X



【北朝鮮】新たなSLBM発射実験の準備か 衛星写真により明らかに [08/12]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 11:52:08.41ID:CAP_USER9
北朝鮮、新たなSLBM発射実験の準備か 衛星写真
AFPBB News:2017年08月12日 10:45
http://www.afpbb.com/articles/-/3138981

【8月12日 AFP】最近撮影された衛星写真で、北朝鮮が新たな潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射実験の準備を進めているとみられることが分かった。
米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)米韓研究所(US-Korea Institute)の専門家ジョゼフ・バーミュデッツ(Joseph Bermudez)氏が11日、明らかにした。

 バーミュデッツ氏は同研究所のウェブサイト「38ノース(38 North)」に衛星写真を投稿し、最近商業衛星が撮影した写真によって、
北朝鮮が核兵器の海上発射の開発を加速している可能性があることを示唆する複数の動きが明らかになったと述べた。

 バーミュデッツ氏によると、馬養島(Mayang-do)の海軍造船所・潜水艦基地での新浦(SINPO)級潜水艦上の活動は
「北朝鮮が一連の新たな海上発射実験の準備をしている可能性と、新浦級潜水艦の発射システムの改修が行われたこと、北極星1(Pukguksong-1)の改良型の開発が進められていること」を示唆しているという。
北極星1は2016年8月24日に発射実験に初成功したSLBM。

 北極星1は日本に向けて約500キロ飛行した。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長は当時、太平洋(Pacific Ocean)に配備した潜水艦から米本土を射程内に捉えたと述べていた。

 バーミュデッツ氏によると、ここ数週間の新浦級潜水艦における準備は、これまでに行われてきたSLBM発射実験の準備と一致するという。

 こうした準備は、核兵器技術で進展を見せている北朝鮮が、理論的には米本土東海岸の都市も射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験に成功し、米朝間の激しい言葉の応酬で緊張が高まっているなかで行われている。

 SLBMシステムの能力が証明されれば、朝鮮半島から遠く離れた場所に核兵器を配備して軍事基地が攻撃された場合に報復攻撃することも可能となり、北朝鮮の核の脅威は新たな段階に入ることになる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:02:27.59ID:nB5lPZ170
トランプアメリカの軍事介入待ったなし!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:03:24.87ID:3IAUuo+Y0
重要計器とかは日本から密輸されてそうだし精度良さそうだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:05:04.55ID:BPwFk3r80
>>247
でも今日じゃ無からwww
ヤルヤル詐欺で、もうすぐもうすぐで伸ばすのが目的。
日本は高額で買ったゴミ兵器のガラクタの山だね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:05:44.10ID:A9PjfJ6W0
>>248
必要な技術も部品も、チャイナの軍閥企業がしっかり提供してるよ。
密輸なんてしなくていいんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:06:28.55ID:Ji/PwHqq0
国交がない米朝の「ニューヨーク・チャンネル」と呼ばれる連絡ルート
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:06:32.77ID:jwPMlpTz0
衛星から丸見えの潜水艦って……
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:06:54.74ID:ox+e6PZj0
>>251
このタイミングで
兵器は買わないでしょ( ´∀`)
来年度予算決まってからだから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:07:59.33ID:1eXhAgVr0
>>253
             ∧..∧   これがホントの
           . (´・ω・`)   米朝怪談っ!
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:19.20ID:I1aR/ULS0
アメリカが武力行使したら、報復でこのSLBMが東京に飛んでくるんか

