X



【閉会中審査】北朝鮮の脅威はどこ吹く風…ミサイルよりも「日報」「加計」の安全保障委員会・外交防衛委員会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★
垢版 |
2017/08/12(土) 00:08:48.22ID:CAP_USER9
北の脅威はどこ吹く風… ミサイルよりも「日報」「加計」か
閉会中審査 2017.8.11 08:13

 10日に行われた衆院安全保障委員会と参院外交防衛委員会の閉会中審査は、
南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題をめぐる応酬に終始した。また、同日の
菅義偉官房長官の記者会見では、学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設に
絡み、一部メディアの記者が同趣旨の質問を連発するおなじみの光景が繰り広げられた。北朝鮮の
ミサイルの脅威もどこ吹く風のようだ。(松本学、広池慶一)

 「なぜ稲田朋美元防衛相の出席がかなわなかったのか。納得できない」

 衆院安保委で質問に立った民進党の升田世喜男(せきお)氏はこう不満を爆発させた。

 確かに、稲田氏は防衛相辞任で国防への信頼を失墜させた一連の問題への説明責任を果たした
ことにはならない。「安倍晋三首相は丁寧に説明すると言っているが、やっていることは逆だ」
(民進党の山井和則国対委員長)という批判は一面の真実を突いている。

 ただ、そうした点を差し引いても、この日の質問には目に余る部分があった。

 「大臣にこのようなこと聞くの、酷(こく)ですよね。関係ないんですから。知ったこっちゃ
ないですよね」

 民進党の福山哲郎幹事長代理は参院外交防衛委員会で、稲田氏が出席しないことへの恨み節を
小野寺五典防衛相にぶつけた。

 招致を拒否した自民党国対への不満であればまだ同情の余地もあるが、委員会運営について
閣僚にただしたところで詮(せん)ない話だ。

 福山氏は「大臣をさらし者にしているが、新大臣には罪がない」とも述べた。「さらし者」と
いう表現が出てくる時点で、自身の追及が「批判のための批判」であると認めたに等しい。

 菅氏の会見では、東京新聞社会部記者が「平成27年4月に柳瀬唯夫首相秘書官(当時)が
首相官邸で加計学園事務局長と面会した」との朝日新聞報道を取り上げ、質問を重ねた。

 菅氏は「国会で柳瀬氏が答えた通りだ」と応じても、記者は引き下がらずに同じ趣旨の質問を
続けた。あげくの果てに「国民が理解しがたい話を政府がひたすら言い続けているようにしか
みえない」と、自らの主張を「国民」と置き換えて一方的に言い連ねた。

http://www.sankei.com/politics/news/170811/plt1708110010-n1.html
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:04:58.61ID:Oy6X2goe0
日本が攻撃されても野党、マスゴミは半壊した国会やスタジオでモリカケガー、ニッポウガーってやってそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:05:15.03ID:P146fyAN0
>>129
トランプは100%日本と共にあると明言してるからな
北朝鮮への攻撃があるとすれば安倍が進言した時だろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:05:40.46ID:RSytZfpL0
いや実際に武力行使伴ってるから外患誘致が適応できるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:07:36.02ID:v0N5Bxe30
日本に届くミサイルなんかとっくに昔に完成してるから日本の状況は何も変わってない。
長距離ミサイルが完成してアメリカが慌ててるだけ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:09:46.53ID:ll8cHf4d0
マジで国会議員減らせよ
もう自民一党独裁で良いから今の3分の1に減らせや
そうすりゃこの国家の危急存亡の時まで国内のくだらない問題を議論する愚行は犯さんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:11:32.52ID:dLSJbat30
この脅威に対して どのように対処し 国民の生命と財産を守るのか
それを追求してこそ 本当の野党だろうに ゴミばかり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:13:58.69ID:JOtxlUAY0
北朝鮮の核ミサイルの危機が切迫しているというのに、国民の安全そっちのけでエセ疑惑追及してる。
糞野党と糞マスコミのコンビ。

