X



【国際】習氏、トランプ氏に自制要請 「朝鮮半島緊張回避を」©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 17:25:54.33ID:CAP_USER9
習氏、トランプ氏に自制要請 「朝鮮半島緊張回避を」
2017/8/12 14:05
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM12H2O_S7A810C1000000/

 【北京=高橋哲史】中国の習近平国家主席は12日(米国時間11日夜)、トランプ米大統領と電話で協議し、核・ミサイル開発を加速する北朝鮮と米国の対立が激しくなっていることに関連し「関係各方面が自制し、朝鮮半島の緊張が高まるような言行を避けるよう求める」と述べた。中国国営の中央テレビが伝えた。

 習氏は「朝鮮半島の平和と安定を守るのは共通の利益である」と強調したうえで「朝鮮半島の核問題は対話と協議を通じた政治的な解決をめざすという大きな方向を堅持すべきである」と訴えた。
 トランプ氏は「中国が朝鮮半島の核問題で発揮する影響力を十分に理解している。米国は引き続き、中国と重大な国際・地域問題への対応で緊密な連携を保っていきたい」と語った。
 習氏は「トランプ大統領の年内訪中を重視している。お互いに努力して準備を進める必要がある」とも述べ、ぎくしゃくしている米中関係の改善に期待を示した。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:44.90ID:sTV0mXc80
>>787
ロシアとしては、中国に肩入れするのでは?
不凍港としての、釜山と日本は美味しすぎるからな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:45.27ID:9DBh79AR0
欧州は経済的親中だから
何も期待しない方がいいよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:46.33ID:aGLDK9LsO
核を撃ちこまれるかも知れないアメリカに自粛を要請するとはこれいかに?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:48.59ID:6STYuncu0
難民が流入するのが困るからゴネてきたなw
いいじゃねーか国土広いし、元々朝鮮戦争で支援してたんだから仲良くしろよw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:53.72ID:3Ct5bY5Q0
キンペはマジ無能だな
経済0点、内政5点、外交0点ってところ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:55.11ID:+EcTesV40
何様のつもりだよ?
盗人の言う事きく奴なんかいねえって!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:58.19ID:tWfsqkR60
>>765
もし仮に日本が核武装していて香港島やチンタオや南海省に核ミサイル領海にブッ込んだらキレるだろ?
アメリカでも然り
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:08.02ID:pEUJrrfo0
カリアゲに言えよ。Twitterでも使って
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:18.60ID:JnLZj6Yx0
誰かリセットとか言ってたな
人には破滅願望があること忘れてるぞ
懸念されるのはカリアゲがそうかもしれないってこと
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:23.40ID:PJQn0lRX0
トランプの表現からすればモアブも投入して一斉攻撃だろうな。
一瞬で消し飛ぶぞ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:42.22ID:OyU86iDA0
カリアゲ坊やに言えやw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:44.47ID:0n1i8djE0
目標をどこと言わず発射失敗でお茶を濁すからまあ見てなって
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:59.26ID:98HXQAT50
>>815
もったいねえ話だよなあ…
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:08.60ID:7I3/y0l80
悪いのはトランプですか?
そうですか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:10.53ID:ZNTWjfBM0
>>820
在日朝鮮人はどうなりそう?

井戸に毒を投げ込む?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:12.29ID:f60Y45Z10
>>809
核兵器は金日成時代からの悲願だったらしいからな。
まあ、この事実一つとっても、対話じゃ解決しない事が理解できそうな気もするがね。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:35.57ID:KfUNa5NV0
逆に言えば北の暴走をシナが止められないってことよね
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:39.85ID:FDM71rMU0
この件でアメリカ側を悪にする風潮はタネからぶっ潰していくからな
覚悟しとけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:40.63ID:KLywqEFoO
>>1
南沙で自制しない
チベットで自制しない
ウイグルで自制しない
ベトナムで自制しない
インドで自制しないetc

そんな中国が他国に向かって自制しろだってよw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:47.70ID:MYCs2Pw60
>>770
札束で頬っぺた叩かれると先のこと考えずに
中凶の言う事聞いちゃう馬鹿も多いんだよw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:49.29ID:IowYJmkS0
カリアゲのおかげで中国を分裂させることができるかもしれない
毒を持って毒を制す
トランプが名将になるかもw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:58.82ID:UWntEsCs0
だから話し合いなんか無理だっつーのに
散々して来たじゃん
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:03.27ID:sTV0mXc80
>>811
っていうか、まんまWW2のアジアの再現だよな
ロシアはちょい得するとして、他はダメだな
EUやイスラエルは今回は戦場にならんぶんだけお得感ありか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:09.98ID:XXS8XIMc0
いい加減アメリカが折れろよ
こういう衝突を回避するには力が強い国が折れるしかないんだよ

これはホリエモンも言ってる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:18.91ID:3my2Yy6q0
北とアメリカの衝突はこいつの失策のせい。日本にとっちゃラッキーだ。ざまぁねぇわ糞中共。朝鮮有事が起こってもこいつらなんもできねぇぞwアメリカとは喧嘩できないんだからw今のうちに尖閣タワーでも作っちまえよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:36.55ID:+EcTesV40
>>831
だからこそ今やるべきなんだよ
ボケトラができないならプーチンでもいい
今やっちまわないともっと酷くなる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:39.46ID:Nf5jHu+M0
北露中vs米韓日
勝つのはどっちだ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:51.33ID:UnaX6kAW0
中国は北を米に渡したくないからな。自制しないなら介入もしてくるだろう。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:53.44ID:m8EBJcAP0
カリアゲデブに最後通牒したから終わりだよ。終わり。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:06.15ID:JWA/Dwdb0
どうみても中露は北朝鮮サイドに立って言ってる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:06.20ID:VAyoVQtS0
一番ビビッてるのは韓国人だろうな
戦争なんて起きる訳無いとか言ってた朝鮮人息しとるかー?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:11.77ID:Ju+rADPP0
瀋陽軍区の独立、ネオ満州国らしいな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:30.18ID:XSWq7jYO0
>>837
壊滅するのは東京だけ
北朝鮮人に聞いたから間違いない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:33.89ID:iWDvK8+n0
今回の件で
おそらく朝鮮半島が核汚染されて
人のすまない荒地になり
偏西風で放射能が日本に降り注ぐ。
トランプは失脚し戦争責任を問われ投獄される。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:35.78ID:XXS8XIMc0
>>854

核保有国3対1で圧倒的に負け
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:39.10ID:SfpLVpyK0
習近平、刈り上げデブに注意し続けろ!
言い易い方ばかりに言うな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:49.04ID:pMUyMzdQ0
やれやれ言ってるやついるが
ピンポイントに自分ちに何か落ちてくる可能性考えないのかよ
アメリカ人は自分ちが絶対に戦場にならないから気楽に構えられるだけだぞ
日本は直接被害をこうむる可能性大
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:54.72ID:3HFyuSRZ0
アメリカは中国を敵国認定して、
中国が保有する1兆1千億ドルのアメリカ国債を紙くずにできる。
アメリカにとっては借金がチャラになり財政問題が一気に解消するわけで、
こんなビッグチャンスを商売人のトランプが見逃すわけがない。

グローバリズムの時代は終わり中国はもう用済み。
アメリカは北チョンを導火線に本丸の中国を攻め滅ぼす。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:02.00ID:ZNTWjfBM0
ロシアが北朝鮮を守るなら、北方領土に基地を作るだろな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:02.27ID:Hj/PrIa/0
何で安倍は黙ってんだよ
ピョンヤン行けよ
体制保証してジョンウン黙らせろよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:08.36ID:0R5zbgT80
トランプが北朝鮮を攻撃すると
中国には中朝友好協力相互援助条約に基づいて
自動的に参戦義務が発生するんだが、
中国がそれを無視すれば、
中国との軍事協定が
如何に効力がないかが露呈してしまう。


今秋行われる党大会を前に習は大きな弱点を晒すことになる。
 
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:08.90ID:k/isgGyy0
このチキンゲームで北が勝ったときに起こる一番最悪なことってなんだ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:12.64ID:0n1i8djE0
中国は北をアメリカの恫喝に屈せずミサイルを撃つアメリカより上の国って設定にしたいからアメリカにだけ自制させている。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:26.59ID:KfUNa5NV0
朝鮮半島がベトナム戦争時のベトナム化してるわな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:28.56ID:bG2A5Dfh0
身内を300人も粛清した基地外金正恩は誰も止められない
トランプは早く楽にしてやれ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:35.11ID:UTRWDgzM0
>>815
黒電話は正男を暗殺、ついでに叔父さんも暗殺。
核にICBMに・・・。
黒電話をマンセーする日本国内のバカどもがいるけど
あの豚狂って暴走してるだけだろ?

このまま行けば、斬首か戦争しかないのにな・・・。
話し合いの前提条件は核の放棄。
豚はその条件を絶対に飲まない。

普通に考えて詰んでる。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:38.46ID:4Twfrt9n0
v2って発車前に破壊できた例は一つも無かったんだってな。
移動式 のICBMをアメリカは破壊出来るのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:45.02ID:XXS8XIMc0
>>873
何も起こらん北は体制維持が目的なだけだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:03.06ID:98HXQAT50
>>869
おいおい…
失礼だろ…



28はあるんだそw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:11.08ID:wsBgyFFO0
>>873
今回はアメリカが勝つ、見誤った
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:13.62ID:ZNTWjfBM0
>>837
>>861
日本全土を攻撃できないもんな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:21.28ID:XSWq7jYO0
>>865
北チョン建国は旧日本軍の残党が参謀に付いて成し遂げたらしいぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:25.65ID:T8on3JzS0
北チョンが政情不安になったら
いっきに大量のプーチンがなだれこんできそう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:34.86ID:iWDvK8+n0
戦争になって得する奴なんて誰もいない。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:37.16ID:CQT8bWew0
ミサイル防衛するなだの反撃するなだのホント舐められてるなトランプ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:37.37ID:jnfSx7Y40
これではっきりしたな
キンペーガチで北の黒幕だわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:45.96ID:KZbk/sgc0
>>867
だから先制攻撃しようぜ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:52.51ID:0/vKCG76O
早くやれ今しか北を叩き潰す時はないんだぞ
ここで引いたら奴らの核保有を認めることになる(´・ω・`)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:54.09ID:U9gCEo7s0
どっちかというと東京は朝鮮のミサイルより
ロシアの東京急行で消滅しそうやね
関東消滅や
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:09.13ID:XXS8XIMc0
>>888
ビジネスチャンスだぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:10.89ID:xYB3aBLU0
でも 21日から 米韓軍事演習はやるんだろう

それまで止められた? その後だね問題は
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:13.07ID:OyU86iDA0
>>873
金王朝の存続。核ミサイル能力の進行。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:13.23ID:V5JYn0bf0
>>873
んー…日本が最前線になる、ぐらいかな
まあそっちの方が国民全体の意識改革に繋がるから良い事かもしれないけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:29.23ID:Hj/PrIa/0
まあ別に核戦争になっても
一向に構わないけどね
東京廃墟も面白い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:34.69ID:91cgargb0
租税回避地が租税回避地として機能しているのは、
国連が機能しているからといっていい。

その国連をおとしいれているは、北朝鮮であり、制裁をしようとしない、中国だ。

残念ながら、堀江氏は、交渉にだけ目がいきすぎている。

いわゆる租税回避ができなくなる、緊迫した状況下であるとの認識をもつべきだ。
世界の企業が真っ青になるような状況だ。北朝鮮も同じことをやっているからだ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:42.83ID:y0E6O7IK0
だったら北朝鮮の非常識な行動を止めて見ろ、止めやしないだろう。
もう朝鮮半島の休戦協定は破棄されるべき。北朝鮮と韓国で戦争しろ、勝った方が国を継げ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:44.48ID:pMUyMzdQ0
とりあえず北の命令で日本各地で同時テロおこしそうな総連には出ていってもらおうよ
あんなの日本に居させてるのが間違いなんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:50.03ID:ZNTWjfBM0
>>888
東芝とか三菱とか石川島播磨とか防衛産業は儲かるのでは?

あとパソナ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:13.11ID:f60Y45Z10
>>849
今、アメリカが折れれば、確かに見掛け上が危機が回避された形になるだろうさ。
でも、前に同じことをした際、北は合意を無視して開発を続行していた。
結局、そんな連中相手の交渉は、所詮、時間稼ぎにしかならないんだよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:19.00ID:nWU8sSx10
>>881
原発爆破厨は頭悪いのバレるからやめとき
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:23.15ID:QE4upKCf0
チャン習
日本に噛みつきまくってたウチの犬が
あなたの国にも噛みつくかもしれないけど
保健所行きは勘弁して欲しいアル
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:25.97ID:iWDvK8+n0
北核兵は最低5発くらいは持ってるだろうと
何かあったなら壊滅する前に全部使うだろ。
今の段階で首突っ込むと目標にされるので無視して
アメリカに文句言うのが正しい発言方法。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:40.01ID:ZNTWjfBM0
Jアラートを鳴らそうよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:51.19ID:Ai1KaKz50
習「トランプに自制しなさいと厳命しました」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:54.02ID:sTV0mXc80
っていうか、北朝鮮や中国が38度線で止まるという根拠はどこにあるのだろう・・・
韓国や日本を一番目障りに思ってるのが中ロなのに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:00.23ID:Ju+rADPP0
「高麗連邦」の樹立
北朝鮮、韓国、中国の瀋陽軍区という三地域による連邦
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:02.31ID:rrtpghzI0
トランプには自制を促して自分達は海洋覇権の拡大まっしぐら!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況