X



【国際】ドイツのメルケル首相「軍事的な解決はあり得ない」 トランプ大統領の「軍事的解決の準備は万全だ」との投稿について★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:11.59ID:CAP_USER9
武力行使に反対=独首相
8/11(金) 22:30配信

 【パリ時事】ドイツのメルケル首相は11日、ベルリンで記者会見し、トランプ米大統領が北朝鮮のミサイル発射計画をめぐり「軍事的解決の準備は万全だ」とツイッターで投稿したことについて「軍事的な解決はあり得ない」と述べ、武力行使に反対する考えを示した。

 現地のメディアが伝えた。

 メルケル首相は、米国と北朝鮮の双方から過激な発言が相次いでいることについて「過激な言葉の応酬も解決には貢献しない」と指摘。その上で「ドイツは非軍事的な解決に強く関与していきたい」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000082-jij-eurp

★1:2017/08/11(金) 22:58:59.33
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502459939/

関連
【国際】トランプ米大統領「軍事的解決の準備は万全で、臨戦態勢にある」 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502453494/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:15.56ID:SYJUHI/w0
この間「帰ってきたヒトラー」というレンタルビデオ見たけど、かなり面白かった。
コメディだけど現在のドイツ人の移民問題に対する考え方とかあって
ヒトラーがかっこよく見えた
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:23.71ID:2AzNj07h0
>>864

アメリカのことでしょ、拉致関係なし。

軽水炉作ってやったり支援してきたが、北は核開発しないしない詐欺をして、こんにちこのザマなアメリカ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:24.07ID:qgCuPKCG0
>>855 対話した結果核ミサイル開発が続いてるんだけど

北は1980年代から米に対話を求めてきたんだよ。
米は相手にしてこなかった。

朝鮮半島の軍事的緊張は、長らく米にとって利益だったからね。

もはや様子が変わってきたようだけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:36.80ID:3t4bQwSZ0
>>761
なーる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:57.19ID:Gt5Km5J50
>>893
だから欧州はエセ人権の集まりという事
北朝鮮と国交=テロ支援国家という事なんだし。

自ら認めたのと同じ 相当悪質だよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:01:03.14ID:Jz6A/HXz0
>>895
皮肉にもトランプがTPPを完全白紙にしたことで
安倍ちゃんはEUに頼ろうと今必死こいてるところだな・・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:01:47.89ID:wFyEtVp10
>>895
ドイツのまやかし飽きたw
どっかに矛盾を押し付けているからこそそういうことが出来るんだよw
ドイツ銀行やVWの問題と一緒でこれからそれが噴出してくると思うわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:01:53.45ID:3t4bQwSZ0
>>708
アメリカの中国に対する圧力がさらに強まると中国が見てるんじゃないかな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:08.45ID:VRvxeFVS0
敗戦国ドイツが何言ってんだか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:31.38ID:AWv8VOJ/0
>>903
80年代のまま時間が凍結しているとでも?
クリントン政権時代の融和はいずこに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:45.42ID:IUq/MMoi0
まあ、メルケルが訪朝して朝独安保条約を結べば、米の軍事行動はますますできなくなるわな。
北朝鮮はさらに増長するけど、北に対して最終的に誰も手が出せないという形での、素晴らしい平和が実現できる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:46.17ID:wec6RTM50
西側との緩衝地帯を潰されたくない支那畜の代弁者
メルケル
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:01.44ID:m3yICTmA0
>>878
反グローバリズム的な戦略をとった、アメリカ、イギリス、アメリカにひっつきむしの日本
グローバル戦略で没落した世界的な影響力を拡大しようとしたEU+中国
今回はかなりハッキリこの対立ができてることを認識するべき。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:04.71ID:Manh+O940
ロシアのウクライナ併合には武力で対抗したくせに、離れてる紛争には知らん顔。
中国、北朝鮮には無関心のダブスタ。
メルケルババアは死ね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:18.85ID:Ji/PwHqq0
独仏と露はケンカ中な
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:24.21ID:K5Eg9aQR0
邪魔すんなや
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:34.35ID:g5EbLAVA0
これはアレだな
米英中露EUに北朝鮮問題投げてしまうのが正解なのかも分からん
日本は空気に徹して少しづつフェードアウトすればいい
勿論、在日は国外退去で。
半島の問題に日本が関与してる時点でスゲー違和感なんだよね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:48.40ID:qgCuPKCG0
>>911 敗戦国ドイツが何言ってんだか

