X



【社会】 絶望だ!「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:01.82ID:CAP_USER9
2産経ニュース、017.8.12 19:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120018-n1.html

厚生労働省が発表している『一般職業紹介状況について』によれば、平成21年度を境に有効求人倍率は右肩上がりで回復しており、平成29年度に入っても、じわじわと増加を続けている。職を得やすくなっているわけだが、だからといって働く環境が改善しているかは別問題だ。「教えて!goo」で「社会人は何を楽しんで生きていけば良いですか?」と質問する人がいた。質問者さんはハローワークで求人を見たところ、就業時間はどれも長いのが気にかかった。その環境で働ければ家では寝るだけになり、「そんな生活の何が楽しいのですか?」と首をひねる。

質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。煽られたかたちの社会人たちは、この質問者さんにどのような言葉を投げかけるのだろうか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:16.19ID:pLnmoxxn0
これ、まさに昨日、仲間と話した話題だわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:21.30ID:3cQW4Oqg0
普通に奴隷としてでも仕事できる幸せ。3ヶ月程体壊して入院すればわかる。人間健康になったら直ぐ忘れるけど。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:27.06ID:z4iptJ+A0
>>297
わしゃ病気で一月ぐらい寝たきりなったが
仕事してる時より時間立つの早く感じたがw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:29.80ID:XXm79Uzu0
>>3
まともに働いてたら貯金なんて増えいくのにな
なのに年金受給開始が10年おくれるだけで
ギャーギャーさわいで
移民入れローとかいってるやつらって
典型的なネトサポだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:33.28ID:2JIOcz+b0
俺は2年働いて1年休むっていうのを繰り返している
結婚してたらこんな事出来ないだろうし
凄く幸せな人生だと思う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:38.63ID:sTV0mXc80
>>297
ただの慣れ
楽しい暮らしというのは、ドーパミンに刺激される暮らしということであり、
躁鬱になりやすい
平凡で平穏な暮らし、すなわち無駄にドーパミンを出さない暮らしこそベストです
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:38.92ID:ZH6oppq70
日本の場合、年収が低いほど休日が少なく労働時間が長い傾向にあるのが悲惨
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:44.27ID:oFOdBJaw0
少なくとも金は稼げるな
生活費にしろ遊興費にしろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:57.67ID:TJ1TTIPl0
>>275
職歴も資格もなくてもコネと仕事があれば困らんよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:02.52ID:rIIBXEqr0
土建で消化できない事も、はっきりした5年間だった

土建政治はやめてもらいたい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:18.25ID:uQqOp4lr0
本当にそれ「だけ」ならそんな楽なことはないよ
ガキと違って自分の体が衰えて再就職も難しくなり、親も死ぬ
失敗や冒険ができなくなっていく
「自分の老後」を嫌でも考えなくちゃいけなくなる歳になっていく
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:20.88ID:/JC1VZXOO
生まれし物、生き続けられるかを試されている。全ては生存競争の中にある。ダーウィンが来たを見ろよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:26.39ID:7zqPuYcM0
>>268
だから仕事そのものが楽しければそれが好きなことなんだから
ずっとやってられるしそれ故に成果も出せる
そんで収入も良くなって生活も良くなる

仕事が嫌だったら、亡霊のような八時間を毎日過ごして、
趣味も次の日の仕事の恐怖を感じながらやることになる

仕事そのものが楽しくないと地獄なのは間違いないんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:29.52ID:pS88TgtT0
結婚すれば嫁に罰金 →数億円
子供の大卒まで罰金 →数千万円
働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
持ったら罰金    →固定資産税
住んだら罰金    →住民税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
起業したら罰金   →法人税
死んだら罰金    →相続税
継いでも罰金    →相続税
上げたら罰金    →贈与税
貰っても罰金    →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金     →年金

