X



【加計問題】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 08:05:18.38ID:CAP_USER9
加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で
2017年8月10日05時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設をめぐり、愛媛県と同県今治市の担当者が2015年4月、協議のため首相官邸を訪れた際、加計学園事務局長が同行していたことがわかった。また、面会の経緯を知る関係者は、官邸で対応したのが当時の柳瀬唯夫・首相秘書官(現・経済産業審議官)だったと朝日新聞に認めた。

 この面会は、愛媛県と今治市が獣医学部新設を国家戦略特区に正式に提案する2カ月前にあたるが、その時期に、県、市だけでなく事業主体の加計学園が首相に極めて近い立場の首相秘書官と会っていたことになる。安倍晋三首相は国会で、県、市の特区申請は知っていたが、加計学園の獣医学部計画を知ったのは今年1月20日だったと答えた。だが、その約1年9カ月前、首相秘書官の柳瀬氏が県、市の計画が加計学園と一体であることを認識していた可能性がある。
 今治市がこれまでに公開した文…

残り:749文字/全文:1112文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:05:56.38ID:KSRVePMJ0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし、
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:06:04.53ID:LCtjxXb+0
ミンシンガー
キョウサンガー
アサヒガー
ガンバンキセイガー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:07:15.72ID:Eixp7M/r0
朝日かw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:07:16.19ID:a8dwKsmY0
自民党政権下で却下されたものを民主党が推し進めたのに安倍と何の関係が
l
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:08:24.95ID:ttVem1yj0
.
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) 韓国人の主張を100%肯定しておけば、
         たとえ社旗がこんなのであっても、韓国人
         から絶対に文句を言われないんだよね!
0010憂国の記者
垢版 |
2017/08/12(土) 08:09:18.74ID:djfOrTdc0
首相秘書官が勝手に会うことなんてないから

もし勝手に会う=行政の完全崩壊

安倍晋三容疑者は1月20日よりもずっと以前に
加計学園の獣医学部の件を知っていた極めて強い証拠になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:12:49.66ID:vslqYEQu0
安倍晋三は収賄罪で
加計孝太郎は補助金詐欺で
豊田真由子は傷害罪で

即刻逮捕しろ、腐敗警察検察

BUZAP! 2017年8月11日12:52

加計学園獣医学部を擁護していた有識者が、国家戦略特区申請のコンサルティング業務で荒稼ぎするなど、既得権益の立場に立って税金を食い物にする構図が生まれていることが明らかになりました。詳細は以下から。

国家戦略特区WGで議事要旨の改ざんが指摘されたことを先日報じたばかりの加計学園獣医学部新設問題ですが、提案を審査する立場にある国家戦略特区諮問会議と特区申請のコンサルティング会社のメンバーが被っているというズブズブを超えた一体化が指摘されています。

◆特区ビジネスコンサルティング
問題となっているのは「株式会社特区ビジネスコンサルティング」。

2015年1月15日に設立された極めて若い企業ですが、この時点で日本で唯一「国家戦略特区をはじめ、規制改革を伴う民間企業のビジネス展開」で「行政に対する提案から事業開始までのコンサルティングおよびロビイング活動」を実施できるとの触れ込みです。

この会社の顧問には加計学園の関係者でもあることが先日判明した、政権の駆け付け擁護で有名な経済学者高橋洋一氏名前が掲載されています。

こちらの「株式会社特区ビジネスコンサルティング 会社案内 サービス内容(pdf)」(魚拓)によると、1案件あたり150万円からの料金で申請手続きを行っています。


こちらの提案実績を見ると、既に10件以上の提案が国家戦略特区WGのヒアリングにこぎ着けています。


さらにこちらの広報・PRサポートとして行われている「有識者ネットワーク」を活用した各種シンポジウム・セミナーの開催のところですが、なんと高橋洋一氏と並んで国家戦略特別区域諮問会議の有識者議員である竹中平蔵氏の写真が堂々と載せられています。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:12:51.35ID:a1SuStQ80
朝日新聞も引っ込みがつかんなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:13:19.23ID:xB8Ny1KC0
だからどうしたと言うのだ。
事業するのに政府関係者に面会、陳情するのは当たり前だろう。
それが成功すればめでたし、めだたしだよ。
政府関係者がそれにより莫大な賄賂でももらったというのであれば別だが、
今はそのような噂も出てきていない。検察特捜もそれで動いているということもない。
陳情を受けて忖度があったかどうか。忖度があったとしても何ら問題なし。
何をそんなに大げさに問題視するのか、理解できない。半日マスコミも野党も忖度などしたことない
とでも言いたいのか?
人間社会たたけば誇りはいくらでもでる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:13:42.71ID:Yrmy2pce0
でもですね!わーしは無実であーます!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:28.19ID:84vpnsPf0
くだらない
マスゴミよ
いい加減にしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:33.09ID:kKUAbZWt0
日本国民の8割超が安倍晋三を疑っている
残りの2割は日本国民を自称する売国奴の非国民w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:43.26ID:6w6DgVea0
>>1

もう自公政権は腐敗しきってる

【加計問題】特区会議に加計幹部 議事要旨に出席・発言の記載なし★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501980929/
【加計隠し?】特区WG会議「加計」幹部出席、伏せる 八田座長「今治市が非公開を要望」「説明補助者なので記載せず」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502063276/
【菅官房長官】「ルールに基づいている」 加計学園幹部らの発言を記載する必要はないとの考えを示す 特区WG議事録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502167230/
【内閣府】加計関係者発言の速記録「破棄した」 特区WG会議で参事官  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502102637/
【加計問題】当事者になると慎重に? 加計問題対応、林文科相が一転©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501977285/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:46.90ID:fzetxOth0
アカヒはしつこいねぇw

そんなに北チョン滅亡から目を背けたいのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:15:08.79ID:8P1nUo5t0
会ってたとして、それが何?
特区諮問会議の民間議員も前川も、官邸側から加計とは
一言も聞いてないと集中審議で証言してるぞ
よって、不当な利益誘導の構図は成立しない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:15:24.65ID:2xBJj9qd0
朝日バカじゃね?
民進バカじゃね?
忖度ってなんだったの?
総理の一声で認可できなかったじゃん
行政のどこが歪められたの?
朝日と民進は架空の出来事で大騒ぎし
国会で無駄な議論のショータイム演出してね?
こいつら本当にバカか集団サイコパスだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:16:51.96ID:aGLDK9LsO
>>17
悔しいのお〜wwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:30.40ID:0xlGrhpI0
起訴は法と証拠でなされる
取り合えず疑いがあるなら証拠をもってこい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:48.20ID:O6wpgYT+0
まだやってんのかよww
嘘つき前川の影が薄くなってるが、安倍叩きに用無しで消されたのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:18:08.47ID:zvnpjW5k0
>>1
>加計学園の獣医学部計画を知ったのは今年1月20日だったと答えた

安倍が1/20に知ったとしたのは、加計が「国家戦略特区」に「申請」した日
アカ日のフェイクニュースでした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:18:16.34ID:ooFP4uL10
もうこの件はどうでもいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:18:21.90ID:FvDrZ4rW0
論点のすり替えで何も問題が解決しない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:18:37.99ID:9dgUV0Ed0
それは普通に陳情というのでは?
列なしていろんな団体、地域の人たちが来る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:11.53ID:XJA6C8PH0
もうテレビでやっても視聴率取れないから
騒ぐだけ無駄や朝日新聞
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:47.60ID:maC72/yD0
なんとか安倍足を引っ張ろうとしつこいのう。
蓮舫の二重国籍の方が国家にとって重大なのに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:21:56.58ID:2xBJj9qd0
今日から朝日新聞を悪意新聞と呼ぶことにしよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:06.10ID:kDBYqbG20
古墳を破壊して工事してるらしいね
最悪だな
日本から出て行けよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:32.31ID:+qlvPzE80
一発だけなら誤射だぞ、トランプ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:23:24.79ID:QwY4yzP/0
これが真相

加計学園獣医学部の擁護派が国家戦略特区申請コンサルティング会社で荒稼ぎ、諮問会議メンバーも兼ねる最悪の事態に
ttp://buzzap.jp/news/20170811-tokku-consulting/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:23:55.19ID:0xlGrhpI0
疑惑があるなら違法な証拠をもってこないの?
捏造記事ばかり載せてるとマスコミとしての信頼度に関わるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:24:20.20ID:5WtAJGG00
安倍も開き直って認めればいいのに。
みんな安倍が知ってたことは理解してるし、大したことじゃないと思ってる。

いつまでも隠そうとするからイメージ悪いんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:16.18ID:eta5SqbV0
「首相秘書官の柳瀬氏が ... 可能性がある」
何の証拠にもなってません。ほとんど朝鮮イアンフ資料と同レベル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:26.56ID:GhChjpOj0
まだやってんのか。

もう朝日新聞は週刊加計学園でも発行したら?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:30.01ID:QwY4yzP/0
安倍に対する贔屓の引き倒しは
東條英機になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:44.61ID:IRUGuyU10
慰安婦は大々的に謝罪するはめになったのに、まだ印象操作のフェイクニュースを
止めないとか朝日もこりねーなぁ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:03.97ID:9CpHCZIw0
>>40
そういうサヨクの思考構造って病んでるとしか思えんな。
なんでもないメモを文書だと言い始めて、どんどん罪にすり替えようとする。
ドン引きもいいとこだわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:22.89ID:QwY4yzP/0
戦争中は熱狂的な支持を受け
「生きて捕囚の辱めを受けず」と煽りたてた東條英機
戦後は国賊
自決も失敗して絞首刑

安倍も同じ匂い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:57.52ID:0xlGrhpI0
だからどこの法律に触れるこういう証拠がありますという証拠をもってこいって
疑念があります 疑惑があります 個人の感想じゃないんだぞ?
きちんと証拠がなければ罪には問えないんだぞ
日本は法治国家でどこかの隣の情痴国家とは違うんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:41.61ID:nM6m/nrq0
朝日、まだやってんのか?

それより、小池の豊洲問題、追及しろよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:46.19ID:lsvrGezh0
1月20日より前に知ってたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:34:36.09ID:oSLPHxn50
1月20日に知ったことにしないと背任になるんだっけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:34:38.70ID:Vkv7G0Mb0
そろそろ、いくらなんでも気づくだろう。この国が終わったいるということを。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:50.27ID:aN+/rqZz0
漢字のおけいこ φ(._.)

図式一発  ↓
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:14.26ID:hOb6xQa10
ずいぶん最初と追求論点がズレてきたぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:37:49.34ID:9dgUV0Ed0
言質とって、疑問言い続けてればいいんだもんな。
そもそも何が問題かなんてどうでもいい。
言いがかりつけて、言葉尻捉えて嘘つき罵って、白の証明を求め続けるだけの仕事。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:37:56.46ID:6S73WyZP0
まだやってるのかよ…
もしかして朝日新聞は北朝鮮問題を国民から隠そうとしてるのかね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:19.00ID:0xlGrhpI0
だからどこが違法なのか指摘しないの?
面会すると違法なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:48.64ID:bYAPGFJGO
巧みに隠蔽工作されてるのでもう追及証明できない
諦めるしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:40:03.96ID:9dgUV0Ed0
知ってた知らないはもう無意味だよ。

安倍は政治的に知ったのは期日後だと言い続けるだけだから。
それ以前のは別に知らなかったと言うだけ、言った言わないとか無意味、知らなかっただけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:40:22.16ID:CRoC4TZp0
ぱよく御用達のお友達理論なら安倍本人が会うはずでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:40:40.19ID:jMigAsVm0
>>1
防犯カメラの記録消すなよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:40:57.99ID:su202Pnh0
嘘つきの安倍と嘘つきの朝日の戦い。
この勝負、今回は朝日を応援する。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:41:47.22ID:TyfxKDkm0
真実の解明がしたいんじゃなくて、虚偽答弁狙いなんだろうなぁ

大事なのは条件が突っ込まれた経緯だろうに
そこに問題がないならただの冤罪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:23.56ID:T390shMg0
アホサポが北ガーやろうとしたら安倍が地元の盆踊りに顔出していた件
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:49.39ID:QwY4yzP/0
政治的には安倍は逃げたかもしれないが
こんなの容認してたら
表向きは勇ましいこと言って国とために働いているふりし、
裏で自分および自分の周囲の利益を測るだけの国賊をはびこらせるだけだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:21.65ID:p7Az/eRX0
収賄晋三
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:31.84ID:qaHgq0Bc0
加計の土地を返せドロボー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:39.27ID:oSLPHxn50
1月20日に知ったことにしないとマズイんだよね
何故マズイのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:46.25ID:Uvmj8bWh0
https://pbs.twimg.com/media/DG-Zi0HUMAAXDY0.jpg


Q.安倍政治は日本の平和を守ってると思うか

思う44%
思わない52%
1位 安倍首相を信用してないから68件
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:49.02ID:46MIpzvg0
>>14
じゃ、なんで面会したことを聞かれて
「記憶にない」と7回も回答した総理秘書官
今治市に調査依頼すればすぐ分かることを
頑なに拒否する菅官房長官の態度は何なの

やはり疚しいと自覚しているから?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:45:29.44ID:RgI0FoDa0
朝日新聞が総力をあげて文科省と獣医師学会の利権を守ろうとしてる件
反権力のはずだったのにな(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:01.21ID:qC0dy5Zb0
まだやってんの?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:23.09ID:PGH9MusU0
>>38
株式会社特区ビジネスコンサルティング&特定非営利活動法人万年野党
タダでさえ財政が苦しい地方都市からさらに金をむしり取ろうとする組織か。
借金に追われる貧乏人にたかる悪徳弁護士かヤクザみたいだね。
夕張と今治、語呂合わせも悲しい、財政再建団体とその候補、こんなのが増えてくるわけだね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:44.18ID:fi9JoHFt0
  国会の拉致特別議会で質問時間を取っておきながら拉致の事について一言もふれないのが、共産党
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:10.30ID:p7Az/eRX0
地検に強制捜査されたら完全にアウトだからね
あ〜こりゃ辞めれんわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:43.69ID:PP/Sv8bS0
こんなにどう考えてもお墨付き貰ったに決まってるだろ。下らねーな。
さっさと認めろよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:57.53ID:TJDiuACK0
一番の問題はあの理大が莫大な負の遺産を国と愛媛県、今治市に押しつけようとしていることだ。あの理大にそんな経営能力はないしそもそも教育機関としての体をなしていない。

後には志願者のいない大学と勤め先のない卒業生や中退生、そして途方もない負債が残るのみ。安部自身にとってもこのまま進めてしまえば経歴に大きな汚点を残すことになる。

悪いことは言わない今の内なら間に合う。森友のように潰してしまえ。友達は選べ。悪い嫁はもらうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:48:24.03ID:5UyQ+z300
>>8
それも議員辞職だよな、本人がそうするって言ってたし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:48:48.10ID:0xlGrhpI0
>>72
だから違法なら証拠を挙げて告発しろよ
低能だからできないのか?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:49:04.50ID:+qlvPzE80
>>72
だから、どこが違法なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:50:24.24ID:Y9z3T7vS0
1月20日はインパクトあったなw
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/12(土) 08:50:45.32ID:IwoQjZ6z0
朝日新聞の印象操作
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:50:52.53ID:X2SPvp6c0
結局それの何が問題なのか

だれも答えられないという。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:51:15.12ID:p7Az/eRX0
>>82
そう急ぐなってもうちいとしたら起訴されるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:52:05.43ID:Vkv7G0Mb0
虚偽発言、隠蔽、逃避、森友学園、加計学園、レイプ犯擁護
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:52:06.38ID:Y9z3T7vS0
wgに加計の関係者がいたのは驚いたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:52:25.92ID:2AzNj07h0
10月22日に解散するみたいだけど遅すぎるよね。
なんでサッサと解散しなかったのか。

特に、若狭の立党より全然早くに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:52:45.19ID:ATDSHSF20
>>18

いや100%だろw ウヨサポも安倍本人も含めて

立場上そう言えないだけでw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:52:56.80ID:5tVNeJcJO
全く違法でもないでもない事を野党はいつまでグジグジ重箱のすみを突っつくんだ?
税金いくら無駄に使ってるんだよ?
いい加減にしとけよ
ここまでしつこいと国民はさすがに野党に頭にくるよ

他にやること無いのかよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:53:38.04ID:T390shMg0
そもそも森友問題で安倍夫妻が値引きに関わっているようなことがあれば議員を辞めるって国会で宣った安倍が元凶だから
逃げ回っているからいつまでたっても終わらないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:05.51ID:0xlGrhpI0
>>84
違法なら選挙より直接告発して逮捕しろよ
いまなら不逮捕特権もないぞ 会期中じゃないからw
選挙までずっと疑念がありますで続けるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:33.88ID:2AzNj07h0
>>93

そうそう。

こうしてる間に民進からどんどん人が減っていくだけw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:41.58ID:u9NWlPmA0
朝日もこれでなにも無かったら廃刊するって言うなら好きなだけやれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:13.35ID:46MIpzvg0
違法でなかったらOKじゃないよ

安倍も言ってるだろう「李下に冠を正さず」

「冠ただし」ならいいけど「友達に李取りやすくしてあげた」らあかんわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:23.21ID:5tVNeJcJO
また朝日新聞かよ
だからそれの何が違法なのか言ってみろよ?
チンピラの言い掛かりもいい加減にしとけよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:51.19ID:p7Az/eRX0
>>93
国民の8割はその責任は
与党にあると思ってるけど

さっさ資料だして証人喚問したらいいのにってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況