X



【マスコミ】朝日新聞の論説委員コラム「北朝鮮化する日本?」がネットで炎上©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:27.73ID:CAP_USER9
2017.8.12 17:05
朝日新聞が11日付10面(オピニオン面)で掲載した箱田哲也論説委員(国際社説担当)のコラム「社説余滴 北朝鮮化する日本?」がネットで炎上している。

 箱田論説委員は、軍事独裁政権が民政化して30年の節目の年に朴槿恵前大統領が大統領の座から引きずり下ろされた動きを引き合いに、国際会議をのぞいた際、「日本はどうしてかくも平穏なのか」という問いを韓国側の複数の出席者から受けたと書き出した。

 箱田氏は、韓国人が「日本は先進国という印象だったが、そうでもない」などと印象を語ったと回想し、なぜか「日本が韓国化してきた」と論理を飛躍させる。最後にソウル滞在中に日本通の韓国の重鎮が言ったという「日本のトップクラスの官僚が口を開けば安倍首相はすばらしいと絶賛する。何かに似ていると思ったら、『偉大な指導者、金正日同志は』というあれだ。もう韓国を通り過ぎたんじゃないか」と締めくくっている。

 このコラムは瞬く間にネットでやり玉に上がり、ツイッターには以下のような書き込みが相次いだ。

〜中略〜

 立命館学園通信などによると、箱田氏は昭和63年に立命館大文学部を卒業。鹿児島支局を振り出しに、那覇支局長、ソウル支局長などを歴任した。現在は論説委員の国際社説担当。

箱田氏のコラムは次の通り。(要旨)

 軍事独裁政権の重い縛りを解き、韓国の民衆が自由を勝ち取って今年で30年になる。

 そんな節目の年に、「絶対権力」と言われる現職大統領を革命的に、しかも非暴力で引きずり下ろしたわけだから、韓国の帯びた熱は簡単には下がらない。

 ソウルであった30周年記念の国際会議をのぞくと、人々の陶酔感を肌で感じた。その際、何人かの韓国側出席者から同じような質問を受けた。

 日韓で権力者の公私混同にまつわる疑惑が浮上したのに、日本社会はどうしてかくも平穏なのか、という問いだ。

 「日本は法治や行政が成熟した先進国という印象だったが、実はそうでもないのね」「韓国特有かと思っていた忖度(そんたく)という概念は、日本にも根付いていたんだ」など、どこか安心したように感想を語るのだった。

 東京都議選は安倍政権に大打撃を与えた。

 そういえば、関係者の間では数年前から「日本が韓国化した」とささやかれてきた。

 かつての韓国に、何もかも「日本が悪い」と批判する風潮があったように、最近の日本でも単純な韓国観が広がり、それが嫌韓につながっているとの指摘だ。

 ソウル滞在中、日本通の韓国の重鎮がこう言った。

 「ある日本のトップクラスの官僚など、口を開けば安倍首相はすばらしいと絶賛する。何かに似ていると思ったら、『偉大な指導者、金正日同志は』というあれだ。もう韓国を通り過ぎたんじゃないか」……。

全文はURL先でどうぞ
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170812/plt1708120016-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170812/plt1708120016-p1.jpg
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:18.78ID:LjERG2q/0
箱田 哲也(はこだ てつや、1965年 - )は朝日新聞社論説委員(国際担当)である。
大阪府大阪市出身。1988年、立命館大学文学部卒業後、朝日新聞社入社[1]。
鹿児島支局配属、韓国・延世大学校 韓国語学堂留学、那覇支局長、東京本社外報部、
ソウル支局員、名古屋本社社会部、外報部次長(朝鮮半島担当)、ソウル支局長を歴任[2]。
2000年には韓国・金大中大統領と北朝鮮・金正日総書記の歴史的会談を報道する。
記事一覧[編集]
2012年8月2日「誤審五輪 あんまりだ、韓国で判定に不満高まる」
(ロンドン五輪柔道男子66キロ級の海老沼匡選手と曹準好選手の試合について)

あー2世か3世だろうな
普通立命館まで行って朝鮮担当なんて目指さない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:42.93ID:nAtrIAAs0
北朝鮮化完了済みの朝日がなんか言ってるぞw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:32:38.25ID:l7CIuecfO
とりあえず、朝日は北朝鮮に引っ越せよ!w
まったく違和感ねーから!w
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:32:48.93ID:NMBy2+YV0
テレビで政府批判しても逮捕されないし、宗教も職業も選択の自由があるし
これのどこが北朝鮮なのか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:05.03ID:LjERG2q/0
>>552
そもそも日本通の韓国の重鎮の話を信じるほうがおかしい
安倍が邪魔だから妨害工作を頼んだけど断られた腹いせだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:34.32ID:BZDYMJhD0
完全に朝日がチョン化してるなw