だよね。
敗戦国日本のように、米の言いなりでいりゃあいいものを。

敗戦国のくせに生意気だよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:53.81ID:81MkfOGx0
>>723
アイスホッケーのリーグは、
平昌五輪への選手の派遣をしないと決定済み
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:54.18ID:HJqsSE6/0
メルケルは、アメリカのリアクションばかり批判して、
北朝鮮を見ていないな。

少なくとも、アメリカ領海に落ちれば、反撃するのは
当然だろ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:04:01.65ID:u5C8lR4a0
北朝鮮の瀬戸際外交を容認するってことは
ヒトラーの瀬戸際外交である、ズデーテン地方割譲要求を
ドイツ人が反省してない事と同じだよ、メルケル
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:04:05.11ID:91cgargb0
メルケルよ、ドイツがNATOの代わりになれるのか?
ヒコーキ外交の中華とロシアの関係を把握できてるのか?

その上でNATOの役割をドイツがどうやってはたすんだよ?

裏打ちのないEUロシア不可侵条約でも結ぶつもりか?

さぁ、お前のその賢いあたまで考えてからしゃべれや。このすっとこどっこいめ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:04:11.57ID:ABG1JDGa0
北が打ってきたら軍事的解決しかなかろうに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:04:16.49ID:nBuFNBA20
メルケル「軍事的な解決はあり得ないアル」

直で睨まれて物言えぬ中華の代弁者に成り下がったゲルマン人
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:09.01ID:3qsH0glG0
>>848
みんな言ってるけど改めて言おう
平和ボケの間抜けは尖閣諸島にでも行って漁船に乗った中華やくざと対話して来いよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:22.92ID:Ji/PwHqq0
メルケルと会談するとあのプーチンですらおっぱいに釘付けになるらしいよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:28.48ID:Gt5Km5J50
>>916
それで良いンだよ面白いじゃん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:45.00ID:Jz6A/HXz0
>>921
いまだに当事国にならないと思ってるお花畑保守多いが
北朝鮮がはっきり「在日米軍」を名指しし
たびたび領海内にミサイル落としてさらには日本上空通過させると脅してるわけだが
平和論者よりよっぽど現実逃避がひどいな
上で戦争するしかないといってたヤツが結局他国に頼るのかよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:45.12ID:IUq/MMoi0
>>761
ドイツが全力で金と技術を北にバンバン提供すれば、北朝鮮だって末期ソ連よりは強くなれそうだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:52.50ID:CoegX/KH0
北の脅威を微塵も感じてない遠く離れたカスドイツ人に発言権とかねえんだよ何様だ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:06:28.79ID:m3yICTmA0
>>921
いや、アメリカ軍基地がある日本がフェードアウト出来ないだろ。
北の脅威は日本も同じだし、そもそもアメリカが行動するとき拠点となるのが
日本のアメ基地だからどうなっても巻き込まれる。というか韓国の次に日本は当事者だわ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:06:38.98ID:Vbcd4omc0
アメリカで好きな国ランキングでいつも上位にいるドイツ
やっぱアメリカのドイツ系やトランプは祖国を見捨てないわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:00.40ID:mitYHmhH0
財政健全化を成し遂げたメルケルは現代の最も優れた政治家だね。トランプはメルケルを見習うべきだけど、やはり安倍と同じで無能だから無理だろうな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:10.06ID:P2vI/tNo0
>>909
あれ?少子高齢化による全体的な地盤沈下を
必死の経済政策でごまかしてるのはどこの国だっけ?
如何な、優れてるところは認めないと
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:45.66ID:YA9+vgQe0
婆さんは移民受け入れとけばいいんだよ
余計なこと考えるな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:49.76ID:ORpPckIm0
黙ってろクソババア
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:57.84ID:jw9N6Y0z0
>>772
ドイツもなんだけど、あの三国同盟は失敗だったってお互い思ってる。
特にドイツはその責任が、真珠湾攻撃した日本にあると思ってる。
アメリカの参戦が無ければWW2にも負けなかったともね。