※納税しても一般国民には還元されない

政治家・公務員・左翼・在日・沖縄:「一般国民は納税するだけの奴隷じゃヒャッハー」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:34.46ID:7R+nPSUh0
仕事して寝に帰るだけの幸福を考えてみろよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:44.70ID:XXm79Uzu0
>>322
入院して看護婦に介助してもらってたんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:46.83ID:NY50wV2E0
男はだまって切腹
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:49.24ID:V/6a5Y6t0
自己満足と金を稼ぐ事以外に働く理由はない
ちなみに趣味は自己満足だけだからな
効率的には働く方を選ぶ人間が多いだけ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:50.39ID:49k2NahR0
まー楽しいんですか?って赤の他人が聞いてどうするって話だけどね
個人個人感じる度合いも違うし、あーだこーだ楽しみ方紹介しても理解はされないだろうな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:50.93ID:jvShqRxC0
毎晩8時までサービス残業してるとき、ほんとこれ思った。俺は何のために生きてるんだろうかって。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:10.93ID:CeXQbire0
働いて金をためたらアーリーリタイアするといいよ
資産運用しながら暮らせばいい
働くなんて貧乏人のやることだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:29.15ID:pB8Gj2fM0
>>319
投資は何をされてるのですか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:48.20ID:gfdxDXBcO
格差社会は勝ち組にならないと豊かな生活などない
負け組が増えすぎたからトランプみたいなのが大統領になれたんだから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:50.14ID:WOQUoM170
 

昔は

みんなほんとに貧乏で

努力して頑張って働けば豊かになり

今までなかったような生活ができた。

テレビ買った、車買った、家買った、二階建ての家買った、、、
別世界だ。。。。


でも今は
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:53.92ID:NNOdMaQn0
仕事して寝に帰るだけの生活
っていうけど、せいぜい40年じゃん。
人生はその倍あるんだから
そう悲観めされるな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:01.67ID:2JIOcz+b0
派遣労働批判してる奴いるけど
定職に就かない人間にとってはこれほど便利なものはない
いつバックレてもいいし、長く勤める意味もないしな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:15.48ID:jvShqRxC0
>>347
今は金なくても暇つぶす方法あるし、楽しいと思う。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:22.37ID:mvqSu03kO
仕事があって寝る家があってお金もそこそこあって休日はちょっと遊んだりって大変な幸せかと
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:22.77ID:WOGbJhNa0
仕事して家に帰るだけって言うけど、それが生活そのものじゃん。
趣味とか何とかいうのはただのオマケ。ぜいたく品。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:23.54ID:rIIBXEqr0
働いても、何も解決しない

意味の無い事はしたくない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:27.10ID:FZkKXZrl0
こういう問題になると甘えるな努力不足だなんだとプロレタ同士で潰しあってくれるんだからブルジョワは笑いが止まらんだろうな
日本人って本当にに扱いやすい奴隷だと思うわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:31.64ID:w+4AUsgQ0
>>149
お前ら底辺って海外見るときって、いつも都合のいい、
お前らに該当する層のはるか上の連中を見て騒ぐよね。

ドイツを除き失業率10%超え、若年層失業率にいたっては25%、
ワークシェアリングで短くした時間を移民と奪い合ってる国々だぞ?

そんな底辺の連中が山のようにいるそばで
一流大学をでて一流企業に勤めたエリートは
わずか数年で年収1000万のラインに乗る。それが欧州だ。
当然待遇もいい。

バカンスを楽しみに働いてるのはエリート層であって、
移民と仕事を奪い合うようなポンコツが1ヶ月も2ヶ月も好き放題休めるかよ。
野垂れ死ぬわ。

エリートは長期休暇でのんびり、底辺は移民とゴミ仕事の奪い合い。
これはお前らの嫌う格差そのものだぞ?