20年くらい前はもう少し余裕がある感じがしたが、今はキムチ臭いw
0562国民が知らない 国防動員法の怖さ も産経新聞社しか報じません。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:57.48ID:02cs2Tal0
スパイーテロリストとしてくる 国防動員法の中国人と北朝鮮人

国連大使(戦勝国)アグネスチャンもスパイー 有事にはテロリスト

日本国民は知らされずにいます。報道したのは産経新聞社のみ 反韓国報道も 。

国防動員法報道しないーNHK 電通 他民放 日経新聞、筆頭に他新聞社もスパイ、テロリスト

次期総理との石破 茂氏は親中派 現首相よりも親中派 拡散して下さい宜しくお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:06.23ID:1ra9DJ8N0
北朝鮮民主主義アべノ死人狂和国建立を
夢見るアべノ下痢らチャンデンデンw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:40.61ID:yvAALEPy0
千里の馬のけん引者はもちろん金日成首相。三日前、帰還者代表百五十人と向かいあった
金首相はちっとも飾りけがなく、親切な町会長が隣近所の人と笑いながら世間話をしているようだった。

「金将軍はわれわれの偉大なダムだ。遅れ、落ちぶれた民族を組織してたくましい
民族エネルギーをたくわえてくれたダムだ」とある人はこういった。
 深夜の町で酔っぱらいなど一人もみることができない。
真夜中雪の道を行くのは交代の労働者だ。寒さしのぎに
「金日成の歌」を歌いながら工場へ歩いていく。(入江特派員)

1959年12月25日朝日新聞朝刊

金日成は素晴らしい北朝鮮は地上の楽園報道を繰り広げた朝日新聞はどの口で日本が北朝鮮化したとか言うのか。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:48:44.95ID:X1rZq9Hm0
情報統制してるような偏った報道してる左翼マスゴミこそがよっぽど北朝鮮だけどな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:49:50.30ID:iztDKeqf0
アカヒ新聞だからな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:18.32ID:E4YHbayF0
アカヒはもう諦めろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:53:51.62ID:11dbzo+N0
何が言いたい記事なのか中身空っぽ
要するに、結論ありきだね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:56:48.08ID:Mq0/VZu30
キチガイが自分は正義だって主張してるってはっきりわかったよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:54.77ID:oqVz2WbyO
もう中韓サイドに突っ込み入れる時代じゃない
外患誘致リストにぶちこめ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:16.29ID:4IASdJ600
>>566
朝日と共に北朝鮮は夢の国と担ぎあげた大江健三郎氏にも出てきてもらいたいね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:06:23.29ID:c6CAI8R70
>>1
北でこんなこと書いたら即死刑だからな
安倍憎しで朝鮮脳になってんのお前じゃん
いや、最初朝鮮人かも
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:08:24.94ID:Mq0/VZu30
北朝鮮化とかナチスみたいとか何言ってんの
バカじゃないんの
北朝鮮やナチスの被害者を馬鹿にしてる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:13:44.20ID:ZmkCKq1P0
朝鮮日報のくせに!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:27.55ID:fR06ckK00
朝(鮮)日(報)新聞社の頭の中は半島でいっぱい
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:22.99ID:K+TWWJVl0
朝鮮日報の関係者は、対空機関銃でバラバラにして、火炎放射器で完全に灰にすれば良い。

そうして欲しいんだろ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:41.99ID:jxKOev070
ジ○ップがもっと沢山シベリアに抑留されていればなあwwww
ソ連も意地悪だな。こんなくそゴミクズジ○ップを大量に生き残らせるなんてwww
今からでも遅くは無いか!ジ○ップを徴用しシベリア送りにすればよいのか!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:21:31.96ID:tcdIaiqV0
陽が昇らない新聞
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:04.48ID:4Rm2X1iF0
マスコミでは朝鮮担当は朝鮮語の読み書きや会話ができるのが担当する事になっているから
殆どがあちら系
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:26:59.80ID:ucYnQrmr0
記者の面みたが典型的な朝鮮ヒトモドキ顔だな
朝日新聞の社内は通名ヒトモドキの巣窟なのだろう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:27:56.50ID:K+TWWJVl0
>>584
ソ連が旧日本軍の一部を洗脳して、戦後日本に送り込んだんだよ。