日本終わったな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:39.97ID:z8SdyBZ20
日本は、とりあえず、これを沈めたれや
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:16.92ID:5+quUfpT0
準備してるなら打つだろ。単純明快。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:45.41ID:Pzp6O3FR0
明らかに一線を越えつつあり。ここで北も間違えれば、終わるのでは?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:48.49ID:T8V8FHZ00
「すでに側近の半数と話し合いがついた
後はGOサインを待つだけだ」
とトランプがツイートすればいい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:06.31ID:vSCI2c1cO
日本においては、北の動きによって、敵地攻撃論が盛り上がる訳だから悪くない話だよな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:09.22ID:zs5ZHRUp0
SLBMは凄いよな。
しかも1千トン程度の小さな潜水艦から弾道ミサイル飛ばせるのは北朝鮮だけだろ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:09.94ID:BPwFk3r80
>>255
買うよー。それで政治家儲けてんだし
兵器買わせる何時ものパターン。
買ってもなんも変わらないというねぇーwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:15.45ID:ox+e6PZj0
北朝鮮の潜水艦って
中で人が自転車こいで
充電するんだろ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:13:17.12ID:oEHCm7tD0
>>267
それだと静かで探知できないなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:13:54.65ID:GrRMriKU0
北朝鮮及びカリアゲに最初で最後の御礼を言おう。今まで数々の笑いを提供してくれてありがとう!あとは物の見事に散ってくれ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:39.01ID:oEHCm7tD0
>>246
合成の映像はあったけどねw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:59.58ID:/9ELlsxI0
>>1
能天気な日本人w
将軍様はやるよ、これまでから実行してきた。
オマエラ甘いわ
0273(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/12(土) 13:15:27.36ID:IwoQjZ6z0
敵対国とは酒を酌み交わすって言ってたパヨクたちは今何してるん?
(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:16:15.67ID:z+kQMi+R0
これはやばい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:17:40.13ID:bKi3gxWh0
土日は撃たない
金融相場が止まってるから
将軍様は週末しこたまvixと円ロング仕込んだんだろう

これマメな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:04.62ID:4amUsGue0
反日国の雑魚どももさ、
日本が黙ってるからって調子に乗って挑発行動繰り返してたら、
日本人の堪忍袋の緒が切れるぞ?
仏の顔も三度までだぜ?
日本人は我慢出来るところまでは我慢するが切れたら徹底的に相手の戦意が無くなるまで戦うぞ?
日本人が世界で最も戦闘民族だってことを忘れるなよ?
弱い犬ほどキャンキャン吠える
雑魚ほど調子に乗る
日本人とは真逆の卑怯者で臆病者ども
特に船客差し置いていの一番で船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す国民性の雑魚ども
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:06.95ID:URgmCWad0
>>30
農民達が餓死しそうだから食べるために牛を殺したら銃殺刑になったけどね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:30.72ID:NjXsO0ZT0
>>105
スーパーナパームで朝鮮半島を焼き払う。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:19:09.99ID:DUge116UO
>>273
パヨクと北って仲間じゃないの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:19:59.95ID:QBIpdyPa0
>>1
>SLBMシステムの能力が証明されれば、朝鮮半島から遠く離れた場所に核兵器を配備して軍事基地が攻撃された場合に報復攻撃することも可能となり、北朝鮮の核の脅威は新たな段階に入ることになる。


潜水艦で陸上以外からも自由に発射できるとなると朝鮮半島を焦土化しても核ミサイルされるからなあ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:20:19.10ID:myf1We4+0
グアム近辺に間違って攻撃してくれると面白いんだが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:20:45.69ID:tkaUbg0i0
音聞いてこれはロシア艦だな!なんて看過してたら実はロシアから買った奴で
いきなりSLBM撃たれたりすんだろw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:22:32.33ID:9lxOwbjr0
ちょっと前にオウムの活動活発化ってチラと見たけど
北とオウムってやっぱあれなんか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:23:38.09ID:xLumUsor0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.60+545
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:23:56.82ID:XW9BhZkc0
なんか戦争終わった日に戦争始まりそうだね
こうなったらさっさと終わらせて、朝鮮半島を一つの国(日本としては現在でも一つの国)にして
朝鮮戦争終了、在日朝鮮人にはお帰り願いたい。
数人在日朝鮮人の知り合いいるけど、仕事じゃなかったら口も聞きたくない。
論理的にものを考えない。他人の立場を考えない。考える前に怒り怒鳴ってくる。。。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:24:00.26ID:eBQ+9kV90
>>275
カリアゲ政府は間違いなく相場張ってる。
ミサイルや核で煽れば100%円高になる、絶対に外れないポジション。
裏でトランプも一枚噛んでたりしてなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:24:08.58ID:QBIpdyPa0
>「白頭山」は抗日ゲリラの拠点地として金日成が滞在していたとされる山で、金正日がそこで誕生したという“伝承”がある。

