X



【軍事】ロシア軍の最新鋭ステルス戦闘機は「スホイ57」、呼称を正式決定 性能は米国のF22戦闘機に匹敵 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/08/12(土) 12:59:20.93ID:CAP_USER9
ロシア航空宇宙軍のボンダレフ総司令官は11日までに、2019年にも配備予定で、
これまでT50としていた最新鋭戦闘機の呼称をスホイ57と正式決定したと述べた。
ロシア国防省系のテレビ「ズベズダ」のインタビューで明らかにした。

ステルス性能を持つスホイ57は「第5世代」と呼ばれる次世代型戦闘機。
最高速度はマッハ2とされ、性能は米国のF22戦闘機に匹敵するとされる。
ロシア軍にはまず12機が配備される計画。

スホイ57は、7月にモスクワ郊外で行われた2年に1度の国際航空見本市「MAKS」でも巧みな曲芸飛行を披露し、
ロシア国内外の防衛当局関係者らの注目を集めていた。

http://www.sankei.com/photo/story/news/170811/sty1708110012-n1.html

モスクワ郊外で行われた国際航空見本市で、曲芸飛行を披露するロシアの最新鋭戦闘機スホイ57=7月18日(タス=共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/170811/sty1708110012-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/170811/sty1708110012-f2.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/170811/sty1708110012-p3.jpg
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:22.27ID:5XeNa5H/0
>>445
MRJも飛ばせないくせに
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:39.65ID:gjsZMILEO
いきなり50代か
40は死を連想するから飛ばしたんだな戦闘機だけに
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:43:19.19ID:HHpZ3w0h0
車さえ作れないのに、戦闘機を作る不思議な国
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:43:58.82ID:1ilU3Z8Y0
昔のソ連兵器は西側をパクって弱いところに鉄板を貼りましたみたいな形だったけど
ロシアになって覚醒したかな。
チハも隼もフォルムは良かったが。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:44:23.34ID:T4oH11Q/0
>>470
MRJで問題になって飛べないのは、トイレの規格が違うとか、シートのリクライニング角度の規格が違うとかの話だろw
国内でだけ使用する戦闘機で、そんな問題起きねえよw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:44:24.52ID:gd66tH5k0
>>465

むしろアメリカは距離を置くべき「ならず者国家」だろ。

そもそも日本の貿易相手国としては、アメリカより中国が、英仏よりロシアの方が大きいからね。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカだよ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロを実行すべきだと思う。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:46:02.77ID:fQk4TTzr0
とりあえず自衛隊のレーダーに映らなければチュンと露助のステルスは成功
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:48:16.55ID:Kg1BMAuM0
Su-57か まぁSu-27とかSu-37とかSu-47とかあったからなぁ 妥当か
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:49:42.75ID:1ilU3Z8Y0
>>477
でも沖縄を返してくれたぞ。
アメリカ人も10万人近く死傷してるのにさ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:22.86ID:gd66tH5k0
>>468

ロシア国民の大半はダーチャ(別荘にある畑)で農産物を育ててるから自給自足可能で飢える心配はない。

日本人も戦闘機がどうたら言う前に「食の安全保障」について真剣に考えるべき。

数戸の農家が大雨の被害を出しただけで、ポテトチップスが店頭からなくなるとかどうかしてる。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:55:05.64ID:OiMWivB70
>>445
超大型のXASM-3を内部に積むならかなり大型の機体じゃないとダメだわな
だがそんなの日本には作れないな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:56:13.12ID:2jPdjlBb0
>>4
軍事にはいくらでも金がかけられる国だからね。当たり前。
北チョンを見ろよ、あんな貧乏国が核弾頭載せたICBMで
アメと張り合ってるんだぞ?

逆に民生品はしょうもないのは周知の事実。
0488雲黒斎
垢版 |
2017/08/12(土) 15:59:19.88ID:SJHW8PfG0
>>1
ロシアはステルスは捨てたのか? ウェポンベイも無いみたいだし。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:59:32.69ID:gd66tH5k0
>>482

沖縄なんて実質的には未だに占領状態だぞ。首都上空もアメリカの管制下におかれてるしな。

伊丹から羽田に行くのに、勝浦上空を遠回りしなきゃならんとか狂ってるわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:01:26.81ID:hgd7Zkbc0
>>444
F-15は異機種戦闘訓練でSu-27にコテンパンに負けたんだよ。格闘戦性能ではロシヤの方が上。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:03:48.75ID:PZPbzN9l0
スホホイで埋め尽くされているかと思ったらそうでもなかった。
0493雲黒斎
垢版 |
2017/08/12(土) 16:04:20.73ID:SJHW8PfG0
>>479
ガメラレーダー 「ん?」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:06:17.29ID:1ilU3Z8Y0
>>489
完全な日本領土である尖閣を侵略に来てる国よりかはまだマシだな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:07:10.34ID:XWlPOb3Z0
各部を見ても、なんちゃってステルス臭いんだが
電磁ステルス機能でもついてるのかね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:08:11.71ID:x2JX7cVA0
>>1
配備前の最新戦闘機でエアロバティックやるとかステキ

でも、単純なステルス性能はラプターには及ばないだろう
見た目からの判断だが
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:08:41.29ID:HnOZhBux0
曲芸飛行って実際、酒のんでふらついてただけじゃないの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:10:47.33ID:gd66tH5k0
>>494

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカだよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:11:05.80ID:EnDr4oZy0
一方その頃真空管の逸話があるしな
反射波度外視で電波むっちゃ吸うとかw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:11:47.14ID:QNYRfoQY0
>>27
基本一回飛んだらエンジン整備するから関係ない
エンジン寿命は欧米製の三分の一弱で中国はそれすらできない劣化コピー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:12:05.06ID:1ilU3Z8Y0
>>502
それはしないんじゃなくて出来ないってだけ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:13:39.59ID:+Mz93cwV0
出来なかったをしなかったと言い換えるのはいかがなものか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:14:00.08ID:/7wsN5NG0
>>483
話の論点を変えるなよw
ロシアが主要国最大の斜陽国家であることは間違い無いだろ
未だに金の無いロシア人は工業用アルコールを飲んでるくらいだぞ
焼け野原になった戦後直後の日本と変わらんだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:14:56.08ID:JI+MVve50
スホーイってどういう意味だろう
イタダキ69とかそういう名前にしようず
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:15:23.85ID:rqiNcDEs0
プログラマは企画の段階からアジア市場の事を知っておかんといけないのかという点に
ついて
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:16:39.90ID:nIq3D2KG0
なんで迷彩色にするんだ?見える距離まで近づかれないだろうに
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:18:13.35ID:1ilU3Z8Y0
ロシアは年間に100万人近く人口が減ってるんだよな。
平和な国でこの減り方は異常らしい。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:42.02ID:FDLddibZ0
ドックファイトは日米の戦争で不用という結果がでてるだろ

早く見つけて 早く攻撃して 早く逃げる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:39.83ID:QNYRfoQY0
>>491
非ステルス機に格闘戦能力必要ないだろ
それが必要になるのは対ステルスレーダー普及して無人機になってから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:45.07ID:oeb1KkJD0
 
ステルス機はスパコンを駆使して綿密にシュミレーションを繰り返す必要があります。
露助なんぞにつくれるわけがありません
-----
http://thediplomat.com/2016/01/india-and-russia-fail-to-resolve-dispute-over-fifth-generation-fighter-jet/
印度と露西亜、第5世代戦闘機に関する論争が続く
露印第5世代戦闘機計画は崩壊の際?

India and Russia Fail to Resolve Dispute Over Fifth Generation Fighter Jet
Is the Indo-Russian fifth generation fighter jet program on the verge of collapse?
By Franz-Stefan Gady January 06, 2016

■2015年12月露プーチン大統領と印モジ首相で会談がもたれたが、第5世代戦闘機に関して
 合意に至らなかった。

■印露は2007年に第5世代戦闘機の協同開発の契約をした。スホーイpakfa,t-50を基にして。
 しかし数々の困難に見舞われた。印度は40カ所以上の修正を要求した。エンジン、ステルス性など。

■2010年に約300億円の事前契約が結ばれた。2022年には露西亜が250機受け取ることに
 なっていた。印度は200機から144機に2012減らした。費用は3兆円($30B)。
 しかし2015年、露西亜空軍は未だ20機程度しか購入していない。Su35を替わりに発注した。

■露西亜側は印度側に値段を下げる妥協案を示した。印度側負担を6000億円から4000億円に
 下げた。それでも印度空軍は懐疑的だ。「これでも高いし能力的にも確信を持てない」。

■露西亜国防相は「実質的には完成した」としている。そして2017年には露西亜空軍に導入される、と。
 現在のところ4機が空軍で試験中、追加の3機が2016年初めには配給が予定されている。
 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:18.94ID:BrFwUEgR0
航空ショーで電波式スピードガン当てたら、速度出たりしてwww

ステルスちゃうやんwwwwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:24:16.08ID:wy2J9NKh0
なんかF22と基本的な作りが違うんだが
そこまで神経質にステルス形状にしなくても良くなったの?
それとも嘘か?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:03.32ID:VAXKbHyo0
>>67
昔から血で血を洗う戦いをしていたのね
そんな中、なんとかしようとしてる安部とプーチンは偉い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:30.48ID:QNYRfoQY0
>>515
だって若者に人気の合成ドラッグが成分ヤバ過ぎて身体中壊死してるのにやめられないって記事でたの数年前
その前はストレスで向精神薬とウォッカ飲み過ぎて若死にが問題になってた国だから
ドラッグは原油まで混じってるとか完全に自殺行為WW
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:52.03ID:gd66tH5k0
>>506

どちらにせよ、日本の敵はアメリカで間違いない。その敵からバカ高い戦闘機を買うとか笑止千万。

たかが兵員輸送機(オスプレイ17機)に3700億円出すとか狂ってる。

同じ値段で「いずも級」を三隻作れるし、ミグ35(40億円)なら90機も買えるぞ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:12.81ID:uXkz1QFH0
>>523
アメ式は実戦的ではないと判断したのかもな
とにかく金がかかりすぎるだろアレ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:17.56ID:uL6OMJyj0
>>333
てか、F-22 vs F-35 の演習結果は非公開だったと思う。
でもセンサーに勝るF-35が圧勝しても不思議はないな。
ユーロファイターとの演習ですら、遠距離戦ではこれまでどおり圧勝だったが
接近戦では赤外線センサーで探知されてボロ負けした。

これが、ステルス機のF-35が相手だと、遠距離ではレーダーでお互い探知できず、
中近距離で先に探知され一方的に攻撃されるのは容易に予想できる。
F-22はステルス機同士の戦いをあまり想定してないだろ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:31:54.85ID:fZZ5UELI0
F-35の本格配備はやっぱ脅威なんだな
アメリカのF-22運用開始から10年以上経つし、アメリカの軍事技術は相変わらず他の追随を許さないレベルか
恐ろしい国だわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:34.87ID:UK9UoXC80
このカクカクした形状で、もう旧式だとわかっちまうところが悲しいよな。
ソ連崩壊直前、もしくは直後に開始されたプロジェクトなんだろうな、ということはよくわかった。
今も一回作り直せばちょっとラプターに劣る程度のものが作れるだろうに・・・・金があればの話だが
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:37:08.38ID:CIUbZjyn0
Mig29 「でけぇよ!」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:37:11.43ID:sswSxoQx0
>性能は米国のF22戦闘機に匹敵するとされる。

F22って配備されてそこそこ経つよね
匹敵じゃなくて凌駕といえるような機体作れないのか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:09.08ID:1ilU3Z8Y0
>>526
だから軍事的に依存してるんだからそこはペイするんだよ。
なんで中国やロシアの兵器を買う必要があるんだよ。
バカかお前は。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:34.31ID:HYJmt/8f0
>>1
ステルス機で曲芸飛行する局面って…
Suの血統受け継いだ機体ってのはわかった
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:09.71ID:+Mz93cwV0
アメリカに対抗できる軍事力の保持は大国としての生命線ですからな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:42:04.50ID:WcEWpJdl0
なんでいきなりそんなに数字が増えるんだ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:41.14ID:6qLdMR5h0
>>531
データリンクや無人機、またミサイル防衛でも
同盟国を取り込む形でうまくやってるからな
どんどん実戦投入して欠点の洗い出しもやってるし(ここ重要)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:57.28ID:kwgQt2IM0
攻撃機・爆撃機は侵攻時・侵入時に発見されなければいいから
正面のステルス性が確保できればそれでいい

これに対して偵察機は敵陣内を飛び回るので
全方位のステルス性が求められる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:59.50ID:gd66tH5k0
>>531

ダメリカ空軍→F22とF35の致命的な欠陥を認め、F15とF18の延命化計画に着手。

ダメリカ海軍→最新鋭ステルス駆逐艦ズムウォルトが初航海中に航行不能。相模灘ではイージス艦が貨物船に負けて撃沈。

ダメリカ海兵隊→オスプレイやC130などの墜落事故が相次ぎ、現時点で全ての航空機の飛行を禁止。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:40.56ID:tjKpC4xc0
アメリカはf14をピークにカッコよさが劣化してしまったが、ロシアは未だにカッコいいわ

性能に関係なく、あのスタイルはいい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:30.97ID:gd66tH5k0
>>537

死ね、アメポチ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:48:08.82ID:+kDAb74SO
東急不動産不買運動を検索したら消費者契約法違反が分かります
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:20.95ID:1ilU3Z8Y0
>>546
アメリカに軍事的に依存してる状態でロシア兵器を買う合理性が有るのか?
ロシア兵器を買いたければアメリカからの軍事依存を脱却するために
憲法を改正する必要が有るけどそれには賛成するんだろうな?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:36.90ID:UK9UoXC80
だいたいF-22やF-35の実際の能力ってのは殆どなにも知られていないのに
凌駕も何もあるものか。
F-22はもう実戦参加したんだよな、確か

日本の10式戦車も同じく。
どっかの半島や大陸のやつが、あの戦車はダメだ、弱い、とか言ってるけど、
そもそも日本人の殆どがその性能をわかっていないのに、そんなことわかるものか。
ましてや実戦もしていない。

まぁ、今回のロシア機はあからさまに古い形だから高はしれてるよな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:10.31ID:v8+dt3kt0
スホーイはやっぱかっけーな
プラモはよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:25.78ID:lcQqBd100
実戦配備されたら函館空港に飛んでくるんですね。
亡命を求めて。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:32.85ID:JGtUq53w0
>>523
> なんかF22と基本的な作りが違うんだが
> そこまで神経質にステルス形状にしなくても良くなったの?

露Su-57は、正面ステルスといって真っ正面からのRCSだけを低減しただけ。
F-22,F-35は全方位のRCSを低減させようとしています。

ちなみに>>138 にあるRCSの性能値は、全て正面からのRCSです。
F-35がいくらステルス機といっても真上や真下は結構レーダーを
反射します。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:52:27.55ID:gd66tH5k0
>>538

ステルスが破られるのは、もはや時間の問題だぞ。

ステルスのために機動力を犠牲にするとか本末転倒。
0556おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:03.77ID:5qHrjRXZ0
こわい。。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:34.16ID:+vST1blB0
ファルクラムとかフランカーとかのようなカコイイ名前与えてやって欲しかった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:57:01.42ID:azB/gW8Z0
ミサイルを先制攻撃でぶっ放してトンヅラするステルス戦闘機に曲芸できるような性能は要らんだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:58:36.51ID:WCPx9U+W0
>>1
下から見上げた写真だから、交差する距離が誰も判らない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:58:53.30ID:i2qWsngM0
これさほんとにステルス機なの?
ぱっと見ても異様に雑な作りなんだが……
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:13.23ID:Mc8FFW+D0
>>561
コブラ、クルビット

西側の度肝を抜く機動性能だけが、ロシア機唯一のセールスポイント
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:56.00ID:IRqAXhZ00
>>518
ステルス性能なんてなくてミサイルを避ける格闘の方ががいいなぁ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:41.14ID:KUvAQ+tG0
>>566
無理、旋回性能、耐G性能から考えてAIM120ミサイルから逃げるのは不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況