X



【東京】厚労省局長の女性、刺され死亡…弟を逮捕 精神科に通院中で責任能力を調査 警視庁高輪署©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 15:05:14.48ID:CAP_USER9
厚労省局長の女性、刺され死亡…弟を逮捕
読売新聞:2017年08月12日 13時42分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170812-OYT1T50076.html

 12日午前5時25分頃、東京都港区高輪のマンション一室で、住人から「人が刺された」と110番があった。

 警視庁高輪署員が駆けつけたところ、厚生労働省関東信越厚生局長の北島智子さん(56)(東京都港区高輪)が腹を刺され、倒れていた。
北島さんは病院に搬送されたが、出血性ショックで死亡した。
同署は、現場にいたこの部屋の住人で北島さんの弟(52)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、容疑を殺人に切り替えて調べている。

 発表では、弟は北島さんの腹などを包丁で刺し、殺害しようとした疑い。
調べに対し「私がやりました」と容疑を認めている。
精神科に通院中で、同署は刑事責任能力について調べる。

 現場は、都営地下鉄浅草線泉岳寺駅の北西約200メートルの住宅街にあるマンション7階の一室。
北島さんのそばに血の付いた包丁が落ちていた。この日、母親と弟の家を訪れていたという。

(ここまで375文字 / 残り125文字)
※公開部分はここまで
※読売プレミアムに登録で全部読むことが出来ます



▼関連スレ
【事件】厚労省キャリア刺され死亡 関東信越厚生局長の北島智子さん
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502508762/
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:26:10.48ID:NzoXAVeM0
>>952


で、あれだ、仏同士業や893への弟子入りで殺傷事件は起きないだろ?

ところが、キチガイ病院に関わるとそれが起きる訳だ


本末転倒だよな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:28:03.28ID:HxRhR4+S0
精神病を洗脳してヒットマンにすれば完全犯罪だな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:29:04.14ID:/O0grYSk0
>>1
『北』+『智』→ <丶`∀´>
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:29:08.45ID:lawuijo90
>>954
宗教で糖質軽減はネットで見た893のは知らなかった
インチキでも問題から目を逸らさせるからストレスから逃げる手段になるのかもね
根本的な解決じゃないし別の病気発症しそうだけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:31:07.84ID:NzoXAVeM0
>>957



最近、洗脳してた連中が妙な自信付けて弾け飛んでるだろ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:16.99ID:NzoXAVeM0
>>959


バックがいれば煽るバカが消えるんだろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:42:55.57ID:NzoXAVeM0
>>959


因みに、キチガイ病院って薬物中毒者やカルト信者も
入院してたりするから目を付けられたりするんじゃないか?


もちろん患者の中にも良いの悪いのいるだろうから
>>1の様な事件の原因にもなる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:45:37.62ID:NzoXAVeM0
もちろん医者や看護師、職員の中にも植松みたいなのもいるだろうから
>>1の様な事件の原因にもなる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:43.65ID:b4YZstgS0
官僚なんて性根の腐った奴しかいないから
いつ刺されてもおかしくないな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:14.30ID:3RBIRqbV0
>>910
その娘も糖質だったが、反抗前に電話線を切ってる冷静さもあった。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:26.26ID:Df1jhSSt0
>>891
近所の公園
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:01.95ID:Df1jhSSt0
>>898
危機管理意識が欠如していたからだね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:36.63ID:bZXMjZT20
これはざまぁとしか言いようがないだろ
厚生省に勤めといて、自らの家族にも怨まれるような人生を積み重ねた結果がコレだぞ?
在日帰化人しかいないような公務員職場なんだぞ?



こうなって当然じゃないか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:01.54ID:br1k9zjZ0
関東甲信越厚生局長といえば立場的に少なくない開業医が忌々しく思ってたと思うよ。腹立たしいことに医者は自分たちより勉強のできなかった官僚の支配下にある。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:26.39ID:lawuijo90
>>962
旦那は陽性症状酷い時に三ヶ月入院してたけど聞いたことない
ここ田舎だし
ていうか症状の重さによってフロアが違うとか言ってた気がするけど
とにかく糖質はちゃんと治療すれば寛解する人も多いから患者は諦めないで欲しいなってだけだしもういいや
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:26.69ID:JIE33ALF0
村木も部下の監督責任は取らなかったよな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:11.12ID:/PxL2FH40
姉ちゃんはキャリア官僚だったのか・・・
ギャップがありすぎてぐれてしまいそう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:30.84ID:bZXMjZT20
なぁにも手を下す必要なんかないんだよな

在日帰化朝鮮人は必ず自滅する

それが宿命だ

2.3代にも渡ってアメリカから与えられた
美味しい役目を使いすぎたんだんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:24.11ID:NzoXAVeM0
痴呆分権前は宗教団体もキチガイ病院も

草葉の陰でひっそりしてたのになw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:46.02ID:KaF8/A9j0
ハゲーと怒鳴られて入院したんだろうな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:39.48ID:rHYPR2XY0
>>913
やばい糖質でも入院してないのいるよ。
本人が入院拒否して薬飲まないで悪化というのもある。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:54.46ID:Ok5Wmyoi0
公務員に寄生した在日か帰化人が山ほどいるんだよ
なんでみんな気付けないのか不思議でならない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:37:59.47ID:qgIxe85K0
>>981
それ広めるか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:40:27.34ID:DihsEyN90
陰謀論言ってた人は、大いに赤恥かいてしまったね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:58.68ID:S/cTZHn70
>>919
スルーするのは構わないよ
発病原因については調べればわかることだしね

自分の周りに糖質はいないが
お前さんみたいな無責任なことを言う人や
糖質の家族の人がどれだけ「自分の育て方が悪かったんでしょうか」
と思ってるか知っているから、思わずレスしたんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:54.42ID:UauumxhG0
まあ刺殺事件でお察しだろ
反日は朝鮮戦争の生き残りが日本に来てるんだと思われ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:35.64ID:b3L2Dryw0
2chて下手すると糖質相手に勝った負けたと
キャッキャウキャキャする場所だがね・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:18.62ID:HsaUE/lx0
いそがしい姉ちゃんだから、
ついゆとりのない対応をしてしまったのかね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:00.13ID:sEg9sVYA0
日大出の高級官僚か、笑える。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:17.52ID:rG9Qzzoe0
上級が逝ったか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:18:29.75ID:QunhujtR0
>>990
医系技官は基本的には行政官だから、副知事の職務は
普通にこなせると思うよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:49.65ID:6EUKXCTH0
>>912
糖質は「自分が被害者だから家族や近所の人を殺して良い」て発想だよ
で、殺人は犯罪
わかった?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:32.88ID:6EUKXCTH0
この日、被害者は足の悪い母親の介助のために現場に訪れていたという。

弟が呼び出したんじゃね?親族も集合させたうえで見せしめ処刑型殺人みたいな劇場型犯人。目立ちたい、姉に対して男様アピールするマウンティング行為、つまり女憎しの2ちゃんねらーでは?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:34.35ID:6EUKXCTH0
寄生虫が宿り主を殺害して宿り先を失う


バカの骨頂
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:44:36.81ID:kWDVL9yAO
さっきニュースで自宅マンション映ってたけど、さすが税金泥棒、いい所に住んでたな。
因果応報、自業自得かな。
まあ近いうちに北の核で日本は消毒されんだろうからどうでもいいけど。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:56:31.99ID:+5UM8BRp0
>>995
殺された人が住んでたのではないよ。ちゃんと
ニュース記事読んでる?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:20:13.89ID:6EUKXCTH0
姉はいつもかわいそうだよな
お姉ちゃんなんだから弟のために我慢しなさい
お姉ちゃんなんだから弟のお世話しなさい
て自由なく責任ばかりで
結果として弟は甘えん坊の逆恨み体質のバカ殿様になる

>>995
記事も読まないバカ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:32:31.58ID:6EUKXCTH0
頑張って仕事で成果出す女を見ると懸命に引き摺り下ろして殺す男性優位をアピールするジャングル男様
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:39:49.52ID:+5UM8BRp0
>>999
バカだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 34分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況