X



【ロシア】北朝鮮巡る軍事衝突のリスク非常に高い、ロシアは回避に努力=ラブロフ外相 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:34.39ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN1AR1TG

[モスクワ/ニューヨーク 11日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相は11日、北朝鮮の核開発プログラムを巡り軍事衝突が勃発するリスクは非常に高いとの見解を示し、ロシア政府は米朝間で見られている脅しの応酬について懸念していると述べた。

ラブロフ外相は「残念なことに米朝間のレトリックの応酬は限度を超え始めた」と指摘。今回の緊張の高まりが軍事衝突に発展するリスクについて聞かれると、「レトリックを踏まえると、そのリスクは非常に高い」との見解を示した。

そのうえで「軍事力行使を巡る直接的な脅し文句の応酬が見られている。米政府は北朝鮮に対する予防的な攻撃が必要とし、北朝鮮はグアムにある米軍基地を攻撃すると警告し、こうした脅しの応酬は際限なく続いている」とし、「 ロシアは『もし何かが起こったら』と推測はしない。もしもの事態の回避に向けロシアはあらゆる手段を尽くす」と述べた。

ラブロフ外相はまた、北朝鮮を巡る緊張の緩和に向けロシアと中国による共同計画があることを表明。これを受け外国為替市場ではドルが円とスイスフランに対しやや上昇した。

ラブロフ外相によると、ロシアと中国の計画の下で北朝鮮がミサイル実験を凍結する一方、米国と韓国は大規模軍事訓練を一時停止する。同外相は国営テレビで、北朝鮮と米国に対し同計画に賛同するよう呼び掛けた。

ラブロフ外相の発言を受けドル/円は0.05%高の109.25円となり、当初の下げから回復。ドルは対スイスフランでも下げを回復した。

円とスイスフランは地政学リスクが高まった際に安全資産として買われる傾向がある。

2017年 8月 12日 2:41 AM JST

8月11日、ロシアのラブロフ外相(写真)は北朝鮮の核開発プログラムを巡り軍事衝突が勃発するリスクは非常に高いと語った。写真は2017年5月、ワシントンで撮影(2017年 ロイター/Yuri Gripas)
http://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20170811&t=2&i=1196747328&w=640&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED7A1AD
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:23:12.19ID:9K0A/nJj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

火病持ちのパヨクが集団パニックヒステリーテロやるので注意
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーン
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:23:44.93ID:iK8/LXZE0
おまえんとこのミサイルだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:24:33.71ID:4DmkuOOY0
早く始めましょう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:24:51.70ID:XmfmNzfZ0
アメリカの民主党議員とかリベラルコメンテーターの発言が
思いっきり北朝鮮側で笑う
ジョンウンよりトランプが敵かっつーの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:37.40ID:r0j9O7wW0
ありがとうレゴランド・・

園内唯一選択肢のピザ食べ放題レストラン実態が明らかに
大人2000円 子供1000円のそのレストラン、食べ物がなかった・・
スカスカのピザ・・しなびきったサラダ・・
フルーツポンチ・・

https://imgur.com/a/98kt4

ありがとう
忘れない・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:09.47ID:vOXSeiiy0
燃料供給してた主犯の一人が今頃になって焦ってやがる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:16.46ID:FuSnILLw0
トランプ 「悪いけどいまな、ごめんなさいって言えるチャンスをあげてるだけなんだぞ。いいか。ごめんなさいと言うチャンスをあげてるだけなんだ。
お前の、そのな、発言次第じゃ、俺はお前の首を取るぞお。悪いけど。てめえ、お前の言い方次第じゃ、お前、やってやんぞ。とことんやってやんぞ、 おめえ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:43.46ID:9xvOYAYZ0
このくらいじゃないと生き残れないんだろうけど、、何か露助腹立つなあwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:28:26.06ID:FuSnILLw0
アメリカにも売国議員がたくさんいる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:28:57.43ID:ImxGJn100
そうなるように援助していたハイエナ国家の言葉は薄っぺらいなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:04.58ID:id5ekZX60
ロシアは不凍港確保で北朝鮮領土を火事場泥棒するつもりだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:13.91ID:kDBYqbG20
>>14
アメリカに国中火の海にされて降伏した属国のダニの分際で偉そうだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:28.77ID:b/3zM6cU0
北方領土と同じように領土を盗む準備万端
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:32.83ID:TYuerjBw0
だから4月の時点で空爆しとけば良かったんだよ
あそこでヘタれたからさらにやばくなってる
遅ければ遅いほど衝突した時に被害は大きくなるぞ
どうせ、いつかは疥癬するんだから早けりゃ早いほうがいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:31:26.86ID:JoYsvtPX0
邪魔するなロス毛
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:32:00.88ID:+pwpF0zY0
俺、来週からちょっと遅い盆休みでヨーロッパに遊び行くから戦争始めていいぞ
東京に核落ちて会社が消滅してたら尚良し
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:09.46ID:wp+uVthA0
北朝鮮「もし世界が核兵器の廃絶に真剣に取り組むなら話を聞いてもいいかな」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:09.54ID:KUvAQ+tG0
嘘つきはロシアの始まり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:20.93ID:Blz3ERGJ0
さんざん北制裁を邪魔してきたくせに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:45.42ID:4wmlYqUc0
緊張緩和ねえ、例によってその言葉通りじゃないよなあ、ロシア領土の近くに米軍が入って来るのは困るということだろう
チェチェンとは多少違うが、仮に少しでも朝鮮がロシアにちょっかい出してたら、ロシアはとっくに 「ならば滅びろ」と、
国際合意も調停もへったくれもなく祖国防衛で動くもんなあw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:42.11ID:pa5XK4VR0
いままでシリアやイラク湾岸戦争
アフガンで即決行動を起こしてきたんだし
もう跡形も失くしてしまえばいいのに
要らないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:30.78ID:RgI0FoDa0
後ろから北朝鮮支援してるくせにw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:42.80ID:uF4XUPpM0
>>6
日本のパヨク系政党と同じ。
要するにコミュニストが影響力を持っている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:37:59.78ID:+wfk7qAz0
北の乞食が ボロ船で 日本に 避難はするなよ 中国 韓国 側へ 行けよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:18.81ID:io92xNEo0
まあその間に、南からの中国と挟撃体制をとって
日本を二国で征服するのが、領海の面で両者の益は一致するだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:41:54.03ID:4cQAJSwi0
 


