X



【調査】<やっぱりビール離れ> 夏にビールを好むのは50代以上の男性がメイン 20代女性では7割が「飲まない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:16.87ID:CAP_USER9
日用品流通の情報基盤を構築、運営するプラネットは8月9日、「夏をのりきる食べ物・飲み物」に関する意識調査結果を発表した。
その結果、夏場にビールを好むのは50代以降の男性が多く、若年層の男性や女性の間にビール離れが進んでいることがわかった。

調査は、今年6月21日〜7月7日の間、インターワイヤードが運営する「DIMSDRIVE」モニターを対象に実施。
3834人から回答を得た。

■ 20〜40代の男性も約4割はビールを飲まない

「普段よく飲むビール」を聞くと、「日本産のビール」(42.5%)が最も多く、「第三のビール」(27.5%)、「発泡酒」(17.1%)を引き離している。
一方で、「ビールは飲まない」人の割合は、男性は29.4%だが女性は51.0%となっている。

詳しく見ると、「飲まない」という男性は50代以上では26〜27%ほどしかいないが、20?40代は約4割まで上がる。
女性は全年代で男性よりも「飲まない」の割合が高いが、とりわけ20代の女性は69.2%まで上昇する。
30代(60.8%)、40代(52.9%)でも過半数が飲まない。

「ビール以外でよく飲むもの」を聞くと、「麦茶」(52.0%)が最多。
「アイスコーヒー、アイスコーヒー飲料」(41.3%)、「水(ミネラルウォーター)」(40.9%)が続く。

性年代別で好みが分かれるのが「牛乳」だ。
男性、女性の60代で5位、女性の70代以上では3位、男性の70代以上では2位と、年代が高い人ほど牛乳を好む。

■ 男性は「冷たいもの」女性は「さっぱりしたもの」を好む傾向

「暑い夏だからこそ食べたくなるジャンル」を聞くと、「さっぱりしたもの」(60.6%)と「冷たいもの」(55.2%)が上位に入る。
性別で見ると、女性は「さっぱりするもの」(74.0%)、男性は「冷たいもの」(52.3%)を好む傾向がある。
中でも「さっぱりしたもの」は女性の回答率が男性よりも22.3ポイントも上回っている。

「暑い夏だからこそ食べたくなる料理や食べ物」を聞くと、「そうめん」(64.7%)、「冷やし中華」(62.3%)が挙がる。
両者は性、年代を問わず人気が高い。

性年代別で好みが分かれる食べ物として、「冷奴」がある。
男性の60代以上、女性の50代以上で3位以内に入るが、若年層では人気がない。

「夏をのりきるオススメの食べ物・飲み物」には、
「トマト、きゅうり、オクラ、みょうがなどを酢漬けにして毎日食べている」(女性・60代)
「甘酒にヨーグルトを混ぜて飲んで体調を整える」(女性・40代)
「冷たいもので体が冷えすぎないように、朝はお白湯を飲んでいます」(女性・30代)
などのメニューが寄せられている。

https://news.careerconnection.jp/?p=39453

★1:2017/08/12(土) 13:03:25.85
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502510605/
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:47:48.66ID:qkAZpdBXO
オクトバーフェスは値段が高いばかりで大して美味くもないビールを美味い美味い言って盛り上がるイベント
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:37.65ID:Kcrg7TmC0
これからまたデフレに逆戻りだし朝鮮戦争勃発なのに
ビールなんかに金掛けてるやつは馬鹿だろw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:40.89ID:LntDq+xP0
>>3
ビールは美味えよ。こんちくしょう。
〜本当に終了〜
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:51.11ID:rXqcypbz0
ただのビール会社の成功体験なだけ
「今迄ビール売れていたからこれからも売れるはずだぁ」

下等生物にすぎない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:01:14.71ID:2UTiB06H0
>>474
いやあ、京懐石は出された日本酒の方がずっと良い
あれは絶対ビールなんか合わん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:02:26.11ID:2UTiB06H0
>>476
ピルスナー発祥の地かもよ?
っていうか、そのチェコだと労働者は従事中に飲んでも良かったとかいう話もあるしなあ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:04:29.01ID:pSjmRAIr0
好きなもの飲めばいいだろ

ビール好きならビール飲めばいいし、同時に他人には好きなもの飲ませておけばいい
ここで「ビール飲まないやつは〜」とやるからモメる

飲まない方もわざわざビールを貶すことはない

他人に自分と同じ味覚求めても無駄なんだよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:59.38ID:2UTiB06H0
>>485
その通りなんだけど、なんか強烈に自己主張する奴居るよね、どの派閥にもw
煽りもガチも含めてw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:18:17.32ID:6xIlWxvJO
背の高い女子店員目当てで居酒屋二軒毎日ハシゴしてて財布がピンチ
酒なんかどうでもいい、目当ては店員なんだよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:29:02.46ID:WSDnTFrA0
女子(笑)が好きそうな酒って、どれもこれもことごとく料理と合わないんだけど。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:20.20ID:TmWOaRP00
一時期毎晩ビール飲んでたけど飲むと何もしたくなくなるし頭も痛くなりやすい事に気付き、ほとんど付き合い以外でしか飲まなくなった
酒が趣味でもなければ無駄遣いなだけだな晩酌は
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:46.28ID:3nKhVphK0
最近はマイナーなクラフトビールでもイオンとかで買えるようになって
若い層に人気
国産の定番のをガブガブ飲むのはおっさん爺さん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:53.81ID:Kcrg7TmC0
あと人口甘味料一杯のアイスとかジュースもやばい

あれも凄い頭痛がすることがある。
下手したら酒の頭痛よりひどい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:15:43.84ID:3nKhVphK0
>>477
ビール自体はうまいよ。価格設定がぼったくりなのと
混雑しすぎで席取れないと行っても後悔するから行かない方がいいだけ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:18:29.04ID:gkCKMUcq0
酒もビールも飲んだことないわ、飲む気にもなれん
水とお茶があれば十分
そのかわりお茶には金かけて高級茶ばっかり飲んでるけど
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:18.80ID:zdeRzacy0
>>374
酒の飲めないやつは仕事ができない奴(信用ないやつ)と判別している会社があるらしいがそれはどうなる?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:58.98ID:oL9ZJXYU0
体が弱い
良い言い方をすれば敏感な人は人口甘味料とか化学調味料の類を受けつけない体質だったりする
だとしたらアルコールもとうぜんダメだということになるな
そういう人は科学的に調合された香水や化学繊維の下着もダメだったりする
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:53.55ID:GA93+4X+0
このスレみると喫煙者パチンカスに加えて
酒飲みが社会の三大クズ認定されるのも時間の問題だね
本人たちは認めたくないのだろうが、実際、彼らに対する世間の視線や空気は韓国人に対するそれと一緒で
確実に嫌われてるよ、嫌悪されてる、同じ空気も吸いたくないような圧力がある
この先、生きていくのが辛そうだ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:50.10ID:aTZLsos90
>>9
あれ、CMみた奴なら避けるだろ(ww

特に女性は、誘う気でもなきゃ男の前で飲んだら
あらぬ誤解を受けそうで怖いから、尚更避けんじゃね?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:45.51ID:Kcrg7TmC0
居酒屋で酒飲むって楽しいか?
全然料理うまくないし、多少なりとも酔っ払って気持ち悪くなるし
お客や上司に気を使うだけだし、それで結構な金とられるしな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:55.92ID:Wb3gyL/y0
ビール離れっつうか、単に飲み物が多様化して嗜好も多様化して分散した結果なんだと思うけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:28:01.10ID:ziZ1z1Sv0
発泡第三は問題外として
ビールとしてもあの値段じゃ
昔アホほど飲んでた奴以外
手に取らないよw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:28:25.50ID:Wb3gyL/y0
>>499
接待が苦痛なだけじゃん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:30:42.19ID:UKCM27pg0
>>501
第三でもホワイトベルグだけは美味いぞ
ベルギービールのヒューガルデン好きな人にはお薦め
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:18.95ID:cbk6VVVAO
酒で運転、暴力、レイプ
犯罪飲料
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:31.42ID:ksxT5Ooe0
>>497
飲まない人の気持ちを考えない酒飲みが多いから仕方ないのかと思えてきた

残念だがね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:33:39.25ID:ksxT5Ooe0
>>222
前半には同意

強要して中毒騒ぎが起きたら会社にどれだけの迷惑がかかると思ってるんだか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:35:30.59ID:UjV7cIUk0
>>505
俺は酒飲むから池沼だけど、お前より幸せな生活してる!
お前の家族、親戚にも1人くらい池沼いるだろ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:40:01.56ID:Ju8laCqh0
若い奴らってビールごとき、例えばプレモル1缶300円もしないのに、そんなに金ないのか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:43:33.67ID:YDDo3DH90
自分がやらないのは別にどうでもいいけど
自分がやらないからやる奴は敵視して見下してもいいっていうメンタルが想像出来ないし気持ち悪い
土人の穢い血が混ってるんじゃなかろうか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:48:09.84ID:GaQlWzXD0
家で一缶飲んで終われるならいいけどやっぱり2缶くらいは飲みたいし
夫婦なら二人で飲むだろうし
ビールだけだと一日で1000円近く消えることになるもんなあ
高いわビール
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:30.22ID:+gD2EC5U0
居酒屋などのビールジョッキ、なんか口元がヌルヌルしてるし臭いから、ちゃんと洗われてんのこれ?
とか思って気持ちが悪くなるw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:31.62ID:3nKhVphK0
>>513
ホワイトベルグはセロリ臭いから万人向けじゃないぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:49.44ID:mKqfSXsO0
ビールは酒税率がいちばん高いからバカらしい
最近はウイスキーをちびちび
しかしサントリー不買で銘柄が制限されるのが難
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:52:55.01ID:aR5p4u2v0
アルコール0%のビールもどき炭酸水は最高

ビールのようなスカッとした飲みごたえ+酔わない

これは凄い飲料水www
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:53:23.14ID:dRD0i3YU0
そもそも女が酒なんか飲んでもメリットないだろ
酒好きでイメージ下がることあっても上がることなんで無い
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:57:43.04ID:Wb3gyL/y0
>>514
それはビール関係なしにその居酒屋の問題だよね
チェーン居酒屋はブラックだからアルバイト店員少なくて、ちゃんと洗ってないんだろう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:00:29.35ID:3nKhVphK0
>>519
詳しく走らないが、チェーン店系なら洗浄機でジョッキやグラスも洗ってるんじゃないの
洗浄機で洗えば、皿のこびり付きはともかく、ジョッキやグラスならきれいになるだろ
客前で新ってない洗浄機なしの店がやばいんじゃないの
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:08.93ID:g4hqBJXM0
>>510
例えば煙草は一箱で1日持つ
1パチなら数百円で何時間も遊べたりする

ビールは一缶じゃ終わらんだろ酔うまで飲む食べる騒ぐ
金もかかるし他人の迷惑にもなる
ゴミと比べても相当なカスだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:55.68ID:TvOXegaM0
これ、なんか差別だな。

50代男性〜マイナスイメージ
20代女性〜プラスイメージ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:08.62ID:TvOXegaM0
>>521

その三者、なんで比較するw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:40.92ID:ZW5yBErQ0
うっ50代以上のイケメン?!

jsヲ?!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:39.79ID:zntH3iDd0
そういう割には糞高いオクトバーフェスタとか
ビアガーデンとか結構人入っててウェーイってやってる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:13.45ID:YIuYrAqR0
酒飲んでも肝硬変 痛風 片足切断 医療費高騰になるだけだからな。あと、暴行罪で逮捕
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:19.38ID:Wb3gyL/y0
>>525
格差社会の反映
0529 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:20.26ID:MHdeS5so0
イベントには金使う人増えたのやもしれんな。知り合いの20代の娘の趣味が
奈良観光らしく、オレの様なおっさんは少し驚いたりしたんだぜ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:04.69ID:3nW++mUU0
>>497
三大カスって
ニコ中、アル中、ギャンブル中毒だろ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:47.45ID:LwQ+lDdh0
こういう話になると必ず若いやつは金が無いから酒飲めないんだみたいな事言い出すやつが出てくるよね
車にしても結婚にしても必ずそういうこと言うやつが出てくる
何でそう思い込んでるのかね?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:47.70ID:9UFgoZpq0
俺は六十代だがビールはもう十年ほど一滴も飲んではいない、缶酎ハイばかり毎日
飲んでいる。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:26.87ID:ksxT5Ooe0
>>510
自分の世代には当たり前のものでも、若い世代がそうとは限らない

数百円でも欲しくないものは買わないだろ

逆に好きなら他のあらゆるものを削ってでも買う

駅前で昼間からワンカップ飲んでる方々は金はなさそうだが酒の優先順位が極めて高いだろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:17.28ID:ksxT5Ooe0
>>531
自分が好きなものは他人も好きなはずと認知バイアスがかかるからだろうな

本当に好きでもないし興味もないなんて信じられないんだろ

どんな人間でもそういう面はあるけどねw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:50.80ID:QU/a7xPQ0
ってか酒飲まなくなった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:15.04ID:2r5uC11C0
そういうのが出てるのを知らなかったが
先日ラガークラシックを飲んだ。やはりうまかった。
年がバレてしまうが、ラガーはやはりあの苦味だな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:37.05ID:zexWmgPU0
肉体労働が減ったからだろ、たまに畑仕事した後に飲むビールは最高やぞ
カイジのキンキンに冷えたビールってよく表現してるわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:03.45ID:KaF8/A9j0
ビールより仕事の後はコーラだわ
コーラ飲んでからビール飲む主義
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:42.50ID:ThViiswo0
昔は飲み会だの付き合いだので強制的にビール飲まされていたからな。
飲まない、好きなものを飲むという選択肢があるだけましになった。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:29.01ID:Lblhoxt70
>>539
他人が飲んでるのも許せないんですが。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:39:38.58ID:2UTiB06H0
>>537
キンキンに冷えたビールなんて使い古された言葉だが……

>>538
糖質摂りすぎに注意しろよ腹出るぞ

>>540
あー、イスラムの厳格な国にでも行って帰化して下さい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:38.51ID:dY9T+8KM0
女なんて現金なもんで『痩せる』のフレーズさえ付ければ
男以上に飲みまくるだろ
痩せるビールを作ったら?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:45:19.99ID:ZZzadM/i0
俺貧乏だからビール買えないから、俺と同じようなやつばかりが来るスーパーのPB商品の韓国製の86円の発泡酒でいいや!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:57.58ID:2UTiB06H0
>>542
ホントに開発できたらバカ売れするかもなw
しかし残念ながら開発できても、食欲増進してビール腹の素が欲しくなるから、無理だw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:49:54.99ID:GA93+4X+0
酒飲むと脳が縮み頭が悪くなるし身体も悪くする
これは証明されてるんだよ、適量であれば酒は百薬の長って触れ込みだったが大嘘で少量でも害がある
そして、日本人の半分はアルコールに適正すらなく、顔や肌が赤くなるような体質に合わない人間が飲むと
物凄く高い確率で癌になる

アルハラってのはさ、いつもの老害が、若いやつに自分と同じ苦しみを与えたい
自分らと同じレベルまで落として優越したいという、クソ理論の表れで、要するにカスである、と
若く老害攻撃を避け、知能と理性が残っているなら、最新のエビデンスを検証し冷静に分析し
たかだか四半世紀ほどの酒文化に阿るなよな
ビールを飲むくらいならジョギングしろ、が最新の科学的な見解だよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:04.53ID:R/eUjOM60
ううっ・・・」
「キンキンに冷えてやがるっ・・・!」
「あ・ありがてぇっ・・・」
「涙が出るっ・・・」
「犯罪的だ・・・うますぎる・・・」
「染みこんできやがる・・・体に・・・」
「ぐっ・・・溶けそうだ・・・」
「本当にやりかねない・・・ビール一本のために・・・強盗だって・・・」
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:40.28ID:Bwr1LLgP0
>>545
四世紀??
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:01.43ID:Bwr1LLgP0
四半世紀か…文化ねぇ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:04.87ID:QVccDBwQ0
夏の飲み会はビヤホール(ガーデン)が定番だったしな
今みたいにクソ暑い夏じゃなくて気持ちよかったデパートの屋上
神宮球場にコッソリ缶ビール持ち込んで飲んでた20代前半w
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:36.85ID:Gk00QoD50
>>33
その通りです
ごめんなさい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:46.60ID:dY9T+8KM0
>>544
いや、ただ売るだけならキャッチコピーだけでかなり売れるよ
水素水なんて何の科学的・医学的根拠も無く売れまくったでしょ
要は、実際に効かなくても『効きそう』と消費者に思わせたモノ勝ち
トクホ商品もそうだが、ウソは言ってないけどホントのことも言ってない説明ならセーフ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:12:58.83ID:5rN34xVTO
40代もガンガン飲ってるが
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:23:45.93ID:e+9f2Vwq0
ビールは糖質が多いというのは間違い
そりゃ蒸留酒に比べたら多いだろうけどさ

ごはんの茶碗1杯の炭水化物は60g
ビールは350mlで炭水化物は10g

こんなものは糖質があるからと気にするレベルのもんじゃない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:11.12ID:Bwr1LLgP0
ビールって居酒屋にとってはサワーより利益が全然出ないものなんだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:40.95ID:2UTiB06H0
>>548
四半世紀前、と書きたかったんだろ
糖質ボウヤの戯れ言は放っとくと良い
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:22.62ID:2UTiB06H0
>>557はワイン主義者だっけか
けどワインって当たり外れ激しいからなあ
高級銘柄のビンテージ物なんて目ん玉飛び出る値段になるしw

結局チリワインの赤で落ち着いた
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:06:03.68ID:lM0Bcr/u0
>>540
それは病気だ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:24.57ID:tS5M/H6l0
20代の深刻なカネ離れ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:37.19ID:kFymxGVX0
酒は毒だから酒飲むと内臓が解毒する為に内臓に負担が掛かる。
酒飲んで内臓苛めて夏を乗り切るとか完全にドMでしかない。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:14.80ID:lM0Bcr/u0
なんか調子悪いなあと思ったら酒のせいで、止めた途端元気になったってエピソード多すぎ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:47.12ID:90EIaKAH0
20代でビールを好む女は美人が多い
これマメな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:13:35.52ID:Xe3D9Ztq0
カロリーが高すぎる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:59.67ID:gRWbNiaw0
お子様
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:21:47.16ID:2UTiB06H0
>>564
オヤジギャルなんて言葉を思い出したw

けど、実際若いネーチャンが同量と立ち食い焼き鳥で生中飲んでるけど、確かに雰囲気良いな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:48.80ID:Wb3gyL/y0
>>565
ググればすぐにわかるような嘘ついて嬉しい?

他の酒と比べてビールが一番低いじゃん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:00.97ID:z4zoKiWz0
ビールはすぐ酔いが醒めるからちょうどいいよ
バドとか軽いからずっと飲める
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:09.72ID:joL8YRTaO
ビール女子は比較的きつい女職場にいるようなタイプだよな
付き合う男の影響も
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:39.71ID:vNluEF1J0
本物のビールは肥りやすいよ。
糖質オフの第三ビールの方がずっとマシ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:43:13.13ID:rcwpqm3M0
俺の部署の女の子ちゃん達も全くビール飲まないね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:58:09.95ID:VOF3E7J+0
女の子がビール飲んで、鼻の下に髭作ってるのがちょっと萌えポイントだったり。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:59.04ID:gg51LqQk0
発達障害が多くなってるから、脳が中学生とかから成長できてない。だから味覚も子供のまま
恋愛に発展させることもできず、草食系・コミュ障・酒が飲めない子供味覚は全部発達障害が元凶。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況