海外での派遣の優遇っぷりにしても、
正規で働けば年収1000万コースの人間が
自由を求めた結果が高給取りの派遣なのであって、
正社員失格のゴミが派遣やって高給取ってるわけじゃねぇんだよ。

お前らなんざ欧州行けば失業者枠か、精々移民と底辺のドブ仕事を奪い合うのが関の山だ。
隣の芝生は青いもいい加減にしろ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:46.05ID:jUIFmrH/0
75まで働かないとつまらいって意識改革はまだ出来てないようだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:47.99ID:sTV0mXc80
家の隣に咲いてる花の名前すら、
家の隣に生えてる樹の名前すら、
知らずに死んでいく
学歴と、お金と、年収と、肩書き(社会的評価)だけが、全てだと思いながら
高学歴の君は頭がいいんじゃない
奴隷の適性があっただけだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:49.02ID:tWa9B1mn0
自分の親に不幸かどうか聞いてみればいい
子供作って正解だったかどうか聞いてみればいい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:51.56ID:/JWdYPWY0
社畜は経営者と交渉する権利はあるからな。大学でるくらいの頭なら勉強して改善せいや
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:04.50ID:WOQUoM170
>>351
>いつバックレてもいいし、


それ派遣でもダメだからw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:16.88ID:Xe+D6zyS0
1回ニートしてみ?一日8時間も働くことは異常だと感じるよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:17.03ID:XXm79Uzu0
>>351
派遣労働するなら自営やったほうがマシw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:22.80ID:gYmhU6s90
仕事しないで、寝るだけの方がもっと辛いだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:28.52ID:UQpQMBX70
この状態で人生をやり直せるなら
村役場の受付でもやりながら
投資で儲けたいな

そのときはそういう状態ではないし
若いところは違った夢も意欲もあったからなw
子供に託すしかない
あ、子供がいないw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:33.38ID:w6YXavJd0
仕事とは。仕える(つかえる)事、と書く
誰か(社長、上司、同僚)に仕える(奉仕)んだからほんと奴隷、というか下僕
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:33.95ID:GXKER2xo0
>>293
俺もその通りだと思う

そういう人って使用人であることを
自分で受け入れることができないんだよね

誤魔化して会社で生きなければ
やってられないんだろうとは思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:03.88ID:0+PeUMrg0
>>361
ヨメ、ガキ、家が
人生の三大不良債権だな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:09.28ID:eIXRRh+20
>>57
戦時中は社会大衆党や右派労働組合が、
「御國の為に銃後で戦ってる私達の待遇を上げないとは何事だ!」
こうして終身雇用が出来上がっていった
つまりこれは総力戦体制時に生まれた思想

ストライキによる待遇改善はドイツやイギリスでも起こっているから
今の非正規だらけ各国よりも、昔の人は権利ばかり主張していたのだ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:10.77ID:DN6yXz4d0
>>214
学歴自慢と、収入自慢はすぐ湧いてくるのに、何故か、やった女の数自慢は湧いてこない不思議
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:11.04ID:RwJqYFnN0
馬鹿で貧乏な奴隷しか居ないのに新自由主義者のアヘ自民を支持し続ける哀れな国民性だからなw
貧乏な奴隷は自分の待遇を良くしてくれるところを支持するもんだよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:12.29ID:2JIOcz+b0
>>363
もう5回くらいバックレてるけど
家まで押しかけて来た上司には笑った
数か月は話のネタに困らんかったわw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:12.52ID:wvGraNLD0
ウダウダ言ってねーで、無職はとっとと仕事探せよ
たとえ政治が変わっても、結局は仕事しねーと生活できねーぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:23.94ID:q1mTN/T40
>>145
自分もあなたと同じ生活を夢見てたが、社畜のままでよかったのかな。
貯金いくらくらいなんですか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:25.09ID:kPeIJ6/f0
うん、派遣はいいよ。
社員の会社ごっことか嫌い。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:25.97ID:sTV0mXc80
奴隷は奴隷であることを誇るな
国は、小さいときから、良き奴隷になるように教育(洗脳)しているだけだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:35.73ID:U+dHSLD60
>>357
はげどう。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:40.23ID:3cQW4Oqg0
>>342
俺は毎朝満員電車で通勤しながら、何のためやってるかわからなくなった。何かと戦ってる事はわかったが。大した仕事もしてないし。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:43.35ID:YD+f+u6D0
>>32
おれITバブルのそれだったが滅多にない休日は金使う事に一生懸命でみんな訳分からん高価なモノ買いまくってた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:58.30ID:nDYvIugz0
権力者、資産家、会社のオーナーを儲けさせるだけの人生ってやりがいあるよね!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:01.03ID:cjTqppQd0
好きで仕事している人もたくさんいるんだから
気持ちよく仕事させてやればいいのにね
やる気のない人間は足引っ張るだけだから仕事しなくていいんだよ
ベーシックインカムで小銭毎日つつましく暮らせばいいよ
みんなの分まで働いてくれる人をもっと応援するべきだよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:02.46ID:yxOeR7v50
仕事は趣味のための資金作りだろ
子育てでも良いしスポーツでも良い
長生きが人生の目標なんて死んでるのと同じだ
兎に角楽しめ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:07.84ID:yina+QAe0
ほとんど睡眠と仕事しかしてない。
20代だけど、時間外労働つけて、月収百万ちょい。文字通りどんどん貯金溜まってく。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:17.22ID:ZpA0zMtt0
結局、「自分は『コレ』をしたら幸せ」ってのが質問者にないんだよね、全く。

