X



【福岡】コンビニくじ60枚盗んだ疑いで女(34)逮捕 「店の人が持ってっていいと言った」容疑否認 大牟田市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 22:58:01.98ID:CAP_USER9
福岡県警大牟田署は11日、コンビニで商品をもらえるくじ約60枚盗んだとして、
窃盗の疑いで、自称熊本県長洲町清源寺、無職、宮本佳菜容疑者(34)を逮捕した。
署によると、「店の人が持ってっていいと言った」と話し、容疑を否認している。

逮捕容疑は、7月21日午前2時5分ごろ、福岡県大牟田市のコンビニで商品を購入する際、
店員がレジを離れた隙にカウンターにあったくじを盗んだとしている。

指名手配中に熊本県警が同県山鹿市内の駐車場で容疑者の車を見つけ、福岡県警に連絡した。

以下ソース:産経west 2017.8.11 22:35
http://www.sankei.com/west/news/170811/wst1708110061-n1.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:27.11ID:5a6uaPPt0
宝くじならともかくコンビニの700円買うとひけるくじなんて
ジュースとかしかないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:34.54ID:OzCIG3090
くじだけ盗んでもしょうがなくね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:17:50.85ID:5a6uaPPt0
大半がハズレの応募券だから大量に応募しようと
したんじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:03.22ID:KRhzldyh0
この時期,ファミマもやってたな 700円で1枚のスピードクジ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:54.85ID:8dpWi0QU0
34で無職じゃ発達か知能障害だね
最近は座敷牢に入れとかないのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:22:08.64ID:+c8d+c3U0
万引きの方が成果出るだろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:24:32.39ID:LmAXPlvH0
>>1
キチガイ無罪狙ってんじゃねー!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:25:50.54ID:Yc4tK/ps0
あーこれ外れくじが応募券になってるからEXILE系好きな奴は必死に集めてるわ
こいつも当たり目当てじゃないと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:05.55ID:aQbGY0CJ0
明らかに自分が悪いにも関わらず「私全然悪くありません、あの人が悪いんです」的な言い訳する女って、珍しくないよね
男は、もうちょっと婉曲的な言い方をする
全面的に他人のせいにするんじゃなくて、僕ももうちょっと確認すべきでしたね‥、みたいな感じで他人に全部押し付けるような言い方は余りしないことが多い
というか、そんな言い方したら敵を増やしてしまって、その場を切り抜けられたとしても後々面倒な事になる、ってのを予測して言葉を選ぶ

やっぱり男と女は脳の作りが違うのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:43.04ID:e1RaCB2IO
一番くじは何気にトラブルの宝庫
コラボ商品次第では腐女子が血みどろの争いを繰り広げる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:13.60ID:cB08xTXt0
「店の人が持ってっていいと言った」容疑否認
朝鮮人の言い草だが朝鮮人なんだろうなwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:50.98ID:AIwkhA/k0
3回連続で当たったことがある。
終盤になると当たりばっかり入れてるのな・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:10.22ID:d2J1Oqsi0
あの抽選箱っていくらでも細工できそうなんだよなー
盗難防止すら付いてないんでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:28.72ID:He8e5ivK0
グーグルカードとか携帯のプリペイドカードとか 入口付近に
置いといてよく盗まれないよね…盗まれてるのかな… コンビニや書店でさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:13.55ID:FBGj1Zuj0
>>17
女の標準仕様で都合よく変換する機能がついてるよ。
あとは都合が悪いことは聞こえないというか
都合のいいことだけ聞こえる選別機能
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:54.45ID:AIwkhA/k0
>>58
あれはレジ通さないとつかえないはず。
原価も大したもんじゃないし大量に盗まれて困るのは本当に必要な人だけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:26.59ID:lv9SO6UV0
>>1
>自称熊本県長洲町清源寺、無職、宮本佳菜容疑者(34)を逮捕した。