そのアメリカと同盟結んでる日本が憎くてたまらんのに、親日になんて
なりえないよ。

そして白人至上主義の欧州人は、東洋人の癖にG7にいる日本が鼻について仕方がない。
東洋人は貧しく、白人のメイドでもしていてくれないと自意識が保てないから。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:08:08.05ID:806kopt90
メルケルは悪魔の使いだから言う事の逆が正しい
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:08:19.90ID:qgCuPKCG0
>>913  クリントン政権時代の融和はいずこに

わかってないね。
あれも、北が無理やり米を振り向かせたんじゃないか。

米は基本、北を相手にしてこなかったの。それが国益に利したから。

今や自分のケツに火がついたんだね。米は
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:08:47.86ID:eTmGgsFT0
武力で威嚇してくる北朝鮮に対して武力以外の解決方法ってあるのかな
たとえ対話しようにも聞く耳持たなそうだけど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:15.21ID:m3yICTmA0
>>933
次の世界大戦は、アメリカ、日本、イギリス、フランス?、韓国VSドイツ、中国、北朝鮮、ロシアだな。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:16.02ID:AWv8VOJ/0
>>940
優れたところってw
ドイツのまねして不利益を近隣に押し付けたら
日本はあちこちから宣戦布告されるよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:19.60ID:u5C8lR4a0
そういやケネディーが歴史書読んでて
ミュンヘン会談のくだりになったら
書物を壁に叩き付けたと言う逸話があったな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:20.57ID:Gt5Km5J50
>>940
支那アテにしてる時点でドイツは終了の運命は確定

でも心から好きな中国様と心中出来るのは幸せなんだってさ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:23.56ID:wFyEtVp10
>>945
増資したのに株価がまたジリ貧でワロタw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:37.49ID:Jz6A/HXz0
>>945
どこかの島国の首相もも
中央銀行の政策をなんちゃらのミクスとか言ってんだろ

なお目標達成は延期に延期を重ねている
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:42.85ID:zptBllCZ0
ドイツに不満持ってる東欧の国焚きつけて核武装させたらどういう反応するか見てみたいw
やっぱりあっち系特有のダブスタ対応するんだろうか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:12.64ID:Ji/PwHqq0
もしかしたらメルケルが直接カリアゲと話しするかもな、行動力はあるよあの婆さん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:26.71ID:kCDUyDPV0
>>950
韓国はレッドチームだろ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:31.47ID:wFyEtVp10
>>951
ドイツがギリシアにやってるようなことを半島やASEAN諸国にでもやったら
大変な国際問題になるだろうなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:59.34ID:Gt5Km5J50
さすが抜け駆けの国 ドイツw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:11:03.91ID:AWv8VOJ/0
>>947
だから、対話で振り向かせたわけじゃないと・・・
真の思考停ですか・・・
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:11:29.76ID:jw9N6Y0z0
>>756
同族嫌悪って言葉知らないみたいだな(w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:12:02.55ID:0E4USWXF0
>>897
それが良いかもな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:12:14.93ID:BAEuJOmo0
>>895
お前勘違いしてねーか?昭和の初めまで飢饉がある貧しい国なんだから働いて働いて今より貧乏にならない様にするしか無いだろ
日本とドイツでは国家の成り立ちが違う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:12:18.88ID:IUq/MMoi0
>>957
北朝鮮のEU加盟ですか。それは面白い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:12:44.19ID:Jz6A/HXz0
>>956
連中はそんなのんきではないぞ
なにせロシアが対岸の火事じゃないからな
欧州でもより中立志向の国のなかには徴兵復活させたとこまであるくらいだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:12:47.18ID:F4PuXqZx0
北チョンもわかりやすいよな