『コレ』は人によって違う。質問者とも違う。だから、コイツは何言われても納得しねぇよ。
とりあえず人の意見聞いて一時だけでも気を紛らわせたいだけ(納得はしていない)なんだよ。
やたらアホー知恵○○○で人生相談しまくってるやつと同じだな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:18.91ID:uP9aSABT0
生きてること自体が苦痛だからな。
死ぬのも苦痛だから、時間を潰すために仕事してるんだよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:20.48ID:DCLUhWkX0
仕事して寝に帰るだけの生活は楽しくないでしょ。
記事を読む限り誰もこの大学生の趣旨に向き合ってない気がする。
嫌なら会社員にならなければいいとかw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:26.98ID:Hj/PrIa/0
人間に生まれた悲劇だな
自由に安楽死させろよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:27.26ID:eIXRRh+20
>>282
大きなものに包まれた安心が欲しいだけ
自由からの逃走
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:42.52ID:sTV0mXc80
>>375
資本家層は自民党好きよ
万が一にも、奴隷、いや労働者になる気はないから
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:48.62ID:P0ZRSVXm0
【中国】中国選手団元医療責任者、国家ぐるみのドーピングを告発 IOCに証拠提出へ[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502531895/

 1990年代からスポーツ大国に躍進した中国には、かねてからドーピング疑惑が付きまとっている。ドイツに政治亡命した中国選手団元医療責任者の薛蔭嫻氏(79)がこのほど、中国のドーピング不正を示す証拠を国際オリンピック委員会に提出する意向を示した。

 スポーツを統括する政府機関「国家体育総局」に30年以上勤務した薛氏の証言によると、1978年、中央指導部がナショナルチームの薬物使用を初めて指示した。それを受けて、医療チームが海外に発遣されて使用の知識を習得した。

 のちに代表選手の「特別栄養剤」と称される禁止薬物の服用は常態化になった。

 1990年代に入ると、競泳女子選手が世界新記録を次々と刷新。陸上指導者・馬俊仁氏率いる陸上の女子中長距離走チーム「馬軍団」は世界記録を塗り替え、中国はスポーツ大国という国家の目標を成し遂げた。

 しかし、94年の広島アジア大会で複数の選手の薬物使用が発覚し、スキャンダルになった。同大会で中国競泳女子が全15種目で金メダルを獲得したが、のちに金メダル獲得者11人がドーピング検査で陽性となり、メダルが剥奪された。

 この出来事がきっかけで、かねてから囁かれていた国家ぐるみのドーピング疑惑がいっそう強まった。翌95年、中国政府は体育法にドーピング禁止規定を盛り込むなど国の関与を払しょくしようとした。一方、薬物使用はその後も続いたとみられる。