こいつらはそういう工作員の末裔さ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:39.77ID:O58/PtOc0
日本が北朝鮮化するとは思えないけど
日本人そのものは
民度が下がって朝鮮人化してるのは事実だよね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:32:34.68ID:azaFQZGk0
>>1
倒閣に失敗した朝日新聞の言い草が北朝鮮だとよ
気が狂ってるとしか言えんな
朝日はキッチリ責任とけじめを付けろよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:50.16ID:yvAALEPy0
>>1
小学生レベルの作文だな。
関係者、トップクラスの官僚、日本通の韓国の重鎮
j実在するかも裏取りもできないような登場人物だらけじゃん。

そもそも朴クネを引きずり降ろしてみたものの文在寅みたいなサヨク活動家崩れで
親北の政治家が韓国の新大統領になって、アメリカからも見捨てられてるじゃん。
北の核問題は韓国は完全に蚊帳の外。
国の未来も考えずに朴クネを倒したぞとホルホルするだけの韓国民みたいにはなりたくないね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:10.13ID:mkJuNU0c0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんとクレームを入れましょう。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:59:10.70ID:jhWoUmUA0
>>31
ほんこれ。アカヒって記者がバカだからバカが読むものって言われるのか。
もうアカヒ取ってるってだけで、何か偏った思考なのかと疑われるレベル。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:02:10.23ID:h4yw4n5P0
劣化ぅてもんじゃないね。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:02:17.95ID:jhWoUmUA0
>>556
そしてもう経歴からして真っ黒じゃないですかヤダー
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:03:51.35ID:KF4ymfj00
マスコミの北朝鮮化はガチじゃん
ジャニ、バーニング、吉本に対して
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:04:01.82ID:z083jvUx0
>>1
>朝日新聞が掲載したコラム「社説余滴 北朝鮮化する日本?」がネットで炎上している。
反日朝日、袋叩きw
チャイナの新聞社にでも買収してもらえばあ?w
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:04:31.87ID:xS9D1S6h0
捏造記事と妄想記事を書かせたら日本一だもんなw
さすがの朝日新聞。慰安婦記事捏造した上に、
賠償請求されて、国民の税金を払わせた会社だ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:53.34ID:K+TWWJVl0
日本が母国と同じになるんだろ、要するに「北チョンマンせー」コラムか

願望が叶って嬉しいんだろうな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:10:50.52ID:g7vTurbY0
なになに?
例の集団ヒステリーのことを革命的とか非暴力とか絶賛してんの?
結局、その圧力の前では異論は封殺されるんなら同じ話じゃないの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:15:17.86ID:kKupEmvx0
産経の「ネットで炎上」って「どこで炎上してんの」系のネタが多々ある。

これなんかググってもまとめサイトに毛が生えたようなサイトしか取り上げてねぇつう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:18:37.00ID:Gt2zBOe20
選挙をせずに民主主義?
暴力デモを民主主義?
土人かよチョン

朝日は暴力推奨のクズだわ
キチガイサヨクのやってることは明らかな反民主主義だろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:20:17.77ID:Gt2zBOe20
朝日新聞社の家族は、本当に生きる価値のないゴミだわ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:22:03.02ID:wCABDDt70
こいつ韓国も見下してるよな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:22:50.44ID:bU2dShNj0
>>1
キチガイ【九条教】しばき隊チョンパヨク中核派ゴキブリ共産党員は何故朝鮮総連の前で【戦争やめろデモ】をやらないの?w
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:24:36.67ID:5vFVs2Le0
>>1
死ねマジで死ね朝日ゴミ新聞
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:26:10.91ID:FaNGn5MN0
>>604
好きの反対は無関心ってね
朝日もすでに嫌いを通り過ぎて無関心が増えてるからな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:04.93ID:scnNjjWz0
はい産経新聞(笑)
糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:16.54ID:bY2IYpie0
>>1
北朝鮮で北朝鮮を批判する記事出せんの?w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:41:10.76ID:uCPI7PJa0
安倍がー安倍がーって、もはや病気だな。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:59:03.51ID:mKOpL1r00
もう死んでくれよ…
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:03:50.90ID:Mq0/VZu30
朝日の記者は脳みそにコケが生えてるのかな
北朝鮮の人がどんな苦しんでるかわかってないの馬鹿なのクズなのゴミなの?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:08:33.81ID:CsfIFFS90
もう朝日は相手にする必要ない
そのレベルにまで堕ちた
ただの機関紙
社内で止める空気もないのだろうし、
限度を超えている
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:09:06.14ID:O3kbFW6q0
地上の楽園になってよかったな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:11:43.71ID:Mq0/VZu30
朝日の記者はビルの一室に閉じこもって妄想記事を書くだけの気の毒な人なんだろうな
きっと禿げてて加齢臭で女の人は近付けない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:13:08.18ID:ybrR680e0
いや、朝日新聞は、こういう記事を喜ぶ層に
お金出して喜んで買ってくれる人に向けて作ってるんで
おまえらが何を言おうが関係ない。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:15:11.23ID:mevQoqHh0
朝日の韓国の持ち上げ方こそ平壌放送じゃん
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:15:18.80ID:BGXp2DOX0
>>624
部数を大きく減らしているので、
こうあるべき姿を社会に教導しようと試み、無残に失敗していると思われます。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:15:45.66ID:CsfIFFS90
>>624
さすがに昔からの朝日読者でも、最近の
おかしさは気付くのでは
昔からこのレベルだっけ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:16:43.47ID:CsfIFFS90
昔は、左翼的観点からでも、もう少し
広い発想があった気がしたが、これでは
妄想のレベル
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:17:42.28ID:K6r8ARcd0
産経www
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:17:51.08ID:UG/d1pD/O
間違ってはないんじゃね?
トップが裸の王様なとこなんてそっくりじゃん…
無能信者で固めてるとこなんかも。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:19:47.10ID:CsfIFFS90
>>630
いまだに国民の3割が支持していても?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:19:48.66ID:zUTnk/LC0
ネトウヨの理想郷は北朝鮮だよね
メンタリティも朝鮮人みたいなもんだし
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:20:58.83ID:BGXp2DOX0
いえ、朝日新聞が「人民のために生活苦を救え」
→「アベを倒すためなら経済破綻を扇動してやれwww」に変わったのは、ここ二〜三年の話です。