これ全部が自称なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:18.15ID:5a6uaPPt0
車でコンビニに行ってるから身分証となる免許はさすがにあるだろ
報道してる側か警察の発表がおかしいんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:07.76ID:oHI7c03g0
>>60
3000円分だけ欲しいのに5000円分と1万円分しかなかったときとか困るよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:32.14ID:gHAm3mql0
>>22
他の店で交換できるやん
くじって700円以上お買い上げにつき一枚ってやつじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:30.02ID:gHAm3mql0
>>54
夏場はジュースやお茶などの飲み物
アイスとかあるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:28.18ID:AIwkhA/k0
チョコミントアイスとか食いたくないものが当たる。
バイトの女の子が嬉々としながら持ってきたので断れなかった・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:06.20ID:0mYgzQbP0
こいつデブスだと思う人は挙手
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:09.46ID:qIJ6fQsp0
最近クジ配ってたのはローソン?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:26.18ID:GHIIe1DH0
日本語通じなかったんじゃないの?
「くじどうぞー」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:28.92ID:BKIOYrEV0
ここで一句

コンビニでくじを盗んで指名手配

無職、宮本佳菜容疑者(34)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:40.15ID:d+rpxS0c0
>>66
某コンビニで知り合いがバイトしてるんだが、たまに当たりくじ抜いて、
数枚持ってくるわw

あとは、顔見知りの店員さんだと、深夜とかで他の客がいない時に
ハズレ引いた時は、店員さんが何度か引いて、当たりくじくれるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:20.45ID:qC0YdyV00
別にコンビニに被害はないじゃない 賞味期限間近な商品を配るだけの
イベントでしょーに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:05.93ID:d+rpxS0c0
>>75
コンビニの700円以上のクジは賞味期限は関係ないよ。
当たれば普通に商品棚から持ってくるし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:21.44ID:h8sy0iFw0
コンビニくじのラスト賞ってなんぞ?
0079
垢版 |
2017/08/12(土) 00:08:16.85ID:acgAR/ic0
セブンのクジはよくあたるよなー。
コーヒーとかお菓子とか引けば8割がたあたる。
あれは在庫整理を兼ねてるのかね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:54.10ID:iI/QCiEn0
販促のくじなら本部が補填だから
当たりはその場で使ってくれた方が店としては良いんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:11:08.40ID:xvA2s+r00
せこー、ださー、くさー。
ド田舎漫湖、トンキンにでも行けよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:11:30.54ID:d+rpxS0c0
>>79
関係無いんじゃないかな。
前に当たった時には在庫無しって事があったよ。
他店で交換お願いしますって言われたしw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:11:39.21ID:5W6/WGOL0
店員「あー、残念ハズレですね。持ち帰りますか?」
女「はい」

全部持ち帰る

逮捕

0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:13:53.11ID:/C12KTmJ0
店員「くじ、どうぞ」
女「はい」

全部持ち帰る

逮捕
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:39.11ID:TlBw3hUc0
某コーヒーチェーン店でスクラッチくじもらったが
好きなだけ持って行っていいよて言われたぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:35.41ID:PukPcLOl0
空いてる時間にババア店員が漁ってるくじなんかいらねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:45.49ID:zgl4anS10
店員が商品探しにレジ離れてる間に盗んだのかな
60枚位ならバレなそうなもんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:19:16.93ID:oetcA8Xx0
その60枚のコンビニくじで1が当籤する確率と
捕まって犯罪者として過ごす今後の人生天秤にかけたら
まずコンビニくじで人生棒に振ろうとはどう考えても思いつかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:19:31.66ID:2slLCFYV0
一番クジは納品時に当たり番号が分かってるから身内で抜いてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:19:59.66ID:Y1IvySGo0
>>80
開いて当たりくじだけ集めて他の店で当たり引いたみたいに嘘つく為じゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:19.06ID:ClyJL/jR0
ファミマとセブンは早く終わらせたい当たりだらけの店見つけたけどローソンとサークルKはハズレ多いとこしか近所にない
もらっても飲めないのや食べないお菓子でほとんど人にあげてるんでチョコとかお茶とかの定番商品を入れてほしい
あれ不人気商品の売上にする為なのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:24:09.48ID:AOszD3kL0
常連になると当たりの商品当たるまで引かせてくれるよなw
周りが混んでな時なら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:24:25.28ID:Nc2zGTAe0
@沖縄だけどローソンかな?
俺、タバコ1カートンでクジ6枚引いて下さいって言われたわw
タバコの仕切りが1箱10円程度なのにw
で、塩ライチのジュースとC1000タケダとちっちゃいカップ麺で3個も当たってビビった。
まあ前回は同じようにタバコ1カートンで砂糖抜きコーヒー1個だけだったけど。
アレ結構当たる確率高いとオモタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:06.84ID:QTIDNoZq0
>>92
もうわからないよ
昔はわかったけど結構前から誰もわからなくなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:21.69ID:8q7C3oO70
>>90
それすらも考えられないバカっていうことだね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:26:19.94ID:zcFtAqvh0
今くじをやってるって、ローソンですかね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:26:42.59ID:5CWZmH6H0
60枚しかないの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:13.24ID:4vmAm8Cj0
また無職か、、
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:36.52ID:KSR+p8tD0
オーナーか店長がこのババアと出来てて、実際に持ってっていいって言ったのかもしれないじゃねか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:29:51.98ID:NTFq+cWO0
>>104
「店の人が持ってっていいと言った」と話し、容疑を否認している。

