましてやFOXなんかの右派メディアでは7割超も軍事行動支援とかw
ていうか、CNNもBBCも英語版(本国板)HPのトップが連日飢え朝鮮関係

さて、米国は有事へ着実に歩みを進めてるね。
・トランプの事情(ロシアゲート関係で落ちた支持率の回復)
・米軍の意向(オバマ時代から押さえつけられてきて、もうブチ切れ寸前)
・マスメディアに依る世論形成 ←今ここ

あとは何が必要かなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:55:50.00ID:77yJWSNv0
中露が米の軍事報復を支援すると公言すればカラアゲは大人しくなりそうだがな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:08.62ID:TNdSaz9k0
防衛大臣を小野寺にしておいてよかったな。
稲田だったら、何も判断できなかったぞ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:58.24ID:Y6Lk7T3j0
>>852
米本土の人もまだ自分のとこが射程に入らないうちにやってくれって感覚あるのかもね
衛星でバレてるから先制攻撃でミサイル基地全部叩ける確信がありそう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:57:43.24ID:WHQLVAJX0
>>861
日本が何か判断してるとでも思ってるのか?
全部官僚と米国の高官が決めてますよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:58:09.60ID:gR1LlRPV0
>>859
そんなインタビューをする程の自体になってるって事か
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:58:30.70ID:V7e/nrQD0
まあ、飛ばすとしても、お盆明けだな。
でないと、日本のマスゴミが新幹線の混雑状況とか、高速道路の渋滞情報とかで忙しいから
ミサイルの話題の扱いが小さくなるからな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:58:30.95ID:sgIiSwRJ0
>>180
>でも北がグアムに発射すれば、同時に開戦だろうな
>アメリカは戦争の口実を得る事が出来る

グアムの途中の公海上に落としたらどうなると思う?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:59:16.54ID:EZTXSoWA0
>>866
後悔することになるだろう。公海だけにな!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:59:45.78ID:DJa9Laxz0
戦争になるのは、グアム直撃した場合だけだよ

それ以外で、どうなるかはわかりましぇーん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:59:56.34ID:nPfc1vpl0
アメリカが最小限の犠牲者で北を先制攻撃しても誰も文句言わないだろうから早くしてくれ
やれるのはお前だけだ
やるなら今しかねえ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:00.91ID:wv5bcFrh0
カリアゲ君さあ
マジで1発落としてくれないかなあ
日本の平和ボケをなんとかするために
沖縄あたりでいいからさ。核ぶちこんでよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:04.01ID:lLpEOmUm0
ところで
北の朝鮮人参に秘密はなんだ?

元々土壌が良いのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:04.48ID:jFIgMrez0
アメリカだからチャーハンじゃないコピペが欲しいなぁ
ピザとかw
今、チーズをのせた所だ。みたいなの
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:05.99ID:9HNLHTr80
>>853
戦争に巻き込まれたくないという気持ちでいるジャップもいる現実w
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:36.01ID:DJa9Laxz0
カリアゲ君さあ
マジで1発落としてくれないかなあ

ソウルあたりでいいからさ。核ぶちこんでよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:01:11.18ID:DJa9Laxz0
>>873
ウンコ食ってる韓国人がいるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況