それ以前は「バブル退治で人民に犠牲が出ても、それは尊い犠牲なのさwww」が
昭和末期にありましたが、反省したはずなのですが。

ちなみに文藝春秋は昭和末期の経済潰しをいまだに反省してません。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:21:45.55ID:CsfIFFS90
安倍首相は、自分を崇拝などさせていない
それでいても支持されるのは、普通に必要な
政治をしているからであり、反安倍勢力が、
全くそれにとって代わるレベルにないこと
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:23:21.84ID:CoTdOIbN0
無慈悲な地上の楽園になってよかったなw

ずっと朝日新聞も北朝鮮化目指してきてたんだろ?w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:23:24.59ID:Mq0/VZu30
安倍さんは普通にそうりしてるだけでしょ
マスコミが異常
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:24:50.39ID:aXq4n/Yc0
産経の朝日愛は凄いなw
このところ毎日、朝日について何かしらの記事書いているだろw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:26:16.22ID:81+0w6540
朝日は末期
組織全体が自己洗脳されて歪んでる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:27:21.04ID:TP2zFlYu0
産経新聞は、他社の報道を紹介するだけで自社からの発信はしない
報道の報道をする機関のようだ

もしや、朝日新聞の熱烈な読者は産経社員が多く占めているのでは
朝日新聞を隅から隅まで読み込む産経社員
滑稽だ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:36:52.68ID:4vJN1Fd90
        / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < 朝日新聞だぞ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:37:46.91ID:NkxLZ6JZ0
こういう報道でがんばってくれれば、安倍政権ノン区量が少々叔母か発言を繰り返しても、

目立たなくて助かりますね。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:40:42.24ID:NkxLZ6JZ0
ノン区量が少々叔母か→の閣僚が少々お馬鹿
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:40:42.75ID:xmf9DkUr0
甘い
韓国未満だろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:41:47.24ID:CoTdOIbN0
アサヒは日本を北朝鮮みたいな政体にするのが社是だったんじゃね?w

無慈悲な地上の楽園に近づいて本望だろ?w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:06.06ID:NYs0x/yS0
またパヨクのみっともない七転八倒がみられるな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:07.98ID:CoTdOIbN0
次はアジア的優しさに包まれたポル・ポトだなw
インテリは皆殺しだ
アサヒの読者自称インテリだから読者居なくなっちゃうねw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:46:35.60ID:HKBYnIE10
安倍礼讃してるのはネトウヨじゃなくて
世耕と愉快な仲間たちと、ピックルを始めとする仕事でやってる連中だけだろ
大東亜戦争を煽ってた朝日新聞とは違うんだよw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:52:25.83ID:qjPobxqj0
チョンモメンと連呼リアンがいつも2ちゃんで書いてる内容まんまwwwwwwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:54:35.37ID:g98eOu+LO
北朝鮮が大好きな朝日新聞
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:56:09.03ID:oNQ1jZv00
パヨクの書き込みを知ってりゃ今更な話
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:58:08.67ID:f+cBNOK3O
軍事独裁制を無くして30年経っても徴兵制を無くせないのに先進国?
朝日は韓国の徴兵制を批判しろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:02:30.55ID:UvW4RtsF0
あれ?朝日新聞って、昔、北朝鮮を地上の楽園とか言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況