 


>376名無しさん@1周年2017/08/03(木) 23:13:39.59ID:4zgodjwC0
>安倍晋三「先に強い言葉で非難しといたよ」

     ↓
北朝鮮人の安倍首相だったら、根っからのヒットラー総統マニアで

日本の万年与党の自民党はかつてのナチを心から信望している、

日本は軍国主義独裁国家で

全世界の人々の人権を消滅させることを

国家目的にしている   

巨大なテロリストだと、

国連安全保障理事会に通報しといた

https://www.youtube.com/watch?v=TcJ-wNmazHQ


 


 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:14.28ID:PYhu8luV0
北朝鮮にミサイル撃たせてMDの実力を計り、崩壊後の北朝鮮統治で利権を主張するんでしょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:16.59ID:LKl3gvlg0
ツイッターの呟きで戦争が起こるかよ
どう見てもお互いプロレスやる気満々だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:45:14.86ID:qz8npyXq0
ロシアは回避に努力?w

ロシアは進攻に向け虎視眈々
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:31.97ID:nKmXIqPR0
しれっとこういう事を言えるから憎たらしいわ
うちにはろくなの居ないからなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:54.83ID:RVfHoWE+0
万景峰号で経済援助しながら言ってるんだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:20.72ID:LKl3gvlg0
カリアゲは米から最大限の条件を引き出して非核化を了承する
数年後にトランプと握手してるやろな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:51.24ID:iFtpbAtr0
火事場露西亞
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:56:31.64ID:o92hJD+30
日本にいる 北朝鮮のスパイ

 に気をつけなきゃ いっぱいいる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:00:31.53ID:R+tw/YNr0
ロシア、中国の管理下ほど胡散臭いものはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:01:29.39ID:HoourxW90
ロシア「おい、北朝鮮に売りつけた物資の代金を取り立てられないだろうが!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:02:30.08ID:RKtcX0ws0
>>1
>「 ロシアは『もし何かが起こったら』と推測はしない。もしもの事態の回避に向けロシアはあらゆる手段を尽くす」と述べた。

今まで何もしなかったくせに急に慌てだした
しかも善人面して声明出すとかどれだけ恥知らずなんだ・・・まぁ中国の方が罪デカいけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:38.63ID:NDt1hCVh0
すげえ他人事だな。
ロシア中国で北朝鮮を煽って、こんな事態を作り上げたクセに!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:05:36.66ID:WOGbJhNa0
ロシアはいざとなったら参戦する。そして奴らは超強い。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:07:00.36ID:NPFXbF7V0
北朝鮮は作りません、やりません、と条約してもやり続けるから。
その結果として核兵器を手に入れてる。
こいつらに約束なんてなんの意味も無い。
朝鮮人という物を甘く見すぎ。こいつらは嘘なんて息を吸うように当たり前のこと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:07:26.17ID:NDt1hCVh0
>>25
ヨーロッパも移民テロでヤバいけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:08:40.93ID:fUJ8Ckx4O
実際北朝鮮がグアムや韓国と日本に攻撃しかけたら
ロシアと中共はかなりのメリットに思ってんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:09:29.71ID:WOGbJhNa0
陸続きで鉄道もあるからロシア軍のほうがアメリカ軍より展開早い。
トランプが仕掛けた戦争なのに気が付いたら北朝鮮は全部プーチン領になってそう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:28.75ID:ohTkVRBu0
>>25
南北朝鮮土人や支那土人に間違われんように和服着て行け
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:34.99ID:gu7ht2NX0
アメリカ太平洋艦隊が「万景峰号」を魚雷で撃沈するみたいだねwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:53.08ID:l01Fbbm20
ロシアは親中反米の立場だがこの米朝問題からは少し遠い。
米対中朝ははっきりしてきた。いずれにしても北の出方次第で全面戦争になり得る
事態になった。北はそこまで考えられないのだろう、いざとなれば中国が加勢して
呉れる位しか考えていない、<下種の勘繰り>。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:42.03ID:pbnH77nu0
間違ったでプーチンにトマホーク発射
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:08.55ID:zhvzOu0V0
>>59
何か弱装備の日本が一晩で核とか持ち始めて
ロシア涙目、の展開しか思い浮かばないが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:15.83ID:IJAKAkMZ0
こいつ等アメリカへの嫌がらせしかしないからなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:29.74ID:yUXKSTOu0
プーチンもトランプもバカンス中
安倍首相も地元山口で盆踊り

緊張感ゼロ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:55.74ID:sTV0mXc80
ロシアは影で煽ってそうだけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:58.76ID:mnx2OPhE0
トランプって、
結果的にいつもロシアが喜ぶような
行動することが多い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:19:57.36ID:MIkoKism0
安全だと確信してる国
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:00.67ID:6i76Tfut0
>ロシアと中国の計画の下で北朝鮮がミサイル実験を凍結する一方

ぷw いままで凍結したとか言って、いまのこのざぁまですよw とうとううちの庭にバンバン落とすようになり、二度と騙されるかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:22:29.50ID:sTV0mXc80
>>74
というか、アメリカが戦うといつもロシア(ソ連)が得してる気もする
ベトナムだって、シリアだって、大元でいえば第2次世界大戦だって、アジア全体がソ連の支配下に入った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:25:15.47ID:tcpi656O0
そら見ろ出て来た。
全部お前が描いたお芝居だったんだろ?

子分国家のロシアと
お前のスパイのアメリカ大統領を使って。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:14.97ID:tcpi656O0
書き間違えた。
子分国家なのは北朝鮮
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:22.38ID:l9EV34C+0
邪魔する気満々だなロシアは
あくまで北朝鮮を守るってか?
日本はたまったもんじゃねーわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:25.30ID:RKtcX0ws0
>>62
それでいいんじゃね
ロシア独占だと中国が嫌がるだろうから東西に2等分して山分けでもいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:07.55ID:XBP47YUD0
だって北の兵器は全部中国ロシアからもってきたものだろ。自動車も作れない国がミサイル作れるわけないだろ普通に考えて。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:42.59ID:INKZz4Eo0
口でこう言っておいて北の海岸線押さえるぐらいまでは平気で考えている
というか常道だよねこういうの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:03.30ID:1n2z/Ayn0
北朝鮮に核兵力を廃棄する代わりに韓国をあげたらどうやろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:58.92ID:+faGBNe70
お前たちは北朝鮮空爆しても参戦して来るなよ❗ もし来たら世界破滅のハルマゲドン戦争確定だからな❗
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:48.58ID:+faGBNe70
ロシアに無数の核ミサイルが着弾する未来がやって来るぞ! それが望みなら参戦してこいよハゲ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:44.07ID:lMJJ6wOf0
>>42
> >>39
> 侵攻してなんのメリットが?

1.直接的に中国と争わず国境を広げられる。
2.アジア向けの港を持てる。
2−2.アジア向けのパイプラインを引ける。
2−3.ヨーロッパ以外で極東でも市場を広げられる。
3.安い労働力が得られる。
4.領土的に旧満州を3方から包囲する形となる。
4−2.有事の際に韓国・日本を補給元とした強固な前線構築が可能。
4−3.内外モンゴルに対して扇動活動の援助をするだけで良くなる。
4−4.軍事的優位性は外交の優位性になる。

米にとって挑発する北は吹き出物。
中にとって北は緩衝地帯(領土・政治的においしいなら占領してる)。
露にとって北は結構おいしい。
中露が紛争となると米は戦勝市場にウハウハ。
大義名分を盾に米の先制攻撃は非難されにくい、
でも、米にとって北を占領しても負債を抱えるようなもの。
露にとって北進行でのネックは米の介入。
経済成長中?の中国は大きな紛争を好まない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:49:10.20ID:FuSnILLw0
北朝鮮空爆というよりはジョンウン暗殺大作戦
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:54.13ID:njR/nGRf0
仮に戦争になって米軍が入ってきたらロシアも困るからだろう。
ここまで緊張が高まることをロシアは予想してたのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:25.70ID:FuSnILLw0
ここで撤退したらトランプ政権が持たないので、あとはマティスの判断が重要
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:57:40.94ID:1iNoKQjU0
>>94
誘拐でもいいよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 09:59:41.31ID:+faGBNe70
ロシアと中国が参戦したら自衛隊も確実に参戦するからな

朝鮮半島のシリア化決定だよ(笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:56.61ID:FuSnILLw0
ジョンウンの替え玉3人は用意しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況