 昨年、中国の有名作家・趙瑜氏は自著の「馬軍団調査」で、馬軍団の主力選手ら9人は趙氏宛ての連署状で長期にわたる薬物使用を告発した、としている。

 薛氏は80年代から組織ぐるみのドーピングを告発してきた。そのため、当局から監視され、協力する長男が一時投獄され、証拠を取り上げようとする警察から度々、家宅捜査などの迫害を受けてきた。

 今年6月、駐中国ドイツ大使館の支援を受けて、同氏は長男夫婦とともにドイツに渡った。数十年間の勤務日記68冊とその他の証拠も出国前、別のルートを通じてドイツに無事に送った。これらの証拠は近々、国際オリンピック委員会(IOC)に提出されるという。

 薛氏によると、中国政府はいまでも、各方面から、口封じのための圧力をかけてくるという
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:49.27ID:nZFeY71s0
仕事のミスマッチ率が日本はワザとじゃないかってくらい
異常に高いせいじゃね?
たぶん9割の日本人は、やりたくもない仕事を生きるために仕方なくやってるだけ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:51.97ID:AXbWeeXx0
>>1
これがゆとりか。
くずが極まってるな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:01.98ID:JDWyuleS0
>>347
畑でもやればいいじゃない。
時間があるなら煮込み料理もいいじゃない。
手芸も実益兼ねていい。技術さえあればアウターなんか安く作れるよ。
将来のために勉強。
今は無料でドラマやアニメ見れる。
図書館で読書。筋トレに運動。

安価でできること色々あるじゃない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:06.96ID:jvShqRxC0
>>382
自営業だけど仕事楽しくはないよ。忙しければその分儲かると思えば多少は楽しくなるけど。
しかし宝くじで四億円とか当たれば仕事も辞めるだろな。別に楽しくないし。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:07.36ID:CXH+34uK0
最近
なんかこの手のスレやたら多いな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:07.43ID:iFACmPut0
反安倍カルトが生甲斐ニダ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:18.35ID:qfGhw/iX0
正直人間ほどめんどくさい生き物いないよな
いろいろ頑張ってきて蓄積しても最後には何もなくなるんだぞ
一応子供いる人は子供に残せるという意識はあるだろうがいないやつは
ゲームのデータが消えるみたいなもんだよなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:23.31ID:S5gj++Ki0
仕事をして、家族のいる家に帰り、美味しいごはんを食べ、風呂入って、ふとんで寝る。
あたりまえの幸せ。
なにもない日常がどれだけ幸せか気づけないヤツは不幸だなー
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:23.38ID:f2rZkwT70
庶民生活が疲弊しすぎている
一方、富裕層は利権を取り込み映画を極める
これは宋末の状況に酷似している
このままでは不穏分子が増殖し、やがて外患を呼び込むだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:30.33ID:rIIBXEqr0
働いても、何も解決しない

おまけに「国の借金ガー!」「一人あたりガー!」が
加速するだけ

働いても、何も解決しない5年間だった

もう結構
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:37.02ID:Hj/PrIa/0
宇宙の神秘考えたら仕事なんて
馬鹿馬鹿しい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:40.75ID:/JWdYPWY0
労働三法を勉強させないのは国策
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:50.57ID:WOGbJhNa0
17時に帰れるけどそこそこの給料か、23時が定時だけど年収4桁万円もらえるか、だけの違いじゃん。
それぞれの価値観に合うほうを選べばいいだけの話。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:53.98ID:7R+nPSUh0
要するに仕事以外に生きる目的が見つけられないんだろね
これだけ何でもあるのに脳が退屈なのは憲法のせいもある
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:02:01.16ID:JI+MVve50
質問者さんは大学生の頃のように、でハローワークって就職に失敗したのか?
大学まで出させてもらって何言ってるんだ?
うまくいかないからと文句言うなドアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況