糞野党は防衛問題や外交、経済といった政治政策がズブの素人のレベルだから、
こういう追求でしかアピール出来ない。

自分たちが外交や防衛を口にしたら、自分たちの程度がバレるので、一切、日本の重要な政策について
追及することが出来ない。
それどころか、こういう大切な時期に、自衛隊を叩いてる始末。
もはやこいつらは、北朝鮮を応援してるってことだろ。

今日本で一番大切な問題は何かっていうと、北朝鮮問題だよね。
下手をしたら、核ミサイルがふってくるかもしれない。
戦争になれば、難民が押し寄せたり、軍隊が攻めてくるかもしれない。
近年、これほど日本国民の命が危険に晒されてることはないんだよね。

にもかかわらず、この糞野党は、てめーらで勝手に作り上げたエセ疑惑の追及で、
国民の安全を守るための貴重な国会の時間を食いつぶしてる。

それもこれも、国民を守るためより、自分たちがいかにアピールできるか、自分たちを有能だと見せたいか、
自民政権を潰して自分たちが政権を取りたいという、
我欲優先で政治をやってる。
国民のことなどどうでもいいんだよ。

こういうアホな政党を、サヨク糞マスコミが盛んに応援してる。
こういう危急のときに、日本の政権を翻弄して、日本国民を危機に陥れるようなことを、
平気でやってる。
北朝鮮に味方するようなことをやってる。
こんなことが今平然と日本で行われてる。
かなり異常事態だよね。
一刻も早く正さないと、日本丸つぶれになるよ。

核兵器が降って来てもまだ加計学園の方が重要か?
敵の侵略に対して、一生懸命血を流して戦ってる自衛隊がいても、
まだ日報問題の方が重要か?
おまえらいい加減にしろよ。
この糞バカども、。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:16:14.40ID:UlH7pkTg0
北朝鮮が一人でもアメリカ人に傷をつけたら、報復で北朝鮮を焼け野原にできるとお前らは主張しているんだよね?(お前らは、トランプはそれ以上にやばい奴だと主張しているわけだがwww)
そうじゃないと核抑止力・核の傘を否定することになるから、お前等ジャップがまずいことになるぞ?www

で、この条件下で北朝鮮がミサイルを本当に撃つと思っているのか?www
なぜ?北朝鮮がキチガイだから?
北朝鮮ですら国連に代表を送っており、国連もそれを認めており、挙句に国連本部はNYにあるぞwww

戦争をあおっているのはお前等ジャップだぞ
イスラムの敵は日本だと思いますがね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:16:44.21ID:wsWVUT6J0
さっさとカリアゲ黒電話殺害せえやトランプ
口プロレスばっかりやんけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:19:31.61ID:+qlvPzE80
これが平和ボケ >>135
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:20:36.44ID:KefJrZAT0
【産経ニュース 2017.5.14 18:20】
【北ミサイル】北朝鮮のラジオ放送の暗号を2ちゃんねらーが解読? 
「14日午前5時56分、発射予定時刻かな」が的中 「明日も発射ある?」ネット騒然
http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140050-n1.html
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:22:03.40ID:v0N5Bxe30
>>145
ミサイル実験にビビってる方が平和ボケだよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:22:20.02ID:UlH7pkTg0
日本の外務省や日本の外交官って言うのは、エリートヅラし名家ヅラするけれど、そのお前らがキチ○イと呼ぶ北朝鮮代表と同じレベルなわけですねwwwww
日本の外務省や日本の外交官って言うのは、エリートヅラし名家ヅラするけれど、そのお前らがキチ○イと呼ぶ北朝鮮代表が同僚なわけですねwwwww


北朝鮮に関して何か言わないといけませんねえwwwww
あれっ、でもwwwww
在日米軍を日本において置けなくなるような結論が見えますねえwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:24:12.81ID:+qlvPzE80
>>147
そんな問題じゃないんだよ。
単細胞か。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:25:03.09ID:lLpEOmUm0
何もしてこないなら


無攻撃で
アメリカが進軍してくるだろうな

占領目当てで。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:25:18.13ID:igaZW4YO0
マジ日本の政治家共は腐りきってる
国の大事を二の次に自分らの上げ足取りばかりしてる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:25:47.38ID:+z7fb9Od0
>>114
英検2級程度の文しか書けないから、田舎の文系大学生だろこいつ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:28:26.93ID:kDQkzvKk0
>>1

だからチョーセンミンスの政党支持率3.2%しか無いんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:28:40.36ID:1EJUFoUb0
え、外交ムラと防衛ムラでなんか考えて上意下達と情報コントロールでもするんでしょ?
立法府にいる外交ムラと防衛ムラの外部勢力もそんなに出来るヤツいないだろし、
何したいの産経
フワーッと意義議論?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:30:09.08ID:UlH7pkTg0
>>152
ぜひ君に素晴らしい英文を書いて添削していただきたい。どうぞ。

外国人が一生懸命に日本語をしゃべっているのに君はばかにするわけですね?

むかしデーブスペクターがテレビに出て、武士を武土ってかいちゃって、みんなに爆笑されていたんだけど、
「アメリカではそんな時笑わないって」
怒ってたぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:32:07.02ID:lLpEOmUm0
米「明日30km進軍するぞ
北「烈火のごとく火の雨が降ることになるだろう」

翌日半島30km進軍(被害なし)

米国「明日も30km進軍な
北「猛烈な我が軍の大行進に圧倒し撃滅することになるだろう」

その翌日半島30km進軍(なんもなし)


そのくりかえしで占領していくのもアリかと。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:32:38.00ID:b/3zM6cU0
東アジアは伝統的に政治が腐敗してるから
自国を防衛していれば、どこの国も自滅して消える
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:33:01.13ID:bvSgTuh20
スレタイだけで産経とわかった。
よく批判してる太平洋戦争時に煽りまくった朝日新聞に今度はじぶんたちがなる気だな、こいつら。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:33:36.85ID:QGTgtauT0
民進共産党は日本にはいらない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:34:12.01ID:oi6eeqwk0
>>1
日本は野党と一部のマスゴミが馬鹿すぎなんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:34:59.34ID:+z7fb9Od0
>>155
ということでおまえは自分の英語力が劣ってることを暗に認めた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:35:57.81ID:qxg2rcY60
>>142
何が言いたいかわからん
馬鹿チョンはクタバレ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:36:04.16ID:UlH7pkTg0
>>152
明治維新まで日本の首都は江戸ではないわけです。そして江戸時代には各藩の藩校により儒教教育がなされていたわけです。
君は日本の歴史すら知りませんね。

藩校
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A9%E6%A0%A1
発展期には全国に255校に上り、ほぼ全藩に設立された。
代表的な藩校としては、会津藩の日新館、米沢藩の興譲館、長州藩の明倫館、中津藩の進脩館、佐賀藩の弘道館、熊本藩の藩校時習館、鹿児島藩(薩摩藩)の造士館などが有名
明治4年7月(1871年8月)廃藩置県で藩校は廃止されたが、明治5年8月(1872年9月)学制発布後の中等・高等諸学校の直接または間接の母体となった[2]。

この結果、君たちの大学特に国立は、儒教教育の伝統を引き継いだものになっているわけですがw
そうじゃないと歴史の長さを自慢できませんからねえw
歴史の長さを自慢しようとすると、チョンマゲ・ふんどし・儒教に自動的になっちゃうわけでw
(だから明治維新をアピールしたがるんでしょうねw貧富の差と階級社会身分制度とヨーロッパ方式がある社会はそこしかありませんからねえw)
痛し痒しでしょうねえw
私は日本の大学が嫌いですがwww
私に文句を言わないでください。君達がいけないのでしょうに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:36:10.38ID:xvA2s+r00
北朝鮮は、日本人が建てた本音の部分国家。
建前が列島。列島は一度強姦されて
反抗もできず、やられっぱなしで
アメにかこわれてるひ弱な島人でいっぱい。
事無かれ主義が、この島の最高規範。
建前が本音に文句言っちゃおしまいだw。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:36:33.43ID:UlH7pkTg0
おまえさあ、日本人やってて楽しい?
理解できないw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:37:46.05ID:/fq5OjiC0
この半年間、日本のオカマっぷりが酷すぎてこの国が愛せなくなり始めてる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:39:39.37ID:UlH7pkTg0
>>163
だったら君の家の家計図出せよwww
俺はアメリカ人になるから関係ないぞ。

ああそれから、福沢諭吉は九州の貧乏下層武士だよね。
そうじゃないと、江戸幕府に対する反乱に正当性を見出せないからねえwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E6%BE%A4%E8%AB%AD%E5%90%89
福澤 諭吉(ふくざわ ゆきち、新字体:福沢 諭吉、天保5年12月12日(1835年1月10日)- 明治34年(1901年)2月3日)は、日本の武士(中津藩士
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:41:29.91ID:UlH7pkTg0
貧乏人が努力し認められて立身出世しました、じゃないと、学校教育としてはまずいだろうがwww
ばかか?
お前らをまじめな努力家にするように、あるいは命令をよく聞く儒教の奴隷にしようとしてwww、教育しているんだぞwww

・・・・・・・
効果が見られないなwwwww
日本の学校は無駄だなwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:42:05.69ID:+z7fb9Od0
>>164
おまえ臆病なんだな。
人と対話を拒んでるのはおまえの能力の低さ、自信のなさを表してる。
バーカ、バーカ。無能。悔しいのぉ。あーははは。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:42:33.99ID:UlH7pkTg0
お前らのような失敗作を見るにつけ、日本の教育が失敗していることがよくわかるなwww

民主主義は大事だな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:45:54.62ID:dmHYyWN10
田原さんさっきもう自分の意見言ってしまいw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:46:12.40ID:/fq5OjiC0
だって北朝鮮が暴走してる最中に改憲しようとしてる首相を引きずり降ろそうと国が一丸となってるんだぜ?
マスコミだけじゃなくて国民が犯人じゃない「やっぱ石破でしょ!」みたいなさ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:47:12.79ID:UlH7pkTg0
では、日本に外国人労働者さんや移民を招きます、ぜひあなた方の能力を示してください。
君達ジャップは、外国人労働者さんや移民が怖いですか?君達ジャップが選民思想を持っているのはおかしいですねえ。君達ジャップの方が劣っているわけですから。
さらに外国の方は別に日本を尊敬していないわけですねえ。



日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前らジ○ップの会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前らジ○ップの上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等ジ○ップは排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:47:40.96ID:UlH7pkTg0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:48:08.32ID:UlH7pkTg0
いいぞ日本にもっと外国人労働者を入れろ!

掃除・炊事・炊事・育児・介護、さらにコンシェルジュもかな。マンション管理人とかもかな。

お前等日本人は雇わないけど、フィリピンの方・マレーシアの方・インドネシアの方は雇うんだろ?

お前等日本人を家には上げないし、子供の育児も任せられないけど、
フィリピンの方・マレーシアの方・インドネシアの方は、家に上げられるし子供の育児も任せられるってさw

皇帝や貴族や金持ちやテンノーがそういってるわけだw

お前等日本人は本当に信用できないなw


日本は閉鎖的で排他的だ!
日本はレイシストだ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:49:05.34ID:UlH7pkTg0
行け!自衛隊を朝鮮半島に送れ!ジャップを徴兵して朝鮮半島に送れ!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!

ジャップを徴兵して朝鮮半島に送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!ジャップの数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!

日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ!
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!

ジャップを徴兵して朝鮮半島に送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ!
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!



日本の公務員、特に日本の官僚を徴用し朝鮮半島に送り込もう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:51:42.87ID:/fq5OjiC0
>>179
国民の多数だって何となくそれでいいと思ってる証拠なんだよ
「揉めるくらいならそれでいいか 組合の委員長もそんなこと言ってるし」みたいなさ 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:52:16.94ID:ge9WYyyj0
ミサイル問題って具体的に何話すの?話すことなくない?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:53:00.42ID:Pxb7hdbV0
北朝鮮や中国共産党のスパイなんだから当たり前の行動だわな。

とにかく日本の足を引っ張りたいだけの連中だから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:53:38.64ID:go+jRp1C0
>>4
ミサイルが万が一着弾しても安倍が挑発したからだ
とか本気で言いそうで怖いわ
国民は国会空転させたマスコミと野党を絶対に許さないよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:19.28ID:EcQz7HDm0
国有地不正引き渡し疑惑は重大な案件、稲田の文民統制も大問題

北朝鮮はアメリカの命令以外何も出来ないのだから、国内では粛々と安倍を追及すべし
戦後の憲政史を踏みにじる安倍のふざけた答弁と隠ぺい逃亡、はっきりさせるべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:33.43ID:WHQLVAJX0
朝鮮戦争に自衛隊いかせるの?
別に日本政府がやる事ねーし。ましてや国会なんか関係ないからな。
全部日米合同委員会や米軍で決めてるだけ。
朝鮮からの引き上げも米軍から指令来てやるだけだし。
そもそも北のいつものクレクレ構ってちゃんにマジになってどうすんの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:55:15.71ID:/fq5OjiC0
>>184
でも加計問題は説明が足りないんだろ?願望の表れだってそれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:55:59.14ID:EcQz7HDm0
>>184
特にない、どうするかは一方的にアメリカが決める、安倍には全く決定権はない
命令通りするだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:58:55.84ID:/fq5OjiC0
>>186
違うんだよ 国民の多数はそれを望んでるんだよ で、それをマスコミにやらせてるの でも間違っていることは薄々感じてるからマスコミの批判も「軽く」して責任逃れもしとくわけ
薄汚いんだよ 日本人の本質だよ 最近それを確信した
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:34.18ID:DUteJWSL0
まぁアル・カポネを擁護してたタブロイド紙もあったことだからなw


カポネが逮捕された後、そのタブロイド紙は酷い目にあったそうだよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:41.13ID:UlH7pkTg0
自慢しているとか言われて、カネももらえず自己満足しても損だし、アメリカの99%に嫌われると困るから説明しとくけど。
江戸時代の医者は儒教でニンジン売りつけるのが仕事。
「これは南蛮渡来の万病に効くニンジンじゃ」「おだいは1両するのだ」「カネがないなら娘を吉原に売り飛ばせ」
日本のイ○クやらダイ○クの祖先www

あげくに、DNAもビタミンも分からない時代に、
731部隊で人体実験と称して人体解剖してカネせしめてた奴らwww
日本のエリート外科医。

デオキシリボ核酸
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%9C%E6%A0%B8%E9%85%B8
1953年: J.ワトソン、F.クリックがロザリンド・フランクリンやモーリス・ウィルキンスの研究データの提供によって DNA の二重らせん構造を明らかにした。

脚気
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%9A%E6%B0%97
脚気(かっけ、英: beriberi)は、ビタミン欠乏症の一つであり
明治になると陸軍軍人の職業病として国家的問題になった。
明治6年に公布された徴兵令の目玉は、1日6合(江戸時代の「一人扶持」は1日5合だった)の白米を食べさせるという特典であったため、
軍人に罹患者が多くなった。建軍期には海軍がイギリス、陸軍はフランス、後にドイツを範としたため、海軍は栄養由来説、陸軍はドイツの細菌説を取っていた。
後に、陸軍軍医総監石黒忠悳と次の森鴎外が海軍の米食由来説を批判したため、陸軍は脚気の被害を多く受けたといわれ

壊血病
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%8A%E8%A1%80%E7%97%85
16世紀から18世紀の大航海時代には、この病気の原因が分からなかったため、海賊以上に恐れられた。ヴァスコ・ダ・ガマのインド航路発見の航海においては、180人の船員のうち100人がこの病気にかかって死亡している。
ビタミンCと壊血病の関係が明らかになったのは、1932年のことである
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:47.41ID:nVZfBLQnO
朝生もレベルが落ちたな。
朝鮮訛りのお笑いタレントが内容ないバカげたことをどや顔でほざいているけど、バカは呼ぶなよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:05:16.75ID:EcQz7HDm0
同じ敗戦国であった、ドイツと日本

70年後の今、独メルケルは自立して「北朝鮮の非軍事的解決を目指す」とはっきり発言

当事者であり、犠牲になる可能性が高い日本の安倍はひと言も発せず、意見を言えず
情けないことに日本は属国化が進んだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:05:41.97ID:L4gVk1Ta0
>>142
お前がそういう罰当たりなこと言ってるから駄目なんだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:05:47.59ID:rkAbCj/Y0
パヨクとしては北のミサイルなんかどうでも良いんだろ、連中の祖国だし
それよりも特亜に媚びない現政権を潰すことの方が重要ってだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:06:09.13ID:UUo8xhvc0
防衛をグダグダにするのが朝鮮民進党と共産党と報道テロリストの目的だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:08:47.74ID:AyraEUmi0
 さすが 産経新聞 国民は一家に一紙 産経新聞!

憲法改正して 産経新聞購読を国民の義務にしよう!
 
  自民党ネットサポーターズからの提案です
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:09:12.34ID:UlH7pkTg0
バイバイ、お邪魔しました。長文スマソ。いちいち反応しないで言いたいことだけ書きまくるのが正しいな。2chのやり方を段々わかってきたぞw

お前もやるのが民主主義。
ありがたい国王だかがただ働きしてくれるとか言う馬鹿な考えは反民主主義。それって白馬の王子様が迎えに来てくれるはずだというのと変わらないだろw
オマエ男至上主義のクセに女の子みたいな脳みそしているよなwwwきもいぞw

で、小学校中学校と、ザリガニの水槽の掃除も金魚鉢の掃除も花壇の掃除もしなかったお前が、民主主義するわけ無いだろ?オマエと会話するのは無駄。日本が早く滅んでくれたらいいのになあと毎日思うよ。
俺は共産主義者ではないけれど、ジョージワシントンもリンカーンもゲバラもレーニンもマルクスもお前らのことは嫌いだと思うぞ。ああ、でもって。そもそもナポレオンや織田信長の子分にはなりたくないだろ?w

あ、>>194はちょっと訂正。訴えられると困るからなw

731部隊で人体実験と称して人体解剖してカネせしめてた奴らwww
日本のエリート外科医

731部隊で人体実験と称して人体解剖してカネせしめてた奴らwww
こいつらは戦前の日本のエリート外科医だった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:10:24.82ID:PpBHtrVN0
>>26
産経w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:10:47.51ID:3aSk6TZy0
>>3
日本語
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:12:32.57ID:p6VD6PGL0
んじゃあ、野党の要求通りに稲田その他の面子を集めて審査して
さっさと終わらせたらよかろ

後ろめたいところがないなら躊躇するべきではない
なんせミサイルが飛んでくるからな
急がなきゃ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:14:03.86ID:UlH7pkTg0
アメリカ合衆国・ジョージワシントンはイギリスに対し独立戦争をした。アメリカ合衆国・ジョージワシントンはイギリス国王に宣戦布告をした。
アメリカ合衆国・ジョージワシントンにとっての正義とは何だと思うか?

君たちジャップは、我々アメリカ合衆国を理解していないと思う。
したがって、そもそも君たちジャップは我々アメリカ合衆国の99%の味方ではないと思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:14:22.65ID:5V6ZuOsX0
安定の9条バリア信者と北朝鮮、支那畜のスパイ野党だからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:39.28ID:L4gVk1Ta0
>>205
「99%の味方ではない」ってわかんないな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:17:07.33ID:hUeeEizN0
>>43
誰呼んでも何人呼んでも納得しないだろ。はなから納得する気なんか無いんだからお前ら。
クレーマーやヤクザの恫喝と同じ類い。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:17:45.19ID:AgXbmaXI0
アメリカ黙認のもと、北京コミンテルンの息のかかった議員・マスメディアが、安倍下ろしに頑張ってる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:26.63ID:pzVMFPip0
日本のマスゴミは大分前から、在日と左翼に占領されているから、奴らと共闘関係にある民進党と共産党、それに一部の自民党議員に公明党が反日報道を是認している。
特にタチが悪いのが、朝日と毎日とNHKにTBSだ。在日採用枠が高い毎日とTBSは露骨な捏造報道や偏向報道をやる。
NHKも同じように日本のイメージダウンする内容の特集やニュース解説を巧妙にながす。
その一方で、チャイナやコリアのイメージダウンに繋がるニュースは一切流さないか、チョロっと流して終わらせる。
典型的な例は蓮舫の二重国籍疑惑問題だ。世界の常識なら徹底的な追求があって当たり前な事件なのだ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:20:06.57ID:r4vZ6P0v0
そもそも、日報って公開しなきゃならないものなのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:21:44.62ID:AgXbmaXI0
>>210
朝日・毎日・NHKの北京汚染は約50年前からね。根は深い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:22:28.29ID:41Iip5uO0
さすがは平和大国(笑)の日本だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:22:36.09ID:z6a1CdhUO
>>211
民主主義国家で国民や野党から公開の声が上がれば公開するのが筋
実際に公開されたから戦闘行為があった事が分かった訳だし、隠蔽はろくな事が無い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:23:46.15ID:+YGDES9+0
日本の隣のグアム、北朝鮮が両方実戦配備だってのになぁ・・・。

言ってみりゃ拳銃構えてる2人の男に挟まれてる状態で、全く銃口を見ずに
歌でも唄ってるようなもんだよ。

傍から見れば、ほぼ、バカ だよね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:23:57.08ID:/fq5OjiC0
>>210
でもそいつらのプロパガンダに洗脳されるのは資質があるからなんだよ
で、そういった層は今回は洗脳されてるほうが得だと思ってるんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:24:01.33ID:Ohp6xQDS0
こういうの見ると、日本って平和でのんきだなぁと思うわ
自分が身の危険を感じる事なんか起こらない前提で居る
正直、誤射でもミスでも何でもいいから二三発ミサイル落ちろと思ってる
そういう事でもないとわが身の危機とは認識しないぞ、こいつら
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:25:10.93ID:x1ogJ8bY0
産経が大好きなナチスの手口やね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:26:14.52ID:4mdRfw6k0
まあ、集団的自衛権が北朝鮮有事に適用できるかどうかは
国会で討議した方が良いな。安倍に任せておくと何やらかすか分からん
朝鮮戦争に日本が巻き込まれると面倒だからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:26:54.73ID:AvlXH1uV0
>>214
法律で義務付けられていないなら
行政の判断にまかせるのが日本の原理原則だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:27:04.62ID:PgqtdwyH0
もともと日本は制度やら体質的な問題で常に後手後手なのは慣例だからね
何事も何かがあってからじゃないと変わらないよ
事なかれ主義って言われてもう何十年もたつからね
おまえら諦めろん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:27:09.78ID:AgXbmaXI0
>>216
洗脳されてる はいらないよ。
得だからやってるんだよ。マスメディアは商売だもん。
政治家も同じよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:06.47ID:+YGDES9+0
誰も死なないなら、一発おちてきた方がいいかもね。

畑の真ん中にデカい穴でも開けば、びっくりして島国の外に目を向けるだろうよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:18.98ID:ALcfiTFg0
中国が多額の金をばら撒いて安倍倒閣に動いてるそうだけど具体的には何やってるんだろうな
大量の工作員たちがせっせと手紙書いてこういう議員やマスコミに訴えてるのかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:37.53ID:x1ogJ8bY0
国外の脅威で国内のゴタゴタを誤魔化すのは寸分違わずナチスの手口
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:52.86ID:UuLKqnoV0
でもお前らはこんな日本が好きなんだよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:57.50ID:nVZfBLQnO
朝生 お笑いが酷すぎる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:31:14.66ID:AgXbmaXI0
>>226
何だかんだ言っても好きだよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:31:56.81ID:/fq5OjiC0
>>222
洗脳という経路を経たことにしたほうがされるほうとして都合がいいんだよ
洗脳するほうは商売だからってふりするほうが都合がいいの
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:32:01.75ID:41Iip5uO0
>>224
へーどこ情報かが気になるけどわかりやすい例は辺野古に反対派のバイト派遣してたりとかじゃないのか
新聞各紙に広告載せたりしてんのもわかりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況