だって 近隣諸国にいくらでも国があるのに

アメリカ狙いだし


何処が後ろについてるかばればれ

ドイツ ロシア 中国
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:00.93ID:K5Eg9aQR0
軍事的な解決以外の解決もあり得ません。
具体的な解決方法、提示してみろよ。
部外者の言葉は中身が空っぽ〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:11.88ID:Ji/PwHqq0
ドイツみたいな国に第三国仲介に入ってもらうのはいいかもな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:20.91ID:Gt5Km5J50
中国・独・北朝鮮  現代版 三国同盟 w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:21.11ID:AWv8VOJ/0
>>955
ドイツと日本は状況が全然違うっつーのw
>>959
それこそ、マスゴミの大好きな
ニホンハコリツシテルー状態には最低でもなりますよねw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:21.46ID:Nsth1Jta0
じゃあお前が平和的に何とかしてみろよ、ヤツらが一方的にミサイルガンガン撃って来てるんだぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:37.93ID:9DBh79AR0
欧州経済圏と中国市場を掌握し
移民難民の奴隷労働力を確保し
第四帝国を築き上げた親中反米の
ドイツに釣られてアメリカから
離れるような選択は軍事力を
依存する日本にはない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:38.88ID:QvxzPqtW0
おいババア軍拡続ける中国と取引し続ける二枚舌止めろや
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:40.25ID:lCpowdy/0
難民受け入れで国を崩壊させたトンチンカンなババアの意見などいらぬ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:44.49ID:Jz6A/HXz0
日本とかいう平和な国の保守はいい気なもんだな
自分らは戦争するわけでもそれに備えるわけでもなく
ひたすら米国中国なんとかしろと偉そうにしてるだけ
戦争ですら他人事だ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:52.40ID:F4PuXqZx0
メンケルのばばあが北チョンにいけよ
北チョンで黒電話様と話してこいよ

>>1
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:16.55ID:u5C8lR4a0
>>955
ドイツ銀行はアメリカに債権放棄してもらって
やっとこさ均衡取るようになったんだが?

例えるなら朝銀だぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:18.18ID:WK4LoJmT0
じゃあ具体的に何をしてくれるのさ。
日和見欧州の盟主さんよー(´・ω・`)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:25.09ID:m3yICTmA0
>>958
正直迷ったんだけど、あいつら絶対ギリギリまで日和って
その時の雰囲気に流されて適当に決めるコウモリだからどっちにつくか微妙だろw
正直戦場(盾)としての価値はあるから便利に使いたいものだ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:25.54ID:g5EbLAVA0
>>934
>>937
戦争になったとしても日本にミサイルぶっぱなしてる暇なんぞ無いわ
北朝鮮上空をアメリカ軍の戦闘機が群れをなして飛び回ってる状態だろう。そんな時に何を考えたら日本にミサイルぶっぱなそうと思うんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:52.66ID:F4PuXqZx0
メルケルという名前は彼女にはあわない
メンケルこれがベスト 面蹴る
揚げ足取りしかしない ゴミ婆
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:52.88ID:Ji/PwHqq0
NATO軍の後支えてるのは米軍な、露も手出しできないのはそれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:15:20.49ID:Jz6A/HXz0
>>984
希望的観測大いに結構だが
現実問題として日本には在日米軍がいるわけだが
北朝鮮と戦争してどうなるかもわからないアホではあるまいな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:16:04.93ID:sRk6UQR40
地獄への道は善意で舗装されている
 
将来の火種を消そうとするトランプと
移民・難民を入れて将来の火種を撒き散らすメルケル

こういうキレイ事を言うリベラルが一番危険
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:16:41.07ID:g5EbLAVA0
>>988
まぁ在日によるテロはあるだろうな。
だから在日を退去させとけばいい
そんだけだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:16:41.30ID:wFyEtVp10
>>981
中国の投資集団とカタールに金出してもらって増資したのに
株価がまたジリ貧w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:05.96ID:Ji/PwHqq0
ドイツ仲裁ならカリアゲも満足だろうて
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:40.91ID:OPe6/fIL0
遠く離れた国だから適当な事抜かしやがるな
黙っとれドイツ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:42.43ID:NQVf9ZRw0
北朝鮮に言えよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:43.22ID:BAEuJOmo0
北朝鮮製偽ドルの精密印刷機は何処から来たんですかね?
北朝鮮がオウムの早川名義でドイツで買ったって話は消えないね
あっこんな時間に誰か来た
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:43.34ID:jw9N6Y0z0
>>950
韓国がこっちの組かどうかは、甚だ疑問だが

国民感情としてドイツがロシアの居る方に入るかね?
確かにメルケルは東の出身だが、国民が黙っちゃいないだろう。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:18:03.93ID:hQUsjPd4O
そりゃ敗戦国の立場としては戦争支持とは言えんわな
しかし北朝鮮は体面を重んじる国だそうだからキレ芸のトランプよりは
EU諸国が間に入った方がまだ対話の可能性が有るではないだろうか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況