焼肉屋の白頭山という名称の由来は”抗日ゲリラの拠点地”という意味があるからね

北側の朝鮮人が店主である可能性が高くて有事になれば、かれらは決起するかもしれないよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:24:28.47ID:xLumUsor0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。634065+3.4
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:24:48.21ID:fi5t3e4v0
20日過ぎるまで待てよ
夏休み中のトランプに仕事させたら本気で怒りの反撃がくるぞ
日韓ともにマジで巻き込まれる
トランプは割に常識人だがそろそろヤリ方を覚えてきているんだから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:25:32.11ID:aKV6rbT90
グアムに向けて射った瞬間焼き豚チャーハンになるんか。
こいつは一体何がしたいんかようわからんわ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:27:30.47ID:QBIpdyPa0
米国が指を咥えて待ってる間に、潜水艦から弾道ミサイルが打てるようになりました。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:28:05.04ID:+ReIaLlo0
早く安全なところに行ったほうがいい、ある筋から聞いた、と知り合いに警告される夢を見た

ちな、東京に居たのだが。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:30:58.24ID:QBIpdyPa0
潜水艦から自由に射つことできるようになれば、グアムに向けも日本経由の有無関係なくなり

西日本に少ないPACを配備といっても日本全国にくまないPAC配備が入用になってくる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:33.35ID:koHoLK7K0
安保理の制裁でやけっぱちになってるんだろうな。
黒電話が相当追い詰められてるのがわかるわ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:26.03ID:gzwXR4j/0
制裁なんて今までもずっとあったし
今回のが致命的なわけでもない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:22.03ID:QBIpdyPa0
中国が支援し続けている限り現状の制裁は効かない
中国の海外資産を凍結でもしないかぎり
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:58.70ID:h4Mf/P300
広島長崎慰霊の日に続き、特に東京で今日からの数日間

訪日朝鮮人、在日朝鮮人、そして左翼らによる「天皇反対!」「靖国要らない!」「安倍は地獄へ」
「米軍出て行け!」等と、不敬デモ、街宣、集会が活発化します。

これに日本人として● 日本を貶める行為に● 抗議したいと思います。詳しくは
桜井誠Twitter・・・・行動する保守運動カレンダーなどでご確認してください。

桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)

広島の平和公園では、桜井誠の再三の要請で8時15分から一分間だけ左翼が騒音をやめました。
本日夕方は靖国神社周辺で、「キャンドルデモ粉砕!」

●・・日本第一党では党員・・・行動保守参加者・・●・・日本を守る政治家を目指す人を募集中。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:36:11.08ID:GrRMriKU0
これ発射したら開戦か?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:37:38.23ID:QBIpdyPa0
これここ数日中に行われるのかな

グアムへの発射ができない以上はこれで茶を濁す
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:37:59.52ID:rNv+F1fO0
この事態になっても弾道ミサイルや核武装の必要性を説く政治家がいないのはなんなんだろうな
平和ボケした経団連のいいなりか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:38:44.45ID:7W+ganAc0
位置がバレバレな艦では、
米本土を射程に収めるところまで到達できないわw

北朝鮮の潜水艦はすべて把握されているんだわこれが。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:39:12.47ID:QBIpdyPa0
斬首作戦するなら同時に潜水艦も拿捕しなければ意味がなくなるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:40:34.23ID:orW2HFJC0
カリアゲは馬鹿だけど行動力実行力はすごい。
日本の政治家も少しは見習えよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:41.59ID:G18TS/xY0
お前ら、戦争になった時に
韓国の民間人と北朝鮮の民間人とじゃ
北の方が心配だよな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:44:31.48ID:dhI9MIwH0
日本もホリエモンのクソロケットじゃなくてまともに
飛ぶ弾道ミサイルの実験しなくていいのか。
このままでは北朝鮮みたいなゴミにまで後れを取って
しまう。
日本など一瞬で焦土化できるって北ごときに思われて
るようでは論外だな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:46:40.57ID:Uaoue9WZ0
>>180
かもね
イラク戦争の失敗がそうさせてんだろ
ただ今回は誰がどう見ても北朝鮮が悪い結果にしかならん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:49:47.96ID:Uaoue9WZ0
>>311
無謀なバカとしか言いようがない
北朝鮮の大義名分って一体なんだろね?
大日本帝国の大義名分はあったけどさ
シナチョンみたいなバカがいるからアジアはバカにされるんだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:16.93ID:SjfOeSwv0
そりゃ初撃で相手を無力化できなかったら半島焼け野原だもんな
黒電話は男を見せる気だな

グアムではアメリカ人の退避が始まって
1時頃から核戦争の対応マニュアルの放送が始まってるというし
どうなることやらw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:30.61ID:1pRqu09q0
>>302
南の失敗作続きよりはマシだよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:51:57.71ID:1pRqu09q0
>>308
他国の怒りを買うと商売が出来なくなるから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:53:03.29ID:2TdcgRV00
       ...| ̄ ̄ | < チャーハンはまだかね?
     /:::|  ___|        ∧∧    ∧∧
    /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
    ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽> 
    ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
    ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
  _..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
  \  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
  .||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
  .||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
  .|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
  .||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜^~^|i
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:53:03.30ID:1pRqu09q0
>>312
味噌糞って知ってる?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:53:20.04ID:EizHoyZTO
>>320
>グアムではアメリカ人の退避が始まって


今現在も続々グアムに向かってる日本人スゲーな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:54:04.70ID:ThX0a4250
>>50
妄想、乙。大笑いしましたw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:54:49.62ID:h0Z7940k0
潜ることもできない潜水艦しかない国がなぜSLBM作れるんだよ
J隊哨戒機に補足されて瞬時に海の藻屑なのに
そんなとこにリソース振り向ける余裕などないだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:54:51.44ID:ziiz8UFP0
潜水艦から発射されたらイージス艦意味ないじゃん、
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:44.63ID:04cnTes20
>>1
カリアゲの肝が試されるな
本当になるんだろうか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:03.56ID:76GCIyj50
>>302
なんか技術進展が早すぎるから進んだ技術を持った宇宙人か
中ロからの技術支援が入っていそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:56.74ID:N5LJMYFf0
ID:BPwFk3r80
在日ごときがなんで日本語使ってるんだ?
在日ゴキブリは祖国パチョングル語使え。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:38.93ID:mKxDDImj0
>>5
それ以上に実用的だけどね


 


  


潜水艦の性能が良ければ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:39.32ID:gzwXR4j/0
2017年夏休みの海外旅行人気ランキング(日本旅行業協会調べ)

1 ハワイ
2 台湾
3 グアム

キャンセル殺到したって話も聞かないしな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:48.28ID:/toUhrmEO
>>311
だって日本は変な野党()とか市民団体()とかマスゴミ攻勢とかあるけどカリアゲ君とこはそんなんないし、仮にあっても即叩き潰せちゃうし…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:55.75ID:Xo1pcwSF0
>>112
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:27.75ID:YBW3ob4k0
>>315
シナチョン相手なら中距離で十分かもな
モスクワ灰にするならICBM 必要だけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:34.19ID:7FqVqtR+0
ボールは黒電話にあるからな
さあどうするw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:36.78ID:jAxhFUJt0
けつのアナまでぶち込まれないとレイプされてると気づかないのだろうか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:39.51ID:7HdMENl9O
週間ICBM見たいになってる。
造るスピードはすごいな。 簡単に造れるって事か。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:56.00ID:SjfOeSwv0
先日のICBMにせよ今回のSLBMにせよ、北朝鮮はそんな技術持ってないってのが定説だったのに、
なんでいきなりオーバーテクノロジー的にポンと現れるんだよとw

普通に考えて中国か露助が技術横流ししてるんだうな
油断も隙もない奴ら
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:59:03.75ID:R9e8Mh700
>>327
金か?金なら日本から潤沢に流れてる

*パチンコ
*不動産
*鉄、非鉄金属スクラップ、リサイクル
*夜の風俗チェーン店
*暴力団

ありとあらゆる業種に食い込んでる
特にパチンコとスクラップの朝鮮人率は異常
パチンコは6割強が北朝鮮系
スクラップに至っては南北併せてほぼ100%
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:59:08.93ID:Ur2QGXUt0
多分な、シナ、ロシアから完成品のミサイルは
全部買ってるんだよ。
今、小出しでそれ使ってワイワイやってるだけw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:28.63ID:EizHoyZTO
>>333
空港でのインタビューで「心配ですぅ」とか半笑いしながら出掛けてく連中w
本当に心配なら自分ならキャンセルするわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:42.38ID:04cnTes20
撃つならいつよ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:47.90ID:5nXYvUpM0
日本にとっては憲法改正の好機じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況