逮捕容疑は、7月21日午前2時5分ごろ、福岡県大牟田市のコンビニで商品を購入する際、
店員がレジを離れた隙にカウンターにあったくじを盗んだとしている。

これだから違うでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:40.42ID:PLj4yZ8/0
箱から60枚も取ったらバレるわな
10枚くらいなら恐らく大丈夫だったろうに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:32:22.27ID:qibexLX20
頭おかしいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:24.62ID:5W6/WGOL0
重ねて抜き取る手品的な手口かと思ったけど60枚とかトランプよりも多いや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:36:00.92ID:O6wpgYT+0
持って行っていいなんて言うわけないだろww
恥ずかしい嘘やめーや
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:36:51.05ID:NTFq+cWO0
犯行時刻まできっちり出ているから監視カメラで
チェックされたんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:37:24.34ID:XzLHVA0q0
セブンは当たるが他は当たらない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:37:48.78ID:oXwUoi230
>>79
忙しいから早く終わらせたい店は当たりの割合増やしてるみたい。
本部からは、くじ引きたくて客来るんだから長引かせろって指示来てて、早く終わらせると怒られるんだって。
商品は交換した店の売上。不人気商品とかではないよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:29.02ID:1Lrd6cUJ0
ニュースで
福岡か大阪とくれば在日
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:16.13ID:YbWD9qsf0
>>1  恐らく、、、ちょんちょんちょん馬〜鹿チョンチョン

     or 部落解放同盟
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:21.63ID:pAi7s5UX0
実際、持ってって良いって言ったんじゃね??
美人だったならあり得る
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:59.16ID:4QTCQLNNO
34無職はキツいな
盗んだのが賞味期限切れで廃棄しようとしたおにぎりとかなら同情されたかもしれないが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:56.88ID:wexRdKOf0
土屋みたいな女だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:56.94ID:fcqpuMtG0
店員が持っていっていいと言ったかどうかは
レジ周り映してる防犯カメラに音声共々ばっちり映ってるはずだから
それ見りゃ嘘か本当かすぐわかると思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:30.30ID:YukjGRS3O
>>115 長州にはそんなのいない 大牟田は炭坑があったから多そうだが 名前でてるもんね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:22.26ID:vTnQ6pbH0
変な日本語使う店員はいるからな。
俺がよく行くセブンは全員怪しげな日本語の外人だし
くじ引いていってみたいな意味で、「クージ、モッテイーデ」
とか言ったのかもしれない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:16.18ID:WPbSfMk30
女が42,000円分の買い物してたかも知れないじゃないですかー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:17.10ID:3HZ6DJe/O
きっと「1枚引いて下さい」が「いっぱい引いて下さい」に聞き違えただけだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:01:25.41ID:iR6z5cDp0
逃れ方としては、あれ私タバコ10カートン買いませんでしたか
え、買ってない?あれ、何で買ったと思ってた!
今から店戻ってタバコ10カートン買いますから
ほら店に戻りましょう
店に戻ったら、あれ!お金足りない家に忘れてきた私ったらほんとごめんなさいオホホホホホ
家まで取りに返ってまたきまーす
で、そのまま帰れば逃げ切り
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:11.32ID:dOhRv5NK0
指名手配される程の事件か?
余罪あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています