【緊急】ANA機が羽田に緊急着陸 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/08/12(土) 19:24:47.88ID:CAP_USER9
ANA機が羽田に緊急着陸
2017年8月12日19:19
https://newsdigest.jp/642
東京・羽田空港を出発して大阪・伊丹空港に向かっていたANA37便(ボーイング777-200型機)が羽田空港に緊急着陸した(JX通信社/FASTALERT)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:33.99ID:cyuw39DG0
まあ全日空は落ちたことないからなあ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:36.42ID:DF0/mlUw0
>>58
いや助かって幸運と思われたが、これからファイナルデスティネーションが始まるんだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:41.53ID:dnSV7ROx0
時速数百キロで前に進む物体で
突っ込んだときにどこが安全かといえば
確率的には後ろじゃないかな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:11.53ID:kRBaJjir0
32年前の事故を未だに引きずってるくらいなら新しい事故で上書きした方がよかった
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:12.01ID:EgPFSpUa0
去年飛行機乗ったけどやっぱ怖いな
新幹線か寝台列車が最強って意味だな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:27.10ID:BCXbUP7g0
>>816
どーんといこうや
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:37.41ID:ldDWN83y0
>>822
なかやまきんに君
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:07.82ID:ZNHlVN/A0
もうちょっと情報くれよ・・
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:18.16ID:ctnKhIli0
>>46
でも、マジな話、あれが一番生々しいよな

英語でしか聞いた事無かった航空管制が、旧に日本語になるんだもんな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:36.33ID:PhROMroc0
>>814
ものを良く知らないようだなあ。捜索用レーダーと攻撃用レーダーがあって
攻撃用レーダーを追尾モードにする、つまり「ロックオン」のテストを
民間機でやってたんだよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:38.25ID:vDzorYTA0
JAL123便の遺族がこのニュース聞いてトラウマ再発しなければ良いのだが。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:40.63ID:BCXbUP7g0
>>825
これはシンクロニシティかもわからんね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:53.87ID:mfU/QWb10
墜落まで完璧にトレースしないと
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:56.04ID:J8kZ/8vB0
マスク落ちたのなら救命胴衣着て
そのまま着て帰っても怒られないのかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:19.36
JAL123
1985年8月12日 羽田18:00発→伊丹  18時24分緊急事態発生 18時56分墜落

ANA37
2017年8月12日 羽田18:00発→伊丹  18時24分頃異常音発生 18時54分羽田に緊急着陸

===

ANA37便 羽田18時発に搭乗したところ、1824頃の離陸の際にバンと大きな音がし、
その後の上昇中も振動がシートに伝わる状況でした。
http://www.okamilernoboyaki.com/entry/2017/08/12/185612


ANA事故で離陸したけど無事に羽田Uターンして来た…!!
酸素マスク落ちて来た時には死ぬかとおもった…
https://twitter.com/hotaruru333/status/896309444253949952/
http://pbs.twimg.com/media/DHBUq9uUQAEeJPC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHBUq9qUwAE5trI.jpg


東京(羽田)空港に引き返し後、欠航*
使用する飛行機の整備のため。
18:54 東京羽田空港到着済みです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
http://www.ana.co.jp/fs/dom/jp/result.html?mode=0&;requestDate=20170812&flightNumber=37
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:42.95ID:66pubfik0
>>800
オレもそれで知った
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:44.66ID:EgPFSpUa0
マックパワーマックパワー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:57.20ID:Sz+gKleR0
全く同じ時刻の大阪行きってのがぞっとするね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:00.42ID:lp42ldPB0
>>853
認知バイアスの中の何とか
最近読んだ池谷祐二の本で覚えたんだけど忘れてしまった、また読まねば
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:17.96ID:GMUKGYPQ0
>12
そりゃ、アレらが意図的に工作で起こしてるんだから当たり前じゃ?

パレルモ条約がそんだけヤバいってこと
アレらにとってはな
アレらが支配する戦後が終わるのだからよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:19.67ID:hMDkl9iF0
JAL123便 羽田空港18:00発 伊丹空港行
ANA37便 羽田空港18:00発 伊丹空港行

これ落ちてたら別の意味でも大騒ぎだな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:33.90ID:KEnlr3ZD0
呼ばれかけたか・・・・
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:51.79ID:11T4kouM0
無事帰ってこれたのは777の優秀性なのかまたは御札でも貼ってあったかのどちらかだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:55.61ID:ONLBueF40
なんだろね
もう上がっちゃった後だと、操舵系の油圧異変とか
抵抗少ないだろうからそんなに気付くもんでもないだろうに

なんだろね、気味悪いね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:20.16ID:dgDqulZ+0
航空事故はともかく、お盆には
町中を凄いトロイやつらが徘徊するから、事故らないように注意な

車で走ってたら、後ろから凄い勢いで煽って来て停車時急ブレーキで止まるおばはんっとか
(自分が煽ってると全く思ってない)
スーパーで、商品棚の前に延々何十分も立ち尽くすバーさんとか
(商品取れない)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:24.27ID:JqbKGzN70
>>865
そんなの聞いたら
ションベンちびって神に祈るわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:28.22ID:5xhcw7Ps0
よりによって今日かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:29.84ID:nSej7n+n0
お盆に本当に帰って来るとは思っていなかったが本当なんだな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:41.66ID:KTEO+V2L0
>>833
たぶん正常性バイアスが働いてたんだと思うわ
普通に考えれば緊急降下、眼前に酸素マスクとくれば墜落を連想する
更に123便を連想した人も多くいたことだろうと思う
余裕なんてあるはずがない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:43.70ID:c8gDF/cs0
米軍が関与してるのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:52.40ID:jYp0Bgr+0
>>869
凄い偶然だなw
0888相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:55.94ID:himqxaA50
まじで気をつけないとな
日本人をスケープゴートにして開戦する気だわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:02.44ID:AXICP6ZW0
おいおい、こんな日に・・・
行先まで同じじゃないか・・・
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:03.08ID:CxUekPXX0
>>730
押売と狂頭が食いついてるな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:26.31ID:ivUJhPvQ0
>>40
こんなのいきなり落ちてきたら、とてつもない恐怖だよなw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:27.27ID:awiu1cbi0
今年一番のオカルト
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:39.59ID:U4oPSWxK0
57 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2017/08/12(土) 19:29:06.31

http://img.2ch.net/ico/pc1.gif
乗ってた人のレポート

こんにちは、ぼやきです。
ANA37便 羽田18時発に搭乗したところ、1824頃の離陸の際にバンと大きな音がし、その後の上昇中も振動がシートに伝わる状況でした。
上昇を続けるうちに大きな音と振動は収まりましたが、鼓膜がカチカチ音がして痛みを感じました。
また暖房のような生暖かい風を感じたら降下している感じになったところで、「緊急降下中、マスクをつけてください」とのレコードアナウンスとともに、急に酸素マスクが下りてきました(汗)。
個別のアナウンスは一切ありませんでした。
数分経過し、1836頃に客室からの機内アナウンスが入り、その後機長からのアナウンスで、
・与圧系の異常
・安全高度になったのでマスクを外して可
・羽田に引き返す
との説明があり、その後客室乗務員から乗客に右手をあげるように指示があり、意識確認をしてまわっていました。
プラスチックが焦げるような匂いもしてきました。
高度が下がってもかなり耳が痛いです。。。
1850羽田に無事に着陸。
まだ機内で待機です。
取り急ぎのレポートでした。
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/okamilernoboyaki/20170812/20170812185606.jpg
http://www.okamilernoboyaki.com/entry/2017/08/12/185612
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:45.37ID:DvNdKgZC0
これはタメかもわからんね(≧∇≦)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:56.70ID:f54CZVsn0
たった数人だが、日航機事故をくさすような表現はやめろや
500人が亡くなってるんだからよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:57.22ID:Cx9zpsTd0
この日付にこの航路選ぶ位だし乗客もある程度覚悟してるだろw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:09.06ID:+2ynxjBE0
520人殺人事件の32年目の同じ日にANA機がメーデー宣言して金吸着l陸うーーwwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:13.03ID:8ux0DyTd0
クソと化したフジだが、あの再現ドラマだけは最高に評価する。
高濱機長が助けてくれたに違いないとか、勝手にドラマチックに考えてみたり。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:16.03ID:uBUPjMgC0
>>882
お盆の間は、夜にやたらと出歩くなと
親に言われていた。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:21.15ID:MwhaO/+K0
離陸時に、直下からコミケ雲による急激な気圧の変化の影響をまともに食らって、与圧系に異常が生じたのかな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:26.12ID:snCtubf80
怖いです
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:37.65ID:gM1OvvxZ0
>>873
何コレ。空席が多すぎ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:41.66ID:hMDkl9iF0
ターゲットが乗っていなかったから中止したんだろうな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:44.67ID:SgrHoTSR0
JALなら落ちてたな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:51.99ID:Ai1KaKz50
どーんといこうや!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:01.58ID:JqbKGzN70
あの霊の皆さんがお盆に帰ってきて
この飛行機に乗ってたんだよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:01.53ID:Iks+qNjF0
公式北



【お詫び】2017年8月12日 ANA37便の運航について

この情報は、2017年8月12日21:00現在のものです。

2017年8月12日(土)18時35分ごろ、ANA37便(東京羽田発 大阪伊丹行)は、
上昇中、与圧システムの不具合の可能性により、航空管制上の優先権を要請のうえ、東京羽田空港に引き返しました。

当該便にご搭乗いただいておりましたお客様をはじめ、ご心配ならびにご迷惑をおかけいたしました全てのお客様、
関係者の皆様に対し、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう、安全運航の堅持に努めて参ります。

2017年8月12日 全日本空輸株式会社

https://www.ana.co.jp/asw/topinfo/info.jsp?infoID=l20170812205152&;info_tool_flag=1
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:04.70ID:r0Q5LiUz0
>>44
この頃夕方ニュースのキャスターだった萩谷さんが
今はワイドスクランブルで普通のことしか言わない
コメンテーター。
一方、ささきいさおは相変わらずささきいさお。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:05.46ID:Ez3ZxArj0
偶然の一致では済まないよ・・・・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:11.78ID:YEwOWdyI0
今日は33回目の命日です
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:15.63ID:evNxI0vM0
状況が重